Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 142 из 1315 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 26285
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Девочки! Обычно у меня во время кормления с другой груди течет молоко. И между кормлениями у меня текло молоко. Со вчерашнего дня такого нет. Это и есть лактационный кризис? Нам 1 мес. и 2 дня.
    Не обязательно
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

2. Вверх #2822
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Что такое "смик"?
    Детский мир на Решельевской

3. Вверх #2823
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Девочки! Обычно у меня во время кормления с другой груди течет молоко. И между кормлениями у меня текло молоко. Со вчерашнего дня такого нет. Это и есть лактационный кризис? Нам 1 мес. и 2 дня.
    Лактокриз - это не уменьшение и уж тем более не исчезновение молока.Лакто криз - это период,когда в жизни ребенка происходит резкий скачок роста и прежнего количества молока ему становится маловато.Такое явление наблюдается в 1.5 мес,3 мес,и 6 мес. и характерезуется уменьшением стула у ребенка,вплоть до его отсутствия.....длится это от 3х дней до 7 дней..........Я первый лактокриз уже пережила......моя доча постоянно хотела сиську и я ей ее давала,она буквально сутками висела на сиське,какать стала очень скудно 1-2 раза но совсем чуть-чуть......у нас это длилось дня 4.....

4. Вверх #2824
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Нет, это говорит уже о том, что ваш организм полностью настроился на лактацию, а ваша грудь стала вырабатывать столько молока, сколько нужно малышу, а не больше, чтобы выливалось По себе помню, как мучалась с подтекающей грудью и как вздохнула с облегчением, когда все вошло в норму Хотя, на плачущего ребенка у меня грудь реагирует до сих пор - хотя мы уже не кушаем сисю 2 недели...Носила маську на руках и почувствовала давно забытые ощущения - потекло молоко по животу, ногам...

5. Вверх #2825
    Частый гость Аватар для LimiLee
    девочки, сколько новорожденный приблизительно съедает молочка?
    хочу сцедить в бутылочку на один раз, а не знаю сколько надо...

6. Вверх #2826
    Новичок Аватар для Airin
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    девочки, сколько новорожденный приблизительно съедает молочка?
    хочу сцедить в бутылочку на один раз, а не знаю сколько надо...
    По-разному... Может 30мл, а может и 130...

7. Вверх #2827
    illusion
    Чем больше сцедите, тем лучше. А вообще-то, кто как ест, кому и 50г достаточно, а кому и 100г мало. В среднем (если ориентироваться по таблицам на смесях) 90-120г.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

8. Вверх #2828
    Цитата Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
    По-разному... Может 30мл, а может и 130...
    ну так чтоб не мало.
    наверно, стоит ок 150 мл..?

9. Вверх #2829
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    ну так чтоб не мало.
    наверно, стоит ок 150 мл..?
    Я в первый месяц 90-100 грамм оставляла, хватало на 1 кормление

10. Вверх #2830
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Я в первый месяц 90-100 грамм оставляла, хватало на 1 кормление
    спс
    так и сделаю

11. Вверх #2831
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    Можно глупый вопрос, а зачем смесь тогда?
    И кто вам сказал, что малыш на ГВ доджен есть пять раз именно....
    На первых этапах прикорма, фарсировать не стоит особо. Считается, что наиболее желательно чтоб в рационе малыша преобладали или ГМ или смесь, почти до года, так как в это период усваюваются хорошо только молочный белок.
    Смесь даю, т.к. молока своего с 3-х месяцев не хватает и это точно. Пыталась почти неделю смесь не давать, по первому требованию грудь, но и сама измоталась и масю извела. Ночью и в первой половине дня все ок, а вот во второй - 60 грамм не более. Постоянно измеряла на электронных весах. Так что без смеси мы не можем. А малышка поесть любит

А мое молочко тоже постоянно куда то убежать хочет . Как только немного меньше у груди подержу
    Главное - не упустите Главное!

12. Вверх #2832
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Была сегодня в детском мире на Ришельевской. Самые дешевые бутылочки стоят 19 грн. Зато купила стерильные контейнеры всего по 39 грн 10 шт. В Антошке такие стоят 57...
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

13. Вверх #2833
    Частый гость Аватар для annahom
    Девчонки,просто нет времени перечитывать всю тему,нам уже 10 дней,мы кесаревские,что делать с сиськой она не понимает,поэтому я сцеживаю молокоотсосом и кормлю с бутылки,а молока,как мне кажется становиться все меньше,я и так ее докармливаю по грамм 30 смесью,может есть какие то бабушкины рецепты для увеличения лактации,чай с молоком литрами,гречневая каша и т.п. ни чем не помогают,а так хочется протянуть хотя бы пару месяцев,я знаю что такое перейти полностью на исскуственное вскармливание и очень этого не хочу.

14. Вверх #2834
    Цитата Сообщение от annahom Посмотреть сообщение
    что делать с сиськой она не понимает
    голодный ребенок очень даже поймет в конце концов, что делать с сиськой...и очень вас прошу, не докармливайте смесью, это ужас что вы творите...
    на какой неделе родилась ваша малышка? просто у меня тоже кесаренок, и сисю прекрасно кушал с первой же минуты, хотя неделю кормила из бутылочки - разгрыз соски. а чтобы молока было больше, чаще прикладывайте крошку к груди...
    ну вот представьте,что вы на необитаемом осторве, и нет никаких бутылочек и молокоотсосов - вы же все равно стали бы кормить ее грудью, как задумала природа..
    Если у вас вообще ничего не получается, вызовите на дом консультанта по ГВ, многие так делают. хотя мое мнение - любая женщина, руководствуясь инстинктами и здравым смыслом, сама в состоянии наладить свою лактацию, какая бы проблемная она ни была

15. Вверх #2835
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Не давайте смесь и кормите сами. Первое правило.
    Конечно, если вы не кормитесь, а сцеживаетесь - лактация угнетается, поэтому молока будет становиться меньше. Помогите доченьке - прикладывайте к груди почаще, следите за захватом, если сами не справитесь - вызовите консультанта, лучше с молочных рек.
    Здесь ссылка на СП по кормительным одежкам, кому надо.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #2836
    Модератор

Девчонки,просто нет времени перечитывать всю тему,нам уже 10 дней,мы кесаревские,что делать с сиськой она не понимает,поэтому я сцеживаю молокоотсосом и кормлю с бутылки,а молока,как мне кажется становиться все меньше,я и так ее докармливаю по грамм 30 смесью,может есть какие то бабушкины рецепты для увеличения лактации,чай с молоком литрами,гречневая каша и т.п. ни чем не помогают,а так хочется протянуть хотя бы пару месяцев,я знаю что такое перейти полностью на исскуственное вскармливание и очень этого не хочу.
    Вы усложняете себе жизнь. Намного проще научиться нормально прикладывать, чем месяцами возиться с отсосами, бутылками и смесями. Вызовите консультанта, если сами не справляетесь. Ребенок, конечно после бутылки будет протестовать, особенно, если грудь туговата, но голод все-равно возьмет верх и кушать ребенок начнет из того, что дали. Терпения вам.

17. Вверх #2837
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Девочки, посоветовали написать здесь. Посмотрите кто хочет пакеты для хранения молока. Храниться год, после того, как закончили кормить. https://forumodua.com/showthread.php?t=221874

18. Вверх #2838
    Частый гость Аватар для annahom
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    голодный ребенок очень даже поймет в конце концов, что делать с сиськой...и очень вас прошу, не докармливайте смесью, это ужас что вы творите...
    на какой неделе родилась ваша малышка? просто у меня тоже кесаренок, и сисю прекрасно кушал с первой же минуты, хотя неделю кормила из бутылочки - разгрыз соски. а чтобы молока было больше, чаще прикладывайте крошку к груди...
    ну вот представьте,что вы на необитаемом осторве, и нет никаких бутылочек и молокоотсосов - вы же все равно стали бы кормить ее грудью, как задумала природа..
    Если у вас вообще ничего не получается, вызовите на дом консультанта по ГВ, многие так делают. хотя мое мнение - любая женщина, руководствуясь инстинктами и здравым смыслом, сама в состоянии наладить свою лактацию, какая бы проблемная она ни была
    Если бы это был первый ребенок,я бы полностью последовала вашим советам,но это третий и такого у меня еще не было,если ее не будить, она кушать не просит, я пробовала,она с шести утра и до 12 проспала,и если бы я ее не разбудила спала бы дальше,на каждое кормление я ее бужу,ждать по пять часов с нашим весом я не могу себе позволить,я консультировалась с врачами,говорят она из категории вялых сосунов,поэтому в нашем случае оптимальный выход сцеживать и кормить из бутылки и меня это абсолютно не напрягает,хочется чтоб молочка было побольше.

19. Вверх #2839
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    хочется чтоб молочка было побольше.
    Единственный способ сделать побольше молока - это почаще прикладывать ребенка к груди,поскольку кол-во молока не зависит ни от чего,кроме этого

20. Вверх #2840
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Если бы это был первый ребенок,я бы полностью последовала вашим советам,но это третий и такого у меня еще не было,если ее не будить, она кушать не просит, я пробовала,она с шести утра и до 12 проспала,и если бы я ее не разбудила спала бы дальше,на каждое кормление я ее бужу,ждать по пять часов с нашим весом я не могу себе позволить,я консультировалась с врачами,говорят она из категории вялых сосунов,поэтому в нашем случае оптимальный выход сцеживать и кормить из бутылки и меня это абсолютно не напрягает,хочется чтоб молочка было побольше.
    Ой-ой-ой, наша ситуация... Моя красотуля, хоть и не кесаренок, родилась малюсенькая 2700 и была вялым сосунком...Та же история - могла спать по 8-9 часов и еда ее не волновала - мне мамочки говорили - мечта идиота - а я то понимала, что надо что-то делать...Что сказать - провели первый месяц лежа в обнимку, практически не расставаясь ни на минутку - я только в туалет, пардон, бегала и кушать мне мама в кровать приносила. Спим, сосем, спим, сосем. А, у меня еще и грудь не сцеживалась - когда малышка сосет - есть молоко, а когда руками или молокоотсосом - 5-10 г и все Меня сестрички в роддоме уже на спор расцеживали - не-а... А консультант мне сказала, что есть такой тип груди - ничего не поделаешь...К месяцу мы немножко разтормозились, но молока-то стало меньше - раз не было спроса, чего ж ему зря прибывать? Вот тогда я и кинулась увеличивать лактацию - и чаи с молоком, и отварчики лаврового листа, и чего только не было! Я уже здесь писала - помог рецепт массажиста, который маське массажик делал. Сразу после кормления - полчаса - предоставте лично себе - я так поняла, что есть старшие детки, может быть муж поможет или мама...Лежите с теплой пеленкой на груди, смотрите приятный фильм или книжку читаете, или просто мечтаете - но только положительные эмоции - нам надо гормоны кормительные в порядок привести... И еще пьете какой-то теплый напиток - что вам приятно - чай, компот, я очень компот из сухофруктов любила - и , кстати, полезно для ЖКТ и вашего, и малышки...И так после каждого кормления - ночью кормите обязательно - больше 4 часов перерывов делать нельзя - и все наладится... А сцеживание - у меня не получилось, тем не менее мы все преодолели, и у вас получится, вот увидите...Так же и кормить намного приятнее, когда маська чмокает себе потихоньку возле вас, чем из бутылки...И проснется однажды ваша спящая красавица, так же, как и моя Вон, сейчас уже год и восемь - еле уложила днем спать Видно в младенчестве выспалась Удачи вам!

Ответить в теме
Страница 142 из 1315 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права