|
Мой "профессиональный язык" - украинский. Пишу на нем прекрасно, а вот разговариваю на нем как Азиров. (Но то такэ, навчуся). Так вот... Неоднократно сталкиваюсь с ошибками в документах. Даже думать не хочется, во сколько раз увеличится их количество при "двуязычии" и сколько человек по судам будет бегать, доказывая, что они не ослы.
Государство русский признает, в том и дело. Ознакомьтесь с нормами закона К-К.
"Я хочу"... "имею право"... "смотреть фильмы"... "оформлять документы"...В Одесской области представлено наибольшее число национальностей. И если мы говорим, что в Украине всего проживают представители 134 национальностей, то в Одесской области нашли свое место представители 133 из них,
А остальные 132... тоже хотят! На СВОЕМ! Или станете меряться с ними? Процентом или качественными отличиями?
Ну вот болгары... они тоже хотят на своем! И фильмы, и документы!
Гагаузы, молдаване, греки, армяне, евреи... и все - на своем!!!
Или считаете свое право больше их? Т.е., вы - первый сорт, а они - не-а?
Люди, ну немного мозг учите работать, ну ШоЖ у вас там кисель?
Есть страна. УКРАИНА. Живете в ней, будьте добры, помогайте ей, а не стремитесь создать еще больше хаоса и проблем.
Давайте еще каждый на своем языке станет документы оформлять - давать повод для еще большего разрастания батальона чиновников - должен будет кто-то тогда приводить все к единому знаменателю.
Итак говорите всю жизнь на своем языке, и всю жизнь находятся "плакальщики", которых "притесняют" и пытают украинским языком.
Английским они предпочитают "пытаться" за платно. На курсах, у репетиторов.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ваня! Вот положить совсем не про меня. Я хочу, чтобы Украина осталась независимой страной. Хочу, чтобы стала процветающей. Хочу, чтобы имела экономические связи со странами мира на основании прибыльности, а не шантажа. Я замужем за россиянином почти 30 лет. Муж не требует второго госязыка, и не будет за него голосовать при референдуме о языках. Он не говорит на украинском свободно, но документы составляет и исправляет чужие ошибки. Мы с Россией имели хорошие отношения и никаких трудностей в перемещениях не ощущали. Про ЕС скажу так. Не страшен этот союз при умных и не продажных руководителях, которые сумеют отстоять экономически выгодные отрасли Украины. Но пока таких нет. Но и в ЕС не зовут пока. Поэтому мечтаю о решениях проблем по мере их поступления. Для меня это пока независимость Украины, наведения гражданского порядка и конечно же преобразование органов власти. И в конце про стариков. Ваня все люди и хорошие, и преступники, и просто негодяи рано или поздно становятся пожилыми людьми. Не прощали и немецким прихвостням по причине старости их преступления. Старость это не повод обеления человека. Не ко всем старикам я тоже имею уважение. Ну как я могу уважать старика к примеру, если я знаю, что он был негодяем по жизни? Спасибо, что Вам таки не люба мысль о Украине под российским флагом.
Социальные закладки