Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 142 из 1518 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 30348
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    я езжу от Маршала в сторону Селянки
    Езжу там пару раз в день - место, действительно немножко геморное. После многих экспериментов, стараюсь проезжать и в одну и в другую сторону по правому ряду + это как раз то место, где правило трех Д нужно соблюдать неукоснительно. Лучше проехать немного "протупив", но не входить в "перестройки" одновременно с двумя "соседями" по полосам (особенно если Вы в среднем ряду) - а уж тем более Ваше фа-фа в этот момент может привести к совсем непредсказуемым результатам.

В качестве профилактической меры - смените духи
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

2. Вверх #2822
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Езжу там пару раз в день - место, действительно немножко геморное. После многих экспериментов, стараюсь проезжать и в одну и в другую сторону по правому ряду + это как раз то место, где правило трех Д нужно соблюдать неукоснительно. Лучше проехать немного "протупив", но не входить в "перестройки" одновременно с двумя "соседями" по полосам (особенно если Вы в среднем ряду) - а уж тем более Ваше фа-фа в этот момент может привести к совсем непредсказуемым результатам.

Тоже люблю проходить этот перекресток в правом ряду, но, к сожалению, мне подходит только левый Таки в большинстве случаев приходится приходится соблюдать "три Д", но рррраздражает
    добрая фея с топором

3. Вверх #2823
    Посетитель Аватар для Cody
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Ага - на тройной одеколон Или на дихлофос Рейд!!! - шоб теперь уступали дорогу на 10 метров со всех сторон

4. Вверх #2824
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Сегодня на Ген.Петрова Рафик Жигули догнал...там незаметный пешеходный переход (ближе к Радостной)...сама там один раз еле увернулась... Жалко Пешеходы - не кидайтесь под колеса!

5. Вверх #2825
    Несогласие форума
    реально,заметно ,как наглеют пешеходы, бросаются или нагло "выруливают" на пешеход. и это недавно, до этого такой наглостью отличался ильичёвск.
    Someday, someway

6. Вверх #2826
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    реально,заметно ,как наглеют пешеходы, бросаются или нагло "выруливают" на пешеход. и это недавно, до этого такой наглостью отличался ильичёвск.
    Лично я не считаю это наглостью... Нет, ну конечно резко выбегать даже на пешеходный переход, а уж тем более на дорогу где его нет, не стоит...
    Но тем не менее, приближаясь к пешеходному переходу обозначеному дорожной разметкой или знаками, водитель прежде всего должен снизить скорость и пропустить пешеходов (если конечно таковые имеются)... Во всяком случае, если хотим быть в составе Европы, то и себя пора приучать к европейскому поведению...
    А то вот к примеру - сегодня утром переходил дорогу на работу, по пешеходному переходу, да еще и расположенном вблизи автобусной остановки - прошел уже половину дороги, вижу едет справа ЛэндРовер, я продолжаю идти, но замечаю что он даже не притормаживает, я немного сбавляю темп и он пролетает мимо меня - я пожалел, что не было ничего под рукой чем бы в него кинуть...

7. Вверх #2827
    Цитата Сообщение от Cody Посмотреть сообщение
    А то вот к примеру - сегодня утром переходил дорогу на работу, по пешеходному переходу, да еще и расположенном вблизи автобусной остановки - прошел уже половину дороги, вижу едет справа ЛэндРовер, я продолжаю идти, но замечаю что он даже не притормаживает, я немного сбавляю темп и он пролетает мимо меня - я пожалел, что не было ничего под рукой чем бы в него кинуть...
    Ув.Cody
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    ... помимо желания/обязанности водителя пропустить или же "притормозить заранее", существует техническая возможность (или её отсутствие) - скользкая,мокрая дорога, "приперевший" сзади автомобиль, не соблюдающий дистанцию и т.д. Я уже просто молчу про то,что все мы-живые люди, и любой водитель может отвлечься, задуматься, завтыкать после напряжённого дня и т.д.....
    и
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Поражает, как пешеходы при нынешних погодных условиях и грязи на дороге резво выскакивают на переход и идут(неважно с какой скоростью) с видом "правых".Им же "должны"... Про "убедиться" в том что его пропускают - я вообще молчу..Он же прав...
    Только вот помимо обязанности/желания водителя пропустить пешехода(либо другое авто) существует ещё техническая возможность (или невозможность, даже на 30-40 км/ч), законы физики в конце концов.))
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

8. Вверх #2828
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Man Of War +1.
    Cody, понятно что не все водители соблюдают ПДД, а если еще учитывать то, что как минимум 80% молодежи ездит с купленными правами, то хамство на дороге будет только увеличиваться.
    Но есть и другое "но", кто бы там ни был за рулем, с каким опытом и т.д. надо всегда помнить что Вы пешеход и на Вас несется как минимум тонна металла. Дешевле для себя же будет пропустить обезбашенного, и подождать когда дорога будет свободной, или Вас пропустят, а не бежать сломя голову и при этом материться что не пропустили.

Пы.Сы. Наблюдал на пешеходном переходе Еврейская/Ришельевская, дорога свободная бабуля стоит, когда подъезжает машина, бабуля начинает переходить, а дальше, метров через 20 стоят ГАИшники с камерой, и штрафуют водителей.

9. Вверх #2829
    Несогласие форума
    молодцы пацаны,правильно описали! пешеходы зря думают,что они вышли и уже цари дороги, надо адекватно и объективно оценивать обстановку.
    Насчёт кинуть...это вообще цирк. а если выйдет кто то кинуть обратно?

про шаишников тоже правда. пешеходы либо стойте на тротуаре не суя ноги на переход, либо вышли и потихоньку идите,чтоб водители поняли,что надо остановиться полностью а то выходят, на пешеход, иостанавливаешься, начинают пешеходы махать руками типа проезжай. а дальше--добрый вечер...
    Someday, someway

10. Вверх #2830
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. Наблюдал на пешеходном переходе Еврейская/Ришельевская, дорога свободная бабуля стоит, когда подъезжает машина, бабуля начинает переходить, а дальше, метров через 20 стоят ГАИшники с камерой, и штрафуют водителей.
    Вспомнилось вот, с баша.

Еду домой, вижу - лежит посреди дороги кот, объезжаю его по встречке через сплошную, сразу же тормозит мент. Я его спрашиваю: "Сам кота положил?", а он только ехидно улыбается...
    Homo homini lupus est.

11. Вверх #2831
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Вспомнилось вот, с баша.

Еду домой, вижу - лежит посреди дороги кот, объезжаю его по встречке через сплошную, сразу же тормозит мент. Я его спрашиваю: "Сам кота положил?", а он только ехидно улыбается...
    ну так это объезд припятствия ))

12. Вверх #2832
    to Man Of War, Viktoz, Аксель
    Народ, я абсолютно не оправдываю пешеходов, я сам водитель и прекрасно понимаю ваше негодование по этому поводу...
    Да, всякое бывает - и плохо водителю, и спешка бывает, да куча всего бывает... Однако, в моем примере, явно было видно, что ЛэндРовер был абсолютно исправен, а морда его водителя явно была здоровой и просто напросто не намеревалась останавливаться, несмотря на то что я уже был на середине дороги!!!
    Я не говорю что пешеходы абсолютно правы всегда и везде - нет, далеко не всегда так, однако кричать "ой как наглеют пешеходы" по меньшей мере глупо - учить их не выскакивать резко на пешеходный переход, это все равно что требовать от нашего правительства полной отмены налогов... Заметьте, что в той же старушке Европе пешеходы практически такие же "наглые", как и у нас, при этом автомобилисты там снижают скорость перед переходами и пропускают пешеходов даже если те только собираются выйти на дорогу...
    К сожалению, или к счастью, но пешеход на пешеходном переходе дествительно является своего рода "царем", так что учите мат.часть и начинайте прививать себе привычку пропускать пешеходов в любой момент - автолюбителям приучить себя гораздо легче к этому, чем пешеходов к внимательности - вы ж научились ездить, так потрудитесь научиться соблюдать правила...
    С тем чтоб что-то кинуть в догонку - да, это отчасти смешно, да и дико... однако, как-то один из форумчан писал, что наказал как-то непропустившего его водителя - в сумку положил гантелю и нес эту самую сумку в руке, переходя по пешеходному переходу, его не пропустила машина, и он просто махнул сумочкой перед собой... В результате автомобиль получил повреждения капота, разбитую фару и радиатор (кажется так), и пешеход тут был абсолютно прав... если б водитель даже и вызвал милицию, то он сам же и получил бы штраф, да и куча свидетелей бы нашлась, которые подтвердили б его виновность...
    Так что, если вам так угодно, я пожалел что у меня не оказалось сумки с гантелей в тот момент...
    Посему, не ждите от пешеходов дисциплинированности, а будьте терпеливы, внимательны и благоразумны сами - меньше неприятностей себе же наживете...

13. Вверх #2833
    Несогласие форума
    ага.ты ещё повоспитывай нас.
    твоя мысль понятна, я с ней не согласен, но как известно не согласен-иди к прокурору. предлагаю на этом спор остановить , а при виде подходящего пешехода к переходу выбегать и удовлетворять орально...потом за ручку переводить. я ещё раз повторюсь,на дороге должно быть взаимоуважение.
    но людям,которые никогда не садились за руль,сложно что-то объяснить(я про пешеходов)
    Someday, someway

14. Вверх #2834
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    ага.ты ещё повоспитывай нас.
    твоя мысль понятна, я с ней не согласен, но как известно не согласен-иди к прокурору. предлагаю на этом спор остановить , а при виде подходящего пешехода к переходу выбегать и удовлетворять орально...потом за ручку переводить. я ещё раз повторюсь,на дороге должно быть взаимоуважение.
    но людям,которые никогда не садились за руль,сложно что-то объяснить(я про пешеходов)
    Вот именно, это им не то чтобы сложно объяснить - это невозможно по определению...
    Да и учить, а тем более спорить, я не собираюсь - всего лишь даю совет...
    Ну, а раз уж ты взываешь к взаимоуважению (кстати, к коему и призываю не только я сам, но и правила дорожного движения также), то прими к сведению, что пешеход имеет "ПРАВА" на пешеходном переходе, а мы "ОБЯЗАНЫ" соблюдать ПДД, так что будьте так любезны УВАЖАТЬ ПРАВА пешехода...

15. Вверх #2835
    Обычно пидестрианов (пешеходов анг.) пропускаю, но раздражает, когда смотрят вообще в другую сторону, ну и все такое, типа я должен... Считаю, что на переходе пешеход должен максимально ускорить свою скорость, сам так делаю. А ещё, очччень раздражает, когда я еду в городе в левом ряду, скорость 60, а мне в зеркало заднего вида моргают пропусти.

16. Вверх #2836
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Д. Корнфлейк, вечный контраргумент - чего не ехать в правом, если он свободен?
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #2837
    Посетитель Аватар для zeeman
    В Европе я только подхожу к бордюру и уже все полосы притормаживают !!! Я еще не собираюсь переходить а меня уже пропускают!!! Ну нам до такой культуры ещё далеко и долго к сожаленью!!!

18. Вверх #2838
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Д. Корнфлейк, вечный контраргумент - чего не ехать в правом, если он свободен?
    вечная отмазка - а мне через 100 метров налево поворачивать
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

19. Вверх #2839
    Цитата Сообщение от zeeman Посмотреть сообщение
    В Европе я только подхожу к бордюру и уже все полосы притормаживают !!! Я еще не собираюсь переходить а меня уже пропускают!!! Ну нам до такой культуры ещё далеко и долго к сожаленью!!!
    мильёнстописят раз писали уже: в Европе не подходят к переходу, что бы покурить, поболтать, просто потупить и т.д. и т.п.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #2840
    Цитата Сообщение от zeeman Посмотреть сообщение
    Собственно о чем я и толкую - вот оно взаимоуважение, культура...
    И нет никакого "совсем обнаглели эти пешеходы"

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    мильёнстописят раз писали уже: в Европе не подходят к переходу, что бы покурить, поболтать, просто потупить и т.д. и т.п.
    Поверьте, у них это все тоже присутствует, хоть и в меньшем объеме чем у нас...

Закрытая тема
Страница 142 из 1518 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права