Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 142 из 658 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 13152
  1. Вверх #2821
    Новичок Аватар для Мисс Анетта
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    спасибо, но я теперь вообще в раздумьях...
    наверно решусь только на УЗИ.
    вообще, я нахожу это странным что доктор назначил "на всякий случай", посмотрев только анализы и парочку узи, где никаких проблем не обнаружено...

Просто так метросальпингографию делать не надо. Но даже если вы и будете делать, то боль на УЗИ будет практически такой же как и при рентгеновском обследовании. Техника выполнения абсолютно одинаковая, на УЗИ иногда применяют не контрастное вещество, а другие растворы. И к тому же после рентгена вы можете получить снимок ваших труб на руки и показывать при необходимости его другим гинекологам.
    Я считаю, что лучше проводить такие манипуляции под наркозом.

2. Вверх #2822
    Постоялец форума Аватар для Starly
    Я не доктор и не могу судить, но если организм функционирует нормально и есть мф, я теперь ищу информацию, потому что делать полостную операцию просто "на всякий случай" как-то хочется..
    Лапара это не полостная операция. Сейчас не режут полностью, а делают три дырочки. одна прямо в пупке и две другие по-сторанам (чуть ниже линии трусиков).

Опять же. повторюсь, показания к лапаре в любом случае должен конечно же дать вам врач. А то, что вас отправляют на проходимость - это вполне норма. И отсутсвие Б. более 6 месяцев, а если супруг моряк, то от 1-го года - это уже причина проверится на проходимость.

Сколько у вас отсутствует Б.?
    Последний раз редактировалось Starly; 21.07.2010 в 15:34.

3. Вверх #2823
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Девушки, я честно пыталась тут поиском воспользоваться. У меня вопрос - мне казалось, что я тут читала где -то что даже проверку труб делать лишний раз вредно. Но теперь не могу найти.

Нужно ли делать проверку труб если очевидных проблем по-женски нет?
    МОжно ли обойтись УЗИ? какие очевидные показания к лапаре?
    а я не делала проверки труб и не собираюсь!
    самый достоверный метод проверить действительно проходимость труб - это маточная беременность ))) Алеси, возможно ты это читала в другой темке))) там доктор ВВ рассказывал и все описывал))) исследование проходимости не дает полной информации о функциональности труб к сожалению ((( есть много разных мнений на эту тему... вред состоит отчасти в том, что ту жидкость/раствор, который вливают при проверке проходимости - влияет на реснички или как там это называется
    В чем у вас проблема? что сдавала? сколько наблюдала? делала ли фоликулометрию? муж что сдавал?

4. Вверх #2824
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    а я не делала проверки труб и не собираюсь!
    самый достоверный метод проверить действительно проходимость труб - это маточная беременность ))) Алеси, возможно ты это читала в другой темке))) там доктор ВВ рассказывал и все описывал))) исследование проходимости не дает полной информации о функциональности труб к сожалению ((( есть много разных мнений на эту тему... вред состоит отчасти в том, что ту жидкость/раствор, который вливают при проверке проходимости - влияет на реснички или как там это называется
    В чем у вас проблема? что сдавала? сколько наблюдала? делала ли фоликулометрию? муж что сдавал?
    Да, наверно я в другой теме читала, потому что мне запомнилось.
    У нас мф как я написала выше, мы оба все сдавали что только можно по нескольку раз, фолликулометрия - это УЗИ? тогда тоже несколько месяцев наблюдений и все впорядке со мной. Просто не хочется себе делать зазря дырки в животе, раз и так выяснили что не во мне проблема.

Sarajuly, тогда у меня вопрос к тебе, разве ИИ делают без проверки труб?
    ♀Невозможное возможно!♀

5. Вверх #2825
    Да, наверно я в другой теме читала, потому что мне запомнилось.
    У нас мф как я написала выше, мы оба все сдавали что только можно по нескольку раз, фолликулометрия - это УЗИ? тогда тоже несколько месяцев наблюдений и все впорядке со мной. Просто не хочется себе делать зазря дырки в животе, раз и так выяснили что не во мне проблема.

Sarajuly, тогда у меня вопрос к тебе, разве ИИ делают без проверки труб?
    да, я была у ВВ, сказала, что делать проходимость не хочу))) мы и делали ИИ, причем была маточная беременность, так что трубы у меня проходимы))) проблема в другом оказалась))
    есть просто определенные показания для ИИ (причем допустимо, если я правильно помню, делать три ИИ без проходимости)
    а на сколько плоха СГ?

6. Вверх #2826
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    да, я была у ВВ, сказала, что делать проходимость не хочу))) мы и делали ИИ, причем была маточная беременность, так что трубы у меня проходимы))) проблема в другом оказалась))
    есть просто определенные показания для ИИ (причем допустимо, если я правильно помню, делать три ИИ без проходимости)
    а на сколько плоха СГ?
    врачи говорят, что плохая. Но так как я почитала, что это не лечится все равно, решила пойти другим путем.

Дело в том что один врач сказал проверить " на всякий случай", а другой - что не надо, так как нет к тому "показаний"

А здесь в теме увидела что одно из показаний - отсутствие Б.

В любом случае, спасибо всем большое за ответы))
    ♀Невозможное возможно!♀

7. Вверх #2827
    врачи говорят, что плохая. Но так как я почитала, что это не лечится все равно, решила пойти другим путем.

Дело в том что один врач сказал проверить " на всякий случай", а другой - что не надо, так как нет к тому "показаний"

А здесь в теме увидела что одно из показаний - отсутствие Б.

В любом случае, спасибо всем большое за ответы))
    это показания к лапаре - когда бесплодие неясного генеза... но если у вас МФ, то я действительно тогда не понимаю, причем тут лапара... если в СГ более менее нормальная, то стоит делать ИИ

8. Вверх #2828
    Посетитель Аватар для SheilO
    была сегодня на приеме у Рожковской. лапаре быть. в конце августа. я спешила и не узнала - может подскажите анализы какие надо сдавать перед операцией.

9. Вверх #2829
    Цитата Сообщение от SheilO Посмотреть сообщение
    была сегодня на приеме у Рожковской. лапаре быть. в конце августа. я спешила и не узнала - может подскажите анализы какие надо сдавать перед операцией.
    не спеши, все равно их сдавать надо перед операцией, так как некоторые действительны 2 недели, неделю,месяц, не спеши) пойдешь готовится - тебе дадут список анализов)))
    а вообще, я, например, перед лапарой сдавала: ОАК, ОАМ, Коагулограмму, гепатиты, вич, сифилис, группа крови и резус, флюорография, ЭКГ, вроде все, больше не помню... а, еще справка от стоматолога о санации и справка от ЛОРа...

зы... то, что выделила курсивом - сдается из вены
    Последний раз редактировалось SaraJuly; 22.07.2010 в 13:57.

10. Вверх #2830
    ого сколько всего. кочмар. ну я думаю я еще к ней пойду перед пусть дает мне список...спасибки за быстрый ответ

11. Вверх #2831
    Постоялец форума Аватар для Семечко
    А я это все не здавала!только кровь с пальца,вены,бак.посев,анализ мочи и электрокардиограмму!!!а потом с карточкой нас повели к терапевту.и все.

12. Вверх #2832
    Цитата Сообщение от Семечко Посмотреть сообщение
    А я это все не здавала!только кровь с пальца,вены,бак.посев,анализ мочи и электрокардиограмму!!!а потом с карточкой нас повели к терапевту.и все.
    а с вены кровь на что сдавала?

13. Вверх #2833
    Ой я не знаю.я просто сразу на гормоны сдала.думали что они шалят.там перед операцией дают листочек.и по нему все сдаешь.надо анализы за дня три до операции.а то терапевт не дает добро,если за день(((

14. Вверх #2834
    Посетитель
    SheilO, я тоже у Рожковской сдавала перед за пару дней анализ мочи,кровь с пальца, кровь с вены, бак посев, электрокардиограмму, флюрограмму, прошла терапевта и побеседовала с анастезиологом.
    о. а уже работает гинекология?её вродь на мойку закрывали.

15. Вверх #2835
    а я флюрографию не захотела делать)))да и не заставляли!!!

16. Вверх #2836
    Цитата Сообщение от Семечко Посмотреть сообщение
    Ой я не знаю.я просто сразу на гормоны сдала.думали что они шалят.там перед операцией дают листочек.и по нему все сдаешь.надо анализы за дня три до операции.а то терапевт не дает добро,если за день(((
    ну вотЬ))) я выделила курсивом то, что берется из вены))))
    а так - ничего сложного, я все анализы за 2 часа подготовила)))
    правда терапевта с меня не требовали, как по мне, так если все в порядке - то это личшее... сам терапевтр смотрит ОАК, ОАМ и ФГ - и ставит свою визу))) ну врач мой и без визы терапевта по анализам видел, что все в порядке)))

17. Вверх #2837
    Сказали надо так надо!!!!Все хотят заработать..

18. Вверх #2838
    Постоялец форума Аватар для Starly
    Цитата Сообщение от Инножа Посмотреть сообщение
    .......за пару дней анализ мочи,кровь с пальца, кровь с вены, бак посев, электрокардиограмму, флюрограмму, прошла терапевта и побеседовала с анастезиологом.
    все тоже самое сдавала.

19. Вверх #2839
    Инножа
    ну на первом там ремонт часть отделения закрыта ну в принципе народ стоит на прием и к ней и к Кожакову.а Рожковская вообще сейчас в отпуске и будет только в начале августа просто ходит периодически на работу )))

20. Вверх #2840
    я просто чего спрашиваю еще потому что мне никогда не делали общий наркоз может там еще какие-то специфические есть анализы в связи с этим

Ответить в теме
Страница 142 из 658 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права