новое в фотографии: садимся на фотоаппарат и прыгаем на нем, извлекая кучу шедевроф
|
новое в фотографии: садимся на фотоаппарат и прыгаем на нем, извлекая кучу шедевроф
Вами управляет тот, кто вас злит (c) Лао-Цзы, основатель троллинга
LDway, чисто любопытно, с чего вы решили, что можете такие заключения делать? Я, например, не умею холодильники чинить - я не берусь оценивать, соответственно, качество работы выполняемой ремонтниками-холодильщиками! А Вам, почему-то, кажется, что Вы, и не только Вы, в этой теме, имеете право кому-то делать замечания и учить... Вы можете высказать свое мнение и то, осторожно, чтоб самому со временем не наткнуться на огроменные, такие же, грабли! Но не более! Чтоб учить и судить, самому надо что-то уметь и что-то значить! Ваши же слова, сами за Вас говорят:
Вашим языком сейчас выражусь:
Призраки на снимках, скорее всего, так как без лиц и вообще странные позы - живые так не двигаются вроде.... Или это я не рассмотрел и фотограф дождался счастливого момента, когда все отвернулись и срочно сделал снимок затылков? Замыленность - это чтоб показать как жарко - воздух плавится....? горизонт ровно - это признак не креативности, скорее всего - долой банальные горизонты!?... Кусты закрывающие здание и клумба не целиком - это специально, чтоб показать объем площадки? Зданию симметрично быть на кадре - совсем не обязательно! кому надо - обрежет потом..
никого не напоминает? не? мне, вообще-то побоку, кто, что пишет и про кого! Но, когда человеку лучше писать в другом месте, а он хочет именно тут - то, иногда не выдерживаю.. Вы уж простите за много букаф!)
LDway, ничего личного! На Вашем месте может оказаться каждый!![]()
Последний раз редактировалось Reset; 17.04.2012 в 01:39.
Кот - всему голова! =^.^=
А у меня очи бачуть, мозгу включаются. И если в теме смотрю что фото плохое( то биш не красивое), то почему бы не указать гениальному фотографу? Тенденция все же просматривается: кучка свадебщиков, купивших фотоаппарат, 2 ленточки, грабли и большой чупачупс, почему то уверены, чо они таланты. Дерут безумные деньги, а потом, заказчик получив работы просто прозреваешь. И сказать не нра уже нельзя: фотограф бьет в грудь себя, что супер, да и свадьбу еще раз не сыграешь.
Сталкнулась с этим сама, но не с фото, а видеосьемкой.
За драгоценнейшего Мишасю пыталась высказаться мягко. Ребенок всеже типа. Но, если настаиваете, то напишу правду, как есть: [MOD] Неуважительное отношение к участникам форума. Если и у вас есть глаза и мозги, то увидите, что там ребенком и не пахнет: мама фотает, папа в фотошопе перерабытывает. Безумные удивляются, вошищаются и ставят плюсы.
Вам такой ответ больше подходит?
По поводу моих фото: спасибо, давно хотела, чтобы покритиковали мои фотки тут, в теме. Всегда с удовольствием читаю и с удовольствием смеюсь, юмористы в Одессе есть!
У меня хоть и приличный фотик есть, на чупачупс и грабли хватит, но к фотографам себя не отношу.
Я много езжу, веду фотодневник (так сказать), ну и таким же любителям "посчелкать" выставляю. Деньги за это не беру.
Ресет, у вас руки не тряслись, когда такой бааааальшой пост мне писали?![]()
Последний раз редактировалось Freez; 17.04.2012 в 09:11.
я на эту тему только подписан и причину, почему привел фотографии, описал в том же сообщении, где их выкладывал, что не будучи специалистом и профи, в какой-то области, можно скромно высказывать свое мнение, но никак не учить и выносить вердикты типа: "человек сделавши фото должен ещё учиться и учиться, до того как назваться фотографом". LDwау, у меня руки не трясутся никогда - мне работа не позволяет допускать этого, да и нервная система в полном порядке.И до пятилетки Миши мне абсолютно никакого дела! Я вообще никаких детей не люблю, в целом, если честно!)))) Цитировал фразу где вы говорите, что не являетесь фотографом, чем подтверждаете мое предположение, а не для пресса на Мишу. Всё это только о том, что сначала самим надо чего-то достигнуть, а потом критиковать и "лечить" других! А смотреть "на соринку в глазу брата, не видя своего бревна".....
Если Вы просмотрели мои сообщения и фотографии, и написали такой длиннющий ответ, то , скорее всего задела Вас за живое. Не так ли? Позвольте заметить, что я фотографом быть не хочу, и учиться чему либо в фотографировании мне не нужно. А как простой обыватель мне нельзя обсуждать фотографии? Тема "Комментарии" находится в закрытом форуме исключительно для профессионалов?
Меня удивляет, почему пересвеченные фотографии выставляются на показ. Мне дали ссылку, спасибо Фреезу. Я прочитала и сделала выводы. Проблемы не вижу никакой.
На форуме есть "знаменитая" фотограф, которая в своей теме писала, что занимается фотографией много лет и любит свое дело. Фотографии такие же пересвеченные, вытянутые и невесты в странных позах или со странными предметами. В то же время нахожу сообщения "фотографши со стажем" на спец. форуме для фотографов :Ребята, я новенькая в фотографировании, скажите а как наставить настройки в таком случае, а в таком, а в сяком......? Блин у меня фотографии желтые, что делать.....
После такого я конечно задаюсь вопросом, а действительно засветы нужны? а действительно зеленые лица в моде, как уже мы тут видели.
И она принимает критику очнь болезненно. Задаю себе сама вопрос: а можно верить восторженным возгласам других по поводу таких фотографий? Нет, спасибо, я останусь лучше при своем мнении.
Надеюсь объяснила Reset доступно и никто не примет это как оскорбление.
Последний раз редактировалось LDway; 17.04.2012 в 14:35.
вырвано из контекста спора (вечного спора)
Чтобы разбираться в фотографии - отнюдь не надо быть фотографом, так
же, как не надо быть виноделом, чтобы разбираться в винах. В винах
разбираются не виноделы, а гурманы и дегустаторы. Или, как говорят на
востоке - для того, чтобы утверждать, что у бабуина красный зад, не
требуется предъявлять свой..."
Мы красивые тогда, когда настоящие.
-Не знаю, кому и что доступно пониманию, но уже обращало внимание на себя то, что г-н Reset - эксперт не только в фотографии, фотокритике, но и в экономике и ценообразовании. В частоности, обожает "ловить" других на ЯКОБЫ спекуляции...
В остальном же - самый обычный человек и, когда примет нужного - мил и обаятелен...
По теме: как в случае Ми****, так и в других, аналогичных, удивляют двойные стандарты "правящей" касты, которая на объективную и трезвую критику начинает цыкать, одёргивать в ответ и требовать: - а ты САМ покажи, чего умеешь!
Да никто ничего вам, господА, не обязан объяснять и показывать, ну, разве что пресловутое место, о котором упоминает восточная мудрость...
обожанием к ловле спекулянтов Вы называете единственное замечание по этому поводу именно Вам лично и то, после того, как именно Вы, старательно, на протяжении трех страниц, занимались этим сами? Тоже вариант развития событий.я и сейчас мил. И такой же эксперт я, как и Вы, ибо пересекаемся в одинаковых темах на открытом форуме. Но меня, по крайней мере, люди ещё и в реальной жизни знают, в отличии от Вас: ника, не особо то открывающего свою реальную личность...
Опять, то скользкой тропинке троллинга, тема скатилась от комментариев к фотографиям в оправдания фотографов.
Самим не надоело?
Хотите поругаться - идите в лички.
Очень надоели посты из серии:
- У Вас невкусный борщ!
- Сами приготовьте лучше!
Пора вход в тему по пропускам устраивать.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Просто есть тема "хочу критики", или как её там.. А здесь вместо обсуждения именно фотографий, чаще всего критика фотографов. И чуть что, сразу начинаются примеры о том, что вино не виноделы оценивают и про то, что про вкус икры не лосось спорит... Да.. Не лосось! Но критик, всё-таки, должен разбираться в том, что критикует! Конструктивная и адресная критика полезна, когда человек знает, что его работы обсуждают. А когда небольшая компания людей втихаря выбирает что хочет и "скромненько" поливае навозом работы других, не имея что показать в ответ- это, как мне кажется, тема достойная закрытия и сноса, либо основательного реформирования... Хотя в реформы, на оф- не верю![]()
чисто технически- да. Можно сказать "Засвечена-пересвечена..."... Но если закрыть глаза на возможности фотоаппарата приглушить лишний свет и посмотреть на саму девушку- разве кадр не подчеркивает и не выражает яркую "солнечность" невесты, к примеру? Неужели однозначно лучше передал бы её сухой, стандартно проэкспонированный кадр?
Далеко не впервые вижу подобные речи в этой теме.
Далеко не впервые. Форум, помнится мне, открытый.
Критика, помнится мне, не в этой теме. В этой теме, если, конечно, Вы видели хотя бы первую ее первую страницу, предусматривались комментарии к фотографиям. По сюжету, по качеству, по задумке, по юмору. Ни на что не претендующие комментарии.
А вот в критику и поливание икрой с вином фотографов фотографами ее превратили далеко не модераторы ОФ, а как раз реформаторы с флагами на перевес.
Выкладывая информацию в интернет пользователь делает ее открытой и доступной каждому.
Комментаторам в том числе.
Где несправедливость?В свободе выражения мыслей?
Топик существовал и существовать будет.
А вот переход на личности и оскорбления - нэд.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
думаю, снималось на мыльничку, а у мыльничек всегда хватает широкого угла...
Разве я сказал, что тут должна быть критика? я наоборот написал, что вместо обсуждения именно фотографий идет, в основном только критика фотографов...
в то, что не будет перехода на личности - очень хочется верить..
Доказывать ничего не требовалось.. По крайней мере не вам, человеку постоянно лишающему кошек кусков лап, хвостов, туловищ и т.д...)
P.s.: к счастью я не ваш сын!![]()
Последний раз редактировалось Reset; 17.04.2012 в 19:00.
Модсовет принял решение ужесточить правила темы (да здравствует демократия)
Отныне:
Комментарии надо писать в стиле "Фотография - комментарий к ней"
Комментарии к комментариям будут удаляться с вынесением штрафных баллов.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
Крупным планом прыщи на щеке! Почему нельзя было девушке подкорректировать изьянчик в фотошопе? Да и постановка не ахти. А в принципе, если не обращать внимание на недостатки и просто закрыть глаза, то можно девушку увидеть в совсем другом свете ........например душа у нее хорошая.
У дяди Юры что-то торчит из уха?!
Последний раз редактировалось LDway; 17.04.2012 в 22:54.
Социальные закладки