так, а что именно смутило в обратном осмосе? Если все эти долгоиграющие разговоры про вымывание кальция и минералов из организма, то это правда только если Вы будете пить каждый день не менее 2-х литров ЧИСТОЙ воды после осмоса. 2 литра, каждый день. ВЫ так пьете? Если да, то я говорю первая, что обратный осмос тут не нужен. Если Вы будете выпивать 100-200 грамм, то никакого вымывания не будет. Я общалась с докторами медицинских наук по этому поводу, потому что меня этот вопрос тоже волновал очень сильно. Вывод: если вода после осмоса используется для приготовления чаев, компотов, кофе, супов, борщей, выпечки и т.п. - это то, что надо! Если пить в больших количествах в течении долгого периода - нет, этого нельзя делать.
Осмосов в мире продалось сотни тысяч ( а может миллионы) - то есть, эффект масштаба есть, статистика есть. Были бы жалобы, поднялся бы скандал и т.д. и т.п. исследования, запреты... Ничего такого нет! только форумные и застольные беседы про "мертвую" воду. Вот файлик приложила, посмотрите, сколько кальция, магния человек потребляет из продуктов.
А вот в минерализатор я не верю. по моему мнение эти минералы не усваиваются. Минерализатор я ставлю, потому что после минерализатора чистая вода вкуснее. А для приготовления использую воду без минерализации.
Теперь финансы. Трехколбовики, что Вы спрашиваете, стоят за 1000 грн. Осмос можно найти за 1700-1800.
Замена картриджей ( тут пусть меня поправят, если я не права по срокам) - один раз в 3-4 месяца. А умягчающий картридж, по моему мнению, каждый месяц надо менять... Ну берем 3-4 месяца. Стоимость около 250-300 грн, если ставите родные картриджи. ну так и правильней, там Арагоны, Аквалену, модные военно-космические технологии, так и надо ставить родные.
теперь осмос - я меняю три картриджа предочистки - это в розничных ценах максимум 150 грн. Я ставлю польские, типа Leader, JG, Aquafilter, так как считаю, что любые мало-мальские картриджи сделают необходимую подготовку для мембраны ( уберут хлор, уберут механические частички). Меняю я их раз в 6 месяцев.
Раз в год замена постугля - это около 100 грн.
Считайте, что выгодней

Я считаю, что главная причина установки трехколбовиков - это 1) финансовая. Но когда берешь попроще трехколбовики - хотя бы за 500-700 грн. 2) Когда с количеством доступной воды проблемы - как в селах и пгт.
Это мое мнение. Его не навязываю. Благо выбор бытовой системы серъезными катастрофами не грозит, поэтому что бы Вы не выбрали, ВЫ все равно будете в выигрыше

Социальные закладки