Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1410 из 4034 ПерваяПервая ... 410 910 1310 1360 1400 1408 1409 1410 1411 1412 1420 1460 1510 1910 2410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,181 по 28,200 из 80674
  1. Вверх #28181
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, пропустила))
    Нет, жили мы в Питере и учился он там. Отправлять учиться в другие страны даже в голову не приходило, потому что он технарь, техническое образование в России на голову выше любой Европы. А не пошло просто потому, что учеба в университете - это не только лабораторные и зачеты, это взрослая студенческая жизнь, к которой подросток просто еще не готов. Короче, загулял, ошизев от свободы)) Ну и еще свою отрицательную роль сыграло, что пока он учился в школе, я работала дома, соответственно - контролировала процесс. Но потом перешла на другую работу и там, наоборот, пропадала на новой должности целыми днями. Ну и "развивать" практически взрослого парня уже как-то... сам уже должен развиваться. Мы доразвивали его до универа, считаю это более чем... Помогать, в том числе материально - да. Но все делать за него - нет. Ничего, не переживайте, он прекрасно устроился в жизни, студенческая жизнь в далеком прошлом. ))) Сын-то у меня немногим младше Вас.
    Сорри, немного не в курсе восрастных категорий). Не мне судить, но вероятно вы сами допустили ошибку,посчитав,что 15 летний подросток полностью готов к студ.жизни,если он окончил школу... Эмоциональное взросление зачастую отстает от интеллектуального (тем более,что уклон делался на последний). Ну и кроме того, мама занялась своей карьерой, а сын остался один на один в непривычной ситуации (он привык к контролю). Но это же не означает,что раннее развитие бесполезная штука? Ведь не было бы тогда вундеркиндов, 15-летних выпускников ВУЗов, номинантов на разные премии для маленьких гениев... Тут,скорее, назидание для растящего поколения-какие подводные камни ждут на пути.

2. Вверх #28182
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    пардон, я бы на такую маму потом в милицию нажаловалась или саму бы об стенку... не одобряю того, что делал ребенок (да еще с разрешения мамы!), но трогать чужого ребенка - для меня табу, лучше бы пошли и разобрались с его мамой, имхо
    мама сидела и наблюдала рядом и попросила чтобы я ему ответила..показала..что на его силу найдется другая сила... маму он ни во что не ставил..
    (с) Жужечка ..если ты меня не узнала..ты ж меня знаешь)))и Сашу моего))

3. Вверх #28183
    Ваще, не в пирогах счастье))).
    Мамы мальчиков-пусть растут здоровыми и умеющими любить и подставлять плечо))),ну чтобвсегда и везде как за каменной стеной, чтоб реальная поддержка и опора, а не бутафорская сияющая ширма!!! Счастливые женщины-здоровая нация).

4. Вверх #28184
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Что касается беситься-не беситься, я считаю - можно все, что не угрожает жизни и здоровью и не мешает другим детям. То есть бегать по лужам - классно, но сидеть\лежать в грязи - опасно. Орать и скакать в лесу - на здоровье, но толкаться на горке - опасно и нельзя. И т.д. На своем дворе за забором можно все, а вот в городском дворе с земли подбирать нельзя. У нас другая беда, мы в последнее время неистово заигрываем с мальчишками, провоцируя их за нами бегать и ващехихихи ))) Особенно лет 5-6-7 - любимый возраст. Это значит, что крышу сразу сносит, вся красная, потная, глаза горят, ржет аки конь и пристает к бедным ничего не понимающим мальчикам самым наглым образом)))) Напомню, что только что 3 года исполнилось...

5. Вверх #28185
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Сорри, немного не в курсе восрастных категорий). Не мне судить, но вероятно вы сами допустили ошибку,посчитав,что 15 летний подросток полностью готов к студ.жизни,если он окончил школу... Эмоциональное взросление зачастую отстает от интеллектуального (тем более,что уклон делался на последний). Ну и кроме того, мама занялась своей карьерой, а сын остался один на один в непривычной ситуации (он привык к контролю). Но это же не означает,что раннее развитие бесполезная штука? Ведь не было бы тогда вундеркиндов, 15-летних выпускников ВУЗов, номинантов на разные премии для маленьких гениев... Тут,скорее, назидание для растящего поколения-какие подводные камни ждут на пути.
    Я с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример офигенного чего-то выросшего из вундеркиндов в наше время? Моцарт не в счет)))

6. Вверх #28186
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    я уже начинаю тихо ненавидеть свою невестку)))))
    а я еще и тещей буду)))
    мне соседка сказала-что ей муж не разрешает посудомойку, мол что она будет делать?Блин, а я бы купила своей дочке и не спрашивала зятька .....Такой себе подарок))))

7. Вверх #28187
    Частый гость
    Что касается беситься-не беситься, я считаю - можно все, что не угрожает жизни и здоровью и не мешает другим детям. То есть бегать по лужам - классно, но сидеть\лежать в грязи - опасно. Орать и скакать в лесу - на здоровье, но толкаться на горке - опасно и нельзя. И т.д. На своем дворе за забором можно все, а вот в городском дворе с земли подбирать нельзя. У нас другая беда, мы в последнее время неистово заигрываем с мальчишками, провоцируя их за нами бегать и ващехихихи ))) Особенно лет 5-6-7 - любимый возраст. Это значит, что крышу сразу сносит, вся красная, потная, глаза горят, ржет аки конь и пристает к бедным ничего не понимающим мальчикам самым наглым образом))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0116.jpg
Просмотров: 41
Размер:	68.8 Кб
ID:	8702995

и выглядит это где-то так))) это наша подружка...именно с девичьими хитростями..то упадет..а чтобы Саша поднял....и чтобы бегал ее и догонял...а сын мой явно в непонятке))))))

8. Вверх #28188
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а я не ходила по лужам и ничего прожила прекрасное детство...и переодевалась 5 раз на день и своих переодеваю, не допускаю чтоб ходили грязные, даже пусть дома и за забором..
    Я хочу чтоб с детства приучались с порядку и чистоте...и знали что должны быть чистыми,опрятными даже пусть и дома..

у меня такой же двоюродный дядя и по сей день...И жену кстати нашел такую же или воспитал под себя...ну короче в доме чистота и порядок..все на своих местах))))
    Так что, если не перерастет ..будет искать такую же или приучать к порядку)))
    я все детство проходила в лужах) и босиком летом тем более) и кагу варила из болото) однако это не мешант мне каждый день мыть полы, менять одежду по несколько раз в день всем и тд и тп)

9. Вверх #28189
    Цитата Сообщение от slfed Посмотреть сообщение
    Вложение 8702995

и выглядит это где-то так))) это наша подружка...именно с девичьими хитростями..то упадет..а чтобы Саша поднял....и чтобы бегал ее и догонял...а сын мой явно в непонятке))))))
    Ага, обниматься мы тоже любим. Но еще и дразниться, толкаться и пр. Самый смак - это заставить бегать за собой, тут уже крышу совсем сносит. Недавно три мальчика с площадки бегали за ней, а потом вообще подрались. Ребенок был так счастлив, что мне было реально стыдно ))

Примерно так))

Вложение 8703109
    Последний раз редактировалось Мила:); 15.09.2014 в 22:32.

10. Вверх #28190
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Я с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример офигенного чего-то выросшего из вундеркиндов в наше время? Моцарт не в счет)))
    сейчас все сложнее чем раньше, я когда в Хмельницком была в университете, там трагедия была на одном техническом факультете
    - парень первокурсник создал "руку", которая с помощью импульсов могла передавать слепому человеку изображение предмета. Ты себе можешь просто представить всю величину этого изобретения, труд и гениальность одного единственного по сути еще ребенка 19-ти летнего..... трагедия заключалась в том, что через пару недель после того, как они раструбили об этом изобретении, приехали дядьки с какой-то фирмы (вроде автомобилями она занимается) и "купили" этого парня - все, он будет их "корпоративный гений", будет сидеть в кабинете создавать, но владельцем всего его достояния будет фирма которая его "купила", а о нем мы слышать уже не будем, даже если он и будет мега-гениален и в дальнейшем........
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #28191
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Хотелось бы заглянуть в будующее)))-тему свекрови и тещи детки 2010-2012))) шота мне подсказывает, что задатки уже тут)))
    ха ха ха)))))) даааа)))
    это те свекрови которые будут учить как мужу надо нотовить стирать и протирать пылюку)))))))
    ой нимагу))))

12. Вверх #28192
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    я уже начинаю тихо ненавидеть свою невестку)))))
    Ха-ха))) Я когда малому было 2-3 месяца!! словила себя на мысли-вот я рощу, воспитываю, а придет какая-то су...и заберет его у меня. Звоню свекровушке, рассказываю, она сначала поржала, потом сказала мне гнать эти мысли взашей и настраиваться только на то, что все будет хорошо. Сын выберет хорошую девушку и будут они жить долго и счастливо и отдельно от родителей. Ибо не бачуть очи-серце не болить. У нас со свекровью хорошие отношения, звоню ей чаще , чем муж. Стало все напреженнее с рождение малого, но это от несколько разных взглядов на воспитание. Но реально все не очень глобально.

Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а я еще и тещей буду)))
    мне соседка сказала-что ей муж не разрешает посудомойку, мол что она будет делать?Блин, а я бы купила своей дочке и не спрашивала зятька .....Такой себе подарок))))
    Мама и папа мне так и сделали- купили на днюху посудомойку. Правда муж был не против и сам поставил ее..
    Что будет делать соседка- приятное в постели мужу вместо вечернего мытья посуды)))

13. Вверх #28193
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    ха ха ха)))))) даааа)))
    это те свекрови которые будут учить как мужу надо нотовить стирать и протирать пылюку)))))))
    ой нимагу))))
    Моя учит)) Правда я сама спрашиваю-без моего совета никто не лезет.
    Я 9 лет назад ничего кроме 2-х салатов приготовить не могла. Звонила бабуле, свекру, свекрови, спрашивала и делала что-то среднее...Вроде получается хорошо, муж маме своей говорит, что я лучше ее готовлю) Единственная невзятая вершина-рыбные котлеты.

Свекровь с подружками в одноклассниках списывалась, так те удивились как это она не проверяет как все у нас сложено в шкафах, все ли наглажено и что в холодильнике(не голодает ли бедное дитятко)..Она аж мне позвонила и возущалась такой наглости)))

14. Вверх #28194
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    В ночь с 16 на 17 сентября будет прекращена подача воды потребителям Киевского, Малиновского и Приморского районов Одессы
    Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с проведением ремонтных работ по замене ЗК Ду=600мм и установки монтажной вставки Ду=600мм по адресу ул. Люстдорфская дорога угол ул.Терешковой

16 сентября с 22:00 до 06:00 17 сентября 2014 года

будет прекращена подача воды потребителям следующих районов города:

- Киевский, Малиновский, Приморский.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #28195
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    В ночь с 16 на 17 сентября будет прекращена подача воды потребителям Киевского, Малиновского и Приморского районов Одессы
    Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с проведением ремонтных работ по замене ЗК Ду=600мм и установки монтажной вставки Ду=600мм по адресу ул. Люстдорфская дорога угол ул.Терешковой

16 сентября с 22:00 до 06:00 17 сентября 2014 года

будет прекращена подача воды потребителям следующих районов города:

- Киевский, Малиновский, Приморский.
    А зачем ночью вода??? У нас кстати по ночам частенько нет))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

16. Вверх #28196
    Есть на эту тему хорошая статья Д.Ушакова "Откуда беруться и кудадеваются вундеркинды". )))
    Каждому поколению - своя градация. Вундеркинды как по мне-вообще абстрактное понятие. Все мы в чем-то талантливы. Задача родителей - попытка найти в чем же талантлив ребенок и помочь развить талант. Найти ему применение...я думаю,что это как сапер: если правильно провода откусил-всэ будэ добрэ). Если ребенок сам тянется к хорошему, получается, то почему не развивать?
    А если опять-таки руководствоваться постулатом "чего они добились в наше время"... то приступать не стоит. Равно как и гнаться за успехами Моцарта). Во всем должен быть здравый смысл.
    И в заключении: для меня лично нынешние дети уже вундеркинды). Они столько всего знают и умеют,че нам и не снилось, а уж бабушкам и подавно!!!

17. Вверх #28197
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А зачем ночью вода??? У нас кстати по ночам частенько нет))
    Мне))) я по ночам готовлю и стираю))) и манехо убираю)))

18. Вверх #28198
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Мне))) я по ночам готовлю и стираю))) и манехо убираю)))
    Господи))), делать тебе нечего))

19. Вверх #28199
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Господи))), делать тебе нечего))
    Выбора нет)

20. Вверх #28200
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    сейчас все сложнее чем раньше, я когда в Хмельницком была в университете, там трагедия была на одном техническом факультете
    - парень первокурсник создал "руку", которая с помощью импульсов могла передавать слепому человеку изображение предмета. Ты себе можешь просто представить всю величину этого изобретения, труд и гениальность одного единственного по сути еще ребенка 19-ти летнего..... трагедия заключалась в том, что через пару недель после того, как они раструбили об этом изобретении, приехали дядьки с какой-то фирмы (вроде автомобилями она занимается) и "купили" этого парня - все, он будет их "корпоративный гений", будет сидеть в кабинете создавать, но владельцем всего его достояния будет фирма которая его "купила", а о нем мы слышать уже не будем, даже если он и будет мега-гениален и в дальнейшем........
    ))) реалии. Ну это еще не самый плохой вариант.
    Может нши дети уже и будут жить в мире, где мозги нужны будут...

Закрытая тема
Страница 1410 из 4034 ПерваяПервая ... 410 910 1310 1360 1400 1408 1409 1410 1411 1412 1420 1460 1510 1910 2410 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права