Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1417 из 2686 ПерваяПервая ... 417 917 1317 1367 1407 1415 1416 1417 1418 1419 1427 1467 1517 1917 2417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,321 по 28,340 из 53705
  1. Вверх #28321
    Посетитель Аватар для AndreiF
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Веселая арифметика)))Простой 1 мин гр - но больше чем +25% не заплатите)) Так все равно не будет машин в ливни, снегопады - когда часовые пробки и легче не выходить)) Вместо 40 с пробками выйдет 50))) не спасут
    Конечно будут, как вы их там называете бомжами?

2. Вверх #28322
    Новичок
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Ну Удача высадила возле главного входа, да, а вот с подачей - не ясно
    Хорошо, раз тоже к главному подъезжают.
    Машина подьезжает к Аэропорту,диспетчера звонят Вам. Если Вы уже готовы ехать и стоите возле главного,то машина подьезжает к главному, если Вы еще не готовы выходить,то машина подьедет только тогда когда Вы будете готовы. Там же стоять они не могут долго!

3. Вверх #28323
    Новичок Аватар для iPeter
    Веселая арифметика)))Простой 1 мин гр - но больше чем +25% не заплатите)) Так все равно не будет машин в ливни, снегопады - когда часовые пробки и легче не выходить)) Вместо 40 с пробками выйдет 50))) не спасут
    ничто не мешает руководству включать общую наценку в ливни, снегопады, землетрясения, цунами и падения метеоритов.

4. Вверх #28324
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от masia2223 Посмотреть сообщение
    Машина подьезжает к Аэропорту,диспетчера звонят Вам. Если Вы уже готовы ехать и стоите возле главного,то машина подьезжает к главному, если Вы еще не готовы выходить,то машина подьедет только тогда когда Вы будете готовы. Там же стоять они не могут долго!
    Та я понял, спасибо

5. Вверх #28325
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от masia2223 Посмотреть сообщение
    Там вообще можно только тормознуть и забрать своих людей. И как водитель должен знать когда "они уже готовы".
    От интересно, как это всё выглядит глазами диспетчера!

6. Вверх #28326
    Посетитель Аватар для Almer61
    Диспетчерам по большому счёту по фигу как это всё выглядит.

7. Вверх #28327
    Живет на форуме

Вот у меня возник вопрос: сколько чаевых нужно оставить таксисту, чтобы он мне в ответ на мое "спасибо" тоже ответил "спасибо"?

Не знаю, кого как, но лично меня очень злит, что мне не говорят "спасибо". Я старый клиент такси "Виктория". Я беспроблемный клиент: выхожу вовремя, невозможного не требую, не говорю водителю, какой дорогой он должен ехать, не требую открывать или закрывать окна, всегда готова поддержать беседу, если водителю этого хочется, не сижу с недовольным лицом и всегда оставляю 2-4 грн на чай. Мои поездки обычно недорогие: или 20-22 грн (по району), или 31-33 грн (по городу). Т.е. я обычно даю водителю или 25, или 35 грн. При этом говорю ему "спасибо" за его работу дважды: в виде чаевых и устно. И я не понимаю, неужели это трудно - сказать человеку в ответ "и вам спасибо"? Я не понимаю, почему, как правило, мне или ничего не говорят, или мрачно говорят "пожалуйста"? Я мало даю? 10-15% - это мало? Сколько надо оставлять на чай, чтобы услышать это заветное слово? 50%? 100%? я не понимаю... Ведь это же элементарная вежливость. Я не требую ответного "спасибо" от озверевшего водителя маршрутки, но я же не в ней. Такси стоит в 10-20 раз дороже - я не могу получить за это одно вежливое слово?..
    Это во всех такси так или только в "Виктории"? (при этом к работе такси вообще претензий нет - всегда все оперативно, вежливо и недорого)))

P.S. Многие, наверное, скажут, что я цепляюсь, что недоумение мое идиотично. Но... я просто пытаюсь понять психологию людей, которым трудно открыть рот в ответ на доброе отношение...

8. Вверх #28328
    Постоялец форума Аватар для таксист
    Вы правы абсолютно))
    Только вот таксистов в службах нет уже , так как это уже не работа , а подрабатывалям все равно , сколько они поимеют , именно поимеют с клиента

9. Вверх #28329
    Живет на форуме

Да все равно. Я вызываю такси под дом, я плачу чуть больше денег, чем кастрюле - я хочу какое-то подобие сервиса. Вежливости хочу обыкновенной. А выхожу все время с чувством, будто я провинилась в чем-то...

10. Вверх #28330
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Да все равно. Я вызываю такси под дом, я плачу чуть больше денег, чем кастрюле - я хочу какое-то подобие сервиса. Вежливости хочу обыкновенной. А выхожу все время с чувством, будто я провинилась в чем-то...
    А попробуй давать не 2-4 гривны, а 5-9. Если не поможет, меняй такси Мне чаще всего говорят: "и вам спасибо" (но не в Виктории)

11. Вверх #28331
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    А попробуй давать не 2-4 гривны, а 5-9. Если не поможет, меняй такси.
    А не пушисто ли? Ты в ресто часто оставляешь 30-40% на чай? )))

12. Вверх #28332
    А не пушисто ли? Ты в ресто часто оставляешь 30-40% на чай? )))
    если в ресто чек на 30-35 гривен, то я от 5 до 10 обычно оставляю

13. Вверх #28333
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Так вы вызываете грустных таксистов)) Им нечему радоваться, они молят бога чтоб машина по дороге не развалилась, а вы лезете со своими спасибо)
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

14. Вверх #28334
    Живет на форуме

Так вы вызываете грустных таксистов)) Им нечему радоваться, они молят бога чтоб машина по дороге не развалилась, а вы лезете со своими спасибо)
    Ну, грустное оно или нет - то такое... Оно все же такси, а не троллейбус.
    Дело в том, что раньше они все же были в состоянии выговорить это заколдованное слово. Почему-то полгода назад у меня не возникало подобных вопросов.
    А грустный таксист... ну, с таким настроением слона не продашь: если я загрущу, то и лишняя трёшка не перепадет. А если загрустивших клиентов будет все больше? Ведь какой привет, такой и ответ. ))

15. Вверх #28335
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Ну, грустное оно или нет - то такое... Оно все же такси, а не троллейбус.
    Дело в том, что раньше они все же были в состоянии выговорить это заколдованное слово. Почему-то полгода назад у меня не возникало подобных вопросов.
    А грустный таксист... ну, с таким настроением слона не продашь: если я загрущу, то и лишняя трёшка не перепадет. А если загрустивших клиентов будет все больше? Ведь какой привет, такой и ответ. ))
    Какое выражение лица будет у вас?? если зарплата 1.5 тысячи - и на зачто детей/мужа/ или любимую канарейку кормить) Будете думать как у куда свалить) и что делать. А тут клиенты шастают что то хотят

И когда 5-10 зарплата все хорошо и замечательно) Вы будете искренне улыбаться

Пс . На каком заборе вы увидили что это такси??
    Если цыган возле привоза предложит золото за недорого)) ВРоде желтое и блестит)) Оно золото или нет?
    Последний раз редактировалось svikik; 18.05.2013 в 23:56.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

16. Вверх #28336
    Живет на форуме

Какое выражение лица будет у вас?? если зарплата 1.5 тысячи - и на зачто детей/мужа/ или любимую канарейку кормить) Будете думать как у куда свалить) и что делать. А тут клиенты шастают что то хотят
    Правильно! Зарплата 1,5 тысячи, а люди еще прикладывают все усилия, чтоб лишнюю сотню не заработать. Где логика-то? Где желание заработать? А нет его! Есть желание послать на три буквы и остаться со своей злосчастной полторушкой.

И когда 5-10 зарплата все хорошо и замечательно) Вы будете искренне улыбаться
    Вы знаете, я также оказываю услуги. И я таки улыбаюсь. И я говорю "и вам спасибо", даже когда мой заработок составляет 20 грн. Потому что лучше заработать 20 грн, чем ничего. Я улыбаюсь людям и говорю им спасибо, т.к.:
    1) они не сделали мне ничего плохого;
    2) они пришли ко мне и хотят отдать мне свои деньги за мою работу - и я благодарна им. Они пришли ко мне. Я хочу, чтоб у них остались хорошие впечатления обо мне.
    Пс . На каком заборе вы увидили что это такси??
    Если цыган возле привоза предложит золото за недорого)) ВРоде желтое и блестит)) Оно золото или нет?
    Я прекрасно понимаю, что в нашем городе нет такси. Это просто группы кастрюльщиков, у которых есть операторы и администраторы. Это похоже на какой-то переходный период от государственных волг при Союзе к американским желтым кебам. Это зародыш службы такси. Но они называют себя "такси". У них расценки чуть выше, чем у кастрюльщиков. Почему же я не должна сметь желать хотя бы какого-то подобия сервиса?..

17. Вверх #28337
    Не покидает форум Аватар для samym
    Да все равно. Я вызываю такси под дом, я плачу чуть больше денег, чем кастрюле - я хочу какое-то подобие сервиса.
    Но они называют себя "такси". У них расценки чуть выше, чем у кастрюльщиков. Почему же я не должна сметь желать хотя бы какого-то подобия сервиса?..
    Ваша проблемка в неправильных исходных. Цена заказа в дешёвых службах давно уже ниже чем у таксиста на улице. Ваши любимые кастрюльщики это попутно подвозящие и такого ещё выстоять нужно.
    Пользуйтесь службами заказа подороже и без Ваших 2грн получите некое подобие сервиса.
    Или пользуйтесь услугами нормальных перевозчиков на улице. В тарантайки к угрюмым рожам не садитесь и всё будет хорошо.

18. Вверх #28338
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ваша проблемка в неправильных исходных. Цена заказа в дешёвых службах давно уже ниже чем у таксиста на улице. Ваши любимые кастрюльщики это попутно подвозящие и такого ещё выстоять нужно.
    Пользуйтесь службами заказа подороже и без Ваших 2грн получите некое подобие сервиса.
    Пардон, я, видимо, не сильна в терминологии. )))
    samym, у меня нет "проблемки". Потому что если это - проблемка, то я хочу, чтоб у меня всю жизнь такие проблемки были. ))))
    Я не хочу пользоваться другим такси. Меня устраивает их скорость, вежливость операторов и цены. Я не хочу платить больше за ту же услугу. Мое самолюбие не ранит езда в ланосе, а не в тойоте.

Я так понимаю, многие считают, что проблема только в дешевизне такси. Однако эта маленькая картинка с такси отображает ситуацию в нашей стране: все говорят, что работяги (и не работяги) на заводах воруют, потому что им мало платят. Что, мол, если будут платить больше, то и красть перестанут. Но это не так. Не перестанут. Сколько бы не платили - воровать будут до тех пор, пока можно будет че-то спереть. Пока не поставят охрану, камеры и пока не будет грозить увольнение. Вот тогда перестанут. В такси то же самое...

Но мне все же интересно: ты считаешь, что если я езжу на таком такси, то я не заслуживаю "спасибо"? Все закономерно?

19. Вверх #28339
    User banned
    "Службы вызова такси" и работающие на них- это конвейер, как пассажиров, так и водителей. Вы (и каждый пассажир)- лишь "винтик" системы, мимолётный заказ, привёз, заплатили, следующий. Куда уж там до "реверансов", даже в виде "спасибо- пожалуйста", особенно, если говорить о "среднестатистическом контингенте" водителей, тут деликатно промолчу.
    И дело не в цене, чтобы за лишние 20 грн. вышли из машины и реверанс- книксен изобразили Водители- "таксисты"- такая, похоже самая "обиженная" отрасль услуг, и демпинг "кастрюли" (даже не кастрюли, а попутки), и информационные службы в кабальные условия засовывают, цены- минимальные, откат службе- большой.
    Вот и злые они все такие(сорри, не все, я погорячился), что не получается каждый год тачку апгрейдить... Куда уже там до "спасибо", это там, где о клиенте заботятся, говорят: спасибо, обращайтесь ещё. Но не все "по пьяни" соточку дают "на чай" там, где на 25 грн. проехать

20. Вверх #28340
    Постоялец форума Аватар для begi2005

Но мне все же интересно: ты считаешь, что если я езжу на таком такси, то я не заслуживаю "спасибо"? Все закономерно?
    ты нормальный клиент, твои 2 рубчика с душой, а не эти "что выдурить надо"
    дадут рубчик сверху всегда спасибо скажу, корона не слетит а у чела за его деньги (хоть и маленькие) настроение поднимется.
    ..а быдло всюду хватет

Ответить в теме
Страница 1417 из 2686 ПерваяПервая ... 417 917 1317 1367 1407 1415 1416 1417 1418 1419 1427 1467 1517 1917 2417 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права