Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 142 из 209 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 4174
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю, не все учителя берут деньги.
    А те кто берет, тоже бы не брал, если бы Вы им их не давали.
    Взятки в школах появились в середине 90 годов и все почему, что родители поняли одну вещь. " Чем хуже мой сын, от того Иванова, я ему тоже аттестат куплю"! Что не так?
    Мы сами виноваты, что сейчас такое в школах твориться.
    Я уже как-то свою точку зрения высказывала, но не стесняюсь повториться, если что...
    Не берут только фанаты своего дела и только учителя старой закалки (таких не много).
    Еще не берут с очень толковых детей, которых и упрекнуть не в чем (таких тоже не много).
    Это из исключений... А остальные берут! Давать им деньги будут всегда и правильно!
    Жаль одно, что родители, а не государство. Впрочем, какая всем разница, давать напрямую учителям или ждать, пока государство дополнительными налогами обложит, чтобы им передать через третьи руки!
    Не терпите, а смиритесь!
    К тому же, есть и плюсы! Тот кто платит - имеет право требовать!

2. Вверх #2822
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    Вы, конечно, молодец... Хорошие слова и все такое...
    Но, Вы такое говорите! Ну, кто?! Кто, в здравом уме, станет себя обрекать на голод и нищету! Как можно смотреть на детей чистыми, светлыми и радостными глазами, когда бредешь домой и не знаешь что купить, чтобы своих детей или себя самого покормить?! Ладно, если муж или жена у педагога зарабатывает достаточно, это еще можно понять.. Но, это маловероятно. Призвание... Хорошее слово, но не современное, как ни прискорбно.
    Да, обычно преподавание- семейный бизнес, увы. И в какой- то момент приходится выбирать- кому учить, а кому деньги зарабатывать.

3. Вверх #2823
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Да, обычно преподавание- семейный бизнес, увы. И в какой- то момент приходится выбирать- кому учить, а кому деньги зарабатывать.
    ))))))))))))

4. Вверх #2824
    User banned
    Уважаемая, Zoloto Brilliant! Неправильно. Что значит давать правильно? Сколько Вам лет, что Вы так думаете. Не все учителя хапужники. У нас в школе нет такого. Всегда будут истинные педагоги, молодые, пожилые. А призвание должно быть превыше всего в той профессии. И мир таких не переделает. Светить круглый год, и заряжать эненргией знаний - это основная задача учителя. Поверьте, фанаты есть везде.
    mama68, Анеля - это лишний раз наглядный пример настоящих педагогов.
    Последний раз редактировалось СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ; 03.08.2009 в 19:36.

5. Вверх #2825
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Не путайте понятия "берут" и "вымогают". Одни с благодарностью берут то, что им считают нужным принести родители (тоже в благодарность, если заслужили, или не желая заниматься своим ребёнком, но это другой вопрос), а другие вытягивают нахрапом, создавая невыносимые условия тем, кто не приносит. И здесь ни маленькая зарплата, ни семья, ни коммунальные услуги не могут служить оправданием. Почему-то учителя не могут и не желают понять, что родителям их учеников тоже просто так ничего в руки не падает, и за всё - за продукты, за коммунальные, за лекарства и пр. они платят такие же суммы, если не больше (учитывая и расходы на детей, которыми обременён далеко не каждый учитель, особенно из молодых, ратующих здесь за своё несомненное право красиво одеваться и кушать икру).

СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ, креативность - это, конечно, хорошо, но как с Вашими прямыми обязанностями? Вы ведь филолог, правда? Судя по Вашим постам, мне трудно представить себе, чему Вы можете научить детей.

Хотя нет, не трудно, у меня у самой в школе была учительница русского, которая ставила мне букву "т" в слове "опасность" и добавляла вторую "с" в слове "расчёт". Из чувства самосохранения я её никогда не поправляла, но веселья мне это доставляло немало. Перечитайте свои посты и подумайте, ведь здесь могут быть и Ваши ученики. А родители Ваших учеников - наверняка.

6. Вверх #2826
    User banned
    У меня зрение слабое, уважаемая. На бумаге я пишу грамотно. Хожу в неэстетичных очках. Здесь могу и опечататься. Сижу в Лазер-Вижн (очки в дырочку). Мне здесь интересно. Я каждый год лечусь в Филатова. У самой -4.5.
    Последний раз редактировалось СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ; 03.08.2009 в 19:41.

7. Вверх #2827
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    они платят такие же суммы, если не больше (учитывая и расходы на детей, которыми обременён далеко не каждый учитель, особенно из молодых, ратующих здесь за своё несомненное право красиво одеваться и кушать икру).
    Вам детей в нагрузку всучили, что ли? Обычно детей не заводят не для того, чтобы икру жрать на освободившиеся от обременения доходы, а потому что на Растишку и памперсы денег нет. ИМХО.

8. Вверх #2828
    Цитата Сообщение от СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ Посмотреть сообщение
    Уважаемая, Zoloto Brilliant! Неправильно. Что значит давать правильно? Сколько Вам лет, что Вы так думаете. Не все учителя хапужники. У нас в школе нет такого. Всегда будут истинные педагоги, молодые, пожилые. А призвание должно быть превыше всего в той профессии. И мир таких не переделает. Светить круглый год, и заряжать эненргией знаний - это основная задача учителя. Поверьте, фанаты есть везде.
    mama68, Анеля - это лишний раз наглядный пример настоящих педагогов.
    Скажите мне в какой школе Вы преподаете и, когда у меня будут дети, я отдам их только туда!

9. Вверх #2829
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Вам детей в нагрузку всучили, что ли? Обычно детей не заводят не для того, чтобы икру жрать на освободившиеся от обременения доходы, а потому что на Растишку и памперсы денег нет. ИМХО.
    Мне на своего ребёнка хватает, и я ни у кого не клянчу, но и отрывать от них, чтоб какому-то безграмотному нахалу икрой обжираться, тоже не собираюсь. Читать нужно внимательно. Что, тоже икры на шару захотелось?

10. Вверх #2830
    СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ, креативность - это, конечно, хорошо, но как с Вашими прямыми обязанностями? Вы ведь филолог, правда? Судя по Вашим постам, мне трудно представить себе, чему Вы можете научить детей.

Хотя нет, не трудно, у меня у самой в школе была учительница русского, которая ставила мне букву "т" в слове "опасность" и добавляла вторую "с" в слове "расчёт". Из чувства самосохранения я её никогда не поправляла, но веселья мне это доставляло немало. Перечитайте свои посты и подумайте, ведь здесь могут быть и Ваши ученики. А родители Ваших учеников - наверняка.[/QUOTE]

Хоть кто-то это сказал!!! Кстати, креативности не уличила никакой. У Солнышко Пальмиры абсолютно наивная позиция. Хотя, в этом тоже есть своя доля романтики

11. Вверх #2831
    User banned
    Тали. Не надо быть такой грубой. Я понимаю, нервы... Не стоит.
    Каждый остался при своём мнении. Бозон прав. Родители не у всех мажоры.

12. Вверх #2832
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Мне на своего ребёнка хватает, и я ни у кого не клянчу, но и отрывать от них, чтоб какому-то безграмотному нахалу икрой обжираться, тоже не собираюсь. Читать нужно внимательно. Что, тоже икры на шару захотелось?
    Да, да, хочу икры на шару!!!!! За бесплатные отработки, консультации, бесконечные пересдачи с бесконечными же "войдитевположениепажалстабольшеникагдапрогуливать небудим", факультативы, замены,перегрузку, "достойную зарплату", почти равную окладу разнорабочего на стройке- желаю свою бочку икры, и ложку не забудьте воткнуть сверху....

13. Вверх #2833
    User banned
    Вы у меня на уроках не сидели... Видели бы вы, как детки учавствуют в праздниках, по ролям играют. К каждому ребёнку находить индивидуальный подход надо. И не бросайтесь громкими словами. Я - педагог-организатор.
    Последний раз редактировалось СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ; 03.08.2009 в 19:55.

14. Вверх #2834
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Халтура есть халтура. Я не против частных уроков если это конечно не принудиловка.
    А я против частных уроков, получаемых от того учителя, котр. ведет у ребенка этот предмет. Это что получается: значит я на уроке материал преподаю плохо (недоходчиво), а за деньги у меня резко методика улучшается или я заведомо на уроке плохо работаю, чтоб обеспечить себе заработок?
    Последний раз редактировалось зоря; 03.08.2009 в 19:56.

15. Вверх #2835
    User banned
    Вот и я о том же. Это алчные и жадные люди. Ничем не брезгуют. Чем не воры, а?

16. Вверх #2836
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Халтура есть халтура. Я не против частных уроков если это конечно не принудиловка. А слесарь сделав деталь для машины, не бежит к её владельцу с требованием доплатить (черт знает за что) Он получает з.п или заранее договорённую сумму и при этом полностью отвечает за качество этой детали. А у учителя нет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ответственности перед обществом родителями и самим учеником за свою работу. И это очень плохо. Было бы неплохо если бы хоть пенсию учителям назначали родители тайным голосованием
    Похоже, Вы ходите пешком или ездите на Ягуаре- только в этом случае можно иметь такое мнение о слесарях и их работе
    Еще примеры ответственности будут? Ответственность врачей, ответственность судей, ответственность милиции, ответственность жеков... кого я там забыл еще из особо ответственных товарищей?

17. Вверх #2837
    юрист
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    А я против частных уроков, получаемых от того учителя, котр. ведет у ребенка этот предмет. Это что получается: значит я на уроке материал преподаю плохо (недоходчиво), а за деньги у меня резко методика улучшается или я заведомо на уроке плохо работаю, чтоб обеспечить себе заработок?
    а вот если после пары подходит студент и просит разъяснить материал лекции, потому что он его не понял (он один). какие действия преподавателя по Вашему правильные:
    1. остаться после занятий и еще полтора часа потратить на повторение объяснения
    2. предложить взять дополнительные (платные) уроки
    3. отправить позаниматься самостоятельно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #2838
    User banned
    учителя....

19. Вверх #2839
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а вот если после пары подходит студент и просит разъяснить материал лекции, потому что он его не понял (он один). какие действия преподавателя по Вашему правильные:
    1. остаться после занятий и еще полтора часа потратить на повторение объяснения
    2. предложить взять дополнительные (платные) уроки
    3. отправить позаниматься самостоятельно
    4. просто послать.... на консультацию В конце концов, на каждого студента препод обязан потратить целых 20 минут за семестр ... на все разъяснения.

20. Вверх #2840
    юрист
    4. просто послать.... на консультацию В конце концов, на каждого студента препод обязан потратить целых 20 минут за семестр ... на все разъяснения.
    согласен! хотя... если студент симпатичная, то можно и позаниматься дополнительно (шутка!)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 142 из 209 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права