Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 141 из 209 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 4174
  1. Вверх #2801
    Частый гость Аватар для VERVIT
    2СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ А Вам не кажется странным что Вы с невероятно огромным списком добродетелей (перечисленных Вами же) не можете найти общий язык не с противниками не со сторонниками Вашей точки зрения. Почему то беседа только накаляется. Еще две страницы и начнутся откровенные оскарбления. Может не так уж Вы идеальны?

2. Вверх #2802
    User banned
    Никто неидеален. Я что, по вашу дудку плясать должна?

3. Вверх #2803
    User banned
    Извиняюсь, если я в чём-либо необъективна. Можно и без оскарблений. А то, я тоже молчать не стану.

4. Вверх #2804
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам, уважаемая mama68! У нас народ на всех бочку катит. Но под раздачу попадают лишь учителя и врачи. Те, без которых жизнь человеческая бесполезна.
    Просто я знаю что такое быть учителем, маленькие дети - это одна психология. И чтобы всех собрать и начать урок, надо иметь железные нервы.
    А быть преподавателем в институте - это уже совсем другое. И в институте мне работать нравится( даже за этот мизер), я быстрее нахожу контакт с аудиторией(студентами). Главное уважать человека, которого учишь и которому хочешь дать те знания за которыми он пришел в институт.

5. Вверх #2805
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    [
    Собственно как и слесари, инженеры, бухгалтеры, строители, водители, летчики и те самые дворники которых Вы так презираете. Уверяю Вас найдется много дворников, которых с большей уверенностью можно назвать "Достойный человек" чем многих так наз. учителей[/QUOT
    Скажите в нашей стране, только учителя и педагоги берут взятки?
    А слесаря делая халтуру и при этом получая зарплату денег не берут?
    Помоему, нет такой специальности на которой не берут денег, когда им их суют.Пойти взять справку в любую контору, так без конверта не возможно.
    Учителя и педагоги есть разные!!!! Не все берут деньги!!!
    Халтура есть халтура. Я не против частных уроков если это конечно не принудиловка. А слесарь сделав деталь для машины, не бежит к её владельцу с требованием доплатить (черт знает за что) Он получает з.п или заранее договорённую сумму и при этом полностью отвечает за качество этой детали. А у учителя нет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ответственности перед обществом родителями и самим учеником за свою работу. И это очень плохо. Было бы неплохо если бы хоть пенсию учителям назначали родители тайным голосованием

6. Вверх #2806
    User banned
    Абсолютно согласна, с уважаемой mama68! Вы, уважаемая, внушаете доверие и расположение. Без таких как Вы - мир скучен, однообразен. Железные нервы - это точно. Мне тоже нравится работать с детьми. Нести им лучики тепла, солнца и надежды на будущее. Светлое будущее. Где знаниями можно проложить дорогу в жизнь. Иное дело, что не всем это надо.

7. Вверх #2807
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Халтура есть халтура. Я не против частных уроков если это конечно не принудиловка. А слесарь сделав деталь для машины, не бежит к её владельцу с требованием доплатить (черт знает за что) Он получает з.п или заранее договорённую сумму и при этом полностью отвечает за качество этой детали. А у учителя нет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ответственности перед обществом родителями и самим учеником за свою работу. И это очень плохо. Было бы неплохо если бы хоть пенсию учителям назначали родители тайным голосованием
    Было бы отвратительно.
    Есть цивилизованные методы определения результативности работы учителя. И дозирование премий и доплат в соответствии с продвижением учеников - это правильная идея. Причём, заметьте, не установление доплат в соответствии с количеством победителей олимпиад (хотя - и это тоже), а именно - с учётом реальных достижений детей. Я очень ценю педагога, который может двоечника научить на твёрдую тройку. И этот труд не менее , а может и более ценен, нежели работа исключительно с одарёнными детьми.
    В ЭТОМ и есть ответственность - научить учиться. Сравнение начального уровня с конечным результатом - это и есть мерило.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

8. Вверх #2808
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Халтура есть халтура. Я не против частных уроков если это конечно не принудиловка.
    А я против! Я - категорически против доп. занятий со СВОИМИ учениками. Я не осуждаю, но для себя считаю неприемлемым. Своих учим на уроке. Или - бесплатно. Недоучился, не хочет - выбор педагога есть. Но связывать себя подозрительными взглядами - мол, выставили выше оценку из-за занятий...увольте.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

9. Вверх #2809
    А у учителя нет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ответственности перед обществом родителями и самим учеником за свою работу. И это очень плохо. Было бы неплохо если бы хоть пенсию учителям назначали родители тайным голосованием
    Еще раз повторяю, не все учителя берут деньги.
    А те кто берет, тоже бы не брал, если бы Вы им их не давали.
    Взятки в школах появились в середине 90 годов и все почему, что родители поняли одну вещь. " Чем хуже мой сын, от того Иванова, я ему тоже аттестат куплю"! Что не так?
    Мы сами виноваты, что сейчас такое в школах твориться.

10. Вверх #2810
    User banned
    Не волнуйтесь, уважаемый VERVIT! И пенсию родители оплатят учителю. Шучу. Сами наскребём себе на пенсию. Надо чтобы люди по собственному призванию шли в школу. Тогда, глядишь, и проблем меньше будет. С чистым сердцем, с прозрачно душою, со светлыми глазами, глядящими в светлое будущее, и серцем любящего педагога Я, например, стараюсь привить детям любовь к родине, креативность, развить индивидуальность в каждом ребёнке. И хочу, чтобы он (ребёнок), меня слышал.

11. Вверх #2811
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Было бы отвратительно.
    Есть цивилизованные методы определения результативности работы учителя. И дозирование премий и доплат в соответствии с продвижением учеников - это правильная идея. Причём, заметьте, не установление доплат в соответствии с количеством победителей олимпиад (хотя - и это тоже), а именно - с учётом реальных достижений детей. Я очень ценю педагога, который может двоечника научить на твёрдую тройку. И этот труд не менее , а может и более ценен, нежели работа исключительно с одарёнными детьми.
    В ЭТОМ и есть ответственность - научить учиться. Сравнение начального уровня с конечным результатом - это и есть мерило.
    С этим я согласна на все 100%!!!!!!

12. Вверх #2812
    Я не знаком с методикой оценки качества выполненой работу учителями, вполне согласен сВашими доводами. Своё предложение я не расцениваю как панацею, это первое что пришло на ум и я не настаиваю на своём варианте))) Возможно есть и более результативные методы.

13. Вверх #2813
    User banned
    mama68, Вы как всегда прорицательны. То, что творится в школах - виноваты и родители и руководство с учителями. А знаете ли Вы (для всех говорю), что спрос лишь рождает предложение. Всегда ли Вы задумывались, что дав взятку, подарок, вы лишь усугубляете ситуацию. Подумайте. Тут есть о чём подумать. И не давайте учителю лишний раз деньги. Не стоит.
    Полностью согласна я с уважаемой Анелёй. Со своими учениками заниматься - это последнее дело. Это ещё раз говорит о том, что на уроке не даёшь той базы знаний, которая им нужна. Это непорядочно. И к себе, в первую очередь.

14. Вверх #2814
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А я против! Я - категорически против доп. занятий со СВОИМИ учениками. Я не осуждаю, но для себя считаю неприемлемым. Своих учим на уроке. Или - бесплатно. Недоучился, не хочет - выбор педагога есть. Но связывать себя подозрительными взглядами - мол, выставили выше оценку из-за занятий...увольте.
    Если ребёнку с трудом даётся предмет необходимый для дальнейшего развития, не вижу ничего плохого если учитель за дополнительную плату позанимается с ним. Но не так как это получается к сожалению на практике(((( Когда в одной школе последним отдуплился учитель физкультуры, который с завистью смотрел на других преподавателей и подумал чем я хуже. В общем мативировка была такая. "Что то ребёночек Ваш плохонько прыгает, надо с ним позаниматься после уроков для улучшения оценки")))))))

15. Вверх #2815
    Всеми любимая начертательная геометрия, как вспомню аж вздрогну, так все думают.
    Предмет специфический, не всем дано этот материал понять, но у меня именно двоечники в конце второго семестра выходят на научно-студенческие конференции и после этого они пишут статьи в научные сборники.На 5 курсе, они говоря большое спасибо и меня греют их улыбки и их слова.
    Другое обидно, что нашему начальству это не надо.

16. Вверх #2816
    User banned
    Кто же пойдёт к учителю физкультуры? Если учитель действительно спец, так он будет заниматься с одарёнными детками, есть для этого секции. Вот это и есть честный труд. Это справедливо.

17. Вверх #2817
    User banned
    mama68! Вот это хорошая (активная) жизненная позиция. Молодец. Моё почтение и уважание к Вам. Так всем держать.
    Держим марку. Не падаем духом. Дети потом откликнутся, скажут спасибо. Учитель познаётся только после окончания школы.

18. Вверх #2818
    User banned
    mama68!, а Вы кандидат наук? Чувствуется грамотное суждение педагога. Давно работаете в вузе? В школе никогда не работали?

19. Вверх #2819
    Ой,ну конечно в конце остались виноваты родители , и люди которые дают деньги и подарки за проделанную работу,а вы вот (те кто берёт взятки), такие бедненькие разнещасненькие,вас тут почитаешь аж тошно становится,это типо вам к голове ствол приставили и говорят :бери подарок, иначе пристрелю!
    Так вот не надо сворачивать на тех, кто даёт взятки,ведь если б они не давали, то вам бы бедненьким не пришлось брать.
    Я уважаю тех людей которым вот даёшь, чё-то,а они говорят: не надо мне денег,вот научится Петя, Маша ,Саша то-то сам делать, вот тока может и приму от Вас коробочку конфет.
    То-есть человек ежели и берёт, так за проделанную работу, а не просто за подмену оценок.
    У нас в инсте вон между прочим тож были преподы которые реально учили и сидели и занимались и взятки не брали,а были те, которые тупо придут, проведут лекцию ничего нормально не объясняя,а потом могут тебе это дело разжевать за дополнительную оплату. Вот.
    Говорите на меня всё, что хотите, но писать, что: Вот если бы вы не давали им денег, то они и не брали бы взятки,-это бред полный!!!!
    Хотя бы иногда следите за полётом своей мысли,а то иначе такое получается, что хоть в анекдоты записывай!
    Игнорирование - один из старейших видов эмоционального насилия.

20. Вверх #2820
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Цитата Сообщение от СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь, уважаемый VERVIT! И пенсию родители оплатят учителю. Шучу. Сами наскребём себе на пенсию. Надо чтобы люди по собственному призванию шли в школу. Тогда, глядишь, и проблем меньше будет. С чистым сердцем, с прозрачно душою, со светлыми глазами, глядящими в светлое будущее, и серцем любящего педагога Я, например, стараюсь привить детям любовь к родине, креативность, развить индивидуальность в каждом ребёнке. И хочу, чтобы он (ребёнок), меня слышал.
    Вы, конечно, молодец... Хорошие слова и все такое...
    Но, Вы такое говорите! Ну, кто?! Кто, в здравом уме, станет себя обрекать на голод и нищету! Как можно смотреть на детей чистыми, светлыми и радостными глазами, когда бредешь домой и не знаешь что купить, чтобы своих детей или себя самого покормить?! Ладно, если муж или жена у педагога зарабатывает достаточно, это еще можно понять.. Но, это маловероятно. Призвание... Хорошее слово, но не современное, как ни прискорбно.

Ответить в теме
Страница 141 из 209 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права