Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 142 из 633 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 12650
  1. Вверх #2821
    Посетитель Аватар для Laylya
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Laylya Не успели разобраться, а уже берете фильтр с минерализатором. Кстати минерализатор это возможный источник развития бактерий... У меня вызывают уважения больше фильтры с мембраной Filmtec и предфильтрами Pentek, это Атолл, TGI. Наша вода и Лидер - мембрана Filmtec, предфильтры свои. На Гейзер немного завышена цена (2150 грн), если не учитывать эту насмешку с 20% (с 20% цена СВЕРХ-заоблачная), которая появилась недавно. Аквафор - хороший бюджетный вариант.
    Я согласна, что на Гейзер высокая цена, но сказали плюс в том, что можно использовать фильтры от любых производителей. А у Аквафор только родные.
    Еще больше запуталась, т.к. консультант по тел сказал, что нужно хорошее давление воды (у нас так средненькое), поэтому если и брать то Гейзер с помпой - это 3150 грн...
    А у аквафора с помпой и минерализатором вместе - такого нет.
    И думаю действительно ли нужен такой хороший напор воды или это развод на деньги?

2. Вверх #2822
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Laylya
    Все (и Аквафор и Лидер) фирмы выпускают стандартный колбы куда подходят картриджи-предфильтры и мембраны разных фирм. У Аквафора и Лидер ТАКЖЕ есть нестандартные колбы, которые легко менять, но они не взаимозаменяемы.
    Помпа нужна в случае низкого давления воды в трубе (ниже 2,8 атм (бар)), как правило давления хватает, если сомневаетесь можно спросить у вашего сантехника, можно измерить, можно спросить есть ли у кого-то в доме фильтр обратный осмос. Использование насоса при том что давление в трубе нормальное не желательно.
    Все фирмы выпускают модели с Помпой (насосом) и без, его можно также докупить отдельно.
    Последний раз редактировалось krisbird; 12.12.2010 в 14:53.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

3. Вверх #2823
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Laylya Критерий - переплачивать не надо
    А где Вы увидели, что краник один?

4. Вверх #2824
    Laylya
    Все (и Аквафор и Лидер) фирмы выпускают стандартный колбы куда подходят картриджи-предфильтры и мембраны разных фирм. У Аквафора и Лидер ТАКЖЕ есть нестандартные колбы, которые легко менять, но они не взаимозаменяемы.
    Помпа нужна в случае низкого давления воды в трубе (ниже 2,8 атм (бар)), как правило давления хватает, если сомневаетесь можно спросить у вашего сантехника, можно измерить, можно спросить есть ли у кого-то в доме фильтр обратный осмос. Использование насоса при том что давление в трубе нормальное не желательно.
    Все фирмы выпускают модели с Помпой (насосом) и без, его можно также докупить отдельно.
    100%

5. Вверх #2825
    Посетитель Аватар для Laylya
    Спасибо всем! Значит просто продавец меня разводила... Главное еще сказала, что мембрану к Аквафорн нужно ждать долго, мол если сейчас его будете покупать, то сразу и заказывайте мембрану. И еще , что картриджи к аквафор дороже, чем к Гейзеру. Никогда не думала, что мне будет сложно определится в такой покупке. Кто такими пользуется и как обстоят дела с картриджами?

6. Вверх #2826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Laylya Посмотреть сообщение
    Я согласна, что на Гейзер высокая цена, но сказали плюс в том, что можно использовать фильтры от любых производителей. А у Аквафор только родные.
    Еще больше запуталась, т.к. консультант по тел сказал, что нужно хорошее давление воды (у нас так средненькое), поэтому если и брать то Гейзер с помпой - это 3150 грн...
    А у аквафора с помпой и минерализатором вместе - такого нет.
    И думаю действительно ли нужен такой хороший напор воды или это развод на деньги?
    Если у Вас есть мужчина с руками не из попы, то можете вообще купить набор "Сделай сам", его Роса выпускает. Я покупал в магазинах аквафора, "Точка что-то там". Там в наборе бак+мембрана+постфильтр+ограничитель потока,клапан,фитинги и трубки. Заменяете в нем мембрану на Filmtec (в магазине и меняют) и доплачиваем разницу. У нас выходит в итоге порядка 1200гривен. Добавляем 1-3 ступенчатый фильтр по своему усмотрению. Все это идем домой и собираем, скручиваем. В итоге за 2000 гривен получаем нормальную систему ОО. Если надо за 700гривен прикручиваем насос.

Получается нечто такое ("Сделай сам" + Аквафор Дуо):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8274.JPG
Просмотров: 49
Размер:	96.3 Кб
ID:	2003559
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 12.12.2010 в 17:22.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

7. Вверх #2827
    Laylya мембраны взаимозаменяемы, Filmteс отличная Американская мембрана, есть CSM Saehan корейская, тоже хорошая. Предфильтры у Аквафора и Гейзера разные, но по ресурсу и качеству ИМХО похожие, хотя мне больше по душе набор Аквафор. Наборы картриджей Аквафор, Гейзер, Наша вода, Pentek... взаимозаменяемы. Ничего докупать сразу не надо, все это продается в магазинах, возможно Pentek только через интернет-магазины.

8. Вверх #2828
    Цитата Сообщение от Laylya Посмотреть сообщение
    Спасибо всем! Значит просто продавец меня разводила... Главное еще сказала, что мембрану к Аквафорн нужно ждать долго, мол если сейчас его будете покупать, то сразу и заказывайте мембрану. И еще , что картриджи к аквафор дороже, чем к Гейзеру. Никогда не думала, что мне будет сложно определится в такой покупке. Кто такими пользуется и как обстоят дела с картриджами?
    1) Вряд ли разводила - скорее искренне так считает. У нас в городе более 20 магазинов специализированных по водоочистке, не считая строительных магазинчиков И продавцы часто не думают, что говорят. А говорят заученными шаблонами. Вот вы на такой шаблон и наткнулись.
    2) С картриджами обстоят дела более чем нормально! Картриджей - много! Вариантов выбора - много! Мест, где купить - много!

9. Вверх #2829
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Подскажите, как часто надо менять фильтры(картриджи?) в ОО, Аквафор что-то там 5 ))) мне говорили при установке, но я забыла.
    вода ужасная- предфильтр за месяц становится коричневым, меняется регулярно.
    сегодня набирала воду в кастрюлю и увидела сверху как то ли налёт, то ли чтото такое... пора менять? или чинить чтото?

10. Вверх #2830
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Подскажите, как часто надо менять фильтры(картриджи?) в ОО, Аквафор что-то там 5 ))) мне говорили при установке, но я забыла.
    сегодня набирала воду в кастрюлю и увидела сверху как то ли налёт, то ли чтото такое... пора менять? или чинить чтото?
    Замена предфильтров (их 3и штуки) раз в 6 месяцев. Первый предфильтр "Пропилен" - можно менять чаще, так как вам нужно.
    Постфильтр - раз в 12 месяцев.
    Промывка бака - раз в 12 месяцев, лучше раз в 6 месяцев.
    Мембрана - в зависимости от расхода воды - до 3-х лет.

Расскажите что и когда меняли, подумаем что вам нужно поменять\почистить.

11. Вверх #2831
    Посетитель
    Присутствие какого-либо налета в исправном ОО говорит о его неисправности.Бывают правда исключения, когда воздух попадает в минерализатор и появляются хлопья белого цвета, но это скорее исключение. Так что или ищите мастера, который вам все сделает или изучайте мат.часть и устраняйте все сами. Если минерализатора нет, то могу замерить PPM в воде TDS метром за спасибо(на основании этих показаний можно сказать в каком состоянии у Вас мембрана).

12. Вверх #2832
    Посетитель
    Laylya мембраны взаимозаменяемы, Filmteс отличная Американская мембрана, есть CSM Saehan корейская, тоже хорошая. Предфильтры у Аквафора и Гейзера разные, но по ресурсу и качеству ИМХО похожие, хотя мне больше по душе набор Аквафор. Наборы картриджей Аквафор, Гейзер, Наша вода, Pentek... взаимозаменяемы. Ничего докупать сразу не надо, все это продается в магазинах, возможно Pentek только через интернет-магазины.
    Я бы так категоричен не был с предфильтрами. По высоте они все одинаковые 9 7/8 дюйма, а вот по конструкции немного отличаются. Не все фильтры станут в зауженные аквафоровские колбы. Да и постфильтр в TGI тоже не совсем стандартный идет.

13. Вверх #2833
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Если у Вас есть мужчина с руками не из попы, то можете вообще купить набор "Сделай сам", его Роса выпускает. Я покупал в магазинах аквафора, "Точка что-то там". Там в наборе бак+мембрана+постфильтр+ограничитель потока,клапан,фитинги и трубки. Заменяете в нем мембрану на Filmtec (в магазине и меняют) и доплачиваем разницу. У нас выходит в итоге порядка 1200гривен. Добавляем 1-3 ступенчатый фильтр по своему усмотрению. Все это идем домой и собираем, скручиваем. В итоге за 2000 гривен получаем нормальную систему ОО. Если надо за 700гривен прикручиваем насос.

Получается нечто такое ("Сделай сам" + Аквафор Дуо):
    Вложение 2003559
    А стоит ли? Если за 2000 грн. получается то,что вы изобразили на фото, то ради чего было проделано сколько движений? Если руки растут откуда нужно и с соображаловкой все в порядке- походите и выберите достойный аппарат уже готовый. И денег, и головной боли меньше.

14. Вверх #2834
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    А стоит ли? Если за 2000 грн. получается то,что вы изобразили на фото, то ради чего было проделано сколько движений? Если руки растут откуда нужно и с соображаловкой все в порядке- походите и выберите достойный аппарат уже готовый. И денег, и головной боли меньше.
    То, что на фото это за 1700 А что по вашему достойный аппарат? У меня вот в техническом отсеке висит то, что я показал на фото, бак в другом месте. Очень даже достойный аппарат, что вам не нравится? Работу свою делает на отлично. Не очень презентабельно трубки висят? Две колбы напугало? Мне больше не нужно, для грязи стоят магистральные колбы. Или дорого? Дешевле только нонеймовые фильтры.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 13.12.2010 в 11:39.

15. Вверх #2835
    User banned
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    То, что на фото это за 1700 А что по вашему достойный аппарат? У меня вот в техническом отсеке висит то, что я показал на фото, бак в другом месте. Очень даже достойный аппарат, что вам не нравится? Работу свою делает на отлично. Не очень презентабельно трубки висят? Две колбы напугало? Мне больше не нужно, для грязи стоят магистральные колбы. Или дорого? Дешевле только нонеймовые фильтры.
    мне полный конструктор "собери сам" обошелся в 1000-1100грн без бака и постфильтра (они мне не нужны).
    не совсем ноунейм (хотя вроде чайна), но и не аквафор, мембрана филмтек
    Илья Царюк у вас крана промывки мембраны вроде не хватает (в обход органичителя)

16. Вверх #2836
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    мне полный конструктор "собери сам" обошелся в 1000-1100грн без бака и постфильтра (они мне не нужны).
    не совсем ноунейм (хотя вроде чайна), но и не аквафор, мембрана филмтек
    Илья Царюк у вас крана промывки мембраны вроде не хватает (в обход органичителя)
    1470 грн и полноценный фильтр с баком и постфильтром (Южная Корея) Конечно это самый бюджетный вариант, по качеству жалоб еще не встречал. Расскажите как обходитесь без бака?

17. Вверх #2837
    User banned
    1470 грн и полноценный фильтр с баком и постфильтром (Южная Корея) Конечно это самый бюджетный вариант, по качеству жалоб еще не встречал. Расскажите как обходитесь без бака?
    половину запчастей с того сайта
    оторвать 1500 сразу тяжело, поэтому "конструктор", бак не нужен действительно, постфильтр для аквы вроде вреден , у меня тоже полноценный для своих нужд
    еще не подключил, мембрана приедет от туда на неделе. без бака будет просто - расход 40-50литров в неделю (осмос для аквы, мне "вкус" воды не нравится), пока в канистру набирать, в скором времени подключится напрямую к "автодоливу"

18. Вверх #2838
    Постоялец форума
    Почему же без бака?
    Цитата Сообщение от Илья Царюк
    Там в наборе бак+мембрана+постфильтр+ограничитель потока,клапан,фитинги и трубки. Заменяете в нем мембрану на Filmtec... У нас выходит в итоге порядка 1200гривен.
    Всё с баком. Я не говорил, что там супер экономия получается. Просто дешевле + удовольствие поработать ручками.

Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    Пока не нужно. Вода до нее достаточно чистая доходит. Потом может поставлю. Много читал на эту тему и понял, что с моим расходом воды можно пока не париться.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 13.12.2010 в 14:17.

19. Вверх #2839
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Спасибо за ответы, полностью новая система была установлена в августе этого года.

"налёт" - это когда воду без фильтра наливаешь и видишь хлорку, вот такое вкрапление появилось... хлорка может пробираться сквозь все эти фильтры???

20. Вверх #2840
    Спасибо за ответы, полностью новая система была установлена в августе этого года.

"налёт" - это когда воду без фильтра наливаешь и видишь хлорку, вот такое вкрапление появилось... хлорка может пробираться сквозь все эти фильтры???
    Как давно это появилось? Возможно это просто воздух? Хлорка не может пробираться через исправный фильтр, тем более по сроку использования ресурс не исчерпан, на крайний случай напишите средний расход в день.
    Последний раз редактировалось krisbird; 15.12.2010 в 11:03.

Ответить в теме
Страница 142 из 633 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права