|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Странно.. мне всегда казалось, что в человека изначально заложены понятия "нужно" "достаточно" и "куда Макар телят не гонял"..... елки, ну все же так просто!!!
Нам дали нас, а в нас все... А еще дали социум, как вспомогательный инструмент для обучения.. А еще предложили Любовь как обезболивающее))
Духовная составляющая, первое что пришло на ум пример из Аввы Дорофея «Душеполезные поучения», он как раз об этом пишет, как один монах его просто поразил: Авва Дорофей однажды увидел, как этого монаха сильно обругали. Он, что называется, и не дрогнул ни одним мускулом, остался совершенно спокойным. Авва Дорофей крайне этому удивился – в такой молодости монах достиг такого бесстрастия – и подошел к нему: «Брат, скажи, как ты достиг такого состояния? Ты ничего им не ответил, даже не видно было, чтобы ты заволновался. Как ты достиг этого?» Монах ответил: «Да зачем я буду обращать внимание на то, что эти собаки брешут?». И Авва Дорофей был потрясен. Он-то думал, что здесь смирение, бесстрастие, а здесь гордыня, да еще в такой степени...
Т.е. в данном случае внешний фактор, а именно спокойное поведение монаха, отсутствие с его стороны всякого возмущения, спора, доказательств, может быть обусловлен разными духовными составляющими:
-смирение, признание себя достойным сказанного
- гордыня-свойство прямопротивоположное первому, но как мы видим имеющее возможность облечься в ту же форму...
Всякое злоупотребление в начале начинается тогда, когда глаза хочут, а организм не может уже.
Вы нас хотели поставить в неловкое положение Вашими вопросами, а мы поставим Вас в неловкое положение нашими ответами
---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 17:41 ----------
А сколько ею апеллировали все те поколения, которые не знали интернета!!!! )))) книга то написана предположительно в 600х годах нашего века, т.е. первый век нашей эры...
Последний раз редактировалось boris220; 11.01.2014 в 16:43.
пффффффффф) изначально было
проведите мне связь сСтранно.. мне всегда казалось, что в человека изначально заложены понятия "нужно" "достаточно" и "куда Макар телят не гонял"..... елки, ну все же так просто!!!
Нам дали нас, а в нас все... А еще дали социум, как вспомогательный инструмент для обучения.. А еще предложили Любовь как обезболивающее))
И кучу всяких зверей, чтоб мы их запихивали мясорубку, а себя при этом воспевали в стихах. )))
Третейского судью в студию! )
Я знаю, что в настоящее время клевета на Украине не является уголовно наказуемым деянием. Когда в УКУ внесут изменения положение измениться. Это все.
Радует, что Ты еще сохранил способность сомневаться. Есть надежда)))
---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 18:10 ----------
Легче относитесь к форумным спорам)))
Вы понимаете, понятие духовности ведь сугубо индивидуальное!
То что для Вас (к примеру, православной) кажется очень уж духовным, для мусульманина - чистый грех!!
Сколько в мире религий, столько этих самых духовных ценностей!
И что интересно, никто ещё научно не доказал преимущество какой-нибудь религии над другими...
Раздел паствы и борьба за неё, всё больше напоминает раздел рынков и борьбу за них!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки