А мне Саша презентовала Antique Rose - я её пересодила, а она 2 головы выдала. Вот как вторую выковырять, чтоб не испортить внешний вид розетки....
|
А мне Саша презентовала Antique Rose - я её пересодила, а она 2 головы выдала. Вот как вторую выковырять, чтоб не испортить внешний вид розетки....
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Talo4ka,
это у Вас точно не пестролистность, листики повреждены,скорее всего сквозняком... Или если на окне, то прислонились к стеклу...
Мне пеструшка очень понравилась, у которой искажён цвет, жалко, что без названия...
EkaterinaK,
попробуйте зубочисткой легонько поддеть или тоненьким пинцетиком... Должно получиться.![]()
Диан,
да похож! Но цвет у Talo4ka понять очень трудно...
У меня тоже кое-чего нацвело и порадовало...
Ma's Midland Fantasy цветёт во второй раз и оба раза расцветка прямо химерная. Нежненькая очень и розеточка мне понравилась - очень аккуратная.
Buckeye Sedactress старается, розочки очень красивые и бутонов - море!!!
На Ma's Corsage тоже розочки, только розовые. Но... мелковатые и ещё я там ожидала бронзово-зелёную каёмочку, но она проявилась очень слабо. Может потому что на окошке очень уж жарко - батареи шпарят не на шутку под подоконником... И цветоносы коротковаты, не получилось букетика, хотя цветоносов много.
Funambule не разочаровывает никогда!!!
А вот так меня разочаровал Lyon's Crown Jewel - красиво процвёл, но мог бы и остаться химерой, как должно быть...
![]()
Опять у меня розочки, прелестная капустка Sassy Sister старается всегда быть лучше всех! Думаю, что это ей удаётся!
Не отстаёт и Berry Happy - всегда цветёт шапкой!
А Золушкин сон у меня в коллекции новенькая - зацвела в первый раз. Красавица!!!
это портретик первого цветочка несколько дней назад:
Сорт мне безумно понравился!
loro4ka.09, очень красивые у Вас фиалочки, любо-дорого посмотреть. И фото очень хорошие, смотреть одно удовольствие! Молодчинка!
FrostedFlames, loro4ka.09, спасибки, а я думала цыганской иглой помахаться
loro4ka.09, Funambule, Ma's Corsage -![]()
В Ванде я купила сортовую хириту тамиану "Maysie"за остальное не знаю .А чтоб ничего не подцепить конечно лучше у коллекционеров (на поселке они есть! )Поэтому вопрос о покупке на поселке не проблема.Главное очень захотеть.
Спасибо
Жалко, если повреждены листики, понаблюдаю, вроде не желтеют и не теряют тургор.
А насчет отсутствия названий - самой жалко, что их нет![]()
Нет, не похож, цвет другой и у Вас кроме фантазийных мазков вроде прослеживается окраска, как сосудистая сетка на лепестках, а на моей этого нет. У моей фэнтези в виде крапинок и мазков.
Ближе всего по цвету была последняя самая темная фотка.
Все-таки пошла перефотографировала. Вот ее цвет настоящий:
![]()
вот она двухгаловая красапупа, а может подождать и вторую голову снять как пасынок?!
думаю, надо подождать и снять подросший пасынок)
Смотрела сегодня "Сельский вестник". Там статейка про фиалки......и там один сорт приглянулся страшно....теперь вот ногти кусаю, по рукам стукаю...а то у меня переезд, а мне вот новые сорта подавай)Жуть одним словом)
Сорт Rob's Tippey Toe. Может у кого-то был и есть опыт?
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Социальные закладки