|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Привлекут. Ответственность называеться «предупреждение». Если превышение 20–50 км/ч — ответственность называется «штраф», если выше 50 км/ч — ответственность называется «штраф» или «общественные работы».
Другое дело, что предупреждения можно коллекционировать, словно мух на ветровом стекле. Что с ними делать — непонятно (обязательные пересдачи отменили). Поэтому и ретивых ГАИшников, выписывающих предупреждения (а процедура там такая же сложная, как и для штрафа), никто ещё не видел.
Последний раз редактировалось dmytrob; 05.05.2009 в 17:36.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Знак есть знак, ибо это кормушка...
Типа работает ли знак ночью, но здесь не дела только в самих рабочих, дело в том, что они там наработали - т.е. разворотили асфальт, сместили обочину и т.д.
Для водителя нет разницы - работают или нет, разница - есть знак или нет. ВСЕ!!!! Это матчасть, азы азов....
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Теперь есть.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.
Она о другом-вот рабочие начали пахать наши "автобаны" и не успели-пошли спать,а знак не сняли,ну конечно он имеет силу,что за глупостьДа-знак имеет силу,и только вот если они всё свои грехи закопали в асфальт и расползлись-то тогда слово гос-на TovArа имеет полное право на существования(то есть его цитатаВедутся ли работы пока бойцы спят?)
Гороче господа-опять наш Гондурас меня порадовал,хоть и малёха но это прогресс,забыли про скорость 59,9 км/ч на улице Водопроводной и по дороге к Пос.Котуи иже с ними!
![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Не изменен! Это совсем не то постановление, которое рекламировали начиная с 5 марта. Его так никто и не видел.
Не изменен, если не считать запрет на ограничение скорости без проведения дорожных работ, то есть знаки 40 на ровном месте (типа на Водопроводной возле кладбища и т.д.) вроде как не страшны, если, конечно по постановление Кабмина позволяет пренебречь Кодексом об админ. правонарушениях. Посмотрим, что будет на практике.
Да. Ну в общем-то diehard уже ответил.
знак 40 на Водопроводной возле кладбища установлен из-за наличия там пешеходки. Рекомендую не баловаться, а смотреть за знаками, чтобы не было мучительно больно...
В этом законе есть еще одно интересное постановление:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF
Получается что по Киевской можно смело ехать 110+19 км/час если нет дополнительных ограничений, другими словами этот закон все таки увеличивает макс разрешенную скорость движения на автодорогах Украины.3. Підпункт "ґ" пункту 12.6 викласти в такій редакції:
"ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що
позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130
км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90
км/год.".
А дополнительные ограничения возможны только при условии:
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
Последний раз редактировалось Viktoz; 06.05.2009 в 09:32.
Где это написано в ПДД?
Это написано было в было в интервью зам. начальника, я читала, но это интервью никуда не засунешь.
Если можете дайте ссылку на закон
Вот ссылка на закон
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EFПро внесення змін до Правил дорожнього руху
Внимательней смотрите мои предыдущие посты, а не придерайтесь по мелочам.
См:
Я не говорил про магистраль, у нас ее нет, а вот что касается3. Підпункт "ґ" пункту 12.6 викласти в такій редакції:
"ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що
позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130
км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90
км/год.".
этого пункта, то согласно этим изменениям можно 110+19 км/часна автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
110 км/год
блин, вы, что какие придирки - мне инфа нужна, за ссылку на закон - респект... Распечаю - буду возить с собой ..
наконец то можно забить на почти все знаки 40)) а то понатыкали их прям как в анекдоте...
Никто не говорит про баловство или непропуск пешеходов, речь идет о том, что Кабмин запретил штрафовать. Установление знака "40" (или других ограничений скорости) без проведения дорожных работ запрещено.
Совершенно верно. Но только за городом.
ссылочку я давала еще в первом своем посте № 2798 про это постановление
Спасибо за помощь в разъяснениях.
Кот неверно истолковал, Постановление запрещает именно установление ограничений скорости помимо общепринятых: 60 в городе, 90 или 110 за городом.
Последний раз редактировалось 501; 06.05.2009 в 13:15.
Социальные закладки