|
А можно вопрос по теме?
Не могу найти, как в init.d организовать автозапуск программы под обычным пользователем.
Пока что самый правдоподобный вариант, который нашел:
Можно ли так оставить, учитывая, что программа так и останется запущенной? start-stop-daemon, вроде, сделан для такого, но не могу осилить./bin/su - user -c path/to/binaryНаверное устали мозги.
Если сравнить с обычным логом загрузки, то сразу после выбора пункта в grub -е инициализируется процессор, далее через биос "строится" карта оперативной памяти, а за ним ACPI.
Так что надо смотреть не греются ли мосты, пробовать сбрасывать биос, проверять оперативу, пытаться запустить ядро с параметрами noapic nolapic
Последний раз редактировалось ZEN; 19.02.2012 в 23:41.
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо
_______
Линуксоид: влюбленный в Аську )
Если GRUB2, то жмешь клавишу Tab. Ищешь строку типа
linux /boot/vmlinuz-3.2.0-1-686-pae root=....... ro quiet
и дописываешь noapic nolapic
linux /boot/vmlinuz-3.2.0-1-686-pae root=....... ro quiet noapic nolapic
Жмешь Ctrl+X для загрузки
DSL собран под архитектуру i486, в то время как все остальные системы под i686 либо x86_64. То есть DSL юзает только те функции процессора, что были на i486. Вообще вариант редкий, но бывает такое, что снять процессор и аккуратно ластиком контакты зачистить может избавить от глюка. Еще не мешало бы взять тестер, проверить выход питания из блока питания. Даже не значительные отклонения могут сказаться на работе процессора.
чтоб получился человек
тот сразу вышел хорошо
_______
Не исключено, что от нагрева пайка где-то портачит. В момент старта нагрузки на проц хватает. Считай, что пока "холод" контакт есть, начинается нагреваться - пропадает. Контакт не обязательно на процессоре, посмотри те же конценсаторы, что возле него. Они отвечают за стабильное питание. Ну и еще раз про ОЗУ напомню. Memtest -ом прогони, вдруг что объявится. (если что, в GRUB можно указать адреса битых секторов оперативы, которые нельзя использовать операционной системе).
Удачи!
чтоб получился человек
тот сразу вышел хорошо
_______
Да, потому как rc.local стартует с правами суперпользователя... Я как-то, сонный, забыл сразу спросить. Надо что бы консольное приложение запускалось при старте системы? Или надо приложение при логине пользователя в систему? Если при старте - рецепт выше. Если при логине, то вариантов гораздо больше для обсуждения )
чтоб получился человек
тот сразу вышел хорошо
_______
Ну, это понятноПрога запускается нормально. Но побочный эффект, похоже, есть. При локальной загрузке процесс так и не доходит до предложения ввести логин/пароль. Через SSH нормально войти можно, в процессах висят себе как запущенная прога, так и rc.local в ожидании завершения программы.
для того, что бы программа запускалась в фоне нужно дописывать амперсанд ( & ) после имени команды. то есть что-то вроде:
$ cat /etc/rc.local
#!/bin/sh -e
some_app&
exit 0
Тогда rc.local не будет висет в процессах
Ответ собственно выше. Загрузка системы идет последовательно и пока не завершит свою работу скрипт rc.local все остальные даемоны не запустятся.
чтоб получился человек
тот сразу вышел хорошо
_______
Ах вот оно как... ларчик просто открывался. Спасибо еще раз! Теперь все работает идеально.
на xubuntu 11.10 пытаюсь подключить мфу Broter mfc-7860dwr. подключаю по сети. Т.е.
pc 192.168.1.100
router 192.168.1.1
broter 192.168.1.61
Подключил с горем пополам. Печать идет медленно. Файл 1.2мб передается 5мин (на win 3-5 сек). И еще как заставить его сканировать? По сети.
Broter=Brother
нужен совет, дома есть три компа, то один то другим пользуешся, что я хочу, один постоянно работает и качает торренты и всякую другую фигню,остальные работают в режиме включен выключен, хочу чтоб история серфинга логины пароли и все такое было доступно на всех трех, и чтоб закачки с двух остальных качались не ими а третьим компом, ну и пиджин чтоб тоже работал везде синхронно так сказать чтоб с любого можно было посмотреть историю. как и с помощью чего это можно сделать, все три компа убунту
Социальные закладки