|
У меня жена Меди Плюс носит почти 8 месяцев. Почти как новые. Помните, что гарантия 6 месяв в качественного трикотажа это не потолок, а наоборот минимум. А вот в среднего за качеством это уже ближе к норме выработка.
Колготки Меди Комфорт 2кл. Вы в Америке дешевле чем за 100$ не купите. Но можно за такую же цену и тут купить.
Хочу поблагодарить всех участников этой темы. Благодаря Вашим советам я наконец-то попала к сосудистому хирургу. У меня небольшая сетка на одной ноге и к вечеру немного отекали лодыжки, особенно летом. Ничего нового мне не назначили, все это я прочитала тут и даже больше. Назначили венотоники курсами 2 р в год, мази, ходьба, плавание, немного сбросить вес, правильное питание, питьевой режим и компрессионный трикотаж. Хочу остановиться на последнем. Лучше конечно колготы, но я начитавшись про трудности с одеванием, что летом их тяжело носить, т. к парят решилась на гольфы. Купила прибалтийские (коробку выкинула, название не скажу) в аптеке Гаевского за 200 грн. Класс компрессии - 2. Первый раз еле надела, потом приноровилась. И стала носить их на работу. Работа сидячая, я стараюсь ходить, но за столом больше времени провожу, чем в движении. Обычно после работы лодыжки опухшие. Когда я в первый раз сняла гольфы вечером, то ноги были как и утром, т. е. никаких припухлостей. Ношу гольфы не целый день, а только на работу, в поездки и в походы на дальние расстояния. На осень планирую приобретать колготы. Если можно скиньте сайты с ассортиментом компрессионного трикотажа. Спасибо.
И еще сказали, что можно при желании убрать сетку лазером, но это уже в частной клинике. Я пока думаю, она у меня небольшая и никакого дискомфорта не доставляет.
Последний раз редактировалось Зорька; 22.03.2014 в 15:40.
Поделитесь инфой, кто заказывал через сайт компрессион.сом чулки, смущает, что на сайте нет телефонов и адресса представительства. И еще вопросик знатокам по КТ если размер на верхней границе 2 размера и начале 3-го, лучше брать какой из размеров. Сейчас беременна и собираюсь взять чулки, ходить весну и почти все лето, пока склоняюсь к Меди елеганс и Меди софт, надеюсь для лета эти модели не такие жаркие...
Врач говорит, что лучше конечно колготы. Гольфы я купила на пробу понять подходит или нет, смогу ли я в принципе носить этот трикотаж. Вижу что смогу, колготы буду покупать однозначно. В данный момент мне подходят гольфы тем, что у меня перестали набираться лодыжки к вечеру. Летом буду плавать, а сейчас просто много хожу. Полностью поменяла питание на диетическое, почти отказалась от соли, за месяц само собой ушло 6 кг. Я думаю, что все в комплексе дало облегчение.
Смотрю тут очень хвалят колготки Меди. Зашла на сайт (ссылку давали выше). Цена конечно не малая. Думаю попробовать, может где найду дешевле.
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня всегда от колгот ноги чесались. А сейчас прямо пятнышко сухое, по типу дерматита детского. Чешется жутко. Что с этим делать?
Как и все насоветовали - лучше меньший брать размер, если измерения гуляют между двумя. Вообше идеально заказывать под свои размеры, так тоже можно, но цена изделия тогда в полтора-два раза выше чем стандартного. Но это если вы уж слишком не стандартны)) извините за выражение...
На лето хорошо подойдут и Меди Комфорт, они от того так и называються) Сигварис Коттон летом тоже ниче так. Ну и "пальци открытые" в любом из вариантов.
Если вам нужна 1-ая компрессия, то тогда вариантов еще больше.
ramajama спасибо за такой развернутый ответ! мне сосудистый хирург с Областной прописал чулки 2 компрессии. Думаю заказать, по вашим советам, 2 размер. Вам отправила лс
А к нему нет записи,нужно рано утром приходить часов в 7 утра занимать очередь)))я как-то пришла но не выдержала ждать его с операции,так к нему и не попала.Но говорят очень знающий врач,фамилия Гончаренко по-моему.мне посоветовала его узистка,говорит что смотрит пациентов после его операции,работа идеальная!
Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))
У мамы варикоз заметен на одной ноге + сеточка + вижу, что на лице появились красные сосудики. Женщина в возрасте. Нигде не обследовалась. Подскажите, с чего лучше начать и где? Сначала надо сдавать анализы ( может есть стандартный набор в таких случаях), а потом идти к врачу или врач направляет?
Я очень извиняюсь что снова лезу в тему по лечению варикоза хирургическими методами. Но вто таки, не могу не лезть.
Знаю эту проблему хорошо и уже не могу не отвечать на столько запросов по контактам врачей или клиник которые вырезают вены.
Девушки, женщины, особенно беременные и те кто рожал, помните: варикоз не лечиться хирургически! Все! Точка. Варикоз в большинстве случаев не болезнь, а лиш симптом болезни или нарушения в организме.
Хирург это в первую очередь хирург. Он ничего не лечит.
Варикоз у женщин в большинстве случаев повязан со смещением женских половых органов (ж.п.о.), с манипуляциями в том числе хирургическими с ж.п.о., нарушением анатомии малого таза, болезнями печени или в комплексе.
Почему при беременности возникает угроза варикоза? Плод давит на вены, пережимает их, и от этого нагрузка на вены нижних конечностей больше, от них хуже оттекает кровь и вот результат.
Большинство женщин после родов долго носит на руках уже годовалых детей, любит потаскать миски с водой тяжелые и т.д. - это как нарушения позвоночника так и смещение органов таза, это еще больше усугубляет проблему. Пайки труб тоже дают свой негативный результат, так как при этом сжимаються сосуды.
Вот если вы найдете специалиста, который вам поставит на место органы, поднимет мышци, а такие специалисты есть, тогда вы избавитесь от варикоза. В ином случае никакое плаванье или велосипед не помогут. Это помогает тем кто на рынке стоит 12 часов в сутки, или сидит за столом аналогично. Я например всегда ношу компрессионку когда еду в автомобиле на дальние дистанции, при перелетах или больших физических нагрузках.
Красные сосудики бывают при очень тонкой и деликатной коже, но если их не было и появились - смотрите печень. Сетка пропадет также , в большинстве случаев она появляеться на фоне заболевания печени. Это может быть даже холецестит слабенький.
Вот кратко: " Недостаток в организме тех веществ, что и обеспечивают стенкам сосудов прочность и эластичность, это особые природные вещества со сложным молекулярным составом, липопротеины высокой плотности (ЛПВП). В норме основную часть ЛПВП организм должен получать с пищей. Однако, в ходе термической обработки продуктов ЛПВП теряются безвозвратно, поэтому основная нагрузка по их синтезу в организме ложится на печень. Вторая проблема – повышенная интоксикация в крови, когда токсины повреждают клетки сосудов гораздо быстрее, чем организм успевает их восстанавливать. Следовательно, обе проблемы имеют одну причину – ослабление функций печени, в первом случае – функции синтеза печенью ЛПВП, во втором – ее фильтрующей функции, когда печень уже не может эвакуировать из крови значительную часть токсинов. В результате чего, собственно, интоксикация и растет. И чем старше становится человек, тем выше интоксикация в крови, тем хуже состояние сосудов, суставов, сердца и клеток головного мозга, ведь всем им для полноценного питания и функционирования необходим весь природный комплекс ЛПВП."
Компрессионку носить можно и часто очень нужно, также нужно много двигаться, лучше всего ходить пешком. В первую очередь мы ходим ногами, но не плаваем в море. Ходьба сама по себе приводит венозную помпу в действие. Но не в коем случае нельзя вырезать вены. Ничего лишнего в нашем организме нет.
Извините за такую долгую песню.
Социальные закладки