|
Так получилось что маминой Газолиной занимаюсь я. до 5 января не было внести показания, мы отсутствовали. И вот газолина 8-9 числа выставила счет по норме ( 2хконтурный котел) 144 куба. Ну ладно. Вчера захожу 460 кубов на 3200 грн.
Хм? и что делать? внесутся показания с 1гофевраля , ели они ниже тех что сейчас или звать контролера?
За декабрь хрущ с домовым теплосчетчиком - 15,6 грн за кв.м.
Батареи были шикарные, в кои-то веки не жаловались даже нижние![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
может потому что зимы еще не было, только началась, потому и не жаловались.
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Подскажите, какая процедура сейчас по оформлению снижения оплаты за недополучение услуг отопления в хрущевском доме?
Стояк холодный из-за засорения.
Спасибо
-звоните на свой участок ТГО - оставляете заявку (с вами перед приходом свяжется мастер)
или
-регистрируетесь на 15-35 и оставляете там заявку (помимо снижения оплаты их еще заставляют и разобраться в проблеме)
после фиксации температуры в комнате составляется акт и вы его подписываете (в нем указывается дата, кто вызывал, что намеряли)
в прошлом году у меня потом сами пересчитали в тго (после акта)
метод перерасчета мне до сих пор непонятен((((
1+1=4
У нас была ситуация в ноябре-сосед сверху делал ремонт и снял на кухне батареи отопления...по всему стояку не было отопления))))сходил в ЖЭК и подал заявку,пришли мастера,проверили,к соседу не достучались...По итогу за ноябрь пересчитали отопление по меньшей площади(- квадратура кухни).
С сайта ТГО
Отопление
За каждый градус отклонения температуры воздуха в квартирах от +18°С до +12 °С (з угловых комнатах - от +20°С до +14 °С) оплата уменьшается на 5%. При снижении температуры ниже +12 °С (в угловых комнатах - ниже +14 °С) выполняется перерасчет оплаты за потребленную тепловую энергию (условно - переменная часть тарифа) в размере 100%.
Как по факту :
Меряют температуру во всех комнатах например их у вас 2 : в кухне - 17, в 1комнате - 15, в 2 комнате -16. Из этих замеров температуры вывели среднее арефметмческое =16. Это на 2градуса откланилось от нормы и вы получите перерасчет -10% от исходной платежки. Одна беда жить в комнатах с температурой 15-16 градусов и сэкономить до 100грн. Сомнительная выгода. Для перерасчета жалобы нужно писать ежемесячно, и ежемесячно встречать представителя ТГО с градусником. Иначе перерасчет будет одноразовым.
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Малиновский р-н.
В старом жилфонде 1-комн. кв-ра 2/2,
центрального расположения, не угловая.
общая и отапливаемая площади равны 36 m2,
один жилец, без долгов и льгот-субсидий.
За декабрь даём расклад по ГЕРЦу:
Отопление «центральное»(ТЭЦ, не АОГВ!)
в сумме за предыдущий месяц 786.08 грн.
СДПТ 155 с копейками (в ноябре было выше!),
вода 67 с коп-ками,
мусоровоз 11.5,
газ отключен - не используем!
В итоге за 1 комн.кв. общ.отапливаемой S =36,1 m2
декабрьская квитанция составила 1018 грн.
Отдельно эл-во по счетчику, тариф единый, 147 грн.
В общем 1165 грн. "Как с куста"! (
При этом что характерно, имхо, в среднем затраты на коммуналку составляют где-то примерно 1$ на 1m2 отапливаемой площади, по моим скромно-беглым наблюдениям.
Не знаю, у кого как, а у меня именно так.
Кому видится иначе - опровергните!?
По логике чем старше домостроение,
- тем выше должны быть затраты на его содержание
и всяческие эксплуатационные расходы, разве не так?
Последний раз редактировалось Репатриант; 21.01.2018 в 17:29.
http://mayak.org.ua/zuckerbergs/how-to-pay-for-communal-and-send-meter-readings-online-manual/
Как платить за коммуналку и отправлять показания счетчиков
онлайн — инструкция
Рассказываем, как узнать свой долг за коммунальные услуги, внести показания счетчиков и оплатить счета онлайн. Все советы Маяк проверил на себе.
Здрасти) кто в курсе ситуации, 60% жильцов за свои кровные поставили теплосчетчик, есть списки квартир и фамилий, теперь получается что счетчик является коллективной собственностью этих 60% жильцов? я правильно понимаю? или нет
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!
Социальные закладки