|
Я хоть друзами не увлекаюсь, но аметист прекрасен в любом виде и его много не бывает!)
Прошу подсказать какой камень, колье и кольцо.
это просто подпись
Перебирала вчера свои богатства и вспомнила, что я их здесь еще не показывала! Камни, собранные за последние полгода примерно, многое куплено на августовской Ювелирной выставке. Такое удовольствие фотографировать разные композиции и просто насыпью разложенные камни! И опять не смогла пройти мимо красивых крупных аммонитов! )))
![]()
finist, а какой свет вы используете для фотографий? хорошие фото
sapsan, голубой ленточный агат, а вот красное мне похоже на какой-то полимер.
Какие волшебные богатства нам на крыльях принесла finist !! чудесные фото
Я фотографирую в лайтбоксе и подсвечиваю композицию лампами обычно с двух сторон. Лампочки экономки. Фотографии делаю на зеркальный фотоаппарат Sony Альфа 230. Уже совсем старенький )) Формат фотографирования - RAW. Потом вывожу фотографии из этого формата в jpg в редакторе и корректирую, если нужно баланс света (чтобы фотографии не были слишком желтые, к примеру) и экспозицию. Вообще такое подсвечивание лампами как у меня не очень правильное с точки зрения правил фотографирования - получаются блики на камнях и в некоторых местах пересветы, но пока фотографирую как есть. Спасибо!
Спасибо! Всем за плюсики и комплименты камням! Мне тоже очень нравятся! Спасибо!
Нашли камень, откололи кусок. Что это может быть? Думаю что слюда, крохкий, можно поломать в руках. нашли среди гранитных глыб. Еще нашли интересные камни, покажу фото позже.
![]()
Imruls , слюдистый сланец
да, слюда(биотит) и гранаты. насчет корунда не думаю-но ведь можно проверить твердость.
Вложение 10357708
Вложение 10357709
Вложение 10357711
Был в Кривом Рогу. Немного привёз.
КОНСУЛЬТАНТ
20 сентября состоялась очередная встреча Одесского клуба коллекционеров "Pleyades".
Встреча ознаменовалась некоторыми обновлениями: во -первых, клуб переехал в новое уютное помещение на Успенской, а во-вторых, в клуб в сентябре вступило три новых участника.
В связи с пополнением наших рядов было принято решение сделать ознакомительную презентацию истории нашего клуба. В процессе работы мы поняли, что это скорее нужно нам, чем новичкам. Ведь столько было сделано всеми нами! Мы увлеченно поднимали старые диалоги и как бы заново переживали рождение и развитие наших идей. Есть люди, которые стояли у истоков и начинали строить с нуля, а есть люди, которые влились в наши ряды позже и тоже внесли свой вклад. Вклад каждого неоценим! Как вы сможете увидеть из презентации, клуб- это не работа какого-то одного человека, а стопроцентный общий коллективный труд, преследующий единую цель: объединение единомышленников, познание и просвещение.
Пути сходятся и снова расходятся. Мы благодарны всем тем, с кем наши пути сошлись, а также тем, с кем они пересеклись лишь на какое-то время и кто дальше пошел своим путем. Лично мне наш клуб напоминает некую равновесную систему, которая развивается естественным плавным образом, уравновешивая себя по мере развития. Бесполезно применять давление, заставляя эту систему пройти некую точку бифуркации. Любое изменение направления пути будет происходить только тогда, когда это действительно нужно.
Дальше была поднята интереснейшая тема окаменелостей в аспекте заземления. Юля нас познакомила с ортоцерасами и своими практиками по наращиванию энергетического "хвоста" для связи с Землей. А еще участники поделились своим опытом работы с аммонитами, окаменелыми деревьями и белемнитами. Оказывается, окаменелости можно рассматривать как своеобразную машину времени, с помощью которой можно привносить энергию древнего моря или древнего леса в настоящее для реализации определенных задач.
До новых встреч!
Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 12:46.
Господа, давайте разберемся, кто здесь для хобби, кто для продаж. Чтобы не пострадали невиновные.
Сан Сан, у вас магазин? Вы демонстрируете камни на продажу или хвастаетесь своей коллекцией?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Магазина у меня нет. Камней много, я не скрываю. И торгую камнями, правда, пока не этими. А что, в моих сообщениях на форуме где-то прозвучало слово "торговля" или "продам"? Какие правила и чем я нарушил? Если нарушил, пожалуйста, подскажите, какие. Тогда готов раскаяться. Здесь приведены фотографии моих последних находок и интересных приобретений. Пока всё лежит дома и что останется в коллекции, я думаю. Опалы тоже обработал сам и показал другим, что можно сделать из сырья в домашних условиях на оборудовании средней паршивости. А то некоторые не верят, что это легко делать без особой подготовки. Для всех желающих готов провести БЕСПЛАТНО мастер класс. И до этого замечания делались в личку. Извините, Вас видимо, попросили обратить на меня внимание? Или кто-то позавидовал моим камням?
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки