Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 1421 из 1653 ПерваяПервая ... 421 921 1321 1371 1411 1419 1420 1421 1422 1423 1431 1471 1521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,401 по 28,420 из 33044
  1. Вверх #28401
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от umnyi Посмотреть сообщение
    Поменять катушки местами (если можно) поездить и посмотреть на результат. Если проблема ушла на другие 2 цилиндра катушку под замену.
    Стас правильно написал, что изменится, уйдет с одной пары цилиндров на другую
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

2. Вверх #28402
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    одна катушка на 2 свечи, слишком большая лотерея
    почему? Если в БК посмотреть на каком цилиндре пропуски, то переставив катушки, пропуски уйдут в другой цилиндр, я думаю определить катушку так станет совсем не сложно.

Другое дело что если нема БК, тогда просто методом Стаса находим неисправный цилиндр, а потом решаем катушка или форсунка или еще что мешает ей работать.

3. Вверх #28403
    Не покидает форум
    Эта система зажигания называется кажется попарно параллельная, искра подается сразу на 2 цилиндра...Соответственно бк определить пропуски в конкретном цилиндре не может по определению. Поменять катушки местами можно, но малоинформативно. Использовать метод научного тыка снятием провода на работающей машине чревато ударом тока и пробоем катушки, но может и повезет...
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

4. Вверх #28404
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    почему? Если в БК посмотреть на каком цилиндре пропуски, то переставив катушки, пропуски уйдут в другой цилиндр, я думаю определить катушку так станет совсем не сложно.

Другое дело что если нема БК, тогда просто методом Стаса находим неисправный цилиндр, а потом решаем катушка или форсунка или еще что мешает ей работать.
    до примерно 2004 года почти на всех машинах, датчик детонации фиксировал пропуск зажигания, но не было алгоритма записи какой именно цилиндр пропустил, после начали появляться и то не на всех машинах. на старых машинах до 2004 года, чтобы проверить какой цилиндр троит мастера программно отключали по одной катушке, но в данном случае даже так получится выяснить только первая или вторая пара пропускает, так катушка физически одна, и искру она дает сразу в 2 цилиндра, только в одном в этот момент идет поджиг а во втором идет выпуск, поэтому искра просто в пустоту

5. Вверх #28405
    Посетитель
    Пропуски и бедную смесь показывало в первом цилиндре (P0171 и P0301)
    Изначально думал, что они взаимосвязаны.... но
    -Пару дней назад покрутил в руках наконечники, и потом 2 дня по утрам троило поменьше, а сегодня совсем чутка....
    и третий день ошибку P0301 не выдает(может, когда крутил, немного почистились контакты?.... надеюсь)))
    -Тогда подумалось что ошибки не связаны друг с другом.
    -На газе ошибку P0171 время от времени показывало..
    перешел на бенз
    -Вчера немного и сегодня до обеда ездил на бензине - ошибок не выдавало.
    -Позвонил настройщику по ГБО, заехал и откалибровал газ форсунки (ход штока форсунок был малый... если правильно понял)

Надеюсь бедная смесь была из-за форсунок... тогда проблема решена...
    Теперь нужно промыть/почистить катушки/наконечники, хотя тоже непонятно, почему сегодня почти не троила...

6. Вверх #28406
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Эта система зажигания называется кажется попарно параллельная, искра подается сразу на 2 цилиндра...Соответственно бк определить пропуски в конкретном цилиндре не может по определению. Поменять катушки местами можно, но малоинформативно. Использовать метод научного тыка снятием провода на работающей машине чревато ударом тока и пробоем катушки, но может и повезет...
    Ну если опираться на методику от Стаса, то он несколько раз повторял, глушим двигатель, снимаем наконечник, одеваем свечу, прикладываем свечу к двигателю, заводим авто.

Там же все просто, авто на 3х цилиндрах заводится и работает, на двух не заведется, если пробежались по цилиндрам и на трех выдернутых по методу Стаса не заводится, а на четвертом заводится троит тогда и думаем, смотрим на наличие искры и т.д. и главное цилиндр не работающий найден.
    Последний раз редактировалось vanja; 29.12.2018 в 23:16.

7. Вверх #28407
    Частый гость Аватар для DmSerj
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну если опираться на методику от Стаса, то он несколько раз повторял, глушим двигатель, снимаем наконечник, одеваем свечу, прикладываем свечу к двигателю, заводим авто.

Там же все просто, авто на 3х цилиндрах заводится и работает, на двух не заведется, если пробежались по цилиндрам и на трех выдернутых по методу Стаса не заводится, а на четвертом заводится троит тогда и думаем, смотрим на наличие искры и т.д. и главное цилиндр не работающий найден.
    а с форсунок разъемы по снимать по очереди? можно на заведенном моторе, или там моно инжектор?
    ideaPRO. Профессиональная установка и сервис Pandora, StarLine

8. Вверх #28408
    Цитата Сообщение от DmSerj Посмотреть сообщение
    а с форсунок разъемы по снимать по очереди? можно на заведенном моторе, или там моно инжектор?
    А так можно еще и красивую искру лицезреть)))

9. Вверх #28409
    Цитата Сообщение от DmSerj Посмотреть сообщение
    насколько я понял там еще и газ

10. Вверх #28410
    Не покидает форум
    Для чистоты эксперимента, газ при диагностике нужно отключить...
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

11. Вверх #28411
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Для чистоты эксперимента, газ при диагностике нужно отключить...
    Все верно. Довести авто до ума при работе на бензине и потом на газе двигатель будет шептать.
    Несколько раз приезжал к газовщикам с плавающей неисправностью, причем на бензине все было идеально.
    По факту оказалось что умирает катушка зажигания (установлена на каждой свече) и так 3 раза за 2 года...
    Всех с наступающим Новым 2019 Годом, и пусть все проблемы останутся в 2018.
    Не ошибается тот,кто ничего не делает...

12. Вверх #28412
    Посетитель Аватар для yseryy
    Где хорошо делают тонировку?

Отправлено с моего HUAWEI NMO-L31 через Tapatalk

13. Вверх #28413
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yseryy Посмотреть сообщение
    Где хорошо делают тонировку?

Отправлено с моего HUAWEI NMO-L31 через Tapatalk
    Делал осенью у Каца в Idea Garage тонировку на задние, атермалку на передние. Вполне доволен остался как работой, так и временем выполнения. По ценах хз, т.к. в других местах не интересовался и сравнивать не с чем.

14. Вверх #28414
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Какая-то лажа с утра, не отпускает машина на работу. Был аккум медалист, дедушка мороз подарил мутлу, по характеристикам такой же, только место для крепления клемм Уже(тоньше), вставили проволочку, чтоб хорошо зажать и работал, ставили позавчера, сегодня не заводится машина, что это такое? Ща жду поставят старый, но что мне клеммы менять шоле?
    Изображения
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

15. Вверх #28415
    Епт, с аккумом новым и старым норм, стартер крутит, что тогда? Я свечи не так давно меняли, катушка шоле навернулась??? Что просто так взяла и навернулась резко?

16. Вверх #28416
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Епт, с аккумом новым и старым норм, стартер крутит, что тогда? Я свечи не так давно меняли, катушка шоле навернулась??? Что просто так взяла и навернулась резко?
    начни с простого... бизин есь?
    Всякое добро наказуемо

17. Вверх #28417
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    начни с простого... бизин есь?
    Полный бак

18. Вверх #28418
    Бесёныш
    Бензонасос, гудит?, фильтр топливный когда меняли?

19. Вверх #28419
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Бензонасос, гудит?, фильтр топливный когда меняли?
    Ой, я не сильно понимаю как он должен гудеть, отвезли меня на работу, вечером послушаю. Фильтр меняли 58 тыс назад оригинал, он в сборе идет с бензин. насосом под сидушкой.По мануалу через 60 тыс менять надо, но на форуме помню давно читала, что меняют через 100-120 тыс. Да, я думала на днях надо как-то поменять...все же думаю может свечи залило? Может г купила? Прошла 10 тыс на них. До этого на оригинал прошла на свечах 48тыс и еще живые были, а эти подозрительно дешевые, давно сама в инете покупала по коду..

20. Вверх #28420
    Злюк и забияка
    Проворачиваешь ключик, чтоб приборка засветилась... если гудит - то работает. Гудеж не путать с магнитолой
    Всякое добро наказуемо

Ответить в теме
Страница 1421 из 1653 ПерваяПервая ... 421 921 1321 1371 1411 1419 1420 1421 1422 1423 1431 1471 1521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права