Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1411 из 6066 ПерваяПервая ... 411 911 1311 1361 1401 1409 1410 1411 1412 1413 1421 1461 1511 1911 2411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,201 по 28,220 из 121303
  1. Вверх #28201
    Модератор

У меня стипендия была около 40-45 (2001-2003) и этого конечно было недостаточно. Возможно если жить с родителями и не тратиться ни на еду, ни на шампуни-зубные пасты, ни на проезд, ни на трусы-носки, а так только на какие-то мелкие карманные расходы, тогда хватит.
    Детей-студентов я буду поддерживать. Ну если, конечно, учиться будут, а не дурью маяться. И чем лучше будут учиться, тем больше у меня будет желания это все спонсировать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #28202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Я тоже получала эту 30-точку)))) это было в 2006-7 И это были намного большие деньги, чем 130 на ребенка в 2010!!!
    38 грн я получала на ребенка в начале 2000. Так что помню какие это были деньги))))
    В институте стипендия у меня была 8 грн. Понятно что прожить на них не реально.
    "Ленинская" кажись 22 была))) (94-99гг)
    Если бы мне родители не давали деньги, пришлось бы идти работать. Некоторые так и делали, потом сессии сдать сложно было.
    Кстати, мой муж принципиально не брал у родителей деньги и работал. Понятно сто учебы никакой не было. И работа была такая, что ну его нафиг. Это не сейчас флайера раздавать. Раньше чтобы получить 1-2 доллара, нужно было целый день физически пахать.
    Но родителям всегда говорил что все у него хорошо, даже им еще мелкие подарки привозил (конфеты или апельсины))))
    Последний раз редактировалось Мамааа; 11.08.2015 в 09:09.

3. Вверх #28203
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня стипендия была около 40-45 (2001-2003) и этого конечно было недостаточно. Возможно если жить с родителями и не тратиться ни на еду, ни на шампуни-зубные пасты, ни на проезд, ни на трусы-носки, а так только на какие-то мелкие карманные расходы, тогда хватит.
    Детей-студентов я буду поддерживать. Ну если, конечно, учиться будут, а не дурью маяться. И чем лучше будут учиться, тем больше у меня будет желания это все спонсировать.
    правильно)
    меня тоже поддерживали, просто это было не официально
    официальная версия сама старайся)
    конечно меня никто не бросал голой и босой)))

4. Вверх #28204
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    38 грн я получала на ребенка в начале 2000. Так что помню какие это были деньги))))
    В институте стипендия у меня была 8 грн. Понятно что прожить на них не реально.
    "Ленинская" кажись 22 была))) (94-99гг)
    Если бы мне родители не давали деньги, пришлось бы идти работать. Некоторые так и делали, потом сессии сдать сложно было.
    Кстати, мой муж принципиально не брал у родителей деньги и работал. Понятно сто учебы никакой не было. И работа была такая, что ну его нафиг. Это не сейчас флайера раздавать. Раньше чтобы получить 1-2 доллара, нужно было целый день физически пахать.
    Но родителям всегда говорил что все у него хорошо, даже им еще мелкие подарки привозил (конфеты или апельсины))))
    так мужчина врос, вот школа жизни лучше, чем какие то мнимые знания в институте, которые 98% в взрослой жизни не нужны
    Последний раз редактировалось Ольга-Сергей; 11.08.2015 в 09:22.

5. Вверх #28205
    Создающая уют
    У меня не было особо карманных расходов, да одевали / обували. Я подрабатывала, в целом хватало. Захотела права - лето поработала - пошла учится. Ездила сначала на машине будущего мужа, потом мне отдали копейку.
    Потом с мамой на двоих был жигуль.

Вчера мне так приятно и трогательно стало, свекровь поехала купила цветы, и подарила нужный подарок ( муж признался, что подсказал), но все равно - не важно, что подарили, а очень важно как.
    Когда звонит утром одна из самых первых и с такой теплотой говорит пожелания это дорого стоит.

А вот родители даже смс пожалели, не то, что звонок.
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #28206
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    да примерно те года, чуть раньше)
    так я стремилась получать повышенную стипендию, старалась и был стимул)))
    да тогда 30 грн было больше, чем 130 грн. сейчас
    Может быть 30 рублей? Тогда стипендия была именно 30 рублей, деньги были советские а не украинские, а у меня была повышенная по направлению с предприятия 45 рублей, тогда таки да, студенту хватало и на проезд и на обеды.
    -//-

7. Вверх #28207
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Может быть 30 рублей? Тогда стипендия была именно 30 рублей, деньги были советские а не украинские, а у меня была повышенная по направлению с предприятия 45 рублей, тогда таки да, студенту хватало и на проезд и на обеды.
    Помню свой первый курс ВУЗа ( 2002 год)-- стипендия была 39,10 грн.,потом в районе 50,потом Янукович поднял до 160 )
    Сейчас где-то гривен 800 )

8. Вверх #28208
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Помню свой первый курс ВУЗа ( 2002 год)-- стипендия была 39,10 грн.,потом в районе 50,потом Янукович поднял до 160 )
    сейчас политех повышенная 1350грн.
    -//-

9. Вверх #28209
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    так мужчина врос, вот школа жизни лучше, чем какие то мнимые знания в институте, которые 98% в взрослой жизни не нужны
    Здесь я с вами соглашусь. Диплом ему ни разу не пригодился.

Но! Вообще-то детей отправляют учиться, чтобы они получили знания, которые пригодятся для дальнейшей работы, а не для "корочки".
    Конечно, в последнее время к сожалению все наоборот происходило. Но надо перестраиваться. Никому бесполезные дипломы не нужны, лучше уж сразу идти работать, если нет представления на кого и для чего идешь учиться.
    Если мой ребенок выберет специальность и захочет учиться, я только за! И параллельно подработать для собственного удовольствия иметь личные деньги и самоутверждения, то пожалуйста.
    Но специально ставить в такие рамки, чтобы дитё вынуждено будет пойти добывать пропитание, я не буду.(параллельно с учебой я имею в виду)

10. Вверх #28210
    Золотые ручки Форума
    Здесь я с вами соглашусь. Диплом ему ни разу не пригодился.

Но! Вообще-то детей отправляют учиться, чтобы они получили знания, которые пригодятся для дальнейшей работы, а не для "корочки".
    Конечно, в последнее время к сожалению все наоборот происходило. Но надо перестраиваться. Никому бесполезные дипломы не нужны, лучше уж сразу идти работать, если нет представления на кого и для чего идешь учиться.
    Если мой ребенок выберет специальность и захочет учиться, я только за! И параллельно подработать для собственного удовольствия иметь личные деньги и самоутверждения, то пожалуйста.
    Но специально ставить в такие рамки, чтобы дитё вынуждено будет пойти добывать пропитание, я не буду.(параллельно с учебой я имею в виду)
    правильно)
    жизнь складывается по разному и не всегда, как мы хотим)

11. Вверх #28211
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Ха! А не хош 12 грн? 1998-до 2000 была 12 грн. потом 40 грн.

12. Вверх #28212
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    У меня не было особо карманных расходов, да одевали / обували. Я подрабатывала, в целом хватало. Захотела права - лето поработала - пошла учится. Ездила сначала на машине будущего мужа, потом мне отдали копейку.
    Потом с мамой на двоих был жигуль.

Вчера мне так приятно и трогательно стало, свекровь поехала купила цветы, и подарила нужный подарок ( муж признался, что подсказал), но все равно - не важно, что подарили, а очень важно как.
    Когда звонит утром одна из самых первых и с такой теплотой говорит пожелания это дорого стоит.

А вот родители даже смс пожалели, не то, что звонок.
    Везучая)))))))))завидую белой завистью)))))))
    У меня мамо по телефону "Пррздравляю. ты работаеш?"
    моя личная мам,когдато давно звонила "Если ты хочеш,чтобы я тебя поздравила,перезвони мне, у меня на тебя денег нет".....гудки...........

13. Вверх #28213
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    В каком году 30 грн это были деньги?
    Их хоть на транспорт туда-обратно хватало?
    Я вот тоже озадачилась немножко. Без претензий к автору, но я, судя по профилю, такого же возраста. Степендии не хватало на все про все. Проезд стоил 1,5 грн в одну сторону маршруткой. И еще ж обратно. С третьего курса я работала, по полдня, после универа. Год бесплатно, а потом зарабатывала аж 270 грн)) Мне казалось, такие денжищи)) Но я не пример самостоятельности, мне деньги на основные расходы давали родители))
    А, училась я с 2000 года под 2005.

14. Вверх #28214
    Модератор

Ничесе, боярыни, на маршрутках катались). Я на тралике, проездной на месяц по студенческому гривен 9-10 был.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #28215
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Я вот тоже озадачилась немножко. Без претензий к автору, но я, судя по профилю, такого же возраста. Степендии не хватало на все про все. Проезд стоил 1,5 грн в одну сторону маршруткой. И еще ж обратно. С третьего курса я работала, по полдня, после универа. Год бесплатно, а потом зарабатывала аж 270 грн)) Мне казалось, такие денжищи)) Но я не пример самостоятельности, мне деньги на основные расходы давали родители))
    А, училась я с 2000 года под 2005.
    я уже все писала!)
    проезда не было жила близко к своему учебному заведению!
    и все уже описывала...
    у каждого свои запросы...

16. Вверх #28216
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ничесе, боярыни, на маршрутках катались). Я на тралике, проездной на месяц по студенческому гривен 9-10 был.
    Ну да, буржуйка)) От меня до тралика пешком полчаса топать, и потом от тралика еще минут 15 до универа)) А на маршрутку ближе гораздо было))
    Последний раз редактировалось Кобата; 11.08.2015 в 15:54.

17. Вверх #28217
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Ближе к теме.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #28218
    Посетитель Аватар для гумочка
    А Вы не заметили,с какой теплотой в последних постах люди вспоминают о тех "трудностях",что-то в этом есть.

19. Вверх #28219
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от гумочка Посмотреть сообщение
    А Вы не заметили,с какой теплотой в последних постах люди вспоминают о тех "трудностях",что-то в этом есть.
    так потому, что это было в МОЛОДОСТИ)))) а в молодости и кусок какашки за марцепанчик))))

20. Вверх #28220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    так потому, что это было в МОЛОДОСТИ)))) а в молодости и кусок какашки за марцепанчик))))
    У всех молость разная.
    Особенно опасно, когда случайно перемешиваются разные социальные слои.
    У наших знакомых сын шибко хорошо учился и поступил на бюджет в очень престижный вуз. Побыл в среде мажоров 5 лет и после этого пошли требования...
    Встречался с девочкой-одногруппницей, потом пытались жить вместе. Ее родители много давали, а его особо ничего дать не могли. По этой престижной специальности он хорошо устроиться на работу так и не смог.
    С девочкой разошлись, но у него так и остались замашки и убеждения что родители обязаны учить и устраивать своих детей.
    Сейчас ему уже за 30, а он все так же пытается пристроится к тому обществу, но у него мало что получается. Вся причина в родителях как он считает...

Ответить в теме
Страница 1411 из 6066 ПерваяПервая ... 411 911 1311 1361 1401 1409 1410 1411 1412 1413 1421 1461 1511 1911 2411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права