|
Это одна из фотографий Бори Грачикова. Там таких много: http://fotki.yandex.ru/users/grachov45/
Один из первых поездов Татра Т-3, 1960-е
На снимке мы видим конечную на Куликовом Поле и печально известный сегодня Дом Союзов. Уже демонтированы рельсы узкой колеи (от 23-го маршрута), значит -- вторая половина шестидесятых, да и Т3 начали поступать после 1966 года. На контактной сети мы видим всё те же орешково-такелажные изоляторы на растяжках и дугообразные изолирующие фиксаторы (которые дореволюционного образца) на контактных проводах в кривых. Ещё в семидесятых годах такие причиндалы на проводах ещё можно было встретить. Самый последний такой изолирующий фиксатор дольше всего продержался на кольце бывшего когда-то шестого маршрута у Ярмарочного рынка по улице Черноморского Казачества. Его демонтировали в течении последнего года. На самом трамвае спереди бортовой номер нарисован по первоначальной "моде" в центре между фарами. Лично я же такого уже не застал, а только привычное написание номера в верхнем левом углу. Вагон, возможно, ещё в заводской краске, а плафон правого габаритного фонаря и указателя поворота по совместительству, уже отлетел. Как обычно -- это дело нехитрое с нашими-то людьми. На втором вагоне такой фонарь, точнее, плафон, на месте.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2014 в 01:35.
Ребята, подскажите, к кому обратиться, чтоб провели ИНТЕРЕСНУЮ экскурсию для НЕодессита (обзорка+интересные факты об Одессе типа истории с апельсинами, Дюк с люка, известные люди, жившие в Одессе). Нашла компанию, понравились их экскурсии, но что-то сейчас не могу дозвониться, а мне нужно сегодня -максимум завтра
bags&wallets
Сейчас с этим я не вижу особых проблем. Набираете на поисковике соответствующее ключевое слово или сочетания слов (например; "Экскурсии по Одессе") и вперёд, обрабатывайте свалившиеся на Вас ссылки с адресами и телефонами!)))))))).
это - понятно...спасибо.но Вы видели, что я выделила слово "интересную"??? далеко не все проводят экскурсии интересно, знаю по своему опыту...поэтому и спросила.
Особенно удобно обрабатывать ссылки с адресами и тел мне на работе, в запаре... и по тел. я едва ли смогу оценить уровень экскурсовода...
bags&wallets
К сожалению, не могу дать Вам более подробных рекомендаций, не владею такой информацией, но кто ищет -- тот всегда найдёт))))))))))))).
Про Дюка с люка я не рассказываю. И на такой заказ не соглашусь. Но те, кто такое рассказывают есть, да. Они ещё говорят, что Тёщин мост построил Воронцов.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Кинетические малые формы от Ревы. На ветру они вращаются.
Вложение 8165393 Вложение 8165392
уверена, Вы знаете, куда более интересные факты и истории об Одессе)) эта шутка о Дюке и люке, конечно, избита и вовсе не является в моих глазах обязательной, однако, если в течение экскурсии о ней рассказали, тоже не вижу ничего плохого... тем более, что она даже в песне отражена)) и Википедия тоже не стесняется об этом упоминать...
в любом случае экскурсию я уже нашла, поэтому уговаривать вас согласиться на такой заказ не буду)) искренне желаю вам благодарных заинтересованных клиентов и слушателей))
bags&wallets
Дело конечно хозяйское,и никто и не навязывал....предложили лишь то,в чем ты компетентен...а уж что рассказывать или нет..это уже право автора...
тем более люди просили не совсем стандартную экскурсию...и не обязательно про Дюка с Люка.....а у тебя как раз нестандартное направление и про Одесские дома и остальное ты можешь рассказать очень много необычного и интересного...не так как ведут экскурсии современные экскурсоводы,чуть ли не читая по бумажке избитый материал....
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Это трамвай КТМ/КТП1 в своей стандартной составности. (Прошлым летом была презентация отреставрированного одиночного КТМ1 355 в двухкабинном одесском варианте. На тех покатушках я лично его обкатал, точнее, прокатился)))))))). На самой Преображенской видна совмещённая узкая и нормальная колея (КТМ/КТП на нормальной колее), уходит в бок на Садовую кривая узкой колеи 23-го маршрута. Остатки тех путей (фрагмент рельс) в каменном мощении улицы напротив дома Русова много лет напоминал о том, чего я лично уже не застал. Те рельсы "ушли" где-то в девяностых годах. На углу Преображенская/Дерибасовская левее за кадром в то время была ещё афишная тумба. А также заметны и троллейбусные провода. Угол освещения солнцем -- вечерний, явно тихий летний одесский вечер, часов шесть-семь, я так думаю.
Г.Ы. Война только десять лет как закончилась. Ещё свежа память, горечь утрат, покалеченные вернувшиеся, а все ещё такие молодые... Уже два года как нет "вождя", у людей надежды на лучшую жизнь. "Войну прошли! Выжили! А там, как-то лучше будет!"...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2014 в 17:17.
А как же дата на этой открытке — 1965 год?
Фотографии в альбоме «Открытки» viktur1975 на Яндекс.Фотках
![]()
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
Уже поймали несоответствие? А ну давайте, найдём-те истину!))))))))))
Почитай вот это: http://malyutka-e.livejournal.com/ Там много неожиданной информации. Причем, чем дальше, тем больше !
Социальные закладки