|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вопрос скорее не по ПДД, а по судебной практике.
Имхо, по ПДД и по человечески - обоюдная вина. По судам - скорее крайним будет из-под УД.
По факту будет зависеть от КТО ехал.
при отсутствии ТП средней тяжести никто уголовку открывать не будет и, соответственно, экспертизу на счет 12.3 затевать не станут. Поэтому виноват будет 100% тот, кто из под УД (без разницы - КТО он). И правильно. А то, вместо того чтобы выполнять СВОИ пункты ПДД, начинают смотреть за тем, как я выполняю свои. Написано : пропусти встречного правоповоротного - стань и пропусти, а не цинкуй в какой я рад целюсь. Это не твое дело, а дело патрульной полиции. Твое дело - выполнять ПДД !![]()
А на счет поворотника - я, на месте адвоката, требовал бы подтверждения не только самого факта включения блымалки, но и еще, обязательно - замеров расстояния, на котором был включен поворотник. Если меньше чем за 50 метров до поворота - все юрЫсты идут в сад ! ))
Суду будет до лампочки, какой поворот мигал у 1 и мигал ли вообще (говорю из личного опыта на Пироговской/Мариинской, попытался на свою голову подумать "вон за того встречного козла, который ехал в ряду, который только направо"). Хотя участвовавшие в разбирательстве гос. органы предлагали сделать виноватым второго участника за определенное вознаграждение, но так и не довелось узнать, как бы они это оформили по документам![]()
Glory to Arstotzka!
Точно так же как на форуме обосновывают своё мнение. Приводят отобранные пункты ПДД и игнорят другие. Потом иди в аппеляцию или плюнь.
Здесь указали бы, что обязан включить поворотник, не вводить в заблуждение и не создавать аварийную обстановку. Возражения по УД не посчитали бы существенными.
При повороте с Мечникова налево на Высокий пер. в строну СтальКаната, водитель с левого ряда должен въезжать в левый или средний ряд и только в левый ,а водитель с правого ряда в правый или только в средний?
Поворот на перекрестке Мечникова\Высокий пер. а не поворот на водопроводную. Я не могу понять просто, по правилам вроде как с левого в крайний левый если есть разметка, а если ее нет, читал некоторые комменты в интернете, что с левого можно как в средний так и в левый ряд, я думал что с правого в правый ряд вьезд с левого в средний или левый ряд.
Ну вот на этом перекрестке все по разному едут, вот и вопрос в правилах я ни чего не нашел, но если я с левого ряда еду в средний и с правого едет в средний и ДТП, кто прав а кто виноват, некоторые форумы пишут обоюдка, некоторые что прав тот кто едет с левого ряда, некоторые с правого.
Социальные закладки