Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1413 из 1434 ПерваяПервая ... 413 913 1313 1363 1403 1411 1412 1413 1414 1415 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,241 по 28,260 из 28678
  1. Вверх #28241
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Моя любовь к кварцам снова взяла верх и вот результат-шикарный аметист,усыпанный кристаллами кальцита,вес 1 кг 558 грамм
    (фото в тени и на солнышке)
    бомба!!!!!!!! шикарная друза!!!!!!!!!
    на форуме исключительно в будни...

2. Вверх #28242
    Хозяйка Медной Горы
    Я хоть друзами не увлекаюсь, но аметист прекрасен в любом виде и его много не бывает!)

3. Вверх #28243
    Посетитель

По умолчанию Консультация.

Прошу подсказать какой камень, колье и кольцо.
    это просто подпись

4. Вверх #28244
    Постоялец форума
    Перебирала вчера свои богатства и вспомнила, что я их здесь еще не показывала! Камни, собранные за последние полгода примерно, многое куплено на августовской Ювелирной выставке. Такое удовольствие фотографировать разные композиции и просто насыпью разложенные камни! И опять не смогла пройти мимо красивых крупных аммонитов! )))

5. Вверх #28245
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от sapsan Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать какой камень, колье и кольцо.
    Голубой агат и, похоже, крашеный коралл.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #28246
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    finist, а какой свет вы используете для фотографий? хорошие фото

7. Вверх #28247
    Хозяйка Медной Горы
    sapsan, голубой ленточный агат, а вот красное мне похоже на какой-то полимер.
    Какие волшебные богатства нам на крыльях принесла finist !! чудесные фото

8. Вверх #28248
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    finist, а какой свет вы используете для фотографий? хорошие фото
    Я фотографирую в лайтбоксе и подсвечиваю композицию лампами обычно с двух сторон. Лампочки экономки. Фотографии делаю на зеркальный фотоаппарат Sony Альфа 230. Уже совсем старенький )) Формат фотографирования - RAW. Потом вывожу фотографии из этого формата в jpg в редакторе и корректирую, если нужно баланс света (чтобы фотографии не были слишком желтые, к примеру) и экспозицию. Вообще такое подсвечивание лампами как у меня не очень правильное с точки зрения правил фотографирования - получаются блики на камнях и в некоторых местах пересветы, но пока фотографирую как есть. Спасибо!

Спасибо! Всем за плюсики и комплименты камням! Мне тоже очень нравятся! Спасибо!

9. Вверх #28249
    Нашли камень, откололи кусок. Что это может быть? Думаю что слюда, крохкий, можно поломать в руках. нашли среди гранитных глыб. Еще нашли интересные камни, покажу фото позже.

10. Вверх #28250
    Хозяйка Медной Горы
    Imruls , слюдистый сланец

11. Вверх #28251
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Imruls , слюдистый сланец
    вот еще. как я понимаю слюда и гранаты. один гранат не похож на другие. вдруг корунд?

12. Вверх #28252
    Хозяйка Медной Горы
    да, слюда(биотит) и гранаты. насчет корунда не думаю-но ведь можно проверить твердость.

13. Вверх #28253
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кр09 (3).jpg
Просмотров: 10
Размер:	118.6 Кб
ID:	10357707 Вложение 10357708

Вложение 10357709 Нажмите на изображение для увеличения
Название: кр09 (1).JPG
Просмотров: 12
Размер:	249.3 Кб
ID:	10357710

Вложение 10357711

Был в Кривом Рогу. Немного привёз.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #28254
    Хозяйка Медной Горы
    20 сентября состоялась очередная встреча Одесского клуба коллекционеров "Pleyades".
    Встреча ознаменовалась некоторыми обновлениями: во -первых, клуб переехал в новое уютное помещение на Успенской, а во-вторых, в клуб в сентябре вступило три новых участника.

В связи с пополнением наших рядов было принято решение сделать ознакомительную презентацию истории нашего клуба. В процессе работы мы поняли, что это скорее нужно нам, чем новичкам. Ведь столько было сделано всеми нами! Мы увлеченно поднимали старые диалоги и как бы заново переживали рождение и развитие наших идей. Есть люди, которые стояли у истоков и начинали строить с нуля, а есть люди, которые влились в наши ряды позже и тоже внесли свой вклад. Вклад каждого неоценим! Как вы сможете увидеть из презентации, клуб- это не работа какого-то одного человека, а стопроцентный общий коллективный труд, преследующий единую цель: объединение единомышленников, познание и просвещение.

Пути сходятся и снова расходятся. Мы благодарны всем тем, с кем наши пути сошлись, а также тем, с кем они пересеклись лишь на какое-то время и кто дальше пошел своим путем. Лично мне наш клуб напоминает некую равновесную систему, которая развивается естественным плавным образом, уравновешивая себя по мере развития. Бесполезно применять давление, заставляя эту систему пройти некую точку бифуркации. Любое изменение направления пути будет происходить только тогда, когда это действительно нужно.

Дальше была поднята интереснейшая тема окаменелостей в аспекте заземления. Юля нас познакомила с ортоцерасами и своими практиками по наращиванию энергетического "хвоста" для связи с Землей. А еще участники поделились своим опытом работы с аммонитами, окаменелыми деревьями и белемнитами. Оказывается, окаменелости можно рассматривать как своеобразную машину времени, с помощью которой можно привносить энергию древнего моря или древнего леса в настоящее для реализации определенных задач.

До новых встреч!
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 12:46.

15. Вверх #28255
    Постоялец форума Аватар для flaunder
    Подскажите, пожалуйста, название камня:

16. Вверх #28256
    Цитата Сообщение от flaunder Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, название камня:

фото не очень хорошие. похоже что ванадинит на барите.

17. Вверх #28257
    Постоялец форума Аватар для flaunder
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    фото не очень хорошие. похоже что ванадинит на барите.
    Спасибо за ответ, только нашла бирку от продавца, да , это ванадинит +барит.

18. Вверх #28258
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: закр.1015.jpg
Просмотров: 15
Размер:	95.4 Кб
ID:	10389741
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #28259
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Господа, давайте разберемся, кто здесь для хобби, кто для продаж. Чтобы не пострадали невиновные.

Сан Сан, у вас магазин? Вы демонстрируете камни на продажу или хвастаетесь своей коллекцией?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #28260
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Господа, давайте разберемся, кто здесь для хобби, кто для продаж. Чтобы не пострадали невиновные.

Сан Сан, у вас магазин? Вы демонстрируете камни на продажу или хвастаетесь своей коллекцией?
    Магазина у меня нет. Камней много, я не скрываю. И торгую камнями, правда, пока не этими. А что, в моих сообщениях на форуме где-то прозвучало слово "торговля" или "продам"? Какие правила и чем я нарушил? Если нарушил, пожалуйста, подскажите, какие. Тогда готов раскаяться. Здесь приведены фотографии моих последних находок и интересных приобретений. Пока всё лежит дома и что останется в коллекции, я думаю. Опалы тоже обработал сам и показал другим, что можно сделать из сырья в домашних условиях на оборудовании средней паршивости. А то некоторые не верят, что это легко делать без особой подготовки. Для всех желающих готов провести БЕСПЛАТНО мастер класс. И до этого замечания делались в личку. Извините, Вас видимо, попросили обратить на меня внимание? Или кто-то позавидовал моим камням?
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 1413 из 1434 ПерваяПервая ... 413 913 1313 1363 1403 1411 1412 1413 1414 1415 1423 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права