Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1424 из 3883 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 1924 2424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,461 по 28,480 из 77651
  1. Вверх #28461
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А языки живут, заразы...Не потому ли, что никому в голову не приходило их ненавидеть?
    Причем, без всякой поддержки, что характерно
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #28462
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    От і Ющенко до "кончины" приходь і нікому не шкода. Питання у відношенні до української мови. Любити не любити, а поважати потрібно, а не писати про "вымороченый язык".
    Питання у равноправии/неравноправии мов. Будет равноправие - и проблема отпадет сама собой.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #28463
    Не покидает форум Аватар для Natika
    От і Ющенко до "кончины" приходь і нікому не шкода. Питання у відношенні до української мови. Любити не любити, поважати потрібно, а не писати про "вымороченый язык".
    Мне казалось, что с уважением мы уже разобрались? Не?
    По-прежнему, украинский язык надо уважать, а русский - необязательно?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #28464
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну вот я осознаю истинные причины. Считаю, что украинский язык не причем.
    Виноваты государство и Анеля.
    Государство - потому что делает наглую попытку из меня сделать моноязычнного и моноэтничного гражданина вопреки моему желанию.
    Анеля - потому что в моей справедливой борьбе против государства не хочет мне помочь. Значит, она в этом вопросе на стороне государства. Ее устраивает, если меня будут притеснять ради прекрасного будущего. Когда все станут моноязычными..Или, по крайней мере, станут любить украинский язык больше своего собственного. Или также. Но уж никак не меньше..
    Анеля придерживается мнения о региональном статусе русского, а также уверена в том, что родной язык не меняют, это утопия. А вот единый гос сейчас необходим, по мнению Анели, как и здоровая национальная идея. Не националистическая, а именно национальная, в понятии - государственная. С ПАРТНЕРСКИМИ взаимоотношениями со всеми другими государствами.
    А теперь Натика на БИС выложит пост Анели с пожеланием прекрасного будущего. В котором все будут моноязычными. Но - увы...Натика этого не сделает. Пачиво? Потому что Натика это выдумала, высосала из пальца и чужого поста. И конечно Натике и в голову не придет извиниться, это совершенно никак не стыкуется с понятием общей (не русской, а именно общей) культуры
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ну ежели всего лишь "душу" ... Лишь бы с мозгами, упаси Бог, ничего не стряслось.
    "Подстрекательство" - верно, это как пить дать. Я уже несколько раз подсказывал, что занимаюсь и "очернительством и науськиванием и натравливанием и вымогательством и стяжательством и охаиваньем и поношением", когда речь заходит о пречистых законодательствах ваших суверенных олухов.
    А мне у вас все нравится)) Будьте счастливы.
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А тема затем, что люди так захотели. Можете открыть собственную тему "Языковой темы - НЕТ!" и тусить там сколько влезет. Просто мысли вслух, не подумайте чего
    Вы несправедливы. Я в отличие от Вас не возражаю против выражения оппонентами своего мнения.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #28465
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Мне казалось, что с уважением мы уже разобрались? Не?
    Обов"язково.

6. Вверх #28466
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Мы-ж разобрались (вроде), что эта ненависть не к языку (люди неправильно свои мысли выражают). Государства изменяют свои конфигурации (бывает), а оно нам надо?
    Извини, не помню, чтобы разобрались. Мы с тобой? Так я и не сомневалась в твоей позиции. Посты же гузи , например, меня убеждают в обратном.

7. Вверх #28467
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    и чё?

это называется "проблема" и "нехватка"?
    Дык и я о чём? Это что - проблема и нехватка украинского?

8. Вверх #28468
    zodchiy
    Изивни, не помню, чтобы разобрались. Мы с тобой? Так я и не сомневалась в твоей позиции. Посты же гузи , например, меня убеждают в обратном.
    Я-ж не выступаю за отмену украинского языка на основании прослушивания перлов Ющенко или Тягныбока с вакарчуками... (так то власть, а Гузя - пересичный гражданин)

9. Вверх #28469
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    как раз всё наоборот: ратование за введение русского государственным каким-то образом у практически всех синоним права не учить украинский...
    Объясняю здесь поставленный заслуженно вам минус: вы безапелляционно утверждаете вещи, которые ничем не можете доказать. При этом вы еще изволите сами от придуманного и раздражаться. Бывает...

Кстати, какое издание вы представляете в гордом звании журналиста? "Вечерний город"? надо будет ознакомиться на досуге с парой номеров.

10. Вверх #28470
    User banned
    Андрэ, Вас забавляет это подстрекательство? Рвете душу прямо, хуже, чем тельняшку на груди)))

guzja, если Вы перестанете писать, у меня постепенно иссякнут аргументы))
    И как часто Вам бывает "жутко противно" от использования украинского языка?

Я тоже считаю, что подобные мнения - результат неправильной политики государства. Но не целиком и полностью. Есть ещё такой скромный фактор, как собственный мозг. Который по идее должен бы подсказать, что воротить должно не от языка.

Потрясающая любовь к правописанию
    Ежедневно, как слышу по телевизору, переключаешь на российские каналы и душа отдыхает.

11. Вверх #28471
    Я-ж не выступаю за отмену украинского языка на основании прослушивания перлов Ющенко или Тягныбока с вакарчуками... (так то власть, а Гузя - пересичный гражданин)
    Ну так и я не выступаю за отмену русского. Я за то, чтоб этот язык по праву имел статус регионального.

12. Вверх #28472
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ежедневно, как слышу по телевизору, переключаешь на российские каналы и душа отдыхает.
    Я Вас уже почти люблю)))
    Так приятно убеждаться в правоте...своей))

13. Вверх #28473
    zodchiy
    Ну так и я не выступаю за отмену русского. Я за то, чтоб этот язык по праву имел статус регионального.
    История показывает, что подобный статус легко отменяется новошвондерами от власти.

14. Вверх #28474
    Вы несправедливы. Я в отличие от Вас не возражаю против выражения оппонентами своего мнения.
    Я не возражал, просто попросил безпроблемных граждан не лезть в проблемы других. О каком возражении к выражению своего мнения речь? Если у меня нет проблем с компьютерами, я не хожу по компьютерным форумам с целью убедить в этом других.

15. Вверх #28475
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Анеля придерживается мнения о региональном статусе русского, а также уверена в том, что родной язык не меняют, это утопия. А вот единый гос сейчас необходим, по мнению Анели, как и здоровая национальная идея. Не националистическая, а именно национальная, в понятии - государственная. С ПАРТНЕРСКИМИ взаимоотношениями со всеми другими государствами.
    А теперь Натика на БИС выложит пост Анели с пожеланием прекрасного будущего. В котором все будут моноязычными. Но - увы...Натика этого не сделает. Пачиво? Потому что Натика это выдумала, высосала из пальца и чужого поста. И конечно Натике и в голову не придет извиниться, это совершенно никак не стыкуется с понятием общей (не русской, а именно общей) культуры
    Государство хочет моноязычную модель. Именно поэтому и существует "языковая проблема".
    Лично я тоже согласна на региональную модель. При условии, что не будет вообще государственного. Где-то региональным будет украинский, где-то русский. Это значительно более радикально, чем два государственных.
    Разве Вы это поддержите?
    Нет, Вы поддерживаете государство в том, что украинский должен быть везде, а русский - сбоку припека..
    Разве Вы не осознаете, что это несправедливо по отношению к русскоячной половине страны? Но с этой несправедливостью Вы легко миритесь. Ради чего?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #28476
    Обов"язково.
    Потрясающе.

17. Вверх #28477
    История показывает, что подобный статус легко отменяется новошвондерами от власти.
    Если у власти будут швондеры, ни один статус не в помощь будет.
    Государство хочет моноязычную модель. Именно поэтому и существует "языковая проблема".
    Лично я тоже согласна на региональную модель. При условии, что не будет вообще государственного. Где-то региональным будет украинский, где-то русский. Это значительно более радикально, чем два государственных.
    Разве Вы это поддержите?
    Нет, Вы поддерживаете государство в том, что украинский должен быть везде, а русский - сбоку припека..
    Разве Вы не осознаете, что это несправедливо по отношению к русскоячной половине страны? Но с этой несправедливостью Вы легко миритесь. Ради чего?
    Ясно. Извинений за сочинительство не будет. Ну, я так и думала, впрочем)))
    Я не возражал, просто попросил безпроблемных граждан не лезть в проблемы других. О каком возражении к выражению своего мнения речь? Если у меня нет проблем с компьютерами, я не хожу по компьютерным форумам с целью убедить в этом других.
    Ну да...Вы "попросили" оппонентов молчать. Интересная тема выйдет. ВЫ - и молчаливые оппоненты.

18. Вверх #28478
    Потрясающе.
    Мне показалось, он сказал, что русский обязательно нужно уважать. Что Вас так потрясло?

19. Вверх #28479
    Он его и так имеет, на бумаге, бумага в сейфе, сейф в госадминистрации. А фактически - растение из четырех букв.

20. Вверх #28480
    User banned
    Любити не любити, поважати потрібно, а не писати про "вымороченый язык".
    Уважать за что?

Закрытая тема
Страница 1424 из 3883 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 1924 2424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права