Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1422 из 1749 ПерваяПервая ... 422 922 1322 1372 1412 1420 1421 1422 1423 1424 1432 1472 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,421 по 28,440 из 34979
  1. Вверх #28421
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Но будьте и Вы честны -для чего это делается?
    Вы действительно желаете православным выровнять ось...ну и спасти..то что нам дорого?
    или все таки по гыгыкать?
    а если большинство -погыгыкать, то как Вы себе представляете нужно реагировать, когда
    люди знают, ЧТО тебе дорого, издеваются над ЭТИМ, и все лишь для ...погыгыкать?
    Во всем остальном, кроме вероисповедания -мы на равных.
    Здесь - у Вас фора. Вы знаете как зацепить. Честно?
    И если Вы хотите обсудить Православие со всех сторон, ну что бы честно было...почему только грязь вытаскиваете и выкладываете?
    Отвечу сдержанно, потому как честно будет чуток поперек правил... Я вытаскиваю и выкладываю то, что беспокоит меня - что некоторые люди превратили храм Отца нашего в вертеп разбойников и притон голубцов, что нерадивые пастыри ведут людей прямиком в погибель, подменяя язычеством и идолопоклонством ту светлую веру, ради которой был замучен сын человеческий... хватит, пожалуй...

Можно 100 страниц написать о жадных священниках и равнодушных прихожанах и в упор не замечать что в разделе "Помогите помогать"
    давно уже есть тема "Православный центр помощи", БФ "СпасиБо" и т.д. Знаете скольким была оказана помощь?
    Понимаю, что говорю банальность, но искушение слишком велико

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
    Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
    У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
    чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    Помните, кто сказал? (с)
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #28422
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    То такое
    Религия как член, если он у вас есть - хорошо. Если вы им гордитесь - тоже хорошо. Но не стоит доставать его из штанов и размахивать им на людях.
    Паниковский..сильнее уже невозможно..
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Деньги дает или только добрым словом утешает?
    Деньги дает. и много.

3. Вверх #28423
    User banned
    Знавал его еще Виталиком, очень он хотел стать монахом... Зачем не знаю...
    Серьезно? А о.Евгения?)

---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 18:58 ----------

не-не, без намеков..
    и то и другое...

4. Вверх #28424
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Отвечу сдержанно, потому как честно будет чуток поперек правил... Я вытаскиваю и выкладываю то, что беспокоит меня - что некоторые люди превратили храм Отца нашего в вертеп разбойников и притон голубцов, что нерадивые пастыри ведут людей прямиком в погибель, подменяя язычеством и идолопоклонством ту светлую веру, ради которой был замучен сын человеческий... хватит, пожалуй...

Спасибо... большое..

Понимаю, что говорю банальность, но искушение слишком велико

Помните, кто сказал? (с)
    Помню. Этим людям не нужна слава или благодарность.
    А я, зная их....горжусь ими... и могу смело говорить о их добрых делах

5. Вверх #28425
    User banned
    А почему вы уверены, что вы правы? Я например так не считаю и у меня есть на то аргументы.

6. Вверх #28426
    User banned
    Помните, кто сказал? (с)
    Ты прям не оставляешь места для попиариться...

7. Вверх #28427
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ты прям не оставляешь места для попиариться...
    Пиар с христианством как-то несовместим, разве нет?

8. Вверх #28428
    Частый гость Аватар для Любомир

Деньги дает. и много.
    Из какого источника текут эти деньги...?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

9. Вверх #28429
    User banned
    может некоторым христианам требуется? Тебе жалко что-ли?

---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 19:17 ----------

Из какого источника текут эти деньги...?
    Любомир, из благотворительности, и давайте закроем эту тему.. дальше ерунда начнет вырисовываться))

10. Вверх #28430
    может некоторым христианам требуется? Тебе жалко что-ли?
    Мне их жалко, не пиара...

11. Вверх #28431
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Гыгыкающим Христос сказал: "Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего".
    Так что прошу ничего не путать и этого не забывать.
    Если ты так понял эту фразу, то это не значит, что это верное понимание.
    Так что прошу не забывать, что Makso считает необходимым лишний раз продемонстрировать свое невежество на публике. )))

12. Вверх #28432
    User banned
    Мне их жалко, не пиара...
    А я хвалю... т.е. стараюсь..

жалость - совсем уж унизительно

13. Вверх #28433
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Гремлин, тут Вы не правы, вернее не так понимаете причины существования темы. Это далеко не пиар, а вынужденная ситуация. Это своего рода просьба поплнить ряды, потому что помощь всегда нужна((((((((((. Я раньше думала как Вы - зачем лишний раз писать, кто захочет, тот поможет, но поняла, что это подбадривает - если конечно уместна данная формулировка). Плюс определенная гарантия, которая не всем нужна, но тем не менее...
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

14. Вверх #28434
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Гремлин, тут Вы не правы, вернее не так понимаете причины существования темы. Это далеко не пиар, а вынужденная ситуация. Это своего рода просьба поплнить ряды, потому что помощь всегда нужна((((((((((. Я раньше думала как Вы - зачем лишний раз писать, кто захочет, тот поможет, но поняла, что это подбадривает - если конечно уместна данная формулировка). Плюс определенная гарантия, которая не всем нужна, но тем не менее...
    Тут двойной стандарт.. привлечь людей - эт одно... но поставить себе зарубку - какой я замечтательный... это другое..

15. Вверх #28435
    Тут двойной стандарт.. привлечь людей - эт одно... но поставить себе зарубку - какой я замечтательный... это другое..
    Так и я ж об том...

16. Вверх #28436
    Ох...спасибо всем...наверное нужно было..
    я никогда не относилась ни к одной ни к другой организации, но если уж пиариться...привлечь - заходите пожалуйста:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=199254
    https://forumodua.com/showthread.php?t=478822&page=1
    там ждут.

17. Вверх #28437
    Не покидает форум Аватар для Белая
    ну если кто из тех людей и хочет поставить себе зарубку, - боюсь, что это известно только им. А нам ничто не мешает сначала думать о хорошем, а если жизнь преподнесет сюрприз разочарования, то успеем подумать плохо
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

18. Вверх #28438
    User banned
    Ох...спасибо всем...наверное нужно было..
    я никогда не относилась ни к одной ни к другой организации, но если уж пиариться...привлечь - заходите пожалуйста:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=199254
    https://forumodua.com/showthread.php?t=478822&page=1
    там ждут.
    Ах.. спасибо.. я впервые все эти темы увидела.. и все мои подруги тоже..

---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 20:40 ----------

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ну если кто из тех людей и хочет поставить себе зарубку, - боюсь, что это известно только им. А нам ничто не мешает сначала думать о хорошем, а если жизнь преподнесет сюрприз разочарования, то успеем подумать плохо
    имхо думать нужно только о "спаси себя сам.."

19. Вверх #28439
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Христианство легко решает эту дилему. Почему многие люди видят себя хорошими? Порой бывает хочешь причаститься, а перед этим надо же исповедоваться....а не в чем Не то чтоб святым себя считаешь, но как бы и откровенно плохого тоже ничего о себе сказать не можешь...О таком состоянии Феофан Затворник говорил: "сам дрянь дрянью, а всё твердит-несть якоже прочии человецы". Люди не исповедующие православие, ничего конечно плохого в этом не видят, а могут даже после этого сообщения начать рассказывать о том, что в каждом из нас образ Божий и надо научится любить этот Образ в себе, а значит самого себя, а не искать чёрную кошку в тёмной комнате, но мы говорим только о православных, т.к. только у них возникает желание причаститься о котором я упомянул выше. Для христианина же это сирена (даже не сигнал) о том, что он не исполняет Божью волю, выраженную в заповедях Евангелия. Христианин знает, что святые Отцы Церкви однозначно говорят, что началом выздоровления души, является вИдение грехов своих, бесчисленных, как песок морской. Следовательно состояние невидения своих грехов, говорит о том, что душа даже не начала выздоравливать, она всё так же болеет, как и до того, как человек стал христианином, и ничего в нём не изменилось...Что же делать такому человеку? К кому он должен обратиться с этим чисто духовным вопросом? Конечно к Церкви, к Её учению. А Церковь снова однозначно даёт рецепт, что именно нужно сделать для того, чтоб грехи стали видны самому человеку...Для этого не надо медитировать или заниматься психотренингом уговаривая себя в том что грешен. ОТцы говорят, что нужно начать исполнять заповеди Божьи, потому что "тщательное исполнение Евангельских заповедей, научает нас немощам нашим". И вот такая публичная помощь, как раз и покажет что внутри человека есть страсть самолюбования, тщеславия, гордости. Если этого не делать всего этого не увидишь. И если человек не занимается или прекратил заниматься публичной благотворительностью, то это не значить что страсть исчезла, она по прежнему сидит в человеке, но он её не видит. Поэтому публичность в данном деле может и вскрыть страсти в человеке и научить его справляться с ними, а ещё точнее научить тому, что ничего у него самого не получится в этой борьбе. Борись хоть год, хоть десять лет...и вот тогда человек понимает что он есть на самом деле и смиряется перед Богом. Делает это не словами, а реально понимает это сердцем. И именно тогда человек обращается к Богу с той молитвой, к которой мы должны стремится.

Помимо всего этого, сколько людей получают Божью помощь, в материальном виде-лекарства, еда, одежда....

20. Вверх #28440
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    И то и другое. Иногда доброе слова не менее бесценно, чем деньги.
    Я к нему всегда хорошо относился, но был один случай со мной лично, после которого я просто даже не знаю, наверное никто не изменит моего мнения о нем.

Ответить в теме
Страница 1422 из 1749 ПерваяПервая ... 422 922 1322 1372 1412 1420 1421 1422 1423 1424 1432 1472 1522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права