|
почему? Если в БК посмотреть на каком цилиндре пропуски, то переставив катушки, пропуски уйдут в другой цилиндр, я думаю определить катушку так станет совсем не сложно.
Другое дело что если нема БК, тогда просто методом Стаса находим неисправный цилиндр, а потом решаем катушка или форсунка или еще что мешает ей работать.
Эта система зажигания называется кажется попарно параллельная, искра подается сразу на 2 цилиндра...Соответственно бк определить пропуски в конкретном цилиндре не может по определению. Поменять катушки местами можно, но малоинформативно. Использовать метод научного тыка снятием провода на работающей машине чревато ударом тока и пробоем катушки, но может и повезет...
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
до примерно 2004 года почти на всех машинах, датчик детонации фиксировал пропуск зажигания, но не было алгоритма записи какой именно цилиндр пропустил, после начали появляться и то не на всех машинах. на старых машинах до 2004 года, чтобы проверить какой цилиндр троит мастера программно отключали по одной катушке, но в данном случае даже так получится выяснить только первая или вторая пара пропускает, так катушка физически одна, и искру она дает сразу в 2 цилиндра, только в одном в этот момент идет поджиг а во втором идет выпуск, поэтому искра просто в пустоту
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Пропуски и бедную смесь показывало в первом цилиндре (P0171 и P0301)
Изначально думал, что они взаимосвязаны.... но
-Пару дней назад покрутил в руках наконечники, и потом 2 дня по утрам троило поменьше, а сегодня совсем чутка....
и третий день ошибку P0301 не выдает(может, когда крутил, немного почистились контакты?.... надеюсь)))
-Тогда подумалось что ошибки не связаны друг с другом.
-На газе ошибку P0171 время от времени показывало..
перешел на бенз
-Вчера немного и сегодня до обеда ездил на бензине - ошибок не выдавало.
-Позвонил настройщику по ГБО, заехал и откалибровал газ форсунки (ход штока форсунок был малый... если правильно понял)
Надеюсь бедная смесь была из-за форсунок... тогда проблема решена...
Теперь нужно промыть/почистить катушки/наконечники, хотя тоже непонятно, почему сегодня почти не троила...
Ну если опираться на методику от Стаса, то он несколько раз повторял, глушим двигатель, снимаем наконечник, одеваем свечу, прикладываем свечу к двигателю, заводим авто.
Там же все просто, авто на 3х цилиндрах заводится и работает, на двух не заведется, если пробежались по цилиндрам и на трех выдернутых по методу Стаса не заводится, а на четвертом заводится троит тогда и думаем, смотрим на наличие искры и т.д. и главное цилиндр не работающий найден.
Последний раз редактировалось vanja; 29.12.2018 в 23:16.
Для чистоты эксперимента, газ при диагностике нужно отключить...
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Все верно. Довести авто до ума при работе на бензине и потом на газе двигатель будет шептать.
Несколько раз приезжал к газовщикам с плавающей неисправностью, причем на бензине все было идеально.
По факту оказалось что умирает катушка зажигания (установлена на каждой свече) и так 3 раза за 2 года...
Всех с наступающим Новым 2019 Годом, и пусть все проблемы останутся в 2018.
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
Где хорошо делают тонировку?
Отправлено с моего HUAWEI NMO-L31 через Tapatalk
Какая-то лажа с утра, не отпускает машина на работу. Был аккум медалист, дедушка мороз подарил мутлу, по характеристикам такой же, только место для крепления клемм Уже(тоньше), вставили проволочку, чтоб хорошо зажать и работал, ставили позавчера, сегодня не заводится машина, что это такое? Ща жду поставят старый, но что мне клеммы менять шоле?
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Епт, с аккумом новым и старым норм, стартер крутит, что тогда? Я свечи не так давно меняли, катушка шоле навернулась??? Что просто так взяла и навернулась резко?
Бензонасос, гудит?, фильтр топливный когда меняли?
Ой, я не сильно понимаю как он должен гудеть, отвезли меня на работу, вечером послушаю. Фильтр меняли 58 тыс назад оригинал, он в сборе идет с бензин. насосом под сидушкой.По мануалу через 60 тыс менять надо, но на форуме помню давно читала, что меняют через 100-120 тыс. Да, я думала на днях надо как-то поменять...все же думаю может свечи залило? Может г купила? Прошла 10 тыс на них. До этого на оригинал прошла на свечах 48тыс и еще живые были, а эти подозрительно дешевые, давно сама в инете покупала по коду..
Проворачиваешь ключик, чтоб приборка засветилась... если гудит - то работает. Гудеж не путать с магнитолой
Всякое добро наказуемо
Социальные закладки