|
Здипец!!! Чот я вчера видать грибочков с базара переел. Как я мог дискутировать с таким.....ном ?
[MOD] Завуалированный мат
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 12.01.2011 в 17:13.
Сердешный, тут вопрос всего один : когда Вы перестанете нести идиотскую околесицу ? С одной единственной целью - как-нибудь лягнуть всё русское.
Не те у Вас, бедолага, копыта и рога. Не в ту сторону растут. А обломать их Вам - один пустяк, что и доказала эта дискуссия.
Люди Вам просто показывают Ваше бездонное невежество и Вашу неизлечимую русофобию.
А уж расисты они или алгебристы, человеконенавистники или народолюбцы, - это мне неведомо, это другая тема.
Возможно ошибаюсь,утверждать не буду.Но эта реконструкция,якобы Боголюбского,подняла из глубин памяти,то ли фильм,то ли телепередачу многолетней давности о методах Герасимова. Кто-то из критиков предложил череп для реконструкции по его методе.После реконструкции,сравнили результат с имевшейся прижизненной фотографией. Идентифицировать как одного и того же человека было нельзя,уж больно сильно различалась внешность.
Есть такой смайлик...
Вы определитесь, любезный кто русофоб: я или антрополог Герасимов проведший реконструкцию черепа Андрея Боголюбского? Или мы оба? А заодно еще может и все кипчаки? Может мать Андрея Боголюбского была русофобкой? Монголоидного сына родила - сто процентов русофобка.
А половцы тоже самое что и кипчаки. А к кипчакам себя и сегодня относят многие казахи и киргизы.Из рода Владимиро-Суздальских вел. кн. Сын Юрия I Владимировича Долгорукого и половецкой кн., дочери хана Аепы Осекевича.
Последний раз редактировалось Zaratustra; 12.01.2011 в 16:35.
http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=633
воспоминания Б. Раушенбаха о М.Герасимове:
"
Нет в мире двух одинаковых черепов, как нет и двух одинаковых лиц. Одна из первых контрольных работ Герасимова производилась в Ленинграде, в Музее этнографии Миклухо-Маклая: ему дали череп, чей, не сказали, и он по своей методике создал портрет. Позже выяснилось, что существует, оказывается, прижизненная фотография этого человека — папуаса, которого Миклухо-Маклай в свое время вывез в Россию; папуас заболел и умер в Петербурге, а его фотографическое изображение сохранилось. Дав Герасимову череп папуаса, скептики хотели показать несовершенство его методики. Они были уверены, что получат скульптуру европейца, но получили — папуаса. Так была сделана одна из проверок искусства Герасимова. Для другого контрольного опыта в 1940 году Герасимов получил череп, найденный в одном из склепов московского кладбища. Человек жил около ста лет назад и приходился родственником знаменитому русскому писателю — об этом Герасимову сказали, но больше — ничего! Он принялся за работу, оказалась она очень кропотливой, но Герасимову удалось определить, что череп принадлежал сравнительно молодой женщине. Поэтому, восстанавливая лицо, он сделал ей прическу, какие носили в то время. После окончания работы Михаилу Михайловичу сказали, что им восстановлена голова Марии Достоевской, матери Достоевского, причем сохранился ее прижизненный портрет, единственный, написанный, когда ей было лет двадцать. Умерла она позже, в тридцать семь, но сходство реконструкции и портрета было поразительным — одно лицо!..
"
Социальные закладки