Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 142 из 372 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 7439
  1. Вверх #2821
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ты лучше поезжай в Казахстан и посмотри на казахов.
    А при чем тут современные казахи?

2. Вверх #2822
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А при чем тут современные казахи?
    Ну так пораспрашиваешь их. Может кто-то из их прадедов рассказывал какие они раньше были голубоглазые блондины с европейскими чертами лица. Или ты лучше казахов знаешь какими были казахи?

3. Вверх #2823
    User banned
    Ну так пораспрашиваешь их. Может кто с прадедов рассказывал какие они раньше были голубоглазые блондины с европейскими чертами лица.
    Ты бы в целЯх удешевления исследования- взял карту миграции племен и ареалов их расселения в различные исторические периоды..опять же- про волжских булгар вспомни..или прочитай.Много нового для себя откроешь..

4. Вверх #2824
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ты бы в целЯх удешевления исследования- взял карту миграции племен и ареалов их расселения в различные исторические периоды..опять же- про волжских булгар вспомни..или прочитай.Много нового для себя откроешь..
    Это же до чего надо быт упертым расистом, чтобы ради доказательства чистоты своей русской нации, казахов записать в европеоиды.

5. Вверх #2825
    User banned
    Это же до чего надо быт упертым расистом, чтобы ради доказательства чистоты своей русской нации, казахов записать в европеоиды.
    А у тебя на чистоте нации пунктик?Так это,гражданин,уже к дохтору..это уже не ко мне..

6. Вверх #2826
    User banned Аватар для ALKA
    алексей,неадекватность прет из вас дрыстосом...где Фельд говорит о чистоте русской нации ?

7. Вверх #2827
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    алексей,неадекватность прет из вас дрыстосом...где Фельд говорит о чистоте русской нации ?
    А чего ради, по твоему, он тут доказывает, что Герасимов неправильно изобразил Андрея Боголюбского и что тот несмотря на то что его мать была из племени кипчаков(казахов) был абсолютным европеоидом?

8. Вверх #2828
    User banned Аватар для St-Andre
    чего ради он доказывает, что Андрей Боголюбский был европеоидом ?
    "Ради чего доказывать, что Земля круглая ?" - ясное дело, астрономы проклятые бьются за геометрическую "чистоту" Земли. А ведь так легко было бы жить, если бы мы её считали листом Мёбиуса ...

9. Вверх #2829
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    "Ради чего доказывать, что Земля круглая ?" - ясное дело, астрономы проклятые бьются за геометрическую "чистоту" Земли. А ведь так легко было бы жить, если бы мы её считали листом Мёбиуса ...
    Ааа. Так Фельд по вашему не примитивный расист, а гениальный ученый, открывший превращение казахов из европеоидов в монголоидов. Понятно. А я то думал, вот оно что...
    Последний раз редактировалось Zaratustra; 12.01.2011 в 16:12.

10. Вверх #2830
    Частый гость Аватар для CaTypH
    [QUOTE=pit23;17284306]
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    Я полагаю дискуссия окончена.Не смею вас больше задерживать,тем паче,что ваш "источник" теперь известен.
    Всего доброго! Привет хану Тимуру![/QUOTE

Я тебя предупреждал.
    Я этот путь с ханом Тимуром "основателем Москвы" уже прошел. Если бы пораньше зашел, то сразу бы дал тебе ссылку на источники Лешкиного бреда из страны Моксель. Извини. Опоздал немного.
    Ничего страшного. Можен парень думает,что этот хан его дальний предок,вот и старается.

11. Вверх #2831
    User banned Аватар для ALKA
    А чего ради, по твоему, он тут доказывает, что Герасимов неправильно изобразил Андрея Боголюбского и что тот несмотря на то что его мать была из племени кипчаков(казахов) был абсолютным европеоидом?
    и на основани и этого в сделали вывод что он русский расист ?...мдя..

жги дальше болезный....бррр Любезный.

12. Вверх #2832
    User banned
    мне там понравилос в верхнем уголке
    7518 РІК ВІД ТРИПІЛЛЯ
    ...многое обьясняет.
    Угу... медикам...

13. Вверх #2833
    User banned
    и на основани и этого в сделали вывод что он русский расист ?...мдя..
    Вне всяческих сомнений. Столько пыжиться, опровергать очевидные факты. Зачем? Только чтобы не признать, что первый великорусский князь Андрей Боголюбский имел монголоидный тип лица. Эот махровый расизм, в чистом виде.

14. Вверх #2834
    Здипец!!! Чот я вчера видать грибочков с базара переел. Как я мог дискутировать с таким.....ном ?

[MOD] Завуалированный мат
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 12.01.2011 в 17:13.

15. Вверх #2835
    User banned Аватар для St-Andre
    Так Фельд не расист
    Сердешный, тут вопрос всего один : когда Вы перестанете нести идиотскую околесицу ? С одной единственной целью - как-нибудь лягнуть всё русское.
    Не те у Вас, бедолага, копыта и рога. Не в ту сторону растут. А обломать их Вам - один пустяк, что и доказала эта дискуссия.
    Люди Вам просто показывают Ваше бездонное невежество и Вашу неизлечимую русофобию.
    А уж расисты они или алгебристы, человеконенавистники или народолюбцы, - это мне неведомо, это другая тема.

16. Вверх #2836
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    ну, я не россиянин. да и нации такое не знаю. а по поводу Гитлера и Тохтамыша, забавные примеры, и тот и другой закончили плохо так как попытались воевать на два фронта. хотя исходя из данной логике США вскорости нападёт ещё на кого то, возможно на Россию. даже Римская и Английская империи себе такого не позволяли (воевать добровольно сразу на два фронта).

кстати тут есть репродукция антропологическая http://bio.1september.ru/2003/18/6.htm и забавно тоже Герасимова, на которого вы опираетесь, но почему-то она отличается от той картинки которой вы размахиваете ... интересно отчего? опять волосатая кремлёвская лапа ???
    Возможно ошибаюсь,утверждать не буду.Но эта реконструкция,якобы Боголюбского,подняла из глубин памяти,то ли фильм,то ли телепередачу многолетней давности о методах Герасимова. Кто-то из критиков предложил череп для реконструкции по его методе.После реконструкции,сравнили результат с имевшейся прижизненной фотографией. Идентифицировать как одного и того же человека было нельзя,уж больно сильно различалась внешность.

17. Вверх #2837
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    я до сих пор улыбаюсь с этого произведения (года два наверное) там так много светлых мыслей и логических построений. одно мне особо нравится : московиты не славяне , так как ели свинину. (жаль нет смайлика "санитары уносят" )

Есть такой смайлик...

18. Вверх #2838
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Сердешный, тут вопрос всего один : когда Вы перестанете нести идиотскую околесицу ? С одной единственной целью - как-нибудь лягнуть всё русское.
    Не те у Вас, бедолага, копыта и рога. Не в ту сторону растут. А обломать их Вам - один пустяк, что и доказала эта дискуссия.
    Люди Вам просто показывают Ваше бездонное невежество и Вашу неизлечимую русофобию.
    А уж расисты они или алгебристы, человеконенавистники или народолюбцы, - это мне неведомо, это другая тема.
    Вы определитесь, любезный кто русофоб: я или антрополог Герасимов проведший реконструкцию черепа Андрея Боголюбского? Или мы оба? А заодно еще может и все кипчаки? Может мать Андрея Боголюбского была русофобкой? Монголоидного сына родила - сто процентов русофобка.

Из рода Владимиро-Суздальских вел. кн. Сын Юрия I Владимировича Долгорукого и половецкой кн., дочери хана Аепы Осекевича.
    А половцы тоже самое что и кипчаки. А к кипчакам себя и сегодня относят многие казахи и киргизы.
    Последний раз редактировалось Zaratustra; 12.01.2011 в 16:35.

19. Вверх #2839
    Постоялец форума
    [QUOTE=CaTypH;17303181]
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение

Ничего страшного. Можен парень думает,что этот хан его дальний предок,вот и старается.
    Видимо хочет предъявить права на наследство Московского кремля. Алмазный фонд и тд.

20. Вверх #2840
    User banned
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    Возможно ошибаюсь,утверждать не буду.Но эта реконструкция,якобы Боголюбского,подняла из глубин памяти,то ли фильм,то ли телепередачу многолетней давности о методах Герасимова. Кто-то из критиков предложил череп для реконструкции по его методе.После реконструкции,сравнили результат с имевшейся прижизненной фотографией. Идентифицировать как одного и того же человека было нельзя,уж больно сильно различалась внешность.

http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=633

воспоминания Б. Раушенбаха о М.Герасимове:
    "
    Нет в мире двух одинаковых черепов, как нет и двух одинаковых лиц. Одна из первых контрольных работ Герасимова производилась в Ленинграде, в Музее этнографии Миклухо-Маклая: ему дали череп, чей, не сказали, и он по своей методике создал портрет. Позже выяснилось, что существует, оказывается, прижизненная фотография этого человека — папуаса, которого Миклухо-Маклай в свое время вывез в Россию; папуас заболел и умер в Петербурге, а его фотографическое изображение сохранилось. Дав Герасимову череп папуаса, скептики хотели показать несовершенство его методики. Они были уверены, что получат скульптуру европейца, но получили — папуаса. Так была сделана одна из проверок искусства Герасимова. Для другого контрольного опыта в 1940 году Герасимов получил череп, найденный в одном из склепов московского кладбища. Человек жил около ста лет назад и приходился родственником знаменитому русскому писателю — об этом Герасимову сказали, но больше — ничего! Он принялся за работу, оказалась она очень кропотливой, но Герасимову удалось определить, что череп принадлежал сравнительно молодой женщине. Поэтому, восстанавливая лицо, он сделал ей прическу, какие носили в то время. После окончания работы Михаилу Михайловичу сказали, что им восстановлена голова Марии Достоевской, матери Достоевского, причем сохранился ее прижизненный портрет, единственный, написанный, когда ей было лет двадцать. Умерла она позже, в тридцать семь, но сходство реконструкции и портрета было поразительным — одно лицо!..
    "

Ответить в теме
Страница 142 из 372 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права