|
Да не "права" нарушаются, а "право" (в данном случае термин право по сложившейся традиции используется как заменитель слова "закон"). А дилетантский взгляд и построение великих теорий на созвучии слов...
Вы б еще рассказали медикам, что такое "плечо" в Вашем бытовом понимании и что они неправы, подразумевая под этим совсем не то, что Вы. Будете доказывать?
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
А я не буду ничего аргументировать. Впрочем, как это делаешь и ты.
Давай пойдем от обратного. Я буду задавать наводящие вопросы вопросы, а ты будешь отвечать (только не пропускай), ты в итоге сам ответишь себе.
1. Что есть твои права?
2. Откуда ты знаешь объем своих прав, где они изложены?
На твои вопросы потом отвечу, чтоб сейчас не путаться. Хорошо? Потом напомнишь о них, если останется такая необходимость.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
[QUOTE=sash17;2916017]Непонятна квалификация горвластей при издании постановления. Оно же свободно можно было ЗАРАНЕЕ, "до того", еще, скажем, от 2005 г. иметь нужное ОБЩЕЕ решение суда (дающее право или, даже, обязывающее) и мотивировать постановление именно этим прежним решением.
Или юристы слабоваты в горсовете?
QUOTE]
Что есть "общее решение суда"? Решение о том, что горсовету разрешается то, что не разрешено законом? Или решение суда типа по делу в американском стиле "Горсовет против территориальной громады", по которому члены громады обязаны не роптать в случае, если горсовет предпринимает какие либо манипуляции с их имуществом?
не так. НПА - это более широкое понятие, т.к. содержут не только твои права (почитай хотя бы названия разделов того же КоАПа), но и другие нормы. Так что далеко не всякое нарушение требований НПА является нарушением чиих либо прав. Так что тут ты не прав.
Но давай вернемся к нашим баранам.
Ты согласен, что нарушение требований нормативно-правовых актов является нарушением права?
да. но в основе (может быть, глубоко в основе) лежит конкретное право, которое нарушается и для реализации которого принят закон и куча подзаконных актов.
Мне непонятно, что еще может лежать в основе нормативно-правовых актов, я хочу конкретный пример абстрактного, оторванного от защиты прав акта.
The client is always wrong 間
Да примеров не счесть. Например, я занимаюсь без лицензии деятельностью, которую необходимо лицензировать. Я нарушаю твои права? Нет, но санкция предусмотрена.
Ну или храню охотничье ружье не в сейфе, а на гвоздик повесил. Санкция опять же предусмотрена, но твои права не нарушены.
Можешь не пытаться выкручиваться из этих примеров, я тебе при необхрдимости еще приведу, из всех не выкрутишься.
Согласен, что законом охраняются не только права и далеко не каждое правонарушение является нарушением твоего права, которое ты поместил во главе иерархии?![]()
Социальные закладки