| ||
Тема: Linux Linux Linux....
А можно вопрос по теме?
Не могу найти, как в init.d организовать автозапуск программы под обычным пользователем.
Пока что самый правдоподобный вариант, который нашел:
Можно ли так оставить, учитывая, что программа так и останется запущенной? start-stop-daemon, вроде, сделан для такого, но не могу осилить./bin/su - user -c path/to/binaryНаверное устали мозги.
Если сравнить с обычным логом загрузки, то сразу после выбора пункта в grub -е инициализируется процессор, далее через биос "строится" карта оперативной памяти, а за ним ACPI.
Так что надо смотреть не греются ли мосты, пробовать сбрасывать биос, проверять оперативу, пытаться запустить ядро с параметрами noapic nolapic
Последний раз редактировалось ZEN; 19.02.2012 в 23:41.
Вривайся у Третю світову
Если GRUB2, то жмешь клавишу Tab. Ищешь строку типа
linux /boot/vmlinuz-3.2.0-1-686-pae root=....... ro quiet
и дописываешь noapic nolapic
linux /boot/vmlinuz-3.2.0-1-686-pae root=....... ro quiet noapic nolapic
Жмешь Ctrl+X для загрузки
DSL собран под архитектуру i486, в то время как все остальные системы под i686 либо x86_64. То есть DSL юзает только те функции процессора, что были на i486. Вообще вариант редкий, но бывает такое, что снять процессор и аккуратно ластиком контакты зачистить может избавить от глюка. Еще не мешало бы взять тестер, проверить выход питания из блока питания. Даже не значительные отклонения могут сказаться на работе процессора.
Вривайся у Третю світову
Не исключено, что от нагрева пайка где-то портачит. В момент старта нагрузки на проц хватает. Считай, что пока "холод" контакт есть, начинается нагреваться - пропадает. Контакт не обязательно на процессоре, посмотри те же конценсаторы, что возле него. Они отвечают за стабильное питание. Ну и еще раз про ОЗУ напомню. Memtest -ом прогони, вдруг что объявится. (если что, в GRUB можно указать адреса битых секторов оперативы, которые нельзя использовать операционной системе).
Удачи!
Вривайся у Третю світову
Да, потому как rc.local стартует с правами суперпользователя... Я как-то, сонный, забыл сразу спросить. Надо что бы консольное приложение запускалось при старте системы? Или надо приложение при логине пользователя в систему? Если при старте - рецепт выше. Если при логине, то вариантов гораздо больше для обсуждения )
Вривайся у Третю світову
Ну, это понятноПрога запускается нормально. Но побочный эффект, похоже, есть. При локальной загрузке процесс так и не доходит до предложения ввести логин/пароль. Через SSH нормально войти можно, в процессах висят себе как запущенная прога, так и rc.local в ожидании завершения программы.
для того, что бы программа запускалась в фоне нужно дописывать амперсанд ( & ) после имени команды. то есть что-то вроде:
$ cat /etc/rc.local
#!/bin/sh -e
some_app&
exit 0
Тогда rc.local не будет висет в процессах
Ответ собственно выше. Загрузка системы идет последовательно и пока не завершит свою работу скрипт rc.local все остальные даемоны не запустятся.
Вривайся у Третю світову
Ах вот оно как... ларчик просто открывался. Спасибо еще раз! Теперь все работает идеально.
на xubuntu 11.10 пытаюсь подключить мфу Broter mfc-7860dwr. подключаю по сети. Т.е.
pc 192.168.1.100
router 192.168.1.1
broter 192.168.1.61
Подключил с горем пополам. Печать идет медленно. Файл 1.2мб передается 5мин (на win 3-5 сек). И еще как заставить его сканировать? По сети.
Broter=Brother
нужен совет, дома есть три компа, то один то другим пользуешся, что я хочу, один постоянно работает и качает торренты и всякую другую фигню,остальные работают в режиме включен выключен, хочу чтоб история серфинга логины пароли и все такое было доступно на всех трех, и чтоб закачки с двух остальных качались не ими а третьим компом, ну и пиджин чтоб тоже работал везде синхронно так сказать чтоб с любого можно было посмотреть историю. как и с помощью чего это можно сделать, все три компа убунту
Социальные закладки