|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Диспетчерам по большому счёту по фигу как это всё выглядит.
Вот у меня возник вопрос: сколько чаевых нужно оставить таксисту, чтобы он мне в ответ на мое "спасибо" тоже ответил "спасибо"?
Не знаю, кого как, но лично меня очень злит, что мне не говорят "спасибо". Я старый клиент такси "Виктория". Я беспроблемный клиент: выхожу вовремя, невозможного не требую, не говорю водителю, какой дорогой он должен ехать, не требую открывать или закрывать окна, всегда готова поддержать беседу, если водителю этого хочется, не сижу с недовольным лицом и всегда оставляю 2-4 грн на чай. Мои поездки обычно недорогие: или 20-22 грн (по району), или 31-33 грн (по городу). Т.е. я обычно даю водителю или 25, или 35 грн. При этом говорю ему "спасибо" за его работу дважды: в виде чаевых и устно. И я не понимаю, неужели это трудно - сказать человеку в ответ "и вам спасибо"? Я не понимаю, почему, как правило, мне или ничего не говорят, или мрачно говорят "пожалуйста"? Я мало даю? 10-15% - это мало? Сколько надо оставлять на чай, чтобы услышать это заветное слово? 50%? 100%? я не понимаю... Ведь это же элементарная вежливость. Я не требую ответного "спасибо" от озверевшего водителя маршрутки, но я же не в ней. Такси стоит в 10-20 раз дороже - я не могу получить за это одно вежливое слово?..
Это во всех такси так или только в "Виктории"? (при этом к работе такси вообще претензий нет - всегда все оперативно, вежливо и недорого)))
P.S. Многие, наверное, скажут, что я цепляюсь, что недоумение мое идиотично. Но... я просто пытаюсь понять психологию людей, которым трудно открыть рот в ответ на доброе отношение...
Вы правы абсолютно))
Только вот таксистов в службах нет уже , так как это уже не работа , а подрабатывалям все равно , сколько они поимеют , именно поимеют с клиента
Да все равно. Я вызываю такси под дом, я плачу чуть больше денег, чем кастрюле - я хочу какое-то подобие сервиса. Вежливости хочу обыкновенной. А выхожу все время с чувством, будто я провинилась в чем-то...
Ну, грустное оно или нет - то такое... Оно все же такси, а не троллейбус.
Дело в том, что раньше они все же были в состоянии выговорить это заколдованное слово. Почему-то полгода назад у меня не возникало подобных вопросов.
А грустный таксист... ну, с таким настроением слона не продашь: если я загрущу, то и лишняя трёшка не перепадет. А если загрустивших клиентов будет все больше? Ведь какой привет, такой и ответ. ))
Какое выражение лица будет у вас?? если зарплата 1.5 тысячи - и на зачто детей/мужа/ или любимую канарейку кормить) Будете думать как у куда свалить) и что делать. А тут клиенты шастают что то хотят
И когда 5-10 зарплата все хорошо и замечательно) Вы будете искренне улыбаться
Пс . На каком заборе вы увидили что это такси??
Если цыган возле привоза предложит золото за недорого)) ВРоде желтое и блестит)) Оно золото или нет?
Последний раз редактировалось svikik; 18.05.2013 в 23:56.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Правильно! Зарплата 1,5 тысячи, а люди еще прикладывают все усилия, чтоб лишнюю сотню не заработать. Где логика-то? Где желание заработать? А нет его! Есть желание послать на три буквы и остаться со своей злосчастной полторушкой.
Вы знаете, я также оказываю услуги. И я таки улыбаюсь. И я говорю "и вам спасибо", даже когда мой заработок составляет 20 грн. Потому что лучше заработать 20 грн, чем ничего. Я улыбаюсь людям и говорю им спасибо, т.к.:И когда 5-10 зарплата все хорошо и замечательно) Вы будете искренне улыбаться
1) они не сделали мне ничего плохого;
2) они пришли ко мне и хотят отдать мне свои деньги за мою работу - и я благодарна им. Они пришли ко мне. Я хочу, чтоб у них остались хорошие впечатления обо мне.
Я прекрасно понимаю, что в нашем городе нет такси. Это просто группы кастрюльщиков, у которых есть операторы и администраторы. Это похоже на какой-то переходный период от государственных волг при Союзе к американским желтым кебам. Это зародыш службы такси. Но они называют себя "такси". У них расценки чуть выше, чем у кастрюльщиков. Почему же я не должна сметь желать хотя бы какого-то подобия сервиса?..Пс . На каком заборе вы увидили что это такси??
Если цыган возле привоза предложит золото за недорого)) ВРоде желтое и блестит)) Оно золото или нет?
Ваша проблемка в неправильных исходных. Цена заказа в дешёвых службах давно уже ниже чем у таксиста на улице. Ваши любимые кастрюльщики это попутно подвозящие и такого ещё выстоять нужно.
Пользуйтесь службами заказа подороже и без Ваших 2грн получите некое подобие сервиса.
Или пользуйтесь услугами нормальных перевозчиков на улице. В тарантайки к угрюмым рожам не садитесь и всё будет хорошо.![]()
Пардон, я, видимо, не сильна в терминологии. )))
samym, у меня нет "проблемки". Потому что если это - проблемка, то я хочу, чтоб у меня всю жизнь такие проблемки были. ))))
Я не хочу пользоваться другим такси. Меня устраивает их скорость, вежливость операторов и цены. Я не хочу платить больше за ту же услугу. Мое самолюбие не ранит езда в ланосе, а не в тойоте.
Я так понимаю, многие считают, что проблема только в дешевизне такси. Однако эта маленькая картинка с такси отображает ситуацию в нашей стране: все говорят, что работяги (и не работяги) на заводах воруют, потому что им мало платят. Что, мол, если будут платить больше, то и красть перестанут. Но это не так. Не перестанут. Сколько бы не платили - воровать будут до тех пор, пока можно будет че-то спереть. Пока не поставят охрану, камеры и пока не будет грозить увольнение. Вот тогда перестанут. В такси то же самое...
Но мне все же интересно: ты считаешь, что если я езжу на таком такси, то я не заслуживаю "спасибо"? Все закономерно?
"Службы вызова такси" и работающие на них- это конвейер, как пассажиров, так и водителей. Вы (и каждый пассажир)- лишь "винтик" системы, мимолётный заказ, привёз, заплатили, следующий. Куда уж там до "реверансов", даже в виде "спасибо- пожалуйста", особенно, если говорить о "среднестатистическом контингенте" водителей, тут деликатно промолчу.
И дело не в цене, чтобы за лишние 20 грн. вышли из машины и реверанс- книксен изобразилиВодители- "таксисты"- такая, похоже самая "обиженная" отрасль услуг, и демпинг "кастрюли" (даже не кастрюли, а попутки), и информационные службы в кабальные условия засовывают, цены- минимальные, откат службе- большой.
Вот и злые они все такие(сорри, не все, я погорячился), что не получается каждый год тачку апгрейдить... Куда уже там до "спасибо", это там, где о клиенте заботятся, говорят: спасибо, обращайтесь ещё. Но не все "по пьяни" соточку дают "на чай" там, где на 25 грн. проехать![]()
Социальные закладки