Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 142 из 711 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 14201
  1. Вверх #2821
    User banned
    Цитата Сообщение от TatyanaYa Посмотреть сообщение
    ...сегодня ты уступил место беременной женщине, завтра тебе уступит место молодой и интересный.
    Не нужно нам таких причинно-следственных связей, не нужно...

2. Вверх #2822
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    ДА МНЕ НЕ НАДО, ЧТОБЫ МОЕЙ МАМЕ МОЖЕТ КТО-ТО УСТУПАЛ МЕСТО, МОЯ МАМА ОБОЙДЁТСЯ И БЕЗ НЕГО, И Я ЕСЛИ СТАНУ СТАРЫМ, НЕ БУДУ ПРОСИТЬ МЕСТО, И МНЕ ТОЖЕ НЕ НАДО, ЧТОБЫ КТО-ТО УСТУПИЛ МНЕ МЕСТО!!!!!!!!

Вопрос: а почему вы не ищите выход из создавшейся ситуации? Чем ездить и стонать, обвиняя в своих грехах людей, которые к вашим проблемам не имеют никакого отношения! Ведь можно же выбрать садик поближе к дому, или переселиться ближе к садику? Можно или нет? Диву даёшся, у вас все виноватые, вам вечно нет место, вы всё на подножках. А почему вы так ездите, кто вас так возит? К нему предъявлять претензии пробовали, или у вас всегда соседи-прохожие виноваты в том что нет денег, никто вас не любит и т.п.
    Живу в пригороде Ильичевска - кооп. Волна, может слышали, смотаться на конечную в Одессу на Привоз на 70 марш. не резонно ка-то, а идти 7 км с ребенком тоже не реально, поднимать ребенка в 5 утра, чтоб прогуляться перед садиком форменное издевательство над ребенком, в нашем поселке сада нет, позже ехать не могу т.к. опоздаю, а маршрутка подбирает всех, всем ведь надо ехать. Сама же если еду одна место уступаю. Абсолютно никого не виню в своих проблемах, просто хочу чтоб люди оставались людьми, а не ......
    А еще хочу добавить жизнь состоит из полос - одна черная, другая белая, и никогда нельзя говорить никогда, все в жизни может случится...

3. Вверх #2823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Живу в пригороде Ильичевска - кооп. Волна, может слышали, смотаться на конечную в Одессу на Привоз на 70 марш. не резонно ка-то, а идти 7 км с ребенком тоже не реально, поднимать ребенка в 5 утра, чтоб прогуляться перед садиком форменное издевательство над ребенком, в нашем поселке сада нет, позже ехать не могу т.к. опоздаю, а маршрутка подбирает всех, всем ведь надо ехать. Сама же если еду одна место уступаю. Абсолютно никого не виню в своих проблемах, просто хочу чтоб люди оставались людьми, а не ......
    А еще хочу добавить жизнь состоит из полос - одна черная, другая белая, и никогда нельзя говорить никогда, все в жизни может случится...
    Так я и спрашиваю, нельзя ли переехать поближе к садику? Чтобы не ездить маршрутками.

4. Вверх #2824
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Бредовый спор на тему "Должны ли 15-25 летние митрофанушки уступать место в транспорте определенному контингенту?". Есть правила поведения в обществе. И тут вы уважаемые митрофанушки попадаете и в "невежи" и в "невежды" (читайте классику). С таким же успехом с вами можно спорить на тему "как одевать своё туловище с утра, сначала трусы, наверх брюки, или наоборот?". 100%, упретесь рогами в пол и замычите, что имеете право..., и ради близких еще как-то потерпите, а так - никогда и ни за что..., как хотите, так и напялите. Флаг в ...руки!
    Собственно по теме. Небольшое отступление
    ...Есть женщины в русских селеньях
    их ласково "бабы" зовут
    слона на скаку остановят
    и хобот ему оторвут...
    Вчера останавливается 117, мужчинки у входных дверей посторонились(!!!), пропуская женщин вперед, женщины проходят, и тут, откуда не возьмись в их стройные ряды врезается нечто красномордое, огромное, на большой скорости, разметает их в стороны, сшибает входящих женщин и плюхается на свободное место (места были). Фууух, успело. И оказывается...правильно - это тоже женщина...
    Дамочки! Ну нельзя же так! Если так себя вести, то вам будут только генацвале-экстремалы, только что спустившиеся с гор уступать место. Если мы говорим, что нужно уступать место женщинам, старикам и детям. Ну так ведите себя соответственно.
    Вы презираете людей мужского пола возрастом от 15 до 25 лет? Да будет вам известно, что каждый из них хотя бы раз ехал и не уступал место, даже самый культурненький. Поэтому вы можете оставаться дальше со своей психикой и смело орать каждому молодому человеку, что он быдло, олень, невежда и т.п. Просто каждому встречному. Что ни говори, это клиника
    Последний раз редактировалось orlan; 25.03.2010 в 23:39.

5. Вверх #2825
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Не нужно нам таких причинно-следственных связей, не нужно...
    Какие же тут связи, тут днём с огнём ни причины, ни следствия

6. Вверх #2826
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    В теме, в основном, вижу выпады в сторону молодых людей, не уступающих место в транспорте...
    А вы часто видите, чтобы барышня уступила место беременной или маме с ребенком??
    Да-да, какое наблюдение!!! А вы часто видите, чтобы водители уступали место??? Сидит этакая сволочь, смотрит в окно и маме с ребенком митрофанушка место-то не уступает. Бессовестный!!!

7. Вверх #2827
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    мне всегда уступали место и беременной и с ребенком.и с коляской помогали.спасибо тем людям и здоровья им,кто ко мне отнесся хорошо)))
    Время ярких костров и темных ночей.

8. Вверх #2828
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Да, это еще одна проблема Не умеют некоторые люди не то что быть благодарными, а хотя бы незлыми, не лить грязь на человека в маршрутке. К сожалению, так себя чаще всего ведут именно женщины...(((((
    Но лить грязь на людей в маршрутке никто не имеет право. Эти женщины прежде всего глупые, поскольку не понимают, что их поведение граничит с нарушением общественного порядка, а простое неуступание места - это нормальное поведение во всех отношениях. Почему? В предыдущих постах я уже приводил аналогию. Нормально ли не дать деньги просящему человеку? Нормально ли не взять попутчиков в свой личный автомобиль, а просто проехать мимо? Нормально ли не помочь человеку подтолкнуть его личный автомобиль, сославшись на спешку и боль в ноге? С натяжкой можно сказать, что это проявление эгоизма, равнодушия. Но врядли человека, который так иногда поступал в своей жизни можно назвать быдлом, невеждой. Согаситесь это как-то не вяжется здесь. Посмотрите на проблему шире и вы поймете - что подтолкнуть машину, подать деньги прохожему, взять кого в свой автомобиль и уступить кому-то место - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ! И сделать это или не сделать - будет правильным для конкретного человека в конкретной ситуации. Просто нужно здраво мыслить, а не принимать на веру какие-то тупые догмы, выдуманные дураками!!!

9. Вверх #2829
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Вы презираете людей мужского пола возрастом от 15 до 25 лет? Да будет вам известно, что каждый из них хотя бы раз ехал и не уступал место, даже самый культурненький. Поэтому вы можете оставаться дальше со своей психикой и смело орать каждому молодому человеку, что он быдло, олень, невежда и т.п. Просто каждому встречному. Что ни говори, это клиника
    Ну, сказать, что презираю...это громко сказано. Не уважаю, скорее. Но, всех под одну линейку не равняю. И очень спокойно, без пены уступаю мужчинам место, если вижу, что это нужно (с ребенком, просто уставший и т.д.). Не ломлюсь на свободное место, но если устала и рядом нет беременных/пенсионеров/инвалидов и пр. - присаживаюсь на освободившееся. Если этот контингент появляется в поле видимости - уступаю. За что мне уважать молодежь, настойчиво смотрящую в окно или спящую, но просыпающуюся ровно на свою остановку? Когда сама стою, рядом бабулька еле дышащая, а рядом сидит юное создание, все в окне - сначала жду, когда это создание очнется, потом понимая, что это нереально - прошу уступить место. Без воплей. Это клиника? Или Вы, гордый Орлан, не имели конкретно в виду меня?
    По поводу "культурненьких", у меня создалось мнение, что каждый раз этим "культурненьким" оказывались Вы лично.
    Вам объяснять элементарные правила культурного поведения бесполезно. Лично Вы упрямы, бескультурны и не умеете принимать критику. Возможно - это юношеский максимализм, который пройдет с годами. Но чтобы вырасти адекватным человеком необходимо образование и воспитание в первую очередь. Начните с чего-нибудь. Судя по всему, Вам сначала надо прочитать книжку В.Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Там правда про общественный транспорт ничего, попытайтесь просто понять суть книжки. Успехов Вам.

10. Вверх #2830
    Совестьless Аватар для Bioroido
    http://korrespondent.net/ukraine/events/381659
    это обращено тем дамам, которые считают, что мужчины им должны по жизни.

11. Вверх #2831
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    http://korrespondent.net/ukraine/events/381659
    это обращено тем дамам, которые считают, что мужчины им должны по жизни.
    И что вы хотели ЭТИМ сказать? Что со "здорового" мужика нужно сдувать пылинки и усаживать на свое место?? Или же,если беременная жена едет с мужем,то должна ему место уступить,т.к. а вдруг кто-то толкнет и он упадет или ударится не дай Б-Г))))))))
    Просто не могу понять смысл вашей ссылки))))))))

Преждевременная смертность, особенно среди мужчин трудоспособного возраста выше в 3-4 раза, чем в странах Евросоюза.
    А вот это прежде всего объясняется тем,что слишком много "любящих выпить" мужчин.... Часто наблюдаю,как пьют всякую хрень типа: Ревва, Шейк.....Ред буллз и т.д.... Вы думаете,что это идет на пользу? А на счет дешевой водки и вина,которые в подворотне пьют,я вообще молчу! Менталитет!!!!
    Никогда не сдавайся!!!

12. Вверх #2832
    попробуйте относиться к любой проблеме максимально объективно и не путать теплое с мягким. разжевывать смысл, с которым я выложил данную ссылку - лениво, да и пытался уже выше объяснить - горохом об стену, у тутошних дам, имхо, избирательная слепота.

13. Вверх #2833
    попробуйте относиться к любой проблеме максимально объективно и не путать теплое с мягким. разжевывать смысл, с которым я выложил данную ссылку - лениво, да и пытался уже выше объяснить - горохом об стену, у тутошних дам, имхо, избирательная слепота.
    Ну,знаете..... Тема называется:"Уступаете ли вы место беременным......", а вы кидаете ссылку на "вымирание" мужчин... ВОТ и напрашивается вопрос: К ЧЕМУ ЭТО ВСЁ?
    Никогда не сдавайся!!!

14. Вверх #2834
    потому что половина обсуждения и примеров беременных и стариков совсем не касается.

15. Вверх #2835
    потому что половина обсуждения и примеров беременных и стариков совсем не касается.
    Хорошее оправдание
    А вы тоже считаете,что беременным,если это не ваша знакомая,уступать место не нужно? Что мужчине нужнее посидеть,т.к.он вымирает? (не то что в ЕС,Да?)
    Никогда не сдавайся!!!

16. Вверх #2836
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Хорошее оправдание
    А вы тоже считаете,что беременным,если это не ваша знакомая,уступать место не нужно? Что мужчине нужнее посидеть,т.к.он вымирает? (не то что в ЕС,Да?)
    лично я стараюсь уступать беременным безоговорочно. фактически, это единственная категория, которой я уступаю. остальные - тупо по настроению и состоянию.

17. Вверх #2837
    лично я стараюсь уступать беременным безоговорочно. фактически, это единственная категория, которой я уступаю. остальные - тупо по настроению и состоянию.
    Так этого то и требует данная тема))))) Ведь никто же не ОБЯЗЫВАЕТ уступать ВСЕМ особям женского пола. НО некоторой категории граждан НУЖНО уступать: беременным,инвалидам,старикам(с видимыми признаками )
    Никогда не сдавайся!!!

18. Вверх #2838
    опять же, я уже обращал внимание на то, что многие тутошние дамы почему то перманентно ассоциируют весь свой пол с беременными и негодуют, что им видите ли не уступают, бо ноженьки устали.

19. Вверх #2839
    опять же, я уже обращал внимание на то, что многие тутошние дамы почему то перманентно ассоциируют весь свой пол с беременными и негодуют, что им видите ли не уступают, бо ноженьки устали.
    были,конечно, и такие...спорить не буду. Но в основном,здесь женщины "тыкают носом" тех,кто при виде беременной либо негодующего тупо отворачиваются и делают вид,что не заметили...И еще говорят:"Чё он-она ездят тогда,когда мне нужно ехать......." Ну,типа того))))))))))
    Просто противно читать,с какой ненавистью тут некоторые отписываются про беременных....(Пусть не ездит в час пик,пусть ходит пешком....как-будто если бы не нужно было ехать в ЭТО определенное время,то эта самая беременная ВСЕМ НА ЗЛО встала бы рано утром и поехала в давке,чтоб остальным несладко было)))))))))))))))))
    И смешно...и горько от таких рассуждений....
    Никогда не сдавайся!!!

20. Вверх #2840
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    (Пусть не ездит в час пик,пусть ходит пешком....как-будто если бы не нужно было ехать в ЭТО определенное время,то эта самая беременная ВСЕМ НА ЗЛО встала бы рано утром и поехала в давке,чтоб остальным несладко было)))))))))))))))))
    И смешно...и горько от таких рассуждений....
    а что народу остается думать, когда здесь приводили неоднократно пример - мамы с детьми, стоящие в сотне-двух метров от конечной, которым типа положено по-любому уступить.
    также не понимаю, почему мамы с детьми садят ребенка одного на сиденье, которое им уступили, а не садятся сами и не берут ребенка на руки? я ездил именно так с мамой в детстве. и у чужих теть-дядь без проблем сидел на коленях. почему такой обычай никто не вспоминает и не применяет, только отговорки и слышу в пользу мамодетей.

Ответить в теме
Страница 142 из 711 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права