Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 142 из 1103 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 22041
  1. Вверх #2821
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите, кто знает точно нужно ли разрешения на размещение и эксплуатацию объекта торговли и услуг для туристического агентства?
    P.S. интересует ссылки на точные документы и статьи. Спасибо.
    Туризм-это моя жизнь..

2. Вверх #2822
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Оксана_tour Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, кто знает точно нужно ли разрешения на размещение и эксплуатацию объекта торговли и услуг для туристического агентства?
    P.S. интересует ссылки на точные документы и статьи. Спасибо.
    ответ сморите здесь, ваши пункты -
    - постійне місце торгівлі та сфери послуг – спеціально відведене місце для торгівлі та сфери послуг в об’єктах нерухомого майна, які розташовані на землі і не можуть біти переміщені в інше місце без втрати їх якісних або функціональних характеристик (властивостей), право власності на які зареєстровано у встановленому законодавством порядку;
    - тимчасове місце торгівлі та надання послуг – спеціально відведене місце для торгівлі та сфери послуг в тимчасових будівлях, спорудах, зведення яких не потребує робіт з улаштування фундаментів; в пересувній дрібно-роздрібній торговельній мережі, на літніх майданчиках, в об’єктах нерухомого майна, розташованих на землі, що не можуть бути переміщені в інше місце без втрати їх якісних або функціональних характеристик (властивостей), право власності на які не зареєстроване у встановленому законодавством порядку;
    http://www.odessa.ua/acts/council/5769/
    т.е. вы предоставляете услуги и должны получить на объект сферы услуг разрешение.

Хотя есть и письмо Госкомпредпринимательства, которое говорит о том что необходимость получения такого разрешения законодательством не установлена. РазрешениеГосКомПред.zip

На практике управление торговли приходит и требует его и штрафует за его отсутствие или пытается запретить осуществлять деятельность.
    Выход либо получить его, либо судиться (ну можно еще и договариваться).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #2823
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    ... но придется мне пристать к вам с еще вопросиком, вот этот НДС , уплаченный таможне, я в месяц оплаты ставлю в обязательства, а на след. месяц, согласно п. 7.2.7 Закона О НДС в кредит.

вот похожий ответ, только не пользуйтесь последними двумя абзацами:
    5. Який порядок оподаткування податком на додану вартість операцій з придбання імпортованого обладнання уповноваженим банком та його передача у фінансовий лізинг?

Відповідно до пп. 3.1.2 п. 3.1 статті 3 Закону України "Про податок на додану вартість" об'єктом оподаткування є операції платників податку з ввезення товарів (супутніх послуг) у митному режимі імпорту або реімпорту. При цьому дата виникнення податкових зобов'язань при імпорті визначається згідно з пп. 7.3.6 п. 7.3 ст. 7 вказаного Закону.

(от ред. - 7.3.6. Датою виникнення податкових зобов'язань при імпорті є дата подання митної декларації із зазначенням у ній суми податку, що підлягає сплаті. Датою виникнення податкових зобов'язань при імпортуванні робіт (послуг) є дата списання коштів з розрахункового рахунку платника податку в оплату робіт (послуг) або дата оформлення документа, що засвідчує факт виконання робіт (послуг) нерезидентом залежно від того, яка з подій відбулася першою.)

Згідно з пп. 7.4.1 п. 7.4 ст. 7 Закону податковий кредит звітного періоду визначається виходячи із договірної (контрактної) вартості товарів (послуг), але не вище рівня звичайних цін, у разі якщо договірна ціна на такі товари (послуги) відрізняється більше ніж на 20 відсотків від звичайної ціни на такі товари (послуги) та складається із сум податків, нарахованих (сплачених) платником податку за ставкою, встановленою п. 6.1 ст. 6 та ст. 81 цього Закону, протягом такого звітного періоду у зв'язку з:

придбанням або виготовленням товарів (у тому числі при їх імпорті) та послуг з метою їх подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку;

придбанням (будівництвом, спорудженням) основних фондів (основних засобів, у тому числі інших необоротних матеріальних активів та незавершених капітальних інвестицій в необоротні капітальні активи), у тому числі при їх імпорті, з метою подальшого використання у виробництві та/або поставці товарів (послуг) для оподатковуваних операцій у межах господарської діяльності платника податку.

Право на нарахування податкового кредиту виникає незалежно від того, чи такі товари (послуги) та основні фонди почали використовуватися в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку протягом звітного податкового періоду, а також від того, чи здійснював платник податку оподатковувані операції протягом такого звітного податкового періоду.

Підпунктом 7.5.2 п. 7.5 ст. 7 Закону визначено, що датою виникнення права платника податку на податковий кредит для операцій із імпорту товарів (супутніх послуг) та по поставці послуг нерезидентом на митній території України вважається дата сплати податку по податкових зобов'язаннях згідно з пп. 7.3.6 п. 7.3 ст. 7 цього Закону.

Операції платників податку з передачі об'єкта фінансового лізингу у користування лізингоотримувачу (орендарю) є об'єктом оподаткування податком на додану вартість згідно з пп. 3.1.1 п. 3.1 ст. 3 Закону.

При цьому датою виникнення податкових зобов'язань орендодавця (лізингодавця) для операцій фінансової оренди (лізингу) є дата фактичного передання об'єкта фінансової оренди (лізингу) у користування лізингоотримувачу (пп. 7.3.4 п. 7.3 ст. 7 Закону "Про податок на додану вартість").

(Лист, Державна податкова адміністрація, від 07.11.2007, № 22703/7/16-1117 "Щодо окремих питань справляння податку на додану вартість")
    А остальные сборы, просто идут на затраты, правильно????,
    вообще обычно сборы, платежи (таможенная пошлина, ТЗР) относяться на увеличение первоначальной стоимости запасов (П(С)БУ 9 - т.е. увеличивают прирост запасов - увеличивая доход и увеличивают расходы в налоговом учете) или если это оборудование объект основных средств, то на увеличение его стоимости (П(С)БУ 7).
    О каких сборах идет речь?

и точно так же ежемесячно закрытые акты вып. работ по аренде, в месяц подписания их в НО , а в след. месяц в НК??????.
    это вы про сдачу в аренду недвижимости (которая находится на территории Украины) вам нерезидентом? - Руководствуйтесь теми же пунктами (7.3.6 и 7.5.2 Закона "О НДС"), только про услуги.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #2824
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ответ сморите здесь, ваши пункты -
    http://www.odessa.ua/acts/council/5769/
    т.е. вы предоставляете услуги и должны получить на объект сферы услуг разрешение.

Хотя есть и письмо Госкомпредпринимательства, которое говорит о том что необходимость получения такого разрешения законодательством не установлена. Вложение 152116

На практике управление торговли приходит и требует его и штрафует за его отсутствие или пытается запретить осуществлять деятельность.
    Выход либо получить его, либо судиться (ну можно еще и договариваться).
    Спасибо за ответ. Не знаете на практике есть какой-то процент выиграша судов в этом вопросе?
    Туризм-это моя жизнь..

5. Вверх #2825
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Оксана_tour Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Не знаете на практике есть какой-то процент выиграша судов в этом вопросе?
    Дешевле будет получить оба разрешения...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

6. Вверх #2826
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от butterfly1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Собираемся открыть продовольственный магазин (торговую
    точку 52 м2) , поэтому хотелось бы получить
    исчерпывающую информацию по полному организационному процессу (включая
    документы, сроки, суммы, контролирующие органы) с расценками, кто с
    какими подводными камнями сталкивался при открытии своего магазинчика .
    Про исчерпывающую погорячились, имхо. А кое-что, полистав эту самую темку вполне можно смекнуть. Удачи!

7. Вверх #2827
    Частый гость Аватар для alleksa
    Подскажите пожалуйста у меня поломался фотоаппарат я его отдала в магазин обратно сказали что отправят в Киев. Вообщем пятый месяц фотоаппарат не возвращают кормят завтраками у меня на руках "Заяка" от магазина о том что я отдала на хранение фотоаппарат без печати и видаткова накладна о том что я приобрела в этом магазине фотоаппарат правда с штампом "оплачено" и с их полными реквизитами ИНН, ОКПО. Могу ли я этими "типа" документами подать на них в суд?

8. Вверх #2828
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста у меня поломался фотоаппарат я его отдала в магазин обратно сказали что отправят в Киев. Вообщем пятый месяц фотоаппарат не возвращают кормят завтраками у меня на руках "Заяка" от магазина о том что я отдала на хранение фотоаппарат без печати и видаткова накладна о том что я приобрела в этом магазине фотоаппарат правда с штампом "оплачено" и с их полными реквизитами ИНН, ОКПО. Могу ли я этими "типа" документами подать на них в суд?
    Факт покупки подтвердить будет сложно, т.к. у Вас на руках нет платежного документа, подтверждающего факт оплаты за аппарат этому магазину. Если бы, хотя-бы, расходная накладная была оформлена как положено, с печатью предприятия, а не со штампом "оплачено"...

9. Вверх #2829
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    "платежи (таможенная пошлина, ТЗР) О каких сборах идет речь? "
    вот об этих. Если оборудование в Аренде, то как данными платежами я увеличу их ст-ть, поэтому я и подумала что на затраты их надо относить.

Ко мне приедут "миксера" бетоновозы, мне надо будет провести их регистрацию в ГАИ и получить на них временный регистрационный талон, подскажите, я должна буду сдавать расчет в налоговую по транспортному налогу и платить налог с Владельца транспортных средств ( еще раз напомню у меня аренда данных машин у нерезидента), а то я читала закон про транспорт, и там как-то непонятно написано, якобы если транспортное средство на террит. Украины, подлежит первой регистрации до в 10 дн. срок надо подать расчет и заплатить налог. Не могу понять ко мне это относится???

10. Вверх #2830
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    "платежи (таможенная пошлина, ТЗР) О каких сборах идет речь? "
    вот об этих. Если оборудование в Аренде, то как данными платежами я увеличу их ст-ть, поэтому я и подумала что на затраты их надо относить.
    Нет.Нет.Нет.

Ко мне приедут "миксера" бетоновозы, мне надо будет провести их регистрацию в ГАИ и получить на них временный регистрационный талон, подскажите, я должна буду сдавать расчет в налоговую по транспортному налогу и платить налог с Владельца транспортных средств ( еще раз напомню у меня аренда данных машин у нерезидента), а то я читала закон про транспорт, и там как-то непонятно написано, якобы если транспортное средство на террит. Украины, подлежит первой регистрации до в 10 дн. срок надо подать расчет и заплатить налог. Не могу понять ко мне это относится???
    Да. Да. Да.
    И, если позволите, ещё 1 вопрос по бухгалтерии, экономике и ведению бизнеса: Вы бухгалтер этого предприятия или кто?

11. Вверх #2831
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    [QUOTE=audit_n;3016823]Нет.Нет.Нет.

Да. Да. Да.
    И, если позволите, ещё 1 вопрос по бухгалтерии, экономике и ведению бизнеса: Вы бухгалтер этого предприятия или кто?[/QUOT

Да, да, да, а вот со знанием ВЭД у меня Нет, нет, нет!!! Первый раз столкнулась и тут такое....

12. Вверх #2832
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Факт покупки подтвердить будет сложно, т.к. у Вас на руках нет платежного документа, подтверждающего факт оплаты за аппарат этому магазину. Если бы, хотя-бы, расходная накладная была оформлена как положено, с печатью предприятия, а не со штампом "оплачено"...
    Пленум Верховного Суда "О судебной практике по делам о защите прав потребителей" разрешает доказывать факт приобретения вещи свидетельскими показаниями
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #2833
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Fat Frumos Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы получить лицензию на импорт и оптовую/розничную торговлю медицинскими препаратами.

-Что лучше зарегистрировать для этих целей СПД или ЧП?
    -Нужно ли, что бы препарат проходил какую-то аккредитацию в Украине, если на местном рынке он ещё не представлен?
    -Какие условия и процедура получения такой аккредитации? (может перечень необходимых документов).
    Спасибо.

Ліцензійні умови провадження господарської діяльності з виробництва лікарських засобів, оптової, роздрібної торгівлі лікарськими засобами

14. Вверх #2834
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Добрый день всем.
    Прочла в "Бизнесе" статью о том, что 25.03.08 Высший административный суд вынес решение по спору с налоговой , в котором счел требования ГНИ необоснованными в связи с тем, что налоговики бездарно, с многочисленными ошибками и нарушениями оформили акт проверки. Ищу данное решение, но пока безрезультатно(( Если у кого-то оно имеется, поделитесь, пожалуйста. Сейчас ведем спор с налоговой, очень было бы данное решение кстати. Заранее признательна!

15. Вверх #2835
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    audit n, спасибо. Буду ознакомляться

16. Вверх #2836
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.
    Прочла в "Бизнесе" статью о том, что 25.03.08 Высший административный суд вынес решение по спору с налоговой , в котором счел требования ГНИ необоснованными в связи с тем, что налоговики бездарно, с многочисленными ошибками и нарушениями оформили акт проверки. Ищу данное решение, но пока безрезультатно(( Если у кого-то оно имеется, поделитесь, пожалуйста. Сейчас ведем спор с налоговой, очень было бы данное решение кстати. Заранее признательна!
    Прилагаетсо
    Вложения
    Последний раз редактировалось audit_n; 31.07.2008 в 11:18.

17. Вверх #2837
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Прилагаетсо оба решения
    вот что оно пишет:
    "Сообщение форума
    Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"

наверное, неправильно указана ссылка( Если можно, подправьте, пожалуйста.

18. Вверх #2838
    Постоялец форума Аватар для Адити

По умолчанию оборачиваемость

Обращаюсь к экономистам:
    Подскажите, пожалуйста, правильную формулу ОБОРАЧИВАЕМОСТИ товара

19. Вверх #2839
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к экономистам:
    Подскажите, пожалуйста, правильную формулу ОБОРАЧИВАЕМОСТИ товара
    Частное от деления чистой выручки от продаж данного актива на его среднюю стоимость за соответствующий период.
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    вот что оно пишет:
    "Сообщение форума
    Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"
    наверное, неправильно указана ссылка( Если можно, подправьте, пожалуйста.
    Исправил. Просто оно за "так""ломалось" .
    Последний раз редактировалось audit_n; 31.07.2008 в 11:23.

20. Вверх #2840
    Постоялец форума
    Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию. Проводится плановая проверка ФЛП-единщика-НДСника. ГНИ не признает правомерность включения в налоговый кредит сумм НДС, уплаченных при импорте товара на таможне. Ссылаясь на п.п. 7.2.7 з-на об НДС и Постановление КМУ № 574 от 09.06.97 "Про затвердження положення про вантажну митну декларацію", инспектор утверждает, что если в МД-2 не заполнены графы "Отправитель" и "Декларант", то таможенная декларация не соответствует требованиям законодательства. Кто прав, ГНИ или ФЛП?
    Последний раз редактировалось Athena; 01.08.2008 в 23:25.

Закрытая тема
Страница 142 из 1103 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права