|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Живу в пригороде Ильичевска - кооп. Волна, может слышали, смотаться на конечную в Одессу на Привоз на 70 марш. не резонно ка-то, а идти 7 км с ребенком тоже не реально, поднимать ребенка в 5 утра, чтоб прогуляться перед садиком форменное издевательство над ребенком, в нашем поселке сада нет, позже ехать не могу т.к. опоздаю, а маршрутка подбирает всех, всем ведь надо ехать. Сама же если еду одна место уступаю. Абсолютно никого не виню в своих проблемах, просто хочу чтоб люди оставались людьми, а не ......
А еще хочу добавить жизнь состоит из полос - одна черная, другая белая, и никогда нельзя говорить никогда, все в жизни может случится...
Вы презираете людей мужского пола возрастом от 15 до 25 лет? Да будет вам известно, что каждый из них хотя бы раз ехал и не уступал место, даже самый культурненький. Поэтому вы можете оставаться дальше со своей психикой и смело орать каждому молодому человеку, что он быдло, олень, невежда и т.п. Просто каждому встречному. Что ни говори, это клиника![]()
Последний раз редактировалось orlan; 25.03.2010 в 23:39.
мне всегда уступали место и беременной и с ребенком.и с коляской помогали.спасибо тем людям и здоровья им,кто ко мне отнесся хорошо)))
Время ярких костров и темных ночей.
Но лить грязь на людей в маршрутке никто не имеет право. Эти женщины прежде всего глупые, поскольку не понимают, что их поведение граничит с нарушением общественного порядка, а простое неуступание места - это нормальное поведение во всех отношениях. Почему? В предыдущих постах я уже приводил аналогию. Нормально ли не дать деньги просящему человеку? Нормально ли не взять попутчиков в свой личный автомобиль, а просто проехать мимо? Нормально ли не помочь человеку подтолкнуть его личный автомобиль, сославшись на спешку и боль в ноге? С натяжкой можно сказать, что это проявление эгоизма, равнодушия. Но врядли человека, который так иногда поступал в своей жизни можно назвать быдлом, невеждой. Согаситесь это как-то не вяжется здесь. Посмотрите на проблему шире и вы поймете - что подтолкнуть машину, подать деньги прохожему, взять кого в свой автомобиль и уступить кому-то место - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ! И сделать это или не сделать - будет правильным для конкретного человека в конкретной ситуации. Просто нужно здраво мыслить, а не принимать на веру какие-то тупые догмы, выдуманные дураками!!!
Ну, сказать, что презираю...это громко сказано. Не уважаю, скорее. Но, всех под одну линейку не равняю. И очень спокойно, без пены уступаю мужчинам место, если вижу, что это нужно (с ребенком, просто уставший и т.д.). Не ломлюсь на свободное место, но если устала и рядом нет беременных/пенсионеров/инвалидов и пр. - присаживаюсь на освободившееся. Если этот контингент появляется в поле видимости - уступаю. За что мне уважать молодежь, настойчиво смотрящую в окно или спящую, но просыпающуюся ровно на свою остановку? Когда сама стою, рядом бабулька еле дышащая, а рядом сидит юное создание, все в окне - сначала жду, когда это создание очнется, потом понимая, что это нереально - прошу уступить место. Без воплей. Это клиника? Или Вы, гордый Орлан, не имели конкретно в виду меня?
По поводу "культурненьких", у меня создалось мнение, что каждый раз этим "культурненьким" оказывались Вы лично.
Вам объяснять элементарные правила культурного поведения бесполезно. Лично Вы упрямы, бескультурны и не умеете принимать критику. Возможно - это юношеский максимализм, который пройдет с годами. Но чтобы вырасти адекватным человеком необходимо образование и воспитание в первую очередь. Начните с чего-нибудь. Судя по всему, Вам сначала надо прочитать книжку В.Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Там правда про общественный транспорт ничего, попытайтесь просто понять суть книжки. Успехов Вам.
http://korrespondent.net/ukraine/events/381659
это обращено тем дамам, которые считают, что мужчины им должны по жизни.
И что вы хотели ЭТИМ сказать? Что со "здорового" мужика нужно сдувать пылинки и усаживать на свое место?? Или же,если беременная жена едет с мужем,то должна ему место уступить,т.к. а вдруг кто-то толкнет и он упадет или ударится не дай Б-Г))))))))
Просто не могу понять смысл вашей ссылки))))))))
А вот это прежде всего объясняется тем,что слишком много "любящих выпить" мужчин.... Часто наблюдаю,как пьют всякую хрень типа: Ревва, Шейк.....Ред буллз и т.д.... Вы думаете,что это идет на пользу? А на счет дешевой водки и вина,которые в подворотне пьют,я вообще молчу! Менталитет!!!!Преждевременная смертность, особенно среди мужчин трудоспособного возраста выше в 3-4 раза, чем в странах Евросоюза.
Никогда не сдавайся!!!
попробуйте относиться к любой проблеме максимально объективно и не путать теплое с мягким. разжевывать смысл, с которым я выложил данную ссылку - лениво, да и пытался уже выше объяснить - горохом об стену, у тутошних дам, имхо, избирательная слепота.
потому что половина обсуждения и примеров беременных и стариков совсем не касается.
опять же, я уже обращал внимание на то, что многие тутошние дамы почему то перманентно ассоциируют весь свой пол с беременными и негодуют, что им видите ли не уступают, бо ноженьки устали.
были,конечно, и такие...спорить не буду. Но в основном,здесь женщины "тыкают носом" тех,кто при виде беременной либо негодующего тупо отворачиваются и делают вид,что не заметили...И еще говорят:"Чё он-она ездят тогда,когда мне нужно ехать......."Ну,типа того))))))))))
Просто противно читать,с какой ненавистью тут некоторые отписываются про беременных....(Пусть не ездит в час пик,пусть ходит пешком....как-будто если бы не нужно было ехать в ЭТО определенное время,то эта самая беременная ВСЕМ НА ЗЛО встала бы рано утром и поехала в давке,чтоб остальным несладко было)))))))))))))))))
И смешно...и горько от таких рассуждений....
Никогда не сдавайся!!!
а что народу остается думать, когда здесь приводили неоднократно пример - мамы с детьми, стоящие в сотне-двух метров от конечной, которым типа положено по-любому уступить.
также не понимаю, почему мамы с детьми садят ребенка одного на сиденье, которое им уступили, а не садятся сами и не берут ребенка на руки? я ездил именно так с мамой в детстве. и у чужих теть-дядь без проблем сидел на коленях. почему такой обычай никто не вспоминает и не применяет, только отговорки и слышу в пользу мамодетей.
Социальные закладки