Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1423 из 3883 ПерваяПервая ... 423 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 1923 2423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,441 по 28,460 из 77651
  1. Вверх #28441
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да уж, от идейных швондеров кроме как фактической бумажкой, ничем не защитишься)
    Да ничего страшного. Придут "истинные демократы" и, как Скорпион говорил, за пять лет всю страну сделают моноэтничной. И моноязычной. И менять уже ничего не нужно будет. И бумажка будет ни к чему. Почти ни к чему.
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #28442
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    И поэтому всех, кто считает, что у них проблем нет убедительнейшая просьба, не стоит убеждать других, что у них тоже таких проблем нет.
    Хм...
    по моим наблюдениям, убеждают в отсутствии проблем господа, относящиеся к категории "профессиональных украинцев".
    Пользователи с ЗУ ведут себя с гораздо большим пониманием <реверанс в сторону Луцка>.
    Принимая во внимание свои наблюдения и учитывая, что активность "профессиональных украинцев" с приближением выборов растет в геометрической прогрессии, делаю вывод - господа просто выполняют свои профессиональные обязательства.
    Спорить же с инструментом, а тем более проявлять в его сторону эмоции совершенно неконструктивно.
    Инструмент чувствует, что в очень скором будущем применения ему не найдется (ну и ништяков, соответственно, уменьшится) - поэтому и проявляет крайнюю степень беспокойства.
    Вот так.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #28443
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение

Я тоже считаю, что подобные мнения - результат неправильной политики государства. Но не целиком и полностью. Есть ещё такой скромный фактор, как собственный мозг. Который по идее должен бы подсказать, что воротить должно не от языка.
    Не все могут мозгом усмирять свои эмоции (к сожалению). Это не упрек в слабоумии (естественно).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #28444
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    И поэтому всех, кто считает, что у них проблем нет убедительнейшая просьба, не стоит убеждать других, что у них тоже таких проблем нет.
    А тема тогда зачем? Ну создайте ветку "Языковая тема - ДА!" И тусите сколько влезет исключительно с единомышленниками Это не совет, не подумайте, просто мысли вслух.
    Мне кажется, убеждаем друг-друга не в том, есть проблема или нет. Скорее в том, а проблема ли? Может, просто задачка, легко решаемая при желании...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #28445
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не все могут мозгом усмирять свои эмоции (к сожалению). Это не упрек в слабоумии (естественно).
    Эмоции как вспышка... Меня в детстве бабушка водила лупить дверь, о которую я стукнулась, учила топать ножкой на асфальт, о который ударилась. Так многие родители делают
    Если люди носят в себе эти эмоции так долго, времени на осмысление истинных причин было достаточно...

6. Вверх #28446
    zodchiy
    Эмоции как вспышка... Меня в детстве бабушка водила лупить дверь, о которую я стукнулась, учила топать ножкой на асфальт, о который ударилась. Так многие родители делают
    Если люди носят в себе эти эмоции так долго, времени на осмысление истинных причин было достаточно...
    У истинных причин (по данному вопросу) хорошая государственная охрана...

7. Вверх #28447
    У истинных причин (по данному вопросу) хорошая государственная охрана...
    Поэтому будем лупить то, до чего допрыгнуть можем?

8. Вверх #28448
    zodchiy
    Поэтому будем лупить то, до чего допрыгнуть можем?
    Ты-ж сама высказалась, что в себе носить вредно.. Вот и выплескивают люди (часто не по злобе, а от обиды за невозможность дотянуться)

9. Вверх #28449
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ой ли? Вы ни разу не слышали мнение типа "раньше любил украинский язык и украинские песни; после того, как стали насильно навязывать украинский и вытеснять русский - терпеть украинский не могу, аллергия полная"? Подобные мнения - целиком заслуга нынешней власти.
    О да, тогда надо возненавидеть русский язык из-за сталинских репрессий, насильственной коллективизации, депортаций и т.д и т.п. а заодно и немецкий, все-таки две мировые войны, в общем причин для ненависти можно найти массу.

10. Вверх #28450
    Ты-ж сама высказалась, что в себе носить вредно.. Вот и выплескивают люди (часто не по злобе, а от обиды за невозможность дотянуться)
    Не спорю ни грамма!
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    О да, тогда надо возненавидеть русский язык из-за сталинских репрессий, насильственной коллективизации, депортаций и т.д и т.п. а заодно и немецкий, все-таки две мировые войны, в общем причин для ненависти можно найти массу.
    Браво))

11. Вверх #28451
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Навскидку не получается. Да и пишется слитно. Пример некорректный.
    Испанскому языку - сколько годков? А английскому? Языки эти развивались. Литература мировая сколькими шедеврами на испанском , английском обогащена?

У украинского этой истории, как у вымороченного языка нет и не предвидится. Культурного наследия масштабного нет.
    Право называться языком надо заработать.
    Создавайте, а потом ....
    Що таке "вымороченый"?))

12. Вверх #28452
    zodchiy
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Именно насилие, возведенное в государственную политику и привело эти режимы к кончине (я думаю).

13. Вверх #28453
    Именно насилие, возведенное в государственную политику и привело эти режимы к кончине (я думаю).
    А языки живут, заразы...Не потому ли, что никому в голову не приходило их ненавидеть?

14. Вверх #28454
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну вот я осознаю истинные причины. Считаю, что украинский язык не причем.
    Виноваты государство и Анеля.
    Государство - потому что делает наглую попытку из меня сделать моноязычнного и моноэтничного гражданина вопреки моему желанию.
    Анеля - потому что в моей справедливой борьбе против государства не хочет мне помочь. Значит, она в этом вопросе на стороне государства. Ее устраивает, если меня будут притеснять ради прекрасного будущего. Когда все станут моноязычными..Или, по крайней мере, станут любить украинский язык больше своего собственного. Или также. Но уж никак не меньше..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #28455
    User banned Аватар для St-Andre
    подстрекательство? Рвете душу прямо
    Ну ежели всего лишь "душу" ... Лишь бы с мозгами, упаси Бог, ничего не стряслось.
    "Подстрекательство" - верно, это как пить дать. Я уже несколько раз подсказывал, что занимаюсь и "очернительством и науськиванием и натравливанием и вымогательством и стяжательством и охаиваньем и поношением", когда речь заходит о пречистых законодательствах ваших суверенных олухов.

16. Вверх #28456
    Постоялец форума Аватар для РА
    А тема тогда зачем? Ну создайте ветку "Языковая тема - ДА!" И тусите сколько влезет исключительно с единомышленниками Это не совет, не подумайте, просто мысли вслух.
    Мне кажется, убеждаем друг-друга не в том, есть проблема или нет. Скорее в том, а проблема ли? Может, просто задачка, легко решаемая при желании...
    А тема затем, что люди так захотели. Можете открыть собственную тему "Языковой темы - НЕТ!" и тусить там сколько влезет. Просто мысли вслух, не подумайте чего
    Как показывает практика, никого ни в чем убедить невозможно, форум - отражение состояния, не более, но и не менее. Но если в этом отражении каждый увидит себя со стороны, уже хорошо, заодно и обдумает, есть проблема или нет, хочется жить в националистическом государстве или нет.
    Задачку попытались решить на местах, экзаменатор сказал - хрен (растение такое) вам.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

17. Вверх #28457
    Живёт на форуме
    И каждый гражданин обязан знать испанский?
    Проблема не в том, чтобы выучить госязык, а в том, что ТОЛЬКО госязык и никак иначе.
    Остальные граждане должны гордиться.
    а вы в состоянии привести хоть один закон, согласно которому хотя бы ОДИН гражданин Украина ОБЯЗАН знать украинский? Ну к чему вот именно это вот словоблудие и ахинея?

18. Вверх #28458
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    От і Ющенко до "кончины" приходь і нікому не шкода. Питання у відношенні до української мови. Любити не любити, поважати потрібно, а не писати про "вымороченый язык".

19. Вверх #28459
    zodchiy
    А языки живут, заразы...Не потому ли, что никому в голову не приходило их ненавидеть?
    Мы-ж разобрались (вроде), что эта ненависть не к языку (люди неправильно свои мысли выражают). Государства изменяют свои конфигурации (бывает), а оно нам надо?

20. Вверх #28460
    User banned
    Выморочивать - добыть что-то обманом (по Далю).

Закрытая тема
Страница 1423 из 3883 ПерваяПервая ... 423 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 1923 2423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права