Сообщение от
Бозон
Фторопласт- вовсе не "оно"!! При нагреве открытым пламенем как раз выделяет чрезвычайно ядовитые соединения фтора.
"Оно"- дуб, вымоченный в крепком растворе соли, можно даже поварить пару часиков. Практически не обгорает.
Cогласна. Я ж говорю - не химик. Я больше по проводам... Хотя, существует инфа наиболее распространённым Ф-3 и Ф-4, :
Показать скрытый текст Ф-3
Фторопласт-3 в пищевой промышленности
Фторопласт-3 не оказывает никакого воздействия на вкус и запах пищевых продуктов. Поэтому из него можно изготовлять детали машин (для обработки пищевых продуктов) и покрытия металлических форм и конвейерных лент. Эти покрытия устраняют адгезию и не требуют смазки. Они выдерживают длительный нагрев до плюс 100°С и кратковременный до плюс 120°С.
Показать скрытый текст Ф-4
По химической стойкости фторопласт Ф-4 и лента ФУМ превосходят благородные металлы, спецстали, эмали. Самые агрессивные химические вещества такие как: щелочи, кислоты, растворители, и окислители, не оказывают воздействия на фторопласт даже при высокой температуре, за исключением расплавов щелочных металлов при высоких температурах. Фторопласт-4 можно эксплуатировать при температурах от –190 °С до +260 °С и при температуре до +400 °С кратковременно, верхний предел характеризуется снижением физико-механических свойств, а не уменьшением химической стойкости.
Нихто ж не говорит об самой кастрюле из фтороплпста!
Не думаю, что ручки кастрюльки будут разогреваться выше 120 град... 
Разве что, она над костром будет висеть...
Если дело касается приготовления в ней еды, то тут есть один нюанс:
когда жидкость в кастрюле закипает, огонь убирают до минимума - так и варится еда (хоть час, хоть два...). При этом, кастрюлю можно брать за ушки, хоть голыми руками, без прихватки (даже за металлические).
Вот таки делла... ))))))
Социальные закладки