|
Лактокриз - это не уменьшение и уж тем более не исчезновение молока.Лакто криз - это период,когда в жизни ребенка происходит резкий скачок роста и прежнего количества молока ему становится маловато.Такое явление наблюдается в 1.5 мес,3 мес,и 6 мес. и характерезуется уменьшением стула у ребенка,вплоть до его отсутствия.....длится это от 3х дней до 7 дней..........Я первый лактокриз уже пережила......моя доча постоянно хотела сиську и я ей ее давала,она буквально сутками висела на сиське,какать стала очень скудно 1-2 раза но совсем чуть-чуть......у нас это длилось дня 4.....![]()
Нет, это говорит уже о том, что ваш организм полностью настроился на лактацию, а ваша грудь стала вырабатывать столько молока, сколько нужно малышу, а не больше, чтобы выливалосьПо себе помню, как мучалась с подтекающей грудью и как вздохнула с облегчением, когда все вошло в норму
Хотя, на плачущего ребенка у меня грудь реагирует до сих пор - хотя мы уже не кушаем сисю 2 недели...Носила маську на руках и почувствовала давно забытые ощущения - потекло молоко по животу, ногам...
девочки, сколько новорожденный приблизительно съедает молочка?
хочу сцедить в бутылочку на один раз, а не знаю сколько надо...
Чем больше сцедите, тем лучше. А вообще-то, кто как ест, кому и 50г достаточно, а кому и 100г мало. В среднем (если ориентироваться по таблицам на смесях) 90-120г.
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Смесь даю, т.к. молока своего с 3-х месяцев не хватает и это точно. Пыталась почти неделю смесь не давать, по первому требованию грудь, но и сама измоталась и масю извела. Ночью и в первой половине дня все ок, а вот во второй - 60 грамм не более. Постоянно измеряла на электронных весах. Так что без смеси мы не можем. А малышка поесть любит
А мое молочко тоже постоянно куда то убежать хочет. Как только немного меньше у груди подержу
Главное - не упустите Главное!
Была сегодня в детском мире на Ришельевской. Самые дешевые бутылочки стоят 19 грн. Зато купила стерильные контейнеры всего по 39 грн 10 шт. В Антошке такие стоят 57...
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Девчонки,просто нет времени перечитывать всю тему,нам уже 10 дней,мы кесаревские,что делать с сиськой она не понимает,поэтому я сцеживаю молокоотсосом и кормлю с бутылки,а молока,как мне кажется становиться все меньше,я и так ее докармливаю по грамм 30 смесью,может есть какие то бабушкины рецепты для увеличения лактации,чай с молоком литрами,гречневая каша и т.п. ни чем не помогают,а так хочется протянуть хотя бы пару месяцев,я знаю что такое перейти полностью на исскуственное вскармливание и очень этого не хочу.
голодный ребенок очень даже поймет в конце концов, что делать с сиськой...и очень вас прошу, не докармливайте смесью, это ужас что вы творите...
на какой неделе родилась ваша малышка? просто у меня тоже кесаренок, и сисю прекрасно кушал с первой же минуты, хотя неделю кормила из бутылочки - разгрыз соски. а чтобы молока было больше, чаще прикладывайте крошку к груди...
ну вот представьте,что вы на необитаемом осторве, и нет никаких бутылочек и молокоотсосов - вы же все равно стали бы кормить ее грудью, как задумала природа..
Если у вас вообще ничего не получается, вызовите на дом консультанта по ГВ, многие так делают. хотя мое мнение - любая женщина, руководствуясь инстинктами и здравым смыслом, сама в состоянии наладить свою лактацию, какая бы проблемная она ни была
Не давайте смесь и кормите сами. Первое правило.
Конечно, если вы не кормитесь, а сцеживаетесь - лактация угнетается, поэтому молока будет становиться меньше. Помогите доченьке - прикладывайте к груди почаще, следите за захватом, если сами не справитесь - вызовите консультанта, лучше с молочных рек.
Здесь ссылка на СП по кормительным одежкам, кому надо.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Вы усложняете себе жизнь. Намного проще научиться нормально прикладывать, чем месяцами возиться с отсосами, бутылками и смесями. Вызовите консультанта, если сами не справляетесь. Ребенок, конечно после бутылки будет протестовать, особенно, если грудь туговата, но голод все-равно возьмет верх и кушать ребенок начнет из того, что дали. Терпения вам.
Девочки, посоветовали написать здесь. Посмотрите кто хочет пакеты для хранения молока. Храниться год, после того, как закончили кормить. https://forumodua.com/showthread.php?t=221874
Если бы это был первый ребенок,я бы полностью последовала вашим советам,но это третий и такого у меня еще не было,если ее не будить, она кушать не просит, я пробовала,она с шести утра и до 12 проспала,и если бы я ее не разбудила спала бы дальше,на каждое кормление я ее бужу,ждать по пять часов с нашим весом я не могу себе позволить,я консультировалась с врачами,говорят она из категории вялых сосунов,поэтому в нашем случае оптимальный выход сцеживать и кормить из бутылки и меня это абсолютно не напрягает,хочется чтоб молочка было побольше.
Ой-ой-ой, наша ситуация... Моя красотуля, хоть и не кесаренок, родилась малюсенькая 2700 и была вялым сосунком...Та же история - могла спать по 8-9 часов и еда ее не волновала - мне мамочки говорили - мечта идиота - а я то понимала, что надо что-то делать...Что сказать - провели первый месяц лежа в обнимку, практически не расставаясь ни на минутку - я только в туалет, пардон, бегала и кушать мне мама в кровать приносила. Спим, сосем, спим, сосем. А, у меня еще и грудь не сцеживалась - когда малышка сосет - есть молоко, а когда руками или молокоотсосом - 5-10 г и всеМеня сестрички в роддоме уже на спор расцеживали - не-а... А консультант мне сказала, что есть такой тип груди - ничего не поделаешь...К месяцу мы немножко разтормозились, но молока-то стало меньше - раз не было спроса, чего ж ему зря прибывать? Вот тогда я и кинулась увеличивать лактацию - и чаи с молоком, и отварчики лаврового листа, и чего только не было! Я уже здесь писала - помог рецепт массажиста, который маське массажик делал. Сразу после кормления - полчаса - предоставте лично себе - я так поняла, что есть старшие детки, может быть муж поможет или мама...Лежите с теплой пеленкой на груди, смотрите приятный фильм или книжку читаете, или просто мечтаете - но только положительные эмоции - нам надо гормоны кормительные в порядок привести... И еще пьете какой-то теплый напиток - что вам приятно - чай, компот, я очень компот из сухофруктов любила - и , кстати, полезно для ЖКТ и вашего, и малышки...И так после каждого кормления - ночью кормите обязательно - больше 4 часов перерывов делать нельзя - и все наладится... А сцеживание - у меня не получилось, тем не менее мы все преодолели, и у вас получится, вот увидите...Так же и кормить намного приятнее, когда маська чмокает себе потихоньку возле вас, чем из бутылки...И проснется однажды ваша спящая красавица, так же, как и моя
Вон, сейчас уже год и восемь - еле уложила днем спать
Видно в младенчестве выспалась
Удачи вам!
Социальные закладки