Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 141 из 633 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 12650
  1. Вверх #2801
    Посетитель Аватар для ТаняK
    разоритесь на обратный осмос. приведу преимущества не только из области водоочистки, но и так сказать из приятных мелочей ( как пользователь обратного осмоса):
    1) всегда есть запас воды - особенно актуально когда отключают воду. и воды хватит на утреннее кофе-чай, на кастрюлю борща и компота и еще умытся останется ;
    2) хороший напор из крана и не надо контролировать скорость фильтрации;
    3) нет накипи в чайнике - ВСЕГДА! без использования каждый месяц-другой дорогостоящих картриджей с умягчением;
    3-а) если есть пароварка - отверстия не заростают белым налетом;
    4) у вас всегда есть запас прохладной питьевой воды. У Вас закипел чайник, напитки закончились, а пить хочется. Вода из под осмоса безвредна ( по крайней мере в таких количествах). Это реально иногда сильно выручает ( например, когда надо выпить вдруг таблетку). Или любителям не горячих напитков: разбавить кипяток прохладной водой;
    5) вода для утюга - удобно наливать!!! на корпус утюга ничего не проливается
    6) если надо чтобы бокалы прозрачные или ваза были без разводов - опять же таки помыли водой после осмоса и красота;
    7) ну и по поводу очистки - установив осмос вы не будете думать - вот у меня защита от хлора, или от бактерий, или от нитратов, или от тяжелых металлов. У Вас защита от всего!

У меня вопрос к специалистам. Вот стоит задача - привести показатель солесодержания к 5 мг/л. исходная вода - Инфоксводоканал (одесса). Не используя мембранные технологии, не используя дистиляцию,а используя ионообменные смолы. Кто встречал такие? И как они называются?

2. Вверх #2802
    Посетитель Аватар для Laylya
    ТаняК спасибо огромное за ответ!!
    Я вот тут в темку нашла такую статью http://alka-mine.at.ua/publ/8-1-0-80 , прочитав как-то поубавилось желание покупать такую систему.(Хотя спорить не буду, может и оправдывает себя!))) Нам еще и две нужно , себе и родителям как-то накладно получается особенно потом каждый год на замену фильтров...., если можно подскажите насчет других вариантов. Я пока нашла более или менее несколько - Аквафор кристалл трио или квадро и Гейзер Био. Знающие посоветуйте плиз на чем остановится?

3. Вверх #2803
    User banned
    Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение
    Вот стоит задача - привести показатель солесодержания к 5 мг/л. исходная вода - Инфоксводоканал (одесса). Не используя мембранные технологии, не используя дистиляцию,а используя ионообменные смолы. Кто встречал такие? И как они называются?
    ионообменнная смола опустит показания ТДС-метра в ноль, ставятся после мембраны (еще одна колба), но для бытовых нужд вы разницу скорее не ощутите. ее ставят в основном аквариумисты и те, кому действительно нужен ноль. в морской акве при тдс 10-15 часто бывают вспышки не хороших водорослей, для этого смола

Цитата Сообщение от Laylya Посмотреть сообщение
    Я вот тут в темку нашла такую статью http://alka-mine.at.ua/publ/8-1-0-80 , прочитав как-то поубавилось желание покупать такую систему.
    ставьте еще одной ступенью минерализатор

4. Вверх #2804
    [QUOTE=turbik78;16640527]ионообменнная смола опустит показания ТДС-метра в ноль, ставятся после мембраны (еще одна колба), но для бытовых нужд вы разницу скорее не ощутите. ее ставят в основном аквариумисты и те, кому действительно нужен ноль. в морской акве при тдс 10-15 часто бывают вспышки не хороших водорослей, для этого смола

Так какая ионообменная смола опустит в ноль???

5. Вверх #2805
    Я вот тут в темку нашла такую статью http://alka-mine.at.ua/publ/8-1-0-80 , прочитав как-то поубавилось желание покупать такую систему.(Хотя спорить не буду, может и оправдывает себя!))) Нам еще и две нужно , себе и родителям как-то накладно получается особенно потом каждый год на замену фильтров...., если можно подскажите насчет других вариантов. Я пока нашла более или менее несколько - Аквафор кристалл трио или квадро и Гейзер Био. Знающие посоветуйте плиз на чем остановится?
    так, а что именно смутило в обратном осмосе? Если все эти долгоиграющие разговоры про вымывание кальция и минералов из организма, то это правда только если Вы будете пить каждый день не менее 2-х литров ЧИСТОЙ воды после осмоса. 2 литра, каждый день. ВЫ так пьете? Если да, то я говорю первая, что обратный осмос тут не нужен. Если Вы будете выпивать 100-200 грамм, то никакого вымывания не будет. Я общалась с докторами медицинских наук по этому поводу, потому что меня этот вопрос тоже волновал очень сильно. Вывод: если вода после осмоса используется для приготовления чаев, компотов, кофе, супов, борщей, выпечки и т.п. - это то, что надо! Если пить в больших количествах в течении долгого периода - нет, этого нельзя делать.
    Осмосов в мире продалось сотни тысяч ( а может миллионы) - то есть, эффект масштаба есть, статистика есть. Были бы жалобы, поднялся бы скандал и т.д. и т.п. исследования, запреты... Ничего такого нет! только форумные и застольные беседы про "мертвую" воду. Вот файлик приложила, посмотрите, сколько кальция, магния человек потребляет из продуктов.
    А вот в минерализатор я не верю. по моему мнение эти минералы не усваиваются. Минерализатор я ставлю, потому что после минерализатора чистая вода вкуснее. А для приготовления использую воду без минерализации.

Теперь финансы. Трехколбовики, что Вы спрашиваете, стоят за 1000 грн. Осмос можно найти за 1700-1800.
    Замена картриджей ( тут пусть меня поправят, если я не права по срокам) - один раз в 3-4 месяца. А умягчающий картридж, по моему мнению, каждый месяц надо менять... Ну берем 3-4 месяца. Стоимость около 250-300 грн, если ставите родные картриджи. ну так и правильней, там Арагоны, Аквалену, модные военно-космические технологии, так и надо ставить родные.
    теперь осмос - я меняю три картриджа предочистки - это в розничных ценах максимум 150 грн. Я ставлю польские, типа Leader, JG, Aquafilter, так как считаю, что любые мало-мальские картриджи сделают необходимую подготовку для мембраны ( уберут хлор, уберут механические частички). Меняю я их раз в 6 месяцев.
    Раз в год замена постугля - это около 100 грн.
    Считайте, что выгодней
    Я считаю, что главная причина установки трехколбовиков - это 1) финансовая. Но когда берешь попроще трехколбовики - хотя бы за 500-700 грн. 2) Когда с количеством доступной воды проблемы - как в селах и пгт.
    Это мое мнение. Его не навязываю. Благо выбор бытовой системы серъезными катастрофами не грозит, поэтому что бы Вы не выбрали, ВЫ все равно будете в выигрыше
    Вложения

6. Вверх #2806
    User banned
    Так какая ионообменная смола опустит в ноль???
    мне такая
      Показать скрытый текст
    тыц

такая умягчит воду
      Показать скрытый текст
    тыц
    , но опустит ли в ноль - не знаю.
    зы. этих смол пол нэта, я просто не помню какая именно нужна (какие ионы и на что должны заменятся для тдс=0)
    Последний раз редактировалось turbik78; 12.12.2010 в 01:40.

7. Вверх #2807
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Обратный осмос это лучший фильтр на сегодняшний день, почитайте побольше бредовых тем и вы дойдете до покупки Эмвэя.

П.С. И как вы умудряетесь находить такие бредовые темы, не читая нормальных - научно обоснованных и логических статей.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

8. Вверх #2808
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ионообменнная смола опустит показания ТДС-метра в ноль (1), ставятся после мембраны (еще одна колба) (2), но для бытовых нужд вы разницу скорее не ощутите. ее ставят в основном аквариумисты и те, кому действительно нужен ноль (3). в морской акве при тдс 10-15 часто бывают вспышки не хороших водорослей, для этого смола (4)
    ставьте еще одной ступенью минерализатор (5)
    1. Не правильно.
    2. Не правильно.
    3. Не правильно.
    4. Не правильно.
    5. Не правильно.

От вы Шутница, такое писать... Все задом на перед...

А вот в минерализатор я не верю.
    100%
    Последний раз редактировалось krisbird; 12.12.2010 в 08:13.

9. Вверх #2809
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    По поводу ионно-обменных смол для очистки водопровода до почти ноля. Очень дорого.

Используется сильокислотный катионит (Пуролайт, амберлайт марок C100, "советский" КУ-2-8), и сильносновной анионит марок А500, А600. Смолы должны быть перемешаны между собой и работать по типу фильтра смешанного действия
    Лично имею дело с фильтрующими патронами объёмом загрузки по 25 литров ионита, нужно ставить 2 патрона последовательно, тогда на выходе получаем 0.5 мкСм/см (в миллиграммы сейчас не переведу, но в исходной воде 5000-10000 мкСм/см. Смола дорого стоит и быстро истощается на водопроводной воде и её нужно регенерировать. Для регенерации нужна специальная установка. Регенерация проводится соляной кислотой и щелочью.

У меня есть химобессоленая в НОЛЬ (солесодержание ниже 0.010 мг/дм3, электропроводность на протоке(до того как вода проконтактировала с углекислым газом содержащимся в воздухе) 0.06 мкСм/см) вода. Какой объём вам нужен?
    Arrive ее guilpourra

10. Вверх #2810
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    По поводу ионно-обменных смол для очистки водопровода до почти ноля. Очень дорого.

Используется сильокислотный катионит (Пуролайт, амберлайт марок C100, "советский" КУ-2-8), и сильносновной анионит марок А500, А600. Смолы должны быть перемешаны между собой и работать по типу фильтра смешанного действия
    Лично имею дело с фильтрующими патронами объёмом загрузки по 25 литров ионита, нужно ставить 2 патрона последовательно, тогда на выходе получаем 0.5 мкСм/см (в миллиграммы сейчас не переведу, но в исходной воде 5000-10000 мкСм/см. Смола дорого стоит и быстро истощается на водопроводной воде и её нужно регенерировать. Для регенерации нужна специальная установка. Регенерация проводится соляной кислотой и щелочью.

У меня есть химобессоленая в НОЛЬ (солесодержание ниже 0.010 мг/дм3, электропроводность на протоке(до того как вода проконтактировала с углекислым газом содержащимся в воздухе) 0.06 мкСм/см) вода. Какой объём вам нужен?
    спасибо..интересно... 100 литров в час надо
    То есть, это получается H-катионирование, но с предварительным умягчением. Классно. С такой схемой не встречалась

11. Вверх #2811
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    мне такая
      Показать скрытый текст
    тыц

такая умягчит воду
      Показать скрытый текст
    тыц
    , но опустит ли в ноль - не знаю.
    зы. этих смол пол нэта, я просто не помню какая именно нужна (какие ионы и на что должны заменятся для тдс=0)
    Спасибо. Вторая смола точно только для умягчения, то есть соледержание общее существенно не изменится. А первая - интересная смола.

12. Вверх #2812
    спасибо..интересно... 100 литров в час надо
    То есть, это получается H-катионирование, но с предварительным умягчением. Классно. С такой схемой не встречалась
    Умягчение - это замена кальция на натрий, для чего катионит (тот же с100) регенерируется раствором натрийхлор (заряжается ионами натрия), а в той схеме идёт параллельное Н-катионирование и ОН-анионирование. Просто нам не хватало расхода и степени очистки через один патрон - пришлось ставить 2.

Мне кажется что вам не стоит связываться с ионитами для очистки 100л/ч. Проще покупать готовую обессоленую воду, а у себя иметь лишь ёмкость для её хранения.

Анодированием занимаетесь? Фирма не "хххххЮг"?
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #2813
    так, а что именно смутило в обратном осмосе? Если все эти долгоиграющие разговоры про вымывание кальция и минералов из организма, то это правда только если Вы будете пить каждый день не менее 2-х литров ЧИСТОЙ воды после осмоса. 2 литра, каждый день. ВЫ так пьете? Если да, то я говорю первая, что обратный осмос тут не нужен. Если Вы будете выпивать 100-200 грамм, то никакого вымывания не будет. Я общалась с докторами медицинских наук по этому поводу, потому что меня этот вопрос тоже волновал очень сильно. Вывод: если вода после осмоса используется для приготовления чаев, компотов, кофе, супов, борщей, выпечки и т.п. - это то, что надо! Если пить в больших количествах в течении долгого периода - нет, этого нельзя делать.
    Осмосов в мире продалось сотни тысяч ( а может миллионы) - то есть, эффект масштаба есть, статистика есть. Были бы жалобы, поднялся бы скандал и т.д. и т.п. исследования, запреты... Ничего такого нет! только форумные и застольные беседы про "мертвую" воду. Вот файлик приложила, посмотрите, сколько кальция, магния человек потребляет из продуктов.
    А вот в минерализатор я не верю. по моему мнение эти минералы не усваиваются. Минерализатор я ставлю, потому что после минерализатора чистая вода вкуснее. А для приготовления использую воду без минерализации.

Теперь финансы. Трехколбовики, что Вы спрашиваете, стоят за 1000 грн. Осмос можно найти за 1700-1800.
    Замена картриджей ( тут пусть меня поправят, если я не права по срокам) - один раз в 3-4 месяца. А умягчающий картридж, по моему мнению, каждый месяц надо менять... Ну берем 3-4 месяца. Стоимость около 250-300 грн, если ставите родные картриджи. ну так и правильней, там Арагоны, Аквалену, модные военно-космические технологии, так и надо ставить родные.
    теперь осмос - я меняю три картриджа предочистки - это в розничных ценах максимум 150 грн. Я ставлю польские, типа Leader, JG, Aquafilter, так как считаю, что любые мало-мальские картриджи сделают необходимую подготовку для мембраны ( уберут хлор, уберут механические частички). Меняю я их раз в 6 месяцев.
    Раз в год замена постугля - это около 100 грн.
    Считайте, что выгодней
    Я считаю, что главная причина установки трехколбовиков - это 1) финансовая. Но когда берешь попроще трехколбовики - хотя бы за 500-700 грн. 2) Когда с количеством доступной воды проблемы - как в селах и пгт.
    Это мое мнение. Его не навязываю. Благо выбор бытовой системы серъезными катастрофами не грозит, поэтому что бы Вы не выбрали, ВЫ все равно будете в выигрыше
    Спасибо за ответ! Я почти переубедилась!!!!))))
    Кстати в 3колбовых менять нужно фильтры раз в год и стоимость их плюс минус 350грн. уже узнавала)))
    Просто нам насчитали в эпицентре , посоветовали "наша вода" осмос система, что фильтры нужно менять 2раза в год это обычные за 140грн, потом за 540 раз в год и плюс к нему минерализатор который около 200 стоит. ВЫшло 1000 грн на замену фильтров-в год для меня это дорого. Если реально выходит до 500 то это совсем другой разговор!!!
    А вы не сказали сколько стоит минерализатор у вас, так по другим фильтрам как вы говорите, то конечно нормально.
    А это правда, чтоб получить 1 литр чистой воды осмос тратит 3 литра обычной?
    Я не считаю, что мне кто-то навязывает мнение, мне важно мнение, т.к. я хочу выбрать не кабы что, а полезную штукенцию))))))) Так, что спасибо
    И если из осмосных систем, то посоветуйте плиз фирму!!!!!!!!

14. Вверх #2814
    User banned
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    1. Не правильно.
    2. Не правильно.
    3. Не правильно.
    4. Не правильно.
    5. Не правильно.
    От вы Шутница, такое писать... Все задом на перед...
    100%
    1. пол под аватором, -ца не конает.
    2. все пять не правильно? Ок! спорить с профи мне нафиг надо, я знаю как стоит у моих знакомых и как станет у меня через неделю, когда приедут последние детали моей системы осмоса.
    зы. Аквафор и Гейзер может и рулят , но мне надо то и как там написано .
    зы.зы. что ж не написал как правильно? не знаешь? или фирма не торгует смолами
    зы.зы.зы. правильно брать жменьку смолы в руку и промывать осмосной водой

15. Вверх #2815
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Умягчение - это замена кальция на натрий, для чего катионит (тот же с100) регенерируется раствором натрийхлор (заряжается ионами натрия), а в той схеме идёт параллельное Н-катионирование и ОН-анионирование. Просто нам не хватало расхода и степени очистки через один патрон - пришлось ставить 2.

Мне кажется что вам не стоит связываться с ионитами для очистки 100л/ч. Проще покупать готовую обессоленую воду, а у себя иметь лишь ёмкость для её хранения.

Анодированием занимаетесь? Фирма не "хххххЮг"?
    Занимаюсь водоподготовкой. Это пришел запрос от заказчика. С Н-катионированием и анионированием редко имели дело, поэтому советуюсь . А вы тоже водоподготовкой занимаетесь?

16. Вверх #2816
    Спасибо за ответ! Я почти переубедилась!!!!))))
    Кстати в 3колбовых менять нужно фильтры раз в год и стоимость их плюс минус 350грн. уже узнавала)))
    Просто нам насчитали в эпицентре , посоветовали "наша вода" осмос система, что фильтры нужно менять 2раза в год это обычные за 140грн, потом за 540 раз в год и плюс к нему минерализатор который около 200 стоит. ВЫшло 1000 грн на замену фильтров-в год для меня это дорого. Если реально выходит до 500 то это совсем другой разговор!!!
    А вы не сказали сколько стоит минерализатор у вас, так по другим фильтрам как вы говорите, то конечно нормально.
    А это правда, чтоб получить 1 литр чистой воды осмос тратит 3 литра обычной?
    Я не считаю, что мне кто-то навязывает мнение, мне важно мнение, т.к. я хочу выбрать не кабы что, а полезную штукенцию))))))) Так, что спасибо
    И если из осмосных систем, то посоветуйте плиз фирму!!!!!!!!
    по экономике осмос: 2 раза по 150, один раз 100 (постуголь) и если есть минарализатор, то раз в 1-1,5 года - 200. Итого: 600.
    три колбы: пускай механику и уголь раз в год ( хотя при всем уважении к Аквафору, гейзеру и особенно нашей воде, я не понимаю как угольный картридж будет год в достаточной степени убирать хлор, но предположим аквален и арагон действительно супер-пупер)... но картридж умягчения, там законы химии от которых никуда не денешься - смола имеет свой ресурс, после которого она перестает умягчать..при одесской воде - это 25 литров до регенерации ( жесткость 4 мг-экв/л, объем смолы -1 литр). если Вы будете делать регенерацию - промывку в соленой воде, то тогда да, и даже реже чем 1 раз в год. А картридж со смолой стоит в районе 130 грн... А умягчение - это самое заметное действие фильтра Нет накипи и разводов.

К сожалению, осмос на 1 литр тратит даже больше чем 3 литра воды - это минус объективный.

По поводу фирмы - критерии 1) реально самое главное - чтобы он не потек, чтоб не лопнули трубки и не затопило кухню!; 1-а) всякие трубки, переходники, материал бачка - но это больше монтажника должно волновать. 2) качество очистки воды - у всех плюс-минус одинаково; 3) долговечность расходных материалов; 4) для любителей марок - марка ... типа " У меня Цептер, ё" 4) ... что же четвертое, а! степень мастерства монтажника, который будет его ставить.
    Мое мнение - данным критериям отвечают практически все осмосы, кроме откровенно китайских ( к китайским относится и Crystal, что в Эпицентре продается). Аквафор, Гейзер, Наша вода, Leader, Atoll, TGI, Aquafilter - выбор большой. Выбирайте по дизайну ( что Вам больше нравится, и по цене). И на что сердце ответит "Да, нормально" . Я лично склоняюсь к Аквафор, Leader.

17. Вверх #2817
    Laylya Осмос и Проточный фильтр это разные фильтры по качеству очистки воды. Вы знаете сколько ВЫ платите за 1 метр кубический холодной воды? Сколько стоит 20 куб метров воды (из них 3\4 допустим в канализацию) - ( мой расход воды за год)?

18. Вверх #2818
    ТаняK спасибо за пояснения!
    Буду брать осмос!
    Помогите определится между: Гейзер престиж М и Аквафор Осмо 50(исп.6) + минерализатор (не понимаю почему тут один краник, вроде у других производителей где есть минерализация их два)
    Разница в цене - Гейзер сейчас по акции с 20% скидкой стоит 2200 грн а Аквафор без скидки 1711 грн, даже не думала, что будет такая большая разница между ними, интересно за счет чего...

krisbird понечно растраты воды получатся больше. но я не буду же чистой водой мыть посуду, а на готовку и питье уж думаю не разоримся))))))))

19. Вверх #2819
    Занимаюсь водоподготовкой. Это пришел запрос от заказчика. С Н-катионированием и анионированием редко имели дело, поэтому советуюсь . А вы тоже водоподготовкой занимаетесь?
    Ага, 500 кубов в час по той схеме + 350 по этой, а тем ещё и 50 литров смолы отрегенерировать нужно. Занимаюсь,но не проектированием, а эксплуатацией.
    Arrive ее guilpourra

20. Вверх #2820
    Laylya Не успели разобраться, а уже берете фильтр с минерализатором. Кстати минерализатор это возможный источник развития бактерий... У меня вызывают уважения больше фильтры с мембраной Filmtec и предфильтрами Pentek, это Атолл, TGI. Наша вода и Лидер - мембрана Filmtec, предфильтры свои. На Гейзер немного завышена цена (2150 грн), если не учитывать эту насмешку с 20% (с 20% цена СВЕРХ-заоблачная), которая появилась недавно. Аквафор - хороший бюджетный вариант. Две фирмы: Аквафильтр (Польша) и Райфил (Корея) по цене сходны с Аквафором, на форумах жалоб не встречал, пишут сделано качественно, служит долго, но это плохо рекламированные фирмы, поэтому и отзывов очень мало.
    Последний раз редактировалось krisbird; 12.12.2010 в 14:37.

Ответить в теме
Страница 141 из 633 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права