Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1410 из 1752 ПерваяПервая ... 410 910 1310 1360 1400 1408 1409 1410 1411 1412 1420 1460 1510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,181 по 28,200 из 35025
  1. Вверх #28181
    User banned
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    давайте лучше я еще интересное фото выложу....только вот я не знаю,выкладывать уже или нет ...???? или опять начнут меня бить пыльными мешками по голове))))
    автора я не знаю....поэтому размещу как есть с просторов интернета...
    Выкладывайте смелее. А я постараюсь что-то сказать по её поводу ))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2014 в 15:46.

2. Вверх #28182
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    давайте лучше я еще интересное фото выложу....только вот я не знаю,выкладывать уже или нет ...???? или опять начнут меня бить пыльными мешками по голове))))
    автора я не знаю....поэтому размещу как есть с просторов интернета...
    И где же интересное фото?

3. Вверх #28183
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это где же такой раритет откопали?
    Это одна из фотографий Бори Грачикова. Там таких много: http://fotki.yandex.ru/users/grachov45/

4. Вверх #28184
    User banned

Один из первых поездов Татра Т-3, 1960-е

На снимке мы видим конечную на Куликовом Поле и печально известный сегодня Дом Союзов. Уже демонтированы рельсы узкой колеи (от 23-го маршрута), значит -- вторая половина шестидесятых, да и Т3 начали поступать после 1966 года. На контактной сети мы видим всё те же орешково-такелажные изоляторы на растяжках и дугообразные изолирующие фиксаторы (которые дореволюционного образца) на контактных проводах в кривых. Ещё в семидесятых годах такие причиндалы на проводах ещё можно было встретить. Самый последний такой изолирующий фиксатор дольше всего продержался на кольце бывшего когда-то шестого маршрута у Ярмарочного рынка по улице Черноморского Казачества. Его демонтировали в течении последнего года. На самом трамвае спереди бортовой номер нарисован по первоначальной "моде" в центре между фарами. Лично я же такого уже не застал, а только привычное написание номера в верхнем левом углу. Вагон, возможно, ещё в заводской краске, а плафон правого габаритного фонаря и указателя поворота по совместительству, уже отлетел. Как обычно -- это дело нехитрое с нашими-то людьми . На втором вагоне такой фонарь, точнее, плафон, на месте.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2014 в 01:35.

5. Вверх #28185
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    Ребята, подскажите, к кому обратиться, чтоб провели ИНТЕРЕСНУЮ экскурсию для НЕодессита (обзорка+интересные факты об Одессе типа истории с апельсинами, Дюк с люка, известные люди, жившие в Одессе). Нашла компанию, понравились их экскурсии, но что-то сейчас не могу дозвониться, а мне нужно сегодня -максимум завтра
    bags&wallets

6. Вверх #28186
    User banned
    Сейчас с этим я не вижу особых проблем. Набираете на поисковике соответствующее ключевое слово или сочетания слов (например; "Экскурсии по Одессе") и вперёд, обрабатывайте свалившиеся на Вас ссылки с адресами и телефонами!)))))))).

7. Вверх #28187
    Сейчас с этим я не вижу особых проблем. Набираете на поисковике соответствующее ключевое слово или сочетания слов (например; "Экскурсии по Одессе") и вперёд, обрабатывайте свалившиеся на Вас ссылки с адресами и телефонами!)))))))).
    это - понятно...спасибо.но Вы видели, что я выделила слово "интересную"??? далеко не все проводят экскурсии интересно, знаю по своему опыту...поэтому и спросила.

Особенно удобно обрабатывать ссылки с адресами и тел мне на работе, в запаре... и по тел. я едва ли смогу оценить уровень экскурсовода...
    bags&wallets

8. Вверх #28188
    User banned
    К сожалению, не могу дать Вам более подробных рекомендаций, не владею такой информацией, но кто ищет -- тот всегда найдёт))))))))))))).

9. Вверх #28189
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, к кому обратиться, чтоб провели ИНТЕРЕСНУЮ экскурсию для НЕодессита (обзорка+интересные факты об Одессе типа истории с апельсинами, Дюк с люка, известные люди, жившие в Одессе). Нашла компанию, понравились их экскурсии, но что-то сейчас не могу дозвониться, а мне нужно сегодня -максимум завтра
    Советую обратится к нашему коллеге,Trs
    он сможет рассказать Вам "За Одессу " так, как другие не расскажут...не шаблонно...

[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось Alexandr; 10.06.2014 в 13:40.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

10. Вверх #28190
    ул. Преображенская (Советской Армии). 1955 год. Фото М. Плетнева.

— Ошо,

11. Вверх #28191
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Про Дюка с люка я не рассказываю. И на такой заказ не соглашусь. Но те, кто такое рассказывают есть, да. Они ещё говорят, что Тёщин мост построил Воронцов.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

12. Вверх #28192
    Кинетические малые формы от Ревы. На ветру они вращаются.

Вложение 8165393 Вложение 8165392

13. Вверх #28193
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Про Дюка с люка я не рассказываю. И на такой заказ не соглашусь. Но те, кто такое рассказывают есть, да. Они ещё говорят, что Тёщин мост построил Воронцов.
    уверена, Вы знаете, куда более интересные факты и истории об Одессе)) эта шутка о Дюке и люке, конечно, избита и вовсе не является в моих глазах обязательной, однако, если в течение экскурсии о ней рассказали, тоже не вижу ничего плохого... тем более, что она даже в песне отражена)) и Википедия тоже не стесняется об этом упоминать...

в любом случае экскурсию я уже нашла, поэтому уговаривать вас согласиться на такой заказ не буду)) искренне желаю вам благодарных заинтересованных клиентов и слушателей))
    bags&wallets

14. Вверх #28194
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Дело конечно хозяйское,и никто и не навязывал....предложили лишь то,в чем ты компетентен...а уж что рассказывать или нет..это уже право автора...
    тем более люди просили не совсем стандартную экскурсию...и не обязательно про Дюка с Люка.....а у тебя как раз нестандартное направление и про Одесские дома и остальное ты можешь рассказать очень много необычного и интересного...не так как ведут экскурсии современные экскурсоводы,чуть ли не читая по бумажке избитый материал....
    — Ошо,

15. Вверх #28195
    User banned
    ул. Преображенская (Советской Армии). 1955 год. Фото М. Плетнева.

Это трамвай КТМ/КТП1 в своей стандартной составности. (Прошлым летом была презентация отреставрированного одиночного КТМ1 355 в двухкабинном одесском варианте. На тех покатушках я лично его обкатал, точнее, прокатился)))))))). На самой Преображенской видна совмещённая узкая и нормальная колея (КТМ/КТП на нормальной колее), уходит в бок на Садовую кривая узкой колеи 23-го маршрута. Остатки тех путей (фрагмент рельс) в каменном мощении улицы напротив дома Русова много лет напоминал о том, чего я лично уже не застал. Те рельсы "ушли" где-то в девяностых годах. На углу Преображенская/Дерибасовская левее за кадром в то время была ещё афишная тумба. А также заметны и троллейбусные провода. Угол освещения солнцем -- вечерний, явно тихий летний одесский вечер, часов шесть-семь, я так думаю.
    Г.Ы. Война только десять лет как закончилась. Ещё свежа память, горечь утрат, покалеченные вернувшиеся, а все ещё такие молодые... Уже два года как нет "вождя", у людей надежды на лучшую жизнь. "Войну прошли! Выжили! А там, как-то лучше будет!"...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2014 в 17:17.

16. Вверх #28196
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Уже демонтированы рельсы узкой колеи (от 23-го маршрута), значит -- вторая
    половина шестидесятых, да и Т3 начали поступать после 1966 года.
    Дом профсоюзов построен в 1967 году, от этого и отталкиваться.

17. Вверх #28197
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Яков Аглицкий Посмотреть сообщение
    Дом профсоюзов построен в 1967 году, от этого и отталкиваться.
    А как же дата на этой открытке — 1965 год?

Фотографии в альбоме «Открытки» viktur1975 на Яндекс.Фотках

Изображения
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

18. Вверх #28198
    User banned
    Уже поймали несоответствие? А ну давайте, найдём-те истину!))))))))))

19. Вверх #28199
    Дело конечно хозяйское,и никто и не навязывал....предложили лишь то,в чем ты компетентен...а уж что рассказывать или нет..это уже право автора...
    тем более люди просили не совсем стандартную экскурсию...и не обязательно про Дюка с Люка.....а у тебя как раз нестандартное направление и про Одесские дома и остальное ты можешь рассказать очень много необычного и интересного...не так как ведут экскурсии современные экскурсоводы,чуть ли не читая по бумажке избитый материал....
    Почитай вот это: http://malyutka-e.livejournal.com/ Там много неожиданной информации. Причем, чем дальше, тем больше !

20. Вверх #28200
    User banned
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Почитай вот это: http://malyutka-e.livejournal.com/ Там много неожиданной информации. Причем, чем дальше, тем больше !
    Весьма красноречиво вот это фото:

Ответить в теме
Страница 1410 из 1752 ПерваяПервая ... 410 910 1310 1360 1400 1408 1409 1410 1411 1412 1420 1460 1510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права