Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1423 из 2153 ПерваяПервая ... 423 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 1923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,441 по 28,460 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #28441
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Спасибо, получается, первого просто пожурят, а второго при любом раскладе сделают виноватым.
    он не выполнил требования знака УД - какие еще могут быть расклады ?

3. Вверх #28442
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    он не выполнил требования знака УД - какие еще могут быть расклады ?
    Если вопрос не риторический, то по-человечески расклад такой - первый нарушил ПДД, не подав сигнал о повороте, что ввело в заблуждение второго, и привело к ДПТ.

4. Вверх #28443
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    по-человечески расклад
    Кто-кого не пропустил уже понятно. А как машинки встретились? Кто кого бил? Схема ДТП есть?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #28444
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Кто-кого не пропустил уже понятно. А как машинки встретились? Кто кого бил? Схема ДТП есть?
    ДТП не было, была лишь подобная ситуация, всвязи с которой возник вопрос.

6. Вверх #28445
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вопрос скорее не по ПДД, а по судебной практике.
    Имхо, по ПДД и по человечески - обоюдная вина. По судам - скорее крайним будет из-под УД.
    По факту будет зависеть от КТО ехал.

7. Вверх #28446
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    По факту будет зависеть от КТО ехал.
    при отсутствии ТП средней тяжести никто уголовку открывать не будет и, соответственно, экспертизу на счет 12.3 затевать не станут. Поэтому виноват будет 100% тот, кто из под УД (без разницы - КТО он). И правильно. А то, вместо того чтобы выполнять СВОИ пункты ПДД, начинают смотреть за тем, как я выполняю свои. Написано : пропусти встречного правоповоротного - стань и пропусти, а не цинкуй в какой я рад целюсь. Это не твое дело, а дело патрульной полиции. Твое дело - выполнять ПДД !
    А на счет поворотника - я, на месте адвоката, требовал бы подтверждения не только самого факта включения блымалки, но и еще, обязательно - замеров расстояния, на котором был включен поворотник. Если меньше чем за 50 метров до поворота - все юрЫсты идут в сад ! ))

8. Вверх #28447
    И правильно. А то, вместо того чтобы выполнять СВОИ пункты ПДД, начинают смотреть за тем, как я выполняю свои. Написано : пропусти встречного правоповоротного - стань и пропусти, а не цинкуй в какой я рад целюсь. Это не твое дело, а дело патрульной полиции. Твое дело - выполнять ПДД !
    Много текста - смысл простой. Старшим в жопу не заглядывают, смотри за собой.

9. Вверх #28448
    Не покидает форум Аватар для translator
    ДТП не было, была лишь подобная ситуация, всвязи с которой возник вопрос.
    Водителя №2 не должны волновать нарушения водителя №1. Стой себе на второстепенной и жди, пока не закончится движуха на главной. Движу любая, хоть с поворотами, хоть без. Пропустил по главной, потом поехал. Так что "виноват" №2. А №1 просто "неправ", гг.

10. Вверх #28449
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Так что "виноват" №2. А №1 просто "неправ", гг.
    Это если судить по честному или по справедливому?
    гг

11. Вверх #28450
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Если вопрос не риторический, то по-человечески расклад такой - первый нарушил ПДД, не подав сигнал о повороте, что ввело в заблуждение второго, и привело к ДПТ.
    Суду будет до лампочки, какой поворот мигал у 1 и мигал ли вообще (говорю из личного опыта на Пироговской/Мариинской, попытался на свою голову подумать "вон за того встречного козла, который ехал в ряду, который только направо"). Хотя участвовавшие в разбирательстве гос. органы предлагали сделать виноватым второго участника за определенное вознаграждение, но так и не довелось узнать, как бы они это оформили по документам
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #28451
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Хотя участвовавшие в разбирательстве гос. органы предлагали сделать виноватым второго участника за определенное вознаграждение, но так и не довелось узнать, как бы они это оформили по документам
    Точно так же как на форуме обосновывают своё мнение. Приводят отобранные пункты ПДД и игнорят другие. Потом иди в аппеляцию или плюнь.
    Здесь указали бы, что обязан включить поворотник, не вводить в заблуждение и не создавать аварийную обстановку. Возражения по УД не посчитали бы существенными.

13. Вверх #28452
    User banned
    При повороте с Мечникова налево на Высокий пер. в строну СтальКаната, водитель с левого ряда должен въезжать в левый или средний ряд и только в левый ,а водитель с правого ряда в правый или только в средний?

14. Вверх #28453
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    При повороте с Мечникова налево на Высокий пер. в строну СтальКаната, водитель с левого ряда должен въезжать в левый или средний ряд и только в левый ,а водитель с правого ряда в правый или только в средний?
    тыц

15. Вверх #28454
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    При повороте с Мечникова налево на Высокий пер. в строну СтальКаната, водитель с левого ряда должен въезжать в левый или средний ряд и только в левый, а водитель с правого ряда в правый или только в средний?
    Т.е. вы допускаете ситуацию, что в крайний правый ряд нельзя вообще заезжать при повороте к Стальканату?) это что реверсивка?

16. Вверх #28455
    при отсутствии ТП средней тяжести никто уголовку открывать не будет и, соответственно, экспертизу на счет 12.3 затевать не станут. Поэтому виноват будет 100% тот, кто из под УД (без разницы - КТО он). И правильно. А то, вместо того чтобы выполнять СВОИ пункты ПДД, начинают смотреть за тем, как я выполняю свои. Написано : пропусти встречного правоповоротного - стань и пропусти, а не цинкуй в какой я рад целюсь. Это не твое дело, а дело патрульной полиции. Твое дело - выполнять ПДД !
    А на счет поворотника - я, на месте адвоката, требовал бы подтверждения не только самого факта включения блымалки, но и еще, обязательно - замеров расстояния, на котором был включен поворотник. Если меньше чем за 50 метров до поворота - все юрЫсты идут в сад ! ))
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Водителя №2 не должны волновать нарушения водителя №1. Стой себе на второстепенной и жди, пока не закончится движуха на главной. Движу любая, хоть с поворотами, хоть без. Пропустил по главной, потом поехал. Так что "виноват" №2. А №1 просто "неправ", гг.
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Суду будет до лампочки, какой поворот мигал у 1 и мигал ли вообще (говорю из личного опыта на Пироговской/Мариинской, попытался на свою голову подумать "вон за того встречного козла, который ехал в ряду, который только направо"). Хотя участвовавшие в разбирательстве гос. органы предлагали сделать виноватым второго участника за определенное вознаграждение, но так и не довелось узнать, как бы они это оформили по документам
    Спасибо, теперь понятно.

17. Вверх #28456
    User banned
    Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение
    Т.е. вы допускаете ситуацию, что в крайний правый ряд нельзя вообще заезжать при повороте к Стальканату?) это что реверсивка?
    Поворот на перекрестке Мечникова\Высокий пер. а не поворот на водопроводную. Я не могу понять просто, по правилам вроде как с левого в крайний левый если есть разметка, а если ее нет, читал некоторые комменты в интернете, что с левого можно как в средний так и в левый ряд, я думал что с правого в правый ряд вьезд с левого в средний или левый ряд.

18. Вверх #28457
    Чёрти что и чёрти как

Поворот на перекрестке Мечникова\Высокий пер. а не поворот на водопроводную. Я не могу понять просто, по правилам вроде как с левого в крайний левый если есть разметка, а если ее нет, читал некоторые комменты в интернете, что с левого можно как в средний так и в левый ряд, я думал что с правого в правый ряд вьезд с левого в средний или левый ряд.
    поворот налево правилами вообще никак не регулируется, к сожалению.
    Труп кукурит бабушка моя

19. Вверх #28458
    User banned
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    поворот налево правилами вообще никак не регулируется, к сожалению.
    Ну вот на этом перекрестке все по разному едут, вот и вопрос в правилах я ни чего не нашел, но если я с левого ряда еду в средний и с правого едет в средний и ДТП, кто прав а кто виноват, некоторые форумы пишут обоюдка, некоторые что прав тот кто едет с левого ряда, некоторые с правого.

20. Вверх #28459
    Чёрти что и чёрти как

Ну вот на этом перекрестке все по разному едут, вот и вопрос в правилах я ни чего не нашел, но если я с левого ряда еду в средний и с правого едет в средний и ДТП, кто прав а кто виноват, некоторые форумы пишут обоюдка, некоторые что прав тот кто едет с левого ряда, некоторые с правого.
    У кого адвокат лучше, тот и прав)
    Труп кукурит бабушка моя

21. Вверх #28460
    10.11

В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны.

Ответить в теме
Страница 1423 из 2153 ПерваяПервая ... 423 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 1923 ... ПоследняяПоследняя