Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 142 из 255 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 5086
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Если по Вашей специальности обстоят дела именно так, я за Вас безмерно рада. Только вот для разных людей хорошее бывает разным. Вы довольны, это не значит, что все остальные тоже.
    все, у кого специальность ориентирована на законы, подзаконные акты, инструкции, ТУ и тп просто обязаны уметь их грамотно составлять на государственном языке. и дело тут не в степени довольности, а хочешь работать - учи язык и умей его грамотно применять, не хочешь - есть масса других специальностей - например, музыканты, IT-шники и тд, не считая прочих прикладных специальностей рабочего направления
    если Вам так сложно воспринимать укр. язык, это не значит, что все так страдают, тем более дети, у которых пассивное обучение начинается уже с рождения.

2. Вверх #2822
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    все, у кого специальность ориентирована на законы, подзаконные акты, инструкции, ТУ и тп просто обязаны уметь их грамотно составлять на государственном языке. и дело тут не в степени довольности, а хочешь работать - учи язык и умей его грамотно применять, не хочешь - есть масса других специальностей - например, музыканты, IT-шники и тд, не считая прочих прикладных специальностей рабочего направления
    если Вам так сложно воспринимать укр. язык, это не значит, что все так страдают, тем более дети, у которых пассивное обучение начинается уже с рождения.
    Овечка, я Вас прошу, только не рассказывайте мне о пассивном обучении детей))) К обсуждаемому вопросу это не имеет никакого отношения. Наши дети не слышат с рождения укр. речь и слышать не будут. И Вы(и К.) уже просто "устали" мешать в кучу обучение языку и обучение на языке.З.Ы. Как раз большинству подзаконные акты и инструкции могут и не понадобиться)
    З.З.Ы. Не имейте привычки говорить другим что, когда и как делать, когда не спрашивают Вашего совета. Здесь высказывают свое мнение, а не раздают рекомендации.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #2823
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Овечка, я Вас прошу, только не рассказывайте мне о пассивном обучении детей))) К обсуждаемому вопросу это не имеет никакого отношения. Наши дети не слышат с рождения укр. речь и слышать не будут. И Вы(и К.) уже просто "устали" мешать в кучу обучение языку и обучение на языке.З.Ы. Как раз большинству подзаконные акты и инструкции могут и не понадобиться)
    З.З.Ы. Не имейте привычки говорить другим что, когда и как делать, когда не спрашивают Вашего совета. Здесь высказывают свое мнение, а не раздают рекомендации.
    А я не заметила, чтобы Олечка давала вам советы и рекомендации...
    Что наша жизнь? - Икра!

4. Вверх #2824
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    А я не заметила, чтобы Олечка давала вам советы и рекомендации...
    Это, опять же, Ваш личный выбор - что Вам замечать а что нет)
    Мне, так вообще не всегда понятно с кем она говорит, когда цитирует мои сообщения))) При чем здесь пасивное обучение детей с рождения и МОИ трудности в восприятии языка, о которых я ,вроде как и не сообщала)))
    Последний раз редактировалось kiti; 10.08.2009 в 13:07.

5. Вверх #2825
    Это, опять же, Ваш личный выбор - что Вам замечать а что нет)
    Мне, так вообще не всегда понятно с кем она говорит, когда цитирует мои сообщения))) При чем здесь пасивное обучение детей с рождения и МОИ трудности в восприятии языка, о которых я ,вроде как и не сообщала)))
    Я внимательно перечитала сообщение. Там лишь общие выражения, лично вас они не касаются. Но если вы все принимаете на свой счет, что ж....
    Но ведь действительно! Вы так возмущались о сложностях при написании работ на укр. яз., напрашивается вывод, что у вас с ним проблемы.(я внимательно почитала о "механической работе")
    Но никто не ставит это в недостаток, просто возникает мысль.
    Что наша жизнь? - Икра!

6. Вверх #2826
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Я внимательно перечитала сообщение. Там лишь общие выражения, лично вас они не касаются. Но если вы все принимаете на свой счет, что ж....
    Но ведь действительно! Вы так возмущались о сложностях при написании работ на укр. яз., напрашивается вывод, что у вас с ним проблемы.(я внимательно почитала о "механической работе")
    Но никто не ставит это в недостаток, просто возникает мысль.
    Мысль-это хорошо, даже если она одна)
    Какие выводы напрашиваются к Вам, я не знаю) Я хотела сказать только то, что сказала- о своем отношении к проблеме. И я еще пока вообще не возмущалась- ни "так", и ни "как") И мое отношение к вопросу не требует никаких Ваших(или чьих либо еще)) догадок о моих сложностях или успехах. У Вас есть позиция? Высказывайте на здоровье) Только не адресуйте ее мне)

7. Вверх #2827
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Интересно, если семья русскоговорящая, то каким образом ребенок с рождения может пассивно обучаться ураинскому?

8. Вверх #2828
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Интересно, если семья русскоговорящая, то каким образом ребенок с рождения может пассивно обучаться ураинскому?
    Ребенку могут родители читать книжки на украинском, могут включать записи сказок на украинском, передачи, мультфильмы.
    Идет пополнение пассивного запаса слов
    Кстати, я так и делала, поэтому у нас никаких проблем с походом в украинский класс не возникло, и суржика не наблюдаем
    Happiness forever

9. Вверх #2829
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Ребенку могут родители читать книжки на украинском, могут включать записи сказок на украинском, передачи, мультфильмы.
    Идет пополнение пассивного запаса слов
    Кстати, я так и делала, поэтому у нас никаких проблем с походом в украинский класс не возникло, и суржика не наблюдаем
    Генриетта, это если дети занимаются так как вы сызмальства, а если нет, то разве что по ТВ в услышанных программах.

10. Вверх #2830
    User banned
    Я скажу про свою семью. Мы все исключительно русскоязычные. Все поголовно учились в русских школах. Негативного отношения к языкам в семье нет, просто нет ни нужды, ни желания говорить по-украински. Тем не менее украинский знают все. Муж знает хуже, писать не умеет, но читать может, а уж на разговорном уровне прекрасно все понимает, но переступить языковой барьер и заговорить не получается, да и пока стимула и необходимости в этом нет. Я и дочь владеем языком совершенно свободно. Читаем, пишем, в том числе и документы. Прекрасно понимаем и при необходимости говорим. Вот только такая необходимость в Одессе не возникает. Документы, акты и прочее составляются, обсуждаются без проблем, а говорить по-украински нам нет нужды. Кстати и в суде тоже. Иск составлен на украинском, а судебное заседание преспокойно ведется на русском. Что же касается обучения, тут ничего сказать не могу, так как дочь учится в русском (российском ВУЗе), стажироваться будет не в Украине, и не в СНГ, поэтому украинский в ближайшие лет 10 ей ни в каком виде не нужен.

11. Вверх #2831
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Генриетта, это если дети занимаются так как вы сызмальства, а если нет, то разве что по ТВ в услышанных программах.
    Поэтому, каждый делает выбор для своего ребенка сам.
    Многие вообще ничему до школы не считают нужным учить детей, говорят, что школа всему научит. В нашем классе есть такие, кто знал только буквы русские и простейший счет . Им конечно сложновато, но на мой взгляд - это вина родителей, а не украинского языка обучения.
    Я сразу для себя решила, что нужно вводить язык украинский, у нас тоже все русскоговорящие и все закончили русские школы , кроме моего отца.
    Happiness forever

12. Вверх #2832
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Я вижу у Вас проблемы не только с украинским, но и с чтением вообще, а не то Ваше обращение можно воспринимать как намеренное оскорбление?..
    если Ваши дети живут в вакууме, не слушают телевизор, не ходят в сад, школу, ну что ж, считайте, что они нигде и никогда не услышат украинский язык.... А насчет "дачи советов и рекомендаций", видимо, Вы очень хотите их получить и поэтому видите в абсолютно нейтральных высказываниях то, что и не подразумевалось.
    Я всего лишь уточнила, что ситуация с плохими украиноязычными учебниками не во всех областях такова, что, если в будущей профессии ориентироваться на некие правила, разработанные государством, то придется язык учить, и делать это легче в более раннем возрасте, тогда и механической работы будет намного меньше, если понимать сразу оригинал, а не "читать-переводить-писать-переводить". Причем я и не утверждала, что активно использовать украинский язык нужно всем... Хотя мое основное убеждение в том, что чем больше языков знает с детства ребенок и умеет их применять, тем более он развит, осталось непоколебимо. Как и то, впрочем, что негативный настрой родителей настраивает детей на негатив и неуспеваемость, зачастую оправдывая последнюю.
    Я хочу, чтобы мои дети не делали различия между двумя настолько похожими языками и свободно и грамотно общались на обоих. И при выборе школы я буду ориентироваться не на язык преподавания, а на общий уровень всех предметов. Зачастую он выше именно в украиноязычных школах.

З.Ы. Можете воспользоваться Вашим же советом не говорить другим что и как....
    З.З.Ы. Спасибо Всем поддержавшим

13. Вверх #2833
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Многие вообще ничему до школы не считают нужным учить детей, говорят, что школа всему научит. В нашем классе есть такие, кто знал только буквы русские и простейший счет . Им конечно сложновато, но на мой взгляд - это вина родителей, а не украинского языка обучения.
    Я сразу для себя решила, что нужно вводить язык украинский, у нас тоже все русскоговорящие и все закончили русские школы , кроме моего отца.
    Согласна (+ когда заработает). Путаница в голове у дитяти по поводу русско-украинско-английского алфавита и всего остального пройдет во втором классе. Очень много зависит от того как родители преподнесут ребенку то, что он будет учиться на украинском языке. Если это как само собой розумеещееся, то ребенок потом не будет давить на слабое место родителей "я не понимаю этот украинский". А если в семье не прекращаются возмущения по поводу того, что ближайшая и лучшая школа украинская, то и малыш будет подсознательно такое обучение принимать в штыки.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

14. Вверх #2834
    Модератор

Я считаю, что периодический просмотр украинских мультиков и сказок- это не та подготовка, которая сможет сделать обучение в школе комфортным. Учится лучше на языке, на котором думаешь, мультики тут не помогут.

15. Вверх #2835
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А у старшего было за плечами 3 года садика, где воспитательницы (честь им и хвала) не уставали говорить по-русски и по-украински одни и те же фразы, дети и воспринимали уже мову полегче. Кроме того, 2 раза в неделю был доп. урок укр. языка для желающих, так что погружения с головой в дебри чужого языка как-то не случилось у нас в 1 классе.

16. Вверх #2836
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я считаю, что периодический просмотр украинских мультиков и сказок- это не та подготовка, которая сможет сделать обучение в школе комфортным. Учится лучше на языке, на котором думаешь, мультики тут не помогут.
    Периодическая учеба, она вообще малоэффективна, система должна быть во всем
    При правильном подходе, все дает свои плоды.
    Да, учиться удобнее и легче на родном языке, но на языке свободном для понимания, тоже вполне доступно, но видимо не всем,т.к. способности у всех разные
    Happiness forever

17. Вверх #2837
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    И еще. Для ребенка мультики и книги это важная часть познания мира. Важно правильно их выбрать. (о периодичности писали)
    Что наша жизнь? - Икра!

18. Вверх #2838
    User banned
    А я еще раз позволю себе обратить внимание на то, что школы с русским и украинским языком обучения отличаются друг от друга только тем, что остальные предметы, такие как: математика, физика, химия, биология в русской школе преподаются на русском языке, в украинской, соответственно, на украинском. Кроме того в русской школе русскому языку все же отведено некоторое количество часов на которых дети пишут письменные упражнения по русскому языку, изучают правописание и русскую грамматику. В украинской школе русский язык учат факультативно, а русскую литературу, как часть зарубежной. Часы преподавания украинского языка и литературы и там и там, согласно нормативам школьной программы одинаковы.

19. Вверх #2839
    А еще я не думаю, что в русских школах больше изучают русс.лит. и меньше укр.лит. чем в украинских. А то кто-то там когда-то писал о дискриминации русс.лит. Все зависит от преподавателя!

У нас (я училась на русском) учительница вообще после уроков нам устраивала просмотры кинофильмов по книгам из программы ВМЕСТО чтения этих произведений.
    Что наша жизнь? - Икра!

20. Вверх #2840
    У нас (я училась на русском) учительница вообще после уроков нам устраивала просмотры кинофильмов по книгам из программы ВМЕСТО чтения этих произведений.
    Я только не поняла, это на ваш взгляд плюс или минус?
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 142 из 255 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права