Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 142 из 651 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 13009
  1. Вверх #2821
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Мы через пару неделек идем в садик, малый не хочет ходить ни на горшок, ни на адаптер для унитаза. Нам будет 2-го сентября 1 год и 10 месяцев, пока еще связно не говорит. Кушать пытается сам, пьет из поилки. Кто-то отдавал своих малышей в ясли в таком возрасте и такими же проблемами? Как прошла адаптация?
    Карантинка, в какой садик отдаете?
    мы тоже идем в сентябре, нам будет 1 и 9, на горшок ходим, но трусики снимать не хотим сами, кушать сами пытаемся, но пока с большими потерями, правда у нас воспитатели уверяют, что всему научат (надеюсь). Лучший друг моей Ленки (1 и 10) 2 недели ходит в садик: на горшок не ходил (уже просится), кушать сам по-тихоньку начал, сначала сильно переживал, что мама уходит, но уже постепенно привык, так что я думаю все у вас будет хорошо, но они неделю ходили только до обеда, привыкали. Говорю потому, что это все на моих глазах происходило. При этом я была уверена, что адаптация у них пройдет тяжелее, очень мамин мальчик
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #2822
    User banned
    Цитата Сообщение от Bramble Посмотреть сообщение
    Ничего себе первый взнос!
    У нас в садике 200 грв, в остальных на Таирова, насколько я знаю, 300.
    А в школе вообще смех - 50.
    Что кормят до отвала - это, конечно, хорошо
    Мы 1 сентября идем в садик. А 13 июня я заплатила1500грн, чтобы ЗАКОННО ребенка взяли.

3. Вверх #2823
    User banned
    [QUOTE=Психея;3115402] А насчет того, что за законное поступление никто денег не требует - как-то Вы слишком категорично заявляете. Вы считаете, что нормально, если законно зявляют - мест нет, а потом незаконно эти места продают.

А мне сказали:"Вы по списку 29 т.ч. заплатите за м/п окно 1500грн., а то завтра на ваше место могут притендовать многодетные семьи и т.д."
    У меня небыло выбора, мне надо роботать и мы с мужем покроились. Вот как борятся с теми родителями, которые задают много вопросов

4. Вверх #2824
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от nikol26 Посмотреть сообщение
    Мы 1 сентября идем в садик. А 13 июня я заплатила1500грн, чтобы ЗАКОННО ребенка взяли.
    Когда мы принесли все документы и взяли путёвку из РОНО нам сказали: "нужно внести взнос 1000 грн, и тогда место за вами". У нас на тот момент были финансовые трудности, и я попросила заведующую разделить взнос на 2 части, 500 заплатила сразу (это был июль месяц, а ребёнка мы собиралсь отдавать только в августе), и 500 заплатили недавно.
    Последний раз редактировалось _Anita_; 17.08.2008 в 22:43.

5. Вверх #2825
    User banned
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Когда мы принесли все документы и взяли путёвку из РОНО нам сказали: "нужно внести взнос 1000 грн, и тогда место за вами". У нас на тот момент были финансовые трудности, и я попросила заведующую разделить взнос на 2 части, 500 заплатила сразу (это был июль месяц, а ребёнка мы собиралсь отдавать только в августе), и 500 заплатили недавно.
    Я тоже просила разбить сумму, но меня попросили поехать и оплатить м/п окно, иначе.........

6. Вверх #2826
    Шашка
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Карантинка, в какой садик отдаете?
    мы тоже идем в сентябре, нам будет 1 и 9, на горшок ходим, но трусики снимать не хотим сами, кушать сами пытаемся, но пока с большими потерями, правда у нас воспитатели уверяют, что всему научат (надеюсь). Лучший друг моей Ленки (1 и 10) 2 недели ходит в садик: на горшок не ходил (уже просится), кушать сам по-тихоньку начал, сначала сильно переживал, что мама уходит, но уже постепенно привык, так что я думаю все у вас будет хорошо, но они неделю ходили только до обеда, привыкали. Говорю потому, что это все на моих глазах происходило. При этом я была уверена, что адаптация у них пройдет тяжелее, очень мамин мальчик
    Пытаюсь отдать в "Теремок" №250, на Базарной который. Вроде мы как бы есть в списке у заведующей, но еще нужно путевку взять из Райадминистрации. Заведующая какая-то слишком мутная попалась. На этой неделе пойду буду уже точно все узнавать и пробивать. Но мы в очереди в администрации стоим с октября прошлого года. А вы в какой идете?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

7. Вверх #2827
    Модератор

Цитата Сообщение от лусиана Посмотреть сообщение
    А откуда через несколько лет в старшей группе для Вас появится место, ведь группы формируются в 2 года полностью. Будьте к этому готовы!
    Лусиана, группы не могут сформироваться полностью ни в 2 года ни в 3 года. Начнете ходить в сад, убедитесь в этом. Достаточно большой процент детей родители забирают из сада еще на год, потому что болеют сильно, кто-то переезжает, кто-то вообще записался в два сада одновременно и выбирал до последнего и т.д. В следующей возрастной группе мест предусмотрено больше, чем в яслях, поэтому устроится в 4 и 5 лет вполне реально. В нашем саду как раз был недобор в среднюю группу, а две младшие были сформированы сразу же.
    В связи с этим хочу посоветовать родителям, которые ну никак не могут устроить ребенка в сад до 1 сентября, не отчаивайтесь, уже к октябрю-ноябрю, места очень часто появляются. так что ходите, надоедайте заведующей и все получится.

8. Вверх #2828
    Шашка
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    В связи с этим хочу посоветовать родителям, которые ну никак не могут устроить ребенка в сад до 1 сентября, не отчаивайтесь, уже к октябрю-ноябрю, места очень часто появляются. так что ходите, надоедайте заведующей и все получится.
    То же самое мне сказали в администрации - я очень хотела попасть в 4-й садик возле Канатной дороги, но, к сожалению никак не могла добраться до него, чтобы стать на очередь у заведующей. Но в райадминистрации меня успокоили, что меня без сада уж точно не оставят - просто надо будет прийти к концу сентября, и место мне найдется сто процентов, может быть даже в этом садике. Ну я правда стою в очереди еще с прошлого октября.

9. Вверх #2829
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Quarantine - ты же вроде в 65-й хотела на Гефта(Приморской),который рядом с частным? Мне кажется,что 4-й совсем не лучше него.

10. Вверх #2830
    Шашка
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Quarantine - ты же вроде в 65-й хотела на Гефта(Приморской),который рядом с частным? Мне кажется,что 4-й совсем не лучше него.
    Ходила я туда (в частный) - я же писала пару страниц назад о своем разговоре с заведующей. А государственный, который рядом с ним - убогое зрелище - я зашла туда, и сразу же выбежала - калитка открыта - окна жуткие, старые, деревянные, площадки вообще нет никакой детской, дети плачут, никого и в помине нет вокруг, ну его в баню - лучше я пойду в свой Теремок на Базарной - там и калитка закрывается изнутри, и территория зеленая, и окна металлопластиковые. И пахнет там вкусно И воспиталки вроде очень даже неплохие.

11. Вверх #2831
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Пытаюсь отдать в "Теремок" №250, на Базарной который. Вроде мы как бы есть в списке у заведующей, но еще нужно путевку взять из Райадминистрации. Заведующая какая-то слишком мутная попалась. На этой неделе пойду буду уже точно все узнавать и пробивать. Но мы в очереди в администрации стоим с октября прошлого года. А вы в какой идете?
    Удачи вам и успешной адаптации!
    Мы у себя на поселке идем, нашла в дебрях нашего частного сектора садик, 203, очень симпатичный и непереполненый, так как высотных домов вокруг очень мало. Правда мы идем в сентябре, а меня уже подгрузили обработкой фоток в фотошопе, но это ерунда
    Кстати, я сегодня как раз была в группе по поводу этих фоток, когда приводили маленьких деток, практически все идут за мамой с плачем, но только заходят, их воспитатели тут же отвлекают и через 3 минуты уже никто не плачет, сидят и играют, это группа, которая начала ходить неделю назад. Я так удивилась, вот что значит опыт Так что не переживай, если хорошие воспитатели, то адаптация легко пройдет
    Путевку тебе должны дать, потому что давно стоите, но если вдруг не дадут, то пусть заведующая или позвонит им или сама возьмет, ей это намного проще.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #2832
    Японамать

Кто-нибудь водит ребенка в частный сад? Там будут готовить отдельно ребенку?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #2833
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    скажите, а где-то прописаны ЗАКОННЫЕ основания попадания в садик?

14. Вверх #2834
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    я думаю, в Конституции Украины)

15. Вверх #2835
    Частый гость Аватар для alleksa

Мы из-за работы водили малую в частный сад небыло ей и года. Она у нас не любит молочное,когда я пришла чтобы посмотреть и договориться о ребенке сразу сказала что она не любит молочное . И ей не давали молочное. Кормили чем то другим. Один раз оставалось 2 мандарины мы ей в сад отдали чтобы там жевала. Вечером мне воспитательница говорит мы ваши две мандаринки разделии на всех детей, каждому по дольке. С намеком что либо давайте на всех либо вообще не давайте чтобы ни кто не "дрался". Так что поговорите непосредственно в садике я думаю что в частном садике это без особых проблем.
    веселюсь на чем есть

16. Вверх #2836
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    я думаю, в Конституции Украины)
    оптимистично

17. Вверх #2837
    Дом советов
    вот сайт гороно http://www.gorono.od.ua/index.php?action=districts&id=1
    вот статья в газете http://vvnews.info/print.aspx?a=7996
    вот закон украины( очень много воды но прямо в начале.. про то что дошкольное образование Обязательно)http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=2628-14

18. Вверх #2838
    Японамать

Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Мы из-за работы водили малую в частный сад небыло ей и года. Она у нас не любит молочное,когда я пришла чтобы посмотреть и договориться о ребенке сразу сказала что она не любит молочное . И ей не давали молочное. Кормили чем то другим. Один раз оставалось 2 мандарины мы ей в сад отдали чтобы там жевала. Вечером мне воспитательница говорит мы ваши две мандаринки разделии на всех детей, каждому по дольке. С намеком что либо давайте на всех либо вообще не давайте чтобы ни кто не "дрался". Так что поговорите непосредственно в садике я думаю что в частном садике это без особых проблем.
    А что за сад?

19. Вверх #2839
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В каждом саду и в гос и частном, есть диет сестра, которая отдает распоряжения повару о том какую пищу готовить, диетическую или как всем. Нам, когда проблемы с животиком, постоянно диету прописывали и готовили отдельно. Это говорить нужно с садиковским доктором, можно с воспитателем, но это испорченый телефон, т.к. воспитатель, потом пойдет к доктору, чтоб передаать Ваши пожелания.

20. Вверх #2840
    Японамать

Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    В каждом саду и в гос и частном, есть диет сестра, которая отдает распоряжения повару о том какую пищу готовить, диетическую или как всем. Нам, когда проблемы с животиком, постоянно диету прописывали и готовили отдельно. Это говорить нужно с садиковским доктором, можно с воспитателем, но это испорченый телефон, т.к. воспитатель, потом пойдет к доктору, чтоб передаать Ваши пожелания.
    Иванна, к сожалению, в гос.садах возможны только два варианта: либо общий стол, либо диета №5, то есть без жаренного, томата, и т.д. А у моего аллергия на молоко, картофель и морковь. То есть ему нужно буквально все готовить отдельно.

Закрытая тема
Страница 142 из 651 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права