Сообщение от
melysh
Да, такое поведение только в саду, дома не наблюдала (правда, иногда толкает братика, если тот тянется к его особо любимым игрушкам). Я была свидетельницей сцены в садике случайно, т.к. не успела еще уйти и подглядывала сквозь щель в двери, воспитательница построила детей для зарядки, мой сидел на скамейке, воспитательница подошла и взяла его за ручку, мол пойдем на зарядку и тут он начал топать на нее ногой, махать руками и понеслось... она как ни в чем не бывало взяла его за руку и поставила рядом с собой первым, успокоила детей, которых он зацепил (сказала, что сын ударил нечайно) и продолжила зарядку. Я продолжала слушать за закрытой дверью, но все было тихо и потом когда няня приоткрыла дверь, то видела что сын уже весело играет, тоесть вспышка прошла. Раньше я только слышала от других о таком поведении сына.
Сын пошел в сад где-то за 4 месяца до родов, водила на пол дня (и сейчас ходим не на полный день, чтобы после садика еще побегать на улице), но он ходил в сад с удовольствием, т.к. любит играть именно в компании детей, поэтому собственно и отдали, что тянулся к деткам, уходил от меня без слез и домой не всегда хотел идти, хотел еще поиграть в садике. Воспитатели говорили, что ведет себя хорошо, все выполняет что ему говорят, слушается, тихий спокойный малыш. Правда, говорить начал только после 3-х и поэтому стишки не учил и общатся не мог, но игрался мирно. Все изменилось именно в этом году, хотя воспитатели очень хорошие и общаются с детками хорошо, думаю не в них причина.
Дома мы не ругаемся с мужем, он очень спокойный человек, если приходит раздраженный, то молча поест и садится за комп, посидит в тишине и через пару часов отходит, начинает общаться и рассказывает в чем проблемы (в основном на работе что-то). Я конечно бывает раздражаюсь, чего греха таить, но в основном когда устаю, поэтому иногда просто "забиваю" на всю работу, чтобы не срываться на домочадцах, т.к. могу быть нетерпимой к детям и мужу и наругать (но не наорать) за небольшие провинности, которые могла бы терпеливо разъяснить. Физически наказания у нас редкость, пару раз шлепала старшего, хотя сейчас стыдно вспоминать, но по другому не знала как поступить, но это единичные случаи.
Своими вспышками агресии ребенок точно сбрасывает напряжение, это я 100% согласна, но не знаю как помочь ему это сделать в домашних условиях,
Дома если злится, то я всегда спрашиваю "злишься, по тому, что...? ну давай я тебе помогу...". В основном когда я озвучиваю причину злости, то ребенок как-то быстро стихает и соглашается на конструктивные действия, перестает злится. Раньше громко кричал если злился, мы не запрещали, только отвели специальное место в доме для крика, где можно покричать, но мне кажется, что когда можно -то неинтересно и сын быстро прекратил орать или увидел, что мы не реагируем как хотелось бы. Думаю может уже я что-то не так делаю, не так воспитываю... себя то со стороны не видно.
Социальные закладки