|
а можно номер вашего садика, в который как вы говорите вы пришли абсолютно бесплатно?
да нам тоже дали бесплатно путевку, да в тот сад который хотели, встали мы на очередь всего за пол года, но вступительный взнос мы платили в любом случае
но не 3000 грн и даже не 2000 грн и даже не 1000
так что ненадо говорить что всем идти в частные сады и не наезжать на деректрис которые уже зажрались по самое нехочу!!!
я считаю что девочки и мальчики которые поднимают шум МОЛОДЦЫ!!! так с ними и надо!
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
Россия должна быть разрушена (с)
я хочу отдать ребенка в сад за год перед школой(у нас сейчас есть достаточно общения с другими детками и сад нам ни к чему)так,что я должна платить бешенные деньги так как не в два и не в три года отдаю дитя в сад?или может мне намекнут в частный идти![]()
Россия должна быть разрушена (с)
в том то и дело что мы тоже шли в новый сад на год. и такие деньги за год платить-жуть.
я понимаю что не все деньги эта хапуга взяла бы себе. что то мне рассказывалось про ЖК мониторы для детей(видите ли у них в 5 лет информатика), новую мебель и т.д. но появилось бы это все? не факт, правда?!
Ой, я может не правильно выразилась, да вы конечно правы надо самой смотреть, у нас просто вопрос не стоял в прошлом году на танцы, т.е. мы собрались уже к концу учебного года на танцы, но потом решили что уже пойдем с этого года и уже конкретно буду смотреть или у нас в саду или кудато еще. Согласна - конечно нужно составить самой свое мнение....![]()
Вы тут все громко заявляете, что с Вас за поступление в сад требуют огромные поборы. Я о том, что с меня не требовали...."Почему тогда за условия Вашему ребенку в саду должны платить чужие родители?"... Я готова и буду создавать эти условия тоже. Ни как я себе не перечу, внимательно прочитайте еще раз - никто- за законное поступление денег с Вас не требует-подеркиваю за законное. А дальнейшие расходы: ремонот, игрушки, пособия и т.д. - это уже просто необходимость. Я не отношусь к родителям которые любят все на шару и буду принимать активное участие в помощи создания хороших условий для деток, а не как большинство только и делают, что ругают, трепают нервы воспитателям, потом еще хотят, чтобы их уважали. Скажите есть здесь такие родители которые приходят помоч сделать ремонт, помоч убрать в группе и т.п.?
И наш племянник туда ходил. Очень довольны. Викторовна до сих пор иногда еще звонит. А он уже в 4 классе.
Еще раз перечитала Ваш пост :"А вы вероятно хотите в сад когда уже так сказать припекло, и сами готовы заплатить, чтобы вас взяли, так, что не жалуйтесь". В жизни бывают разные ситуации..... и готовность заплатить тоже разная. И тут не жалуются, а делятся опытом.
А насчет того, что за законное поступление никто денег не требует - как-то Вы слишком категорично заявляете. Вы считаете, что нормально, если законно зявляют - мест нет, а потом незаконно эти места продают.
Мой муж, когда брал направление в садик стал свидетелем такой ситуации, что в садик ребенка брали, а путевку в районо не давали - мест нет.
Просто, когда Вы устраивались в садик вам повезло. Хорошо бы, чтобы всех деток можно было бы так безболезненно устроить в садик.
Мы через пару неделек идем в садик, малый не хочет ходить ни на горшок, ни на адаптер для унитаза. Нам будет 2-го сентября 1 год и 10 месяцев, пока еще связно не говорит. Кушать пытается сам, пьет из поилки. Кто-то отдавал своих малышей в ясли в таком возрасте и такими же проблемами? Как прошла адаптация?
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Ну во первых место может появиться:
1) т.к. в более старших группах по списку даже идет больше человек и в каждой группе идет донабор новеньких
2) могут забрать кого-то из деток (переезд например, другой сад и т.п.)
Но мой совет идите к заведующей заранее и становитесь у нее на учет, т.е. если хотите отдать ребенка за год до школы, а сейчас допустим ему еще до этого года 2, вы и идите сейчас и становитесь на то время когда планируете идти, так ваши шансы максимальны.
Социальные закладки