Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1409 из 1434 ПерваяПервая ... 409 909 1309 1359 1399 1407 1408 1409 1410 1411 1419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,161 по 28,180 из 28678
  1. Вверх #28161
    Новичок
    Хочу поздравить с днем рожденья
    И пожелать от всей души
    Улыбок, счастья, вдохновенья
    И покоренья всех вершин.

Друзей надёжных и хороших,
    В семье уюта и тепла.
    И дней приятных и погожих
    Побольше чтобы жизнь несла.

Пусть богатырской будет сила,
    Ум будет острым как клинок.
    И в сердце чтоб теплее было
    От искренних вот этих строк.

2. Вверх #28162
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: шарики после (2).JPG
Просмотров: 14
Размер:	269.4 Кб
ID:	9984134

Название: шарики после (1).JPG
Просмотров: 84
Размер:	266.1 Кб
ID:	9984135

Вот привёз немного.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #28163
    Хозяйка Медной Горы
    ОСТОРОЖНО! КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ.

Вот шутим и шутим мы про каменную болезнь. А ведь она не так невинна, как кажется. И меняются люди под ее воздействием не в лучшую сторону. Главное здесь- саморефлексия. Нужно остановиться и посмотреть на себя со стороны, задать себе вопросы: что? для чего? как? И самое важное- не подменять любовью к камню свою неспособность любить людей.

Признаки того, что еще не все потеряно.
    1. Ты любишь камни, но понимаешь, что есть вещи намного важнее: семья, любимые и даже просто другие люди.
    2. Ты способен делиться: например, уступить понравившийся камень другому человеку.
    3. В твоей коллекции есть очень любимые и неприкосновенные образцы, но с большинством ты способен спокойно расстаться: подарить, продать, обменять. Ты не накапливаешь камни по ящикам и отпускаешь то, что стало ненужным.
    4. Для тебя важны знания, а не пустое накопительство. Ты знаешь все о своих образцах и их происхождении, постоянно расширяешь свой кругозор.
    5. Ты способен делать перерывы. Ты можешь какое-то время не покупать камни и не ездить в поля, не испытывая при этом ломки. Ты даже можешь какое-то время вообще не заниматься камнями.
    6. Ты развиваешься и не стоишь на месте. Камни не являются самоцелью.

Опасные симптомы.
    1. Эффект Плюшкина. Накопительство. Собирание ради собирания, а не ради развития. Часто забываешь, какие камни у тебя в коллекции и для чего они тебе нужны. У таких людей очень часто по углам, чердакам и подвалам пылятся груды камней.
    2. Неспособность поделиться. Иногда даже в разрез с моральными принципами и нормами этики. Простой пример, который я часто наблюдаю: в среде любителей камня считается этичным уступить камень человеку, если до этого он уступал тебе. Однако, есть экземпляры, которым совершенно не стыдно вести себя по-другому. Я бы это назвала эффектом Горлума.
    3. Конкуренция. Когда легко впадаешь в ажиотаж под влиянием толпы, а покупка или поиск камней превращается в охоту и соперничество. Очень часто в таких случаях люди гребут совершенно ненужные им камни просто в состоянии аффекта. Все это, как правило, сопровождается сильными негативными эмоциональными выбросами.
    4. Твое каменное хобби начинает вредить другим сферам твоей жизни. Ты забываешь уделить внимание родным и запускаешь свои обязанности.
    5. Эффект мертвой жабы. Твоя «жаба» перестает реагировать на любые каменные затраты. Она просто уже сдохла. Твои расходы на камни начинают существенно превышать твои доходы, и приходится влазить в долги просто потому, что ты не можешь сказать себе «стоп» тогда, когда это необходимо.
    6. Эффект ложного развития. Тебе начинает остро хотеться заработать при помощи камней (по большей части только для того, чтобы иметь средства на свое накопительство). Начинается вымучивание «талантов». Появляется какой-то непонятный стоун-арт типа картин из галтовки, поделок и прочих эпатажных рукоделий, сразу гордо выставляемых на продажу. Однако, по моим наблюдениям, лучшие работы из камня получаются вовсе не у заядлых коллекционеров, а в первую очередь у творческих людей, которые, да, во вторую очередь могут быть и коллекционерами.
    Всем желаю любить камни, вдохновляться ими, но при этом успешно справляться с тяжелыми симптомами!
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:52.

4. Вверх #28164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Следующая встреча Одесского клуба коллекционеров состоится 21 июня!! Всех ждем!!!
    А когда следующая встреча?
    С ув. Юлия.

5. Вверх #28165
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от JULI_A Посмотреть сообщение
    А когда следующая встреча?
    Следующая встреча ориентировочно 19 июля (либо 26 июля). Дату еще не утвердили, следите за новостями.

6. Вверх #28166
    Хозяйка Медной Горы
    ВСТРЕЧА Одесского клуба коллекционеров "Pleyades" 21.06.2015 (отчет)

Встреча получилась необычной и очень насыщенной! Начали с поздравлений. Мы очень гордимся, что участница нашего клуба Юля недавно заняла и первое, и второе место в кулинарном конкурсе, который проводился в рамках ведических кулинарных курсов Амриталока. Так что коллекционеры не только разбираются в камнях, но и умеют хорошо готовить! Дегустация ведических угощений от Юли прошла на ура, опадавшим совершенно ничего не досталось.

Дальше обменивались впечатлениями о недавних поездках и демонстрировали интересные находки -опалы и хризопалы Побужья, халцедоны Завалья. Наши активные путешественники для нас организовали виртуальную экскурсию по региону Среднего Побужья с фотографиями и рассказами.

Темой дня стал горный хрусталь и хлоритовый кварц. Рассмотрели минералогию хлоритов и хлоритовых кварцев, их особенности по месторождениям. Продемонстрировали образцы с Урала, Гималаев, из Бразилии и Казахстана. Подробно остановились на эзотерических свойствах этих замечательных камней. Были подняты и рассмотрены темы: Хрусталь как эталон, энергетический очиститель и преобразователь частот. Хлоритовый кварц : энергии изобилия и умножение энергий. Хлоритовый кварц с рутилом как материализатор и проявитель идей.

Иллюстрацией вышеизложенного стали замечательные случаи из практики, рассказанные членами нашего клуба. Например, быстрая продажа и покупка недвижимости при помощи гималайского хрусталя и хлоритового кварца. Защитные практики, защита от энергетического вампира при помощи кристалла хлоритового кварца.

Всем громадное спасибо за общение-и гостям, и постоянным участникам!
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:52.

7. Вверх #28167
    Хозяйка Медной Горы
    Напоминаю, что продолжается опаловый конкурс!! Присылайте свои творения, осталось не так много времени.

КОНКУРС "ОПАЛ: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ"
    Участник №4

Проклятие Хранительницы опалов или сказка о тиране Опалусе.

В одном австралийском городке жили два брата. Старшего звали Адам, а младшего Адриан. Жили они бедно. После смерти родителей им в наследство досталась лишь небольшая хижина. Адам работал столяром и тем зарабатывал на жизнь, добывая пропитания себе и младшему брату. Адриан все время витал в облаках и был ленив, но был добрым и отзывчивым. Он не желал работать и всё ждал, когда много денег попадёт ему в руки. Единственным его развлечением было уходить далеко за город, искать рудники, отвалы, где можно будет найти тот заветный клад, который принесет много денег. Умирая, отец поведал Адриану, что есть за городом один заброшенный опаловый рудник, которым владеет Хранительница опалов. Но рудник этот был проклятый, как рассказывали люди и боялись к нему приближаться. Ходили легенды, что тот, кто возьмёт и унесёт с собой хоть один камень из этого рудника, того будут преследовать несчастья. Но Адриан не верил всем этим народным сказаниям, опаловая лихорадка затмевала ему мозг.
    С самого раннего детства Адриан дружил с соседской дочерью Марикой. Они росли вместе, играли, пока однажды их дружба переросла в любовь. Они не представляли жизни друг без друга. Ради своей любимой каждый день отправлялся Адриан на поиски опалов. Он верил в свою мечту, что он найдёт опаловые прииски и подарит Марике самый красивый опал и тогда они смогут пожениться. Марика была единственной, кто понимал Адриана и верил в него. Весь город над ним смеялся, включая собственного брата.
    - Вон, смотрите, наш кладоискатель пошел! - смеялись местные горожане, тыкая пальцем на Адриана, видя как каждый день он с киркой и мешком за плечах бодро шагал за пределы города.
    - Уж лучше бы брату по хозяйству помог! - кричали другие.
    - Лентяй!
    - Иждивенец!
    Адриан, стиснув зубы, зашагал дальше. Поначалу он ругался, но потом понял что бесполезно. Чтобы он ни делал, все равно народ будет осуждать.
    Rаждый раз Адриан возвращался с пустыми руками, он исходил вдоль и поперек окрестности за городом, но так и не мог найти заветный опаловый рудник. И вот пришел тот роковой день, когда Адаму уже было стыдно выслушивать от людей упреки в адрес его младшего брата. Адам понимал, что дальше так не может продолжаться. Надоело ему кормить младшего неудачника.
    - Ладно бы работал, деньги в дом приносил, а то ходит ерундой занимается, клады он видите ли ищет! Бездарь! – пожаловался Адам своей невесте Терезе.
    Высказал Адам младшему брату всё, что накипело в душе. Да и к тому же давно Адам хотел жениться да завести семью. Вот только жить негде было. Тереза была дочкой одного из небогатых рыбаков. Приданого за ней родители никакого не давали. Понимал Адам, что так никогда не женится на своей ненаглядной Терезе, если брат бездарь будет и дальше жить с ним под одном крышей.
    Поругались браться серьезно, до драки дошло, благо Марика вовремя подоспела, да разняла ссорящихся. Адриан осознавал, что делать ему больше нечего в родной хижине, брат его выгнал.
    - Вот уходи и живи на своём опаловом прииске, раз работать не умеешь! - кричал Адам. - Сколько я могу тебя кормить, бездарь окаянный.
    - Вот уйду и буду там жить, - промолвил обиженный Адриан. - И однажды я вернусь богатым человеком, куплю себе роскошный дом и ты брат ещё сам придёшь ко мне и поклонишься в ноги.
    - Размечтался! - расхохотался Адам.
    Не мог простить Адриан брата за то, что тот его выгнал. Опечаленный он взял свою кирку, заплечный мешок. Он громко хлопнул дверью хижины и зашагал за пределы города, оставляя позади себя прошлую жизнь.
    Вслед бросилась догонять Адриана заплаканная Марика.
    - Неужели ты меня оставишь? - прокричала она ему.
    - Не печалься, любимая Марика, я скоро вернусь. И вернусь самым богатым человеком Австралии. И когда вернусь, мы поженимся. Я принесу тебе самый большой и красивый опал.
    - Да не нужен мне твой опал, мне нужен ты, Адриан.
    Он обнял Марику и на том влюбленные расстались. Не переставая, лились слезы из глаз Марики, не верила она, что Адриан вернется. Она стояла и провожала взглядом его удаляющуюся фигуру, пока та не скрылась за горизонтом.

Вскоре после ухода Адриана, Адам наконец-то женился на Терезе и привел её в свой дом. Супруги жили душа в душу, через год родился их первенец, еще через два года появился ещё один малыш. Адам за эти годы почти забыл своего брата, напрочь вычеркнув его из своей жизни.
    Родители Марики хотели выдать её замуж, но девушка всем женихам отказывала. Она ждала своего Адриана.

Так прошло ещё пять лет. Адриан исходил всю Австралию в поисках опалового рудника. И вот однажды ему повезло и он нашел тот заброшенный рудник и Хранительницу опалов, о которой ходили легенды. Ударил он по камням киркой, как полетели искры, которые чуть не ослепили Адриана.
    Вся долина озарилась радужным светом. Загудел, зашумел вокруг ветер. Поднялась гигантская радуга над Адрианом. Замер он от удивления. И тут ему на встречу выехала в радужной сверкающей карете из опалов запряженной тройкой огненных лошадей сама Хранительница рудника. На ней сверкало красивое платье, переливаясь всеми цветами радуги, словно художник разлил на палитре множество красок на её необычной одежде. Её волосы развевались по ветру, а голову венчала корона из опалов. Так и не смел пошевелиться Адриан, не зная чего ожидать от дивной красавицы. По всему руднику вокруг него стали открываться залежи больших и маленьких опалов: огненных, чёрных, белых и всевозможных радужных. И даже сам радужный замок из опалов – дом Хранительницы забрезжил вдали.
    Не верил своим глазам Адриан, что очутился он в каменном раю, который мечтал найти столько лет и вот его мечта, наконец, сбылась. Теперь он обязательно принесет опал своей Марике.
    - Да это же целое состояние! - воскликнул Адриан, оглядывая рудник и несметные сокровища Хранительницы.
    Адриан не смог отвести глаз от этого застывшего космоса в камнях. Чем больше он смотрел на переливающиеся камни, тем воспоминания о любви, о счастье с Марикой улетали безвозвратно из его мыслей, словно птицы которые больше никогда не вернутся домой.
    - Хочешь, всё это будет твоим? - задала вопрос Хранительница опалового рудника. - Это все может быть твоим: и этот рудник, и это бесчисленное множество опалов, сокрытых в недрах. Ты станешь самым богатым человеком в Австралии, как ты мечтал. Но взамен ты забудешь, что такое любовь.
    - Зачем мне любовь? - выкрикнул ослепленный окружающим богатством Адриан. - Когда тут столько сокровищ! Да за эти опалы и те деньги, которые я за них выручу, смогу купить себе любую любовь. Все красавицы мира будут у моих ног.
    Обманчивый свет опалов затмил мозг Адриана, что позабыл он и свою дорогую сердцу Марику.
    - Я согласен, - пробормотал Адриан. - Я хочу владеть всем этим рудником.
    - Подумай... – предупредила Хранительница опалов. - И ты не боишься, что твое сердце больше никогда не будет знать любви?
    - Нет, не боюсь, - последовал решительный ответ. - Опалы для меня дороже всего на свете.
    - Что ж, Адриан, а верней Опалус, отныне у тебя новое имя. Ты освободил меня от этого заклятья. Теперь ты будешь новым хранителем опалового рудника и твое сердце теперь никогда не будет знать любви.
    С этими словами Хранительница сняла с себя опаловый венец и возложила на голову Адриана.
    - Ты новый хранитель Опалус, - повторила она.
    Счастливый Адриан не мог поверить, что весь рудник теперь принадлежит ему. С этих пор каменный холод поселился в его сердце. И он почти забыл своё настоящее имя. Теперь он стал другим человеком, теперь он хранитель опалов.
    Опалус стал несметно богат благодаря опаловому руднику. Его лицо больше не озаряла улыбка. Равнодушие ощущал он к людям и ко всем происходящим событиям. Ничто не затрагивало и не вызывало у него добрых чувств. Любовь, счастье, жалость, страсть, радость, милосердие он забыл об этих чувствах. Злость, месть, безразличие, жадность и жесткость теперь ходили рядом с Опалусом. Все красивые женщины мира теперь были у его ног, но он не знал любви. Он вспомнил своего брата Адама, как тот его выгнал из родительского дома и злость еще пуще прежнего охватила Опалуса. Он должен вернуться в родной город и отомстить брату и всем его жителям за то, что они над ним в прошлом насмехались. Теперь он мог купить весь город и всех его жителей и сделать их своими рабами. И теперь только кто будет над кем смеяться.
    Опалус вернулся домой и при своем новом положении хранителя опалового рудника он объявил себя полным хозяином города и что каждая родившаяся душа теперь принадлежит ему. Народ пытался взбунтоваться, но мощная армия Опалуса покарала множество недовольных. Люди не могли поверить в то, кем стал их дурачок кладоискатель Адриан, над которым они потешались всего несколько лет назад. Теперь он мог гордый спокойно ходить по трупам своих обидчиков. Возненавидел народ Опалуса, но был вынужден покориться новому властителю. Только одна Марика верила, что кровавый Опалус, её возлюбленный Адриан однажды опомнится и вспомнит кто он и их любовь.
    - Любимый, опомнись, это я, Марика! – она выскочила из толпы собравшихся людей и бросилась в ноги тирану. - Что ты делаешь? Зачем твои люди убили горожан? За что?
    - Уйди прочь с дороги, рабыня! - зло прокричал Опалус. Забыло его сердце любовь Марики. И со всей силы ударил её кнутом. Не понимала Марика, что произошло с её Адрианом. Она даже не почувствовала боль от удара кнута, так сильна была её любовь к нему. Болело лишь раненое сердце.
    - Адриан, пощади! - зарыдала она.
    - Какой я тебе Адриан! Убирайся прочь с моих глаз, жалкая рабыня. Теперь я твой повелитель и звать меня Опалус.

С этих дней Опалус стал полноправным хозяином города. И тысячи жителей теперь были его рабами, которые, не разгибая спины, каждый день трудились на рудниках, добывая все новые и новые самоцветы для своего господина. Жестокие надсмотрщики Опалуса зорко следили за рабами и тех, кто бросал работу или пытался чуть-чуть отдохнуть, сразу били кнутами.
    Утрами Опалус вставал рано вместе с восходом Солнца, любовался своими бесчисленными сокровищами опалов, переливающихся всеми цветами радуги в солнечном свете. Он выстроил себе дворец, украшенный самыми лучшими чёрными опалами.
    - Смотри, Солнце, сколько у меня богатства! Скоро у меня будет ещё больше опалов и золота! - хвастался Опалус.
    - Зачем тебе так много опалов? – спросило однажды утреннее Солнце. – Почему ты не делишься со своими людьми, которые его добывают?
    - Хочу быть самым богатым человеком в мире, - отвечал Опалус. – А если я буду раскидываться опалами направо и налево, то я останусь ни с чем. И кто мне будет тогда добывать мои сокровища? Ты Солнце? Сомневаюсь…
    - А ты не думал, Опалус, что запасы камней на рудниках могут закончиться? Что ты тогда будешь делать?
    - Уйду тогда в другие места, - говорил Пирит. – Моих запасов хватит мне на всю жизнь.
    Солнце скрылось за тучей и не стало слушать больше хвастливых речей Опалуса.
    - Ну и уходи, - отмахнулся недовольно он.
    Большой замок Опалуса был доверху забит золотом и опалами. Стены его трещали, казалось, вот-вот замок разрушится, и богатство хлынет наружу. С каждым днём опалов в сокровищнице Опалуса становилось всё больше и больше, а народ городка ещё больше нищал и умирал от тяжелой жизни. Его люди-рабы рыли подвалы, поскольку опалы уже не помещались в сокровищнице.
    Прошло ещё много лет. Опалус стал самым богатым человеком в Австралии. Люди боялись поднять бунт против Опалуса, уж слишком он был могущественным и его охрана тут же расправлялась с теми, кто поднимал восстание.
    В это время отец Марики был при смерти и у её семьи не хватало денег на лечение. Марика, как и все горожане, также работала на рудниках. От отчаяния, что она не может помочь отцу, женщина решилась на кражу. Она знала, что если припрятать опал и продать его, то можно выручить хорошие деньги и купить лекарства, которые так нужны были ее отцу.
    Но провалился план Марики, внимательные надсмотрщики заметили, как она прятала большой камень опала у себя в кармане. Они арестовали девушку и привели на суд к Опалусу.
    - Зачем ты украла камень? - кричал гневно Опалус на беззащитную женщину.
    Марика упала перед ним на колени.
    - Мой отец тяжело болен, нужны лекарства, - взмолилась она.
    - И поэтому ты украла опал?
    - Да, я хотела его продать и купить лекарства для отца, - сквозь слезы призналась женщина.
    - А ты знаешь, что за кражу камней полагается смертная казнь?
    - Тогда лучше убей меня своими руками, любимый.
    Но что-то хрустнуло в сердце Опалуса при виде склоненной Марики. Не смог он отвести глаз от её красоты.
    - Освободить ее! - приказал он стражникам.
    - Ладно, - молвил он дальше. - Можешь продать этот камень. Но с этого дня ты больше не будешь работать на руднике. Ты будешь моей горничной.
    - Благодарю, - прошептала Марика.
    Марика продала опал и купила лекарств отцу, который значительно поправил здоровье. После этого случая в народе говорили, что в Опалусе начало просыпаться милосердие. И обнищавший Адам, у которого были голодные дети, решил наведаться однажды к брату, попытать счастья и попросить денег. "Все-таки, брат не оставит в беде, родная кровь однако", - тешил себя надеждой Адам. - "Марике помог, то поможет и мне".
    Пришел как-то к Опалусу Адам. Не верил своим глазам Адам, что перед ним его младший брат Адриан, которого он когда-то выгнал из дома. Опалус лениво развалился на мягком диване и любовался громадным опалом, даже почти не взглянул на брата.
    - Адриан, помоги нам, - умоляющим голосом произнёс Адам. – Нам нечего есть. Мои дети голодают.
    - Вспомнил наконец-то, что у тебя есть брат! - зло отозвался Опалус.- Когда-то ты меня выгнал из родительского дома. Забыл?
    - Прости меня, Адриан, - Адам упал на колени перед ним.
    - Я давно уже не Адриан. Теперь я твой господин и звать меня Опалус. Я никогда не забуду, как ты со мной поступил тогда. И теперь также я тебя выгоняю из своего дома.
    Убирайся, Адам, и чтобы ноги твоей больше у меня не было.
    Ушел опечаленный Адам. Но не могла со стороны на это всё смотреть Марика. Она не могла допустить, чтобы голодали дети. Пришла она домой к Адаму и отдала часть денег его семье, что у нее осталась от продажи опала.

Проходили годы. Опалус по-прежнему с равнодушием смотрел, как его народ умирает от голода и болезней. И только одну Марику не покидала надежда, что однажды он станет прежним Адрианом. Но не мог народ больше терпеть гнёт Опалуса. Люди предпочли лучше умереть в борьбе, чем продолжать ходить в извечных оковах. Каждый житель понимал, что если они не сбросят тирана, то будут вечными рабами Опалуса и его потомков.
    Взбунтовавшийся народ во главе с Адамом подняли мятеж. Многие отдали жизнь за свободу. Опалус безучастно взирал на войну, как гибли множество людей перед его богатым замком. Но людей поднявших восстание было намного больше, чем стражников Опалуса. Повстанцы ворвались в замок и окружили Опалуса. - Все кончено, Адриан! - закричал Адам. - Больше мы не позволим тебе убивать наших жителей.
    - Он заслуживает смерти! - кричали горожане. - Убить его!
    - Ну давайте, кто из вас осмелится! - повернулся Опалус, обведя холодным взглядом свой мятежный народ.
    Толпа расступилась и вперёд вышла женщина с арбалетом в руке.
    - Я! - выкрикнула Марика и выпустила стрелу. - Прости меня любимый.
    Стрела вонзилась в сердце Опалуса. Он пошатнулся и схватился за раненое сердце. Поверженный тиран упал к ногам плачущей Марики. Вокруг стояла тишина, слышались только всхлипы Марики и слабое дыхание умирающего Опалуса.
    Грудь Адриана пронзила нестерпимая боль. Марево поплыло перед глазами, проклятие Хранительницы опалов было разрушено. Он вспомнил всё, своих давно ушедших родителей, своего брата, свою любовь к Марике. Вся его прошлая жизнь пронеслась в одно мгновение. И больше всего он не хотел теперь потерять Марику. Но было слишком поздно…
    - Спасибо, Марика, ты освободила меня, - пробормотал Адриан. - И самое главное ты вернула мне любовь, которую я давно променял на груду камней. Теперь на грани смерти я понял, что ни за какие опалы невозможно купить настоящие чувства. Блеск камней затмил мне разум и превратил меня в кровавого тирана. Никогда призрачный манящий обманчивый свет опалов не заменят друзей, родных людей и любимую женщину. Мне нет прощения. Сумеешь ли ты меня простить? Сумеют ли меня простить люди? Все мои богатства теперь принадлежат тебе и народу, мне не нужно ничего, кроме твоей любви и прощения. Но я не заслуживаю ни твоей любви, ни людского прощения.
    Жизнь покинула Адриана, кровавого тирана Опалуса. Слезы Марики стекали на его замершее навеки лицо. Сокровища найденные в замке Адриана люди вернули обратно в рудник. Тело Адриана отнесли также в рудник. Сам рудник решили взорвать, чтобы больше никого не смогло коснуться проклятие Хранительницы опалов.
    - Забирай обратно свою корону, Хранительница опалов! - выкрикнула Марика, бросая в рудник последнее из сокровищ.
    - Прощен, - прошептала Марика, поцеловав холодные безжизненные губы Адриана.
    Когда раздался взрыв, Марика обняв мёртвое тело Адриана, прыгнула под каменные обломки, которые обрушились с яростной силой и погребли навеки миллиарды опалов и двух людей. Марика соединилась в вечности со своей несчастной любовью. Силой своей любви и ценой своей жизни она навсегда разрушила чары проклятия Хранительницы опалов.
    С тех пор люди многие века ещё не приближались к руднику. Хоть проклятия давно и не было, но в сознании людей хранилась память об опалах, как о проклятых камнях, чей обманчивый свет может привести к гибели.
    Прошло ещё немало времени, прежде чем историю Адриана Опалуса и Марики начали забывать, как и легенды о проклятии Хранительницы опалов. Время разрушило суеверия людей, опалы перестали считать камнями, приносящими несчастье.
    И вот однажды геологи начали разведывать рудник и обнаружили громадные залежи опалов. На прииске нашли также два человеческих скелета замещенных опалом. Когда один из геологов прикоснулся к ним рукой, скелеты рассыпались радужной пылью, которая превратилась во множество порхающих пестрых бабочек.

© Копирование материалов возможно только с прямой ссылкой на этот пост!

Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:53.

8. Вверх #28168
    Хозяйка Медной Горы
    Участник №5

Волна внутри камня.
    Первый опал, который я держала в руках, и, главное, знала, что это именно он, был плох. Очень плох по моим ощущениям. Это был броский и несколько вульгарный дуплет или триплет белого эфиопа, совершенно неискренний и без внутренней силы. Он красовался в центре кулона, который сам по себе был прекрасен, и потому я простила ему это центральное недоразумение. Ну и поскольку все в мире взаимно – недоразумение треснуло и выщербилось за считанные разы, что я его носила. «Солонка-то нашлась, но осадок остался…» То есть у меня подспудно зародилось предубеждение к опалам, на грани неприязни.

Прошло лет двенадцать, и что-то сдвинулось в мироощущении. И внезапно мне начали попадаться на глаза (и в руки) разные опалы – разных цветов, из разных месторождений, и лед сломался – я полюбила эти камни всем сердцем! Оказалось, что настоящий благородный опал – это целый мир внутри камня, и он настраивается на владельца настолько ощутимо, как никакой другой камешек. Особенно белый опал. И – для меня – это подводный мир, очень уютный… женский. Это волна, которая обнимает и уносит в глубину. Но не темную и страшную, а переливчатую и теплую, слегка туманную, но кристально чистую на поверку.
    А вот и история про опал. Очень личная, но полностью реальная.
    Большинство женщин рано или поздно приходят к мысли о ребенке. Иногда сначала ребенок появляется, а иногда происходит по-другому – мысль и желание приходят, а вот с беременностью не складывается. В наше время проблема не редкая, и многие семьи либо долго и дорого лечатся, либо как-то смиряются с этим. Я решила смириться, и продолжать жить как жила – работать, творить, слушать мир и ждать, но не особо рассчитывать, что все будет как в сказке.

Но я ошиблась – получилось именно как в сказке.
    В какой-то момент у меня в руках оказался молдавит, удивительно мой, такой, с которым встречаешься как со старым другом, и не хочется выпускать из рук. Тот редкий случай, когда покупаешь камень с мыслью отпустить дальше в виде изделия, а он берет и остается с тобой. Но, при всей самодостаточности, он не хотел носиться просто в кармашке или мешочке, ему нужна была оправа. И компания.

В компанию выбрался мрачновато-серьезный шерл, очень цельный, не испорченный лишней обработкой строгий кристалл. Этакий телохранитель, но и собеседник, как же без этого?
    Нужный день, нужное настроение, нужное время суток… и вот пошел процесс. Подвеска собралась очень быстро и легко – медь и серебро поддержали компанию, усиливая связь, но не нарушая целостности. Вещь вышла не только сильная и смысловая, но и красивая. Настоящий талисман, и украшение тоже.
    О, этот удивительный момент – примерка нового, во всех смыслах своего, творения! Предвкушая удовольствие, я подвесила на шею… надгробную плиту. Ощущения были такие, будто позвоночник сейчас сломается под непомерным грузом, а голова взорвется от боли. Ох, и резко же пришлось отодвинуться от друзей, чтобы понять, о чем они кричат.

Ну и все оказалось просто – талисман был мужским, и в таком варианте мне его нельзя было носить. Безоговорочно.
    Но момент и настроение были действительно правильными, поэтому чуть ли не с закрытыми глазами, на автопилоте, я достала коробочку с опалами. Простенькими и некрупными. Молочно-белыми, без особой игры – так, пара-тройка искорок, да и то не в каждом.

Добавила медный элемент, к которому прикрепила крошек-опальчиков, и внезапно все встало на свои места! Физически, эмоционально и как угодно еще – вес талисмана пропал. Совсем! Он слился со мной, и именно тогда я ощутила эту теплую волну, которая обняла и успокоила. И остальные элементы смягчились, стали единым целым – покрывалом из нежности, что на поверку надежней стали.

Я носила талисман, не снимая, месяц, другой, и выяснилось, что ношу не только его, но и новую жизнь внутри себя. А опалы приобрели желтовато-медовый цвет, яркую опалесценцию, и стали совершенно прозрачными.
    Это было настоящее чудо, а дальше началась совсем другая сказка. Но, мне кажется, я точно знаю, какой камешек подарю своей дочери, когда она подрастет.

Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:54.

9. Вверх #28169
    Хозяйка Медной Горы
    Азурит. Плеядианский Луч Высшего Устремления.

Ключевые слова: прозрение, ясновидение, интуиция, ум
    Стихия: Воздух
    Чакры: Аджна(6), Сахасрара(7)

Азурит-это карбонат меди с твердостью 3,5-4. Свое название получил благодаря глубокому лазурно-синему цвету. Кристаллическая система-моноклинная, чаще всего находят в массивных или гроздевидных формах, иногда образует длинные темно-синие призматические кристаллы. Также встречается в виде сталактитов, в виде колоннообразных и радиально-лучистых форм. Часто растет вместе с малахитом, другим карбонатом меди, имеющим яркий зеленый цвет. Добывают в Австралии, Китае, Чили, России и США. Особенно красивые азуриты и азурмалахиты были обнаружены на медных рудниках в Бисби, Аризона.

Роберт Симмонс: Ни один камень не воплощает настолько чисто Синий луч, как азурит. Его богатый темно-синий цвет четко резонирует с частотой Аджны и является естественным инструментом для ее активации. Азурит-это камень внутреннего видения, поэтому он может быть использован для усиления снов и для развития психических способностей. Он может стимулировать интеллект так же, как и интуицию, поэтому может хорошо помочь тем, кто изучает что-то новое и требующее напряжения сил. Азурит рекомендуется студентам, в том числе и тем, кто является студентом по жизни. Он поможет им ассимилировать и усвоить новую информацию и идеи. Азурит также помогает успокоить движения ума, что необходимо для осуществления концептуальных скачков и достижения новых прозрений.

Азурит может быть использован для усиления эфирного и астрального тел, делая человека менее уязвимым к психическим атакам или окружению. Его можно использовать для залечивания пробоев в энергополе, тем самым помогая избежать тенденции поддаться апатии. Он стимулирует все мозговые центры, пробуждая интерес ко всем аспектам жизни и функционирования в социуме. Является отличным антидотом для скуки, так как открывает внутреннее зрение, позволяющее увидеть обширную сеть связей и возможностей. Те, кто вовлечены в академические исследования, могут обнаружить, что азурит позволяет легче достичь ясности и фокусировки. Он определенно может помочь найти новые взаимосвязи между вроде бы не соотносящимися областями знания. Это камень синтеза, при помощи которого обнаружение новых связей между различными идеями ведет к более высокому уровню понимания жизни и мира.

Азурит хорошо энергетически сочетается с малахитом, купритом, ковеллитом, хризоколлой и бирюзой. Все эти медь-содержащие минералы дополняют и усиливают эффекты азурита, не изменяя их. Радужный лунный камень может дать эмоциональное спокойствие во время активации ума азуритом. Солнечный камень, красный авантюрин, сердолик могут придать силы, смелости и решимости, чтобы упорно добиваться прозрений при помощи азурита. Азезтулит, фенакит, брукит, натролит, сколецит и молдавит делают энергии азурита более духовными.

Наиша Эзиан: Азурит это камень прозрения и видения. Отличный помощник для очищения и открытия третьего глаза и коронной чакры. Стимулирует психические и интуитивные способности и приводит внутреннее зрение к высшему руководству. Азурит может помочь в исследовании прошлых либо альтернативных жизней, в восстановлении информации и знаний из этих жизней.

Способность азурита стимулировать внутреннее зрение также полезна для духовных искателей. Мы должны постоянно отслеживать свои мысли и мотивы для того, чтобы совершенствовать себя ментально, психически и духовно. Но все мы люди, и наше эго часто занимает лидирующее положение в наших мотивах и действиях. Азурит помогает честно увидеть, на чем базируются наши мотивы. Подлинный духовный искатель будет использовать свои интуитивные способности и свое внутреннее зрение для высшего блага всех существ, а не для личных достижений или для удовлетворения эго. Азурит может очень легко разрушить карточный домик нашего эго, открывая правду, спрятанную за иллюзией, которую нас заставляло видеть эго.

Азурит дает способность читать между строк в том, во что другие нас хотят заставить поверить. Эта большая помощь в беспристрастном распознавании, потому что позволяет понять истинные мотивы других так же хорошо, как и свои. Хорошо использовать азурит во время ведения бизнеса или личного партнерства, так как он помогает подняться правде на поверхность.

Азурит является классическим инструментом для психиков, медиумов, ченеллеров и других работников Света. Он усиливает пси-способности и помогает сохранить точность и объективность. Он помогает ясно интерпретировать психическую информацию без наслоения личного мнения, суждения или опыта. Он стимулирует ментал и помогает во время учебы, запоминания, написания, чтения лекций или выполнения других задач, связанных упорядочиванием и интеграцией информации. Это прекрасный камень для экзаменов или переговоров.

Духовный уровень. Азурит открывает Аджну и Сахасрару, стимулирует психические силы, помогает вспомнить прошлые жизни и усиливает связь с Создателем. Он помогает почувствовать правду в ситуации и защищает от введения в заблуждение. Он помогает понять мотивы других и действовать в соответствии с Духом. Он помогает духовным работникам улучшать точность своих интерпретаций.
    Эмоциональный уровень. Ложь проистекает из страха. Азурит помогает понять корни своих страхов, когда человек часто лжет. Он дает смелость изменить модели поведения и стать более честным и правдивым по отношению к другим.

Физический уровень. Помогает при проблемах с головным мозгом и головой. Облегчает мигрени, звон в ушах и головокружения.

Аффирмация: Я открываю свой ум новому видению, внутреннему и внешнему, я расширяю свою осознанность.
    (Авторский перевод R. Simmons, N. Ahsian The Book of Stones)

Джуди Холл.
    Азурит поднимает сознание на высший уровень и обеспечивает больший контроль над духовным раскрытием. Азурит бросает вызов вашему восприятию действительности, дает возможность отказаться от старых догм, без опаски переместиться в неизвестное и достичь более глубокого понимания реальности. На эмоциональном уровне снимает напряжение, беспокойство, уменьшает печаль, позволяя более легко отнестись к горю. Лечит заболевания горла, артрит, суставы, позвоночник и работает на клеточном уровне. Исцеляет почки, желчный пузырь, печень, щитовидную железу, кости, зубы, кожу, селезенку, и помогает их очищению. Он может зарядить и выровнять тонкие тела.
    (Д. Холл. Магический кристалл)

Лакшми.
    Я-ясность… Я-чистота… Я-ясная чистая мысль… Пронзительный азуритовый индиго пульсировал под моими пальцами, заполняя энергополе восхитительной вибрацией Высшего Устремления. Это устремление к звездным мирам, к моему Дому, к моим истинным родителям. Картинки схлопывались, как в калейдоскопе… Во взрыве Сверхновой я рождена в начале Пути в одной из радужных галактик Светлых миров Создателя. Глубокое мерцание азурита уносит в этот далекий мир, напоминая о Смысле моего существования. Кто Я? Я-Ты. Я-все Мироздание. Я-Синий луч устремления. Однажды, в далеком мире я родилась, чтобы жить Светом, и чтобы служить и оберегать его. Чистые вибрации азурита открывают сознание для того, чтобы принять и осознать Исток. Я пришла из будущего, чтобы помочь воплотиться тому единственному варианту развития, где побеждает Свет.

Азурит- камень-интуит, который усиливает предвидение и переводит ментальную деятельность на более высокий уровень озарений. Притянутая устремлением азурита вибрация Истины прорывается в трехмерность, выводя из нее сознание и помогая сделать шаг в неизвестность.

Мир азурита-это ослепительная синяя звезда. Ее свет изменяет сознание, переводя его в режим осознанности. Осознание тождественности Я всему мирозданию. Глубокий высокочастотный Синий луч служит проводником через Центр высшего озарения(высшую Аджну). В азурите всего лишь на один атом больше меди, чем в малахите, но уже кардинально меняется световой луч, воплощая совершенно новый мир. Более чистый, более тонкий.

Практика.
    Возьмите в обе руки по азуритовой жеоде, положите подушечки больших пальцев в углубления с кристаллами. С каждым вдохом соединяйте энергии, с каждым выдохом- насыщайте азуритовыми энергиями сове энергополе. Вдох-галактика расширилась до невообразимых пределов и засияла неоново-синими цветами чистого устремления. Выдох- миры стремительно сжались в одну яркую синю точку в межбровье. Вдох-точка взорвалась ослепительным светом, расширяясь сиянием Сверхновой. Выдох-все свернулось мягким синим мерцанием. Осознание. Прорыв. Божественность Созидания.

Послание.
    Сейчас много говорят о чакрах Нового времени, придумывают новые цвета и соответствия. На самом деле чакры те же, просто меняется степень их утончения. Цветовые настройки индивидуальны и зависят от рисунка энергетических потоков в организме. Цвет меняет свою интенсивность по мере усиления светимости. Например, есть синий, а есть светящийся синий. Земному глазу сложно различить такие нюансы. Работу лучше начинать со стандартного цвета, постепенно наращивая вибрацию. Пример вибрационного нарастающего ряда для Аджны: содалит-кианит-лазурит-азурит-шаттукит-танзанит. Едва уловимые оттенки синего зависят от степени светимости(высокочастотности) источника. Кроме того, просыпаются не задействованные ранее (спящие) чакры, которые воспринимаются как новые. Помимо Аджны есть высшая Аджна, которая является Центром высшей осознанности и проецируется на линию роста волос. Для восходящего потока Аджна резонирует с синим, для нисходящего- с радужным(лунные камни, опалы). Сейчас происходит объединение восходящего и нисходящего потоков в Центре высшей осознанности, чему соответствует Радужно- синий луч. Черные опалы, иолит с солнечным, иризирующий танзанит, синий звездчатый сапфир, соколиный глаз.

Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:55.

10. Вверх #28170
    Хозяйка Медной Горы
    Участник №6

Сказка об опале.

Вот так все и случается. Сначала жалуешься, что в твоей жизни ничего не происходит, а потом тебя пытается съесть дракон.

“Бойтесь своих желаний, воистину”, — подумал Андрей, тщетно пытаясь выползти из-под придавившей его когтистой лапы. Со стороны он походил на чересчур активного червяка на крючке и это сравнение ему не льстило. Судьба червяка, как правило, незавидна, а жить очень хотелось.

— Полегче! — крикнул он. Над ним возникла драконья морда, оскал на ней Андрей предпочел бы растолковать как дружелюбный.

— Обеду не положено разговаривать, — сказал дракон глубоким вкрадчивым голосом.

— А остальная еда обычно молчит? — усомнился Андрей, продолжая бессмысленно бороться с тяжеленной лапой. Дракон его усилий, как будто бы не замечал.

— На самом деле, не знаю. Ты первый человек, которого я тут встречаю.

— Может, необязательно тогда меня есть?

— Не уверена, — лапу дракон все-таки убрал. Андрей, наконец, вдохнул воздух полной грудью.

— Но если тебя не есть, то каков сюжет? Вот зачем ты меня перебил, так логично все было, ты пришел в пещеру, я тебя поймала и съела. А теперь что делать?

Андрей и представить себе не мог, что драконья мимика может быть, настолько сокрушительно выразительной. Драконица выглядела совершенно искренне растерянной и даже расстроенной. Хотелось ее порадовать, но так чтобы его не съели. Это было бы очень некстати, ведь он кажется только что влюбился. В дракона, да, и не вздумайте смеяться, и не такое в жизни бывает.

— Мы можем поговорить, — Андрей сел на полу скрестив ноги. — Плодотворное общение между представителями разных рас.

— О чем же мы будем говорить?

— О сургуче, капусте, королях, — попытался пошутить Андрей и почувствовал, что разговора не выйдет, глаза у него уже начали закрываться.

— Если бы я начала тебя есть, уже бы все равно закончила, жалко тебе что ли было! — сказала драконица со смехом, увидев что он начал исчезать. Вообще она больше не собиралась его есть, конечно, глупо повторять одно и то же.

“Жалко. Не люблю, когда меня едят” — подумал Андрей, потому что рта, чтобы сказать, у него уже не было.

Проснувшись в Москве, он достал из-под подушки кусок опала и внимательно вгляделся в золотистые вспышки внутри него. Хороший сон! Андрей широко улыбнулся и стал собираться на работу.

Еще вчера все было совсем не так радужно. Где-то между Новгородом и Москвой, жизнь Андрея покатилась в тартарары. Началось все это, впрочем, еще раньше, сразу после того, как пришло извещение о смерти его сестры. Все что могло не сложиться с его приездом в столицу, не сложилось: он застрял в чужом городе, в квартире сестры, в которой ему было не по себе, в одночасье потерял в Новгороде работу, девушку. Все рухнуло ни с того, ни с сего, буквально в несколько дней и Андрей замкнулся в себе. Его окружила плотная завеса, через которую ни он не мог докричаться до мира, ни мир до него. Все было как в дурацком кино, и он просто не мог всерьез поверить что это происходит с ним.

Миновали похороны, затем поминки, из них он запомнил только спиртовой запах водки, которой кто-то попытался вылечить его разбитую жизнь. Конечно это не помогло, кому это вообще когда-либо помогало?

Его мучила бессонница, пропал аппетит и Андрей стал напоминать сам себе ожившего зомби. Впрочем, в Москве почти все выглядели и вели себя именно так, так что, он успешно слился с новым социумом.

Время от времени, кто-то из друзей и приятелей, перебравшихся в столицу, вспоминал о нем, и старался подбодрить и как-то растрясти.

Так он и оказался посреди индийского рынка, пестрого и шумного, доверху забитого
    всякой утварью, от одежды до кальянов. В закрытом душном помещении Андрей явственно ощутил тревожные симптомы давления в висках. Головная боль преследовала его с самых похорон, и никакие таблетки не помогали. Для этой злодейки обезболивающие были, чем-то вроде освежающих витаминок, чтобы чуть отдохнуть и с новыми силами молотить его несчастный череп.

А Оля, которая привела его сюда уже благополучно куда-то ускакала, сунув ему свой рюкзак, потому что у него, дескать, не украдут. Чувствуя подступающее головокружение, Андрей пытался отыскать Ольгу глазами. Ему хотелось извиниться и уйти, а спустя десять минут поисков в галдящей толпе, он уже был готов уйти без извинений, но он не мог бросить ее без рюкзака, где кроме денег оставались ее телефон, и ключи от квартиры.

Андрею показалось, что он увидел футболку Оли в одном из павильонов. Он зашел внутрь и почти сразу понял, что ошибся. Тут царил полумрак, за прилавком никого не было. Плотная занавеска, отделяющая павильон от рынка, обрезала все звуки.

Он почувствовал себя, как Али-баба в пещере сокровищ. Длинные нитки с бусинами полностью закрывали стены, повсюду лежали десятки самоцветов разного размера, цвета и обработки лежали повсюду. Павильон был наполнен манящим блеском камней. На прилавке Андрей увидел застекленную витрину, в которой лежали самые крупные экземпляры, зеленые, фиолетовые, синие. Его взгляд сразу привлек крупный молочно-голубоватый камень неправильной формы. Он никогда не видел ничего подобного: камень мерцал, изнутри него исходило собственное, зеленое с золотом сияние, блики никак не зависели от света снаружи и возникали по своей воле. Андрей наклонился над витриной, вглядываясь в необыкновенный камень, позабыв зачем и куда шел.

— Купишь?

За прилавком бесшумно возникла индийская старуха, темнокожая и темноглазая задрапированная в ткань глубокого багрового цвета.

— Нет, я просто смотрю, — ответил Андрей. Уж точно он не собирался ничего покупать, просто залюбовался.

— Это твой камень. Купи, — настаивала индианка.

— Нет, спасибо, мне нужно найти мою подругу.

Но старуха уже вынула камень из витрины и протянула ему.

— Редкий опал. Подержи в руках. Посмотри.

Андрей вздохнул и хотел отказаться, но блики внутри опала притянули его взгляд. Он взял камень в руки. Игра света в нем завораживала, уводила мысли, растворяла внимание.

— Твой камень, — кивнула индианка.

Андрей очнулся и заставил себя поднять взгляд. Сейчас индианка навешает ему лапши на уши и сдерет втридорога, а потом опал окажется обыкновенной имитацией, просто в павильоне освещение такое удачное.

— Нет, спасибо. — он положил камень на витрину, но она не взяла его, строго глядя на Андрея.

— Голова-то прошла?

— С чего вы решили, что она болела? — удивился он.

— Прошла?

Андрей прислушался к своим ощущениям и понял, что голова и правда не болит. Головная боль вдруг отступила с извинениями, так и не принявшись как следует за свою любимую пытку.

Он кивнул.

— Положишь под подушку и наконец выспишься. Волшебный камень. Не отказывайся, дураком останешься.

Обещание сна было очень соблазнительным. Он мечтал о хорошем сне, он грезил им чуть ли не больше, чем избавлением от головной боли. И хоть он чувствовал, что его почти наверняка обманывают, все же смирился:

— Сколько?

— Пять рублей за грамм, — ответила старуха, достала из-за прилавка маленькие весы и высчитала чуть меньше тысячи.

— Спасибо, — сказал он, забирая у нее опал, завернутый в старый лист газеты. Взгляд выцепил заголовок: “Удачные вложения в туризм”.

— Я бы его тебе бесплатно отдала, очень он к тебе просится, но так нельзя, не поможет услуга за которую не заплачено, еще и от меня удача отвернется. Надежнее хоть маленькую цену, но заплатить.

— Почему он ко мне просится?

— Ты ему нужен, — туманно сказала индианка глядя на него глазами такими темными, что в них не видно было зрачка, — а он позарез нужен тебе. Иначе ты бы сюда не пришел.

Андрей кивнул и спрятал сверток с “вложениями” в карман. Все равно, что там бормочет ушлая продавщица, пускай про себя и смеется как ловко она его облапошила. Андрей решил, что ему все равно, дело уже сделано.

Он вышел из павильона, и почти сразу же наткнулся на Олю.

— Где ты был? — воскликнула она, — я тебя потеряла, пол рынка подняла тебя искать!

Еще двадцать минут назад Андрей бы возмутился в ответ, ведь это она убежала первой, но сейчас он просто пожал плечами:

— Зашел кое-куда, загляделся на камни.

— Да? Хорошие камни были, натуральные? А где это ты видел?

— Там, — Андрей обернулся, но почему-то не увидел павильона. Они уже чуть-чуть отошли, так что может его просто кто-то загородил, — где-то там.

— Сколько тут хожу, не видела чтобы там камни продавали. Ладно, пойдем скорее, а то этот сердитый индус продаст мои тщательно выбранные штучки кому-то другому.

К вечеру настроение у Андрея привычно испортилось. Вечеров он не любил, особенно минут, когда надо было ложиться в кровать и ждать пока придет сон. В смурной дремоте он обычно проводил почти все свои ночи и просыпался более уставшим чем засыпал.

В ту ночь, его не покидало ощущение, что он что-то забыл что-то важное.

Лежа на кровати Андрей повернул голову и посмотрел на опал, который он поставил на полке с книгами. Почетное место, оттуда его было видно с любого угла комнаты, но Андрею сейчас почему-то показалось, что это неправильное место.

Он встал и подержал камень в ладони. “Чем черт не шутит”, — подумал он, сунул камень под подушку, закрыл глаза, и тут же открыл их посреди незнакомой поляны. Наверху было небо, голубое безбрежное, под ногами густая трава синеватого оттенка. Ему было хорошо, невероятно хорошо, потрясающее чувство свободы заполнило его до краев, радостное и неуемное, будто он наконец-то вылечился от какой-то тяжелой болезни, или проснулся от кошмарного сна. Мир вертелся только вокруг него одного, тело стало совсем легким. Он пошел вперед, шатаясь, как пьяный, и даже рассмеялся от избытка чувств.

Сделав несколько шагов он услышал в отдалении какой-то звук, будто его звали по имени.

Он крикнул в ответ и услышал повторный зов, откуда-то из-за холма, на который он взбирался. Андрей устремился туда, но обнаружил, что ноги исчезли, время ускользало, как и он сам.

Он сел в постели, широко открыв глаза. Жужжал будильник на телефоне. Он был дома и не мог никуда отлучаться, но все его ощущения говорили обратное. Этот сон был реальней, чем его жизнь в последнее время.

Андрей откинулся на подушку, почувствовал что-то твердое под ней и достал опал. Индианка говорила, что камень поможет уснуть, но вызвал ли камень этот волшебный сон? И кто же его звал там?

“Почему тебе это важно? Сон он и есть сон, выброси его из головы” — подсказал разум, но Андрей не мог последовать его совету.

День прошел замечательно, так хорошо он себя не чувствовал с самого переезда. Ему все удавалось, все получалось будто само собой, но как бы удачлив он не был днем, он с нетерпением ждал ночи.

На следующую ночь все повторилось. Едва Андрей закрыл глаза, он оказался на вершине холма, там, где остановился вчера. Внизу лежала уютная зеленая долина, и в ее противоположном склоне, Андрей увидел пещеру. Туда он и пошел, боясь, что в любой момент может проснуться. Он зашел внутрь и перед ним выросла огромная тень.

Это был дракон — гибкий прекрасный ящер без крыльев, напоминающий китайские изображения и Андрей сразу поня,л почему зов привел его сюда. Его захватили чувства, яркие и очень ясные, как это бывает во снах. Он почувствовал, что у него и этого существа одно сердце на двоих, одна душа, что до этого они были осколками и не знали этого, но теперь они целые и это должно продолжаться. Он ни секунды не сомневался, что все это истинно, словно это всегда было внутри него, а теперь подало голос.

Потом дракон попытался его съесть, оказался драконицей, и Андрей проснулся, только для того, чтобы тут же начать подгонять часы в ожидании вечера и продолжения сна.

В этот раз оказавшись в пещере, Андрей понял, что она пуста. Он удивился и вышел наружу, не зная, что делать дальше если собеседницы нет дома. И куда она могла улететь, не поохотиться ли?

“Зато она будет сыта, когда вернется домой” — рассудил он и сел на входе, скрестив ноги, приготовившись ждать. По его внутренним часам, прошло никак не меньше двух часов, и он уже начал подумывать, чтобы пройтись, как услышал позади себя голос.

— Вот ты где. Давно ждешь?

Андрей обернулся. Драконица никак не могла войти в пещеру не миновав его, однако там она и была, будто бы материализовалась из воздуха. С другой стороны, что он знал о традиционных способах перемещения драконов?

— Пару часов, — сказал он.

— Тяжелый день был, — ответила она, — зато, теперь часов одиннадцать просплю не меньше. Зачем ты вернулся? Я, кажется, обещала тебя съесть.

— Ты мне нравишься, — сознался Андрей.

— Однако ты большой оригинал, — усмехнулась драконица. — Давно ты заметил в себе пагубную страсть к рептилиям?

— Не в облике дело… ладно, сознаюсь, когда я тебя впервые увидел, я почувствовал что ты — моя половинка. Фу, как банально звучит, да? Я почувствовал себя целым, вот. Не мог дождаться, пока снова тебя не увижу.

— Всегда начинаешь знакомство с разговоров о любви с первого взгляда? — поддразнила она, но ее глаза не солгали, Андрей увидел, что точно описал ее собственные чувства.

— Только когда это происходит, — ответил он.

— И часто?

— Впервые, — сознался Андрей и положил руку на ее бок. Его давно тянуло это сделать, и ощутив под рукой тепло и гладкую чешую, он почувствовал, как дыхание перехватывает. Все органы чувств были обострены до предела, само пространство этого сна доводило любую эмоцию до гипертрофии.

Прикасаться к ней было так невероятно приятно, словно все его тело было открытой раной, а она бальзамом, который проливался на его сердце. Больших усилий ему стоило удержать себя в руках.

— Не делай этого, — вдруг сказала она, отвлекая его внимание.

Он посмотрел на нее и по глазам понял, что она чувствует тоже, что и он, но ее это пугает.

— Что?

— Не привязывай меня к себе. И таким милым не будь. Ох, лучше бы я тебя сразу съела!

— Почему? — искренне удивился Андрей, не понимая чего она боится, ведь происходило чудо, удивительное, прекрасное и правильное. Он чувствовал ее самым родным существом в мире, она чувствовала тоже самое, но почему-то отворачивалась от этого.

— Потому что когда я уйду из этого места в другое, тебя там не будет, — сказала она. — И мне будет очень больно и страшно тебя потерять.

Андрей понял. Ему ведь тоже вот-вот предстояло проснуться, а там, в другом мире, ее не будет. Он так испугался, что воздух вокруг него почернел и завибрировал от его ужаса и его стало выталкивать из сна. Он испугался, что больше не сможет вернутся обратно, теперь, когда испортил этот сон страхом.

— Нет, нет, не исчезай, — попросил он, протягивая руку, пытаясь удержаться за этот сон. Он ощутил ее прикосновение, теплое и успокаивающее, увидел ее глаза.

— Не могу, — сказала она и Андрей проснулся. Он был один. Ему хотелось позвать ее по имени, взять за руку, обнять, но она жила только в его снах. Реальна ли она была вообще?

Он должен был знать это наверняка. Мысль о том, что она была просто сном, причиняла почти физическую боль, слишком мучительную и тяжелую, чтобы ее игнорировать.

Андрей сунул опал в карман и отправился на индийский рынок, чтобы лично допросить ту торговку. Она ведь знала в чем дело, наверняка эта ведьма знала!

Но павильона не было там где он его видел в последний раз. Андрей стал спрашивать у всех подряд, подробно описывал и торговку и ее камни, но все они качали головами: была или нет, никому не известно.

Отчаяние оглушило его и лишило сил и он поплелся в сторону выхода. Был выходной день, много народу, индусы кричали в самое ухо, люди толкались. Кто-то толкнул его так сильно, что он потерял равновесие, и камень, который он сжимал в кармане, выпал и покатился по полу.

Андрей наклонился, чтобы поднять его.

— Это мое! — громко отрезал кто-то, когда он протянул руку к опалу.

Он возмутился и приготовился защищать свою драгоценность до последней капли крови, кем бы ни был наглый вор, но, когда он поднял глаза его посетило сильнейшее чувство дежавю.

Он не знал эту высокую девушку, но выражение ее лица, но зеленые глаза в золотистую крапинку были ему чудовищно знакомы.

Из сердитого, ее лицо приобрело удивленное выражение, она сунула руку в сумку и вытащила другой опал, зеркально повторявший его камень, вторая половина одного самородка.

Андрей бережно, боясь, что видение рассеется на его глазах взял девушку за руку. Это было невозможно. И всё же это была она.

— Спасибо, — сказал он, чувствуя что не ошибается.

— За что?

— Я попросил тебя не исчезать, — сказал он и улыбнулся, как лунатик, теряя всякую связь с реальностью.

— Думаю, нам обо многом нужно поговорить, — сказала она и взяла его под руку, чтобы не упал, шатаясь от радости. Ее глаза метали лукавые искорки, а сердце пело. Андрей в этом не сомневался, потому что чувствовал то же самое.

— Пожалуй. — согласился он.

И они пошли вместе.

Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:56.

11. Вверх #28171
Название: DSC02965.jpg
Просмотров: 9
Размер:	93.4 Кб
ID:	10015887 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02963.jpg
Просмотров: 11
Размер:	85.5 Кб
ID:	10015888
    На кабошоне берилла оставлены родные грани кристалла.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #28172
    Частый гость Аватар для Jasma
    Вот этот кабошон наконец- то вызывает очень радужные ощущения,он кристалл все же,а не обезличенное изделие!!!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

13. Вверх #28173
    Хозяйка Медной Горы
    Календарь Камней.

Камень Июля: Датолит.

С 7 июля в свои права вступает Водяная Коза: в небесной и земной ветвях встречаются Вода и Почва. Коза выпивает воду(земля впитывает и разрушает воду), поэтому в июле доминируют горячие сухие энергии Почвы. Такие энергии препятствуют изобилию и процветанию, поэтому Почву нужно увлажнять, чтобы она могла рождать что-то полезное. В помощь прекрасный камень, сочетающий стихии Воды и Дерева,- ДАТОЛИТ.

Особенно полезен датолит в нестабильных ситуациях, потому дает эмоциональное спокойствие и внутренний мир, за который можно держаться во время отсутствия мира внешнего. Датолит адаптирует нервную систему к новым вибрациям, успокаивает и снимает стресс. Практикуйте с датолитом, а заодно езжайте на природу, расслабьте тело и ум в объятиях водной стихии моря или среди зеленого леса. Важно не напрягаться и свободно пропускать потоки. Больше уделять внимание отдыху и покою, избегать шумных компаний и толкотни. Датолит освежит вас своей мятной прохладой, освежит мысли и чувства, даст возможность посмотреть на ситуацию со стороны.

Летом, как правило, усиливаются космические потоки, которые нам посылает Создатель через Солнце для трансформации. Высшие энергии сходят дозированно, но их все равно нужно успеть усвоить. Те, кто не успевает, могут чувствовать себя довольно плохо. Раздражительность, головные боли, слабость, сонливость, боли в суставах, отдышка без иных клинических проявлений заболевания- это основные симптомы «несварения» Высших Огней. Уделяйте внимание утончению своих вибраций, очищению мыслей, практике осознанности и самонаблюдения. Вода является отличным проводником и может помочь ассимилировать высшие токи. Поэтому и в данном случае пригодится прохладная влажная энергия датолита, который помогает усвоить новые потоки и связать их с экосистемой планеты.

Всмотритесь в нежные глубины датолита, вдохните прохладное мятное облако, научитесь быть такими же гармоничными и уравновешенными, как этот удивительный камень!

Наталья Осадчая © Lakshmi

Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:56.

14. Вверх #28174
Название: DSC02984.jpg
Просмотров: 14
Размер:	111.0 Кб
ID:	10032851 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ждём!.JPG
Просмотров: 10
Размер:	207.0 Кб
ID:	10032853

Название: кернгорм.jpg
Просмотров: 19
Размер:	109.1 Кб
ID:	10032856 немного нового.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #28175
    Хозяйка Медной Горы
    А специально для тех, кого возбуждают красивые кучки шаров-еще и вот такие фото)))

Последний раз редактировалось Lakshmi; 08.07.2015 в 10:50.

16. Вверх #28176
    Хозяйка Медной Горы
    Медитации с шарами.

Шар-это наиболее гармоничная форма, символизирующая Космос. В шаре энергии минералов мягко раскрываются, усиливаются и равномерно излучаются во все стороны, покрывая пространство эфирной кристаллической сеткой большого диаметра.
    Сегодня я вам дарю ряд коротких медитации с прекрасными шарами из серии "Пастель". Расслабьтесь и просто смотрите на образы, вдыхайте их эфирный свет и дайте волю своему воображению.

Мягкие пастельные тона, теплота сердец и домашний уют...Примите это дар от розового песчаника!

Феерические нежные цветы... Погрузитесь в глубину прекрасного цветочного храма вместе с волшебным флюоритом!

Нежность капелек росы... Встаньте босыми ногами на траву и вдыхайте свежесть утра!

Теплый песок, ракушки и ласковое солнце... Атмосфера радости вместе с солнечным желтым мрамором!

Море не всегда бурное, оно может быть величественно спокойным и прекрасным... Отправляйтесь в путешествие по эфирному морю зеленого авантюрина во внутренний храм своей Души!

Наталья Осадчая © Lakshmi
    http://natalyalakshmi.livejournal.com/42461.html
    При копировании обязательна ссылка на первоисточник!

17. Вверх #28177
    Хозяйка Медной Горы
    Кристальные Эфирные Храмы. Библиотека Света. Медитация.

Сегодня я расскажу о Кристальных Эфирных Храмах, которые на материальном плане воплощаются через многообразие форм кристаллов, сростков и друз, открывающих туда порталы. На Земле люди всегда строили храмы, чтобы почтить Высшие Силы. Световые существа кристаллов тоже строят храмы, образуя прекрасные многомерные конструкции, усиливающие и направляющие вибрации и хранящие информацию. Человек может воспользоваться этими природными храмами и содружеством с кристаллами, чтобы связаться с Высшими Силами и выразить свою любовь и благодарность, а также пройти обучение. Самый известный Кристальный Храм представлен кафедральными кристаллами. Однако,есть множество и других прекрасных форм.

С помощью Кристального Храма можно обустроить место силы для своей Души, пространство для обучения и совершенствования. В Кристальных Эфирных Храмах хранится громадное количество информации, это многомерная Библиотека Света, доступ в которую можно получить по мере готовности через многоуровневые кристаллы и сростки различных минералов.

Возьмите кристалл в руки и с любовью приветствуйте его. Начинайте глубоко дышать, соединяясь с энергиями кристалла. Наблюдайте, как свет кристалла становится все ярче и ярче. Постепенно из сердца кристалла начинают вырываться яркие световые лучи, которые соединяются с вашей Аджной и Анахатой. Вы можете попросить Световое Существо кристалла выйти приветствовать вас и проводить в свой Кристальный Храм. Кристалл начинает увеличиваться в размерах и сиять все сильнее. Сделайте шаг и погрузитесь в этот мир вибрационного света, где со всех сторон льется любовь. Вдыхайте этот чистый свет и эту любовь. Вам тепло и светло. Ангельское Световое Существо кристалла ведет вас глубже в свой Храм, который наполнен радугами, цветами, звездами и музыкой. Позвольте кристаллической матрице Храма соединиться с вашими клетками и начать обучение. Ангельское Существо кристалла омывает ваши клетки и энергоканалы потоками чистого света, очищая мысли и чувства. Вы наслаждаетесь любовью и радостью в объятиях Ангельского Существа Света. Оставайтесь в Храме столько, сколько пожелаете. Позвольте себе открыться и наполниться новыми потоками.

Каждый Кристальный Храм многомерен. По мере наполнения вы сможете переходить на новые уровни, продолжая свое обучение. Примите приглашение Ангельских Существ и Наставников, которые проведут вас по разным уровням пространства Кристального Эфирного Храма. Оставайтесь там столько, сколько захотите. Затем поблагодарите и попрощайтесь с обитателями Кристального Храма и позвольте Световому Существу вашего кристалла проводить вас обратно. Кристалл в ваших руках ярко блестит и возвращается к нормальным размерам. Поблагодарите его и завершите медитацию.

На

Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:57.

18. Вверх #28178
    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ «КАМЕННЫХ ЧАЙНИКОВ»

- Хорошо, ты опять исчезнешь, лет на 100-120, потом ещё лет 30 роста, восстановления знаний, Итого 150 лет потеряны, – воспитывал меня Ангел.
    - Опять ничего толком не оставишь, Знания уйдут, для двух поколений уйдут! Люди будут искать свои пути, тебе потом опять доказывать, что ты – Мастер – продолжал Он.
    - Что ты хочешь?
    - Ты опять не оставишь свой опыт! Только не надо про сотню учеников, книги, лекции-семинары. Это не опыт. По крайней мере, не опыт для тех, кто не видит камень, не понимает поля. Им опять начинать с минералогии? – гнул своё Ангел
    - Ну, во-первых, раньше книги я не писал – только и успел вставить Мастер
    - Не писал, так диктовал, нашептывал, подсказывал… Так тебя больше устроит? Но в любом случае есть много скептиков, которые не верили тебе тогда и не верят сейчас. Хорошо, физики уже скромно заикаются о наличии поля у человека и растений. Даже пытаются связать частоты резонансных колебаний минералов и животных. Правда, в отличие от тебя, опыты на крысах ставят. А скептики ждут «научного обоснования»
    -Хорошо, сдаюсь. Давай пример, объясню, как просто «читать камень» - согласился Мастер
    - На… Данбурит! Известен мало, почти не применяется. – обрадовался Ангел
    - Данбурит. Инструкция для «чайников». Определяем свойства камня, не видя его самого и ни хрена не понимая в полях. Начинаем с формулы: Ca[B2Si2O8] или B2O3•CaO•2SiO2. Процентный состав: CaO — 22,8; B2О3 — 28,4; SiO2 — 48,8. Силикат бора с большим содержанием кальция. Силикат – кварц, здесь всё понятно, общая защита. Правда, здесь ещё можно интерпретировать, как защита организма от частотной передозировки. Кальций – тоже понятно, кости, сопротивляемость остеопорозу. Который приходит с возрастом. Значит, наличие кальция плюс защита с кварцем – небольшой вклад в борьбе со старением организма. А теперь не очень понятный элемент – бор. В организме среднего взрослого человека содержится около 20 мг бора. Более половины общего количества бора «сидит» в скелете, а около 10% приходится на мягкие ткани. В среднем в тканях нормальных людей и животных всегда есть от 0,05 до 0,6 мкг/кг бора, но в зубах и ногтях его концентрация в несколько раз выше. Биологическая роль бора и сегодня недостаточно ясна. Пока установлено, что бор играет существенную роль в обмене углеводов и жиров, ряда витаминов и гормонов, влияет на активность некоторых ферментов. Опять процесс старения? Или борьба с ним? У женщин в период постменопаузы нормальное количество бора помогает повышению уровня 17 бета–эстрадиола в сыворотке крови и меди в плазме крови. Вследствие этого улучшаются показатели электроэнцефалограммы, память, нормализуются поведенческие реакции. Восстановление организма? Возможно. А вот отсутствие бора вызывает возрастание стрессовых нутриционных факторов, которые влияют на функцию мембраны клетки (т.е. кальция, холекальциферола, магния), или снижение калия. Таким образом, бор может выполнять положительную функцию на уровне мембраны клетки. То есть, каким-то образом бор является пролонгатором калия и кальция в организме. И «дыхания» клетки. Пока это медицина. Переизбыток бора ведёт к отравлению организма. Изначально бор и его соединения – яды, но при действии на уровне гомеопатии, приносящие пользу. Далее, его действия – кости (опорно-двигательный аппарат и 1-2 чакры у женщин. Значит, имеет свойства Земли. Но сам данбурит бывает от белого (бесцветного) до розового и винно-желтого цветов. Значит, кроме Земли, есть и присутствие Воздуха. Вспомни работу бора на уровне мембран клетки! Далее: форма кристаллов. Сингония ромбическая, вершина напоминает тупой клин. Из энциклопедии символов: «фигура, существующая в отрыве от «почвы» в угловатой и жесткой самодостаточности. Устойчивость ромба в его внутренней площади, а ударная сила — в остроте и прочности углов. Ромб — жесткая и «упрямая» фигура, сугубо автономная в своем существовании и обеспечивающая свою «живучесть» своеобразной, только ему присущей адаптационностью.» Из всего этого простой вывод: данбурит является минералом смешанных стихий Земля-Водух (почти, как ракета!). Он обеспечивает поддержание в организме и, как следствие, в психике человека состояния молодости. Хорошо влияет на работу опорно-двигательного аппарата, и на возможность продвижения по жизненному пути. Помогает выстоять при различных испытаниях. Данбурит даёт уверенность, чувство самодостаточности, защищённости в сложных ситуациях и при этом легко адаптироваться в любых новых условиях! То есть, камень нашего времени. Когда все стараются нам сделать «хорошо» без спроса. Вот так! И даже камень в руках не держал. И во внутрь не лез. И поле не смотрел. Но теперь даже скептику понятно, что вибрации поля небольшого кристаллика данбурита нам отнюдь не повредят.
    - Ну, Мастер, ты даёшь! И когда додумался? – удивился Ангел.
    - Давно. Никто не спрашивал, вот и не говорил. Пока ты первый спросил. В этом веке. А сама методика довольно простая. Только голову надо иметь и уметь читать и анализировать. А это сможет каждый, если ему действительно интересно. Ладно, Ангел, извини, у меня ещё немного работы есть – пытался выкрутиться Мастер.
    - А это не работа? Хороший метод, ясно изложен. Знаю я твою «работу» – шарики на экране гонять. Хоть бы меня постеснялся. Ладно, буден считать, на сегодня ты порцию спокойствия заработал. Да и мне пора. Заждались меня некоторые – и Ангел опять исчез…
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 06.07.2015 в 16:38.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #28179
    Хозяйка Медной Горы
    Розовый корунд и арбузный турмалин. Сакральное пространство Сердца. Медитация.

Сегодня я познакомлю вас с удивительными резонирующими существами Света. Это розовый корунд и кристалл арбузного турмалина. Их резонанс удивил меня, потому что, в целом, энергия рубина или корунда стандартного цвета жестковата для арбузника и не годится для работы с Анахатой. Однако внезапно ко мне пришел корунд удивительного оттенка pink с серебристой иризацией, и я поняла, что хочу носить его только на сердце. В эзотерике не особо различают рубины по оттенкам и никто не пишет на эту тему. Однако, это совершенно разные камни, не смотря на одинаковую формулу. Это как сравнивать аметист и цитрин. Минерал один- кварц, но совершенно различные Световые существа, которые работают по-разному. Малейшие примеси и оттенки цвета создают новые условия и возможности.

Розовый корунд восстанавливает сердце, обволакивает его целительным мягким розовым светом, который пульсирует в унисон с сердечным ритмом, гармонизируя его. Растворение страхов, обид, волнений, а также удивительное путешествие в пространстве вашего сердца- все это подарит вам розовый корунд. А самое главное, он вселяет позитивную уверенность в то, что все получится и устроится. Именно поэтому розовый корунд побуждает к действиям и разным начинаниям, притягивая позитивные синхронизация. Анахата- наиболее важный энергоцентр в Новую Эпоху Матери Мира. Именно через него соединяются восходящий и нисходящий потоки. И именно через него вы принимаете Любовь Матери. Поэтому, когда сердце открыто и гармонично пропускает потоки, наполняя любовью все вокруг, то все получается и все складывается наилучшим образом. В неудачах такой человек видит уроки и делает выводы, а победы принимает с благодарностью, щедро делясь своей энергией с миром. Щедрость сердца- это один из важных моментов в настоящее время, когда люди закрываются из-за стрессов, прячутся в скорлупы и просто выживают. Щедрое сердце-это не означает наивное сердце. Истинная любовь распознает ложь, распознает подвох, умеет принять и простить, но умеет дать урок там, где нужно. Розовый корунд-камень высокой твердости. Это высокое искусство– сочетать нежность и твердость, быть открытой системой, но в то же время сохранять стержень. Это дар, который несет вам розовый корунд.

В сочетании с арбузным турмалином мягкий сердечный поток приобретает стремительность, происходит быстрое наполнение Анахаты и продвижение потока вверх к Высшему Сердцу. Давайте вместе сейчас попробуем ощутить сердечное волшебство этих прекрасных Световых существ.

Если у вас пока нет розового корунда или арбузного турмалина, то для работы можно использовать их фотографии. Если эти камни у вас есть, то расположите розовый корунд на Анахате, а кристалл арбузного турмалина чуть выше вершиной вверх. Закройте глаза и начинайте глубоко дышать.

Из самой глубины сердца начинает разгораться прекрасный мягкий розовый свет, который вас полностью окутывает. Пригласите Световое существо розового корунда показаться вам. Из камня начинает подниматься прекрасное розовое сердце-так ангел розового корунда приветствует вас. Попросите ангела исцелить ваше сердце и убрать все печали и тревоги. Наблюдайте, как ваше собственное сердце расширяется и наполняется чудесными образами цветов и разноцветных огней. Ангел розового корунда обнимает вас своими мягкими крыльями. Поблагодарите его и начинайте перемещаться вверх в область высшего Сердца.

Из мягкого розового облака корунда вы попадаете в стремительную прозрачную розово-зеленую реку арбузного турмалина. Вы лежите на дне резной лодки и наблюдаете, как мимо проплывают розово-зеленые берега. Берега расцветают разнообразными цветами и растениями, а в небе высоко над вами вы видите радуги. Так Световое существо арбузного турмалина радуется вашему приходу. Это необычная река, ее течение направлено вверх. Ваша лодка перемещается все выше и выше. По дороге вы наслаждаетесь этим прекрасным миром арбузного турмалина.

Наконец, ваша лодка причаливает к берегу и вам открывается удивительная картина. Это волшебный замок из самых прекрасных сказок вашего детства. Замок сияет и переливается драгоценными самоцветами, вокруг цветут благоухающие цветы и поют феерические птицы. Вы стремительно взбегаете по большой лестнице прямо в сердце этого замка. И там, в большом зале вы находите алтарь, на котором лежит сокровище- розовая роза, символизирующая ваше собственное сердце. Вокруг алтаря стоят Световые существа и Наставники, которые приветствуют вас с любовью. Посмотрите, в каком состоянии эта роза. Если она тусклых оттенков, в пятнах или если есть следы увядания, попросите ангелов исцелить и оживить ее. Доверьте Световым существам свое сердце и наблюдайте, как преображается цветок, а вместе с ним и все вокруг. Пространство начинает сиять и светиться, а вас окутывает полное блаженство. Оставайтесь в этом прекрасном замке столько, сколько захотите. Исследуйте пространство своего сердца, наполняя любовью каждый уголок. Потом поблагодарите и попросите ангелов проводить вас обратно.

Откройте глаза. Поблагодарите розовый корунд и арбузный турмалин за это волшебное путешествие. Обязательно почистите камни после медитации любым удобным для вас способом.

При копировании обязательна ссылка на первоисточник!

Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:58.

20. Вверх #28180
    Хозяйка Медной Горы
    Осторожно! Эзотерики в минералогии.

Поток хлынувшей информации в 90е гг. положил начало удивительной когорте людей, называющей себя эзотериками. Что такое эзотерика? Что-то скрытое, тайное, не для всех. К эзотерике Википедия относит учения о скрытой мистической сути объектов мира и человека. Со временем любой, занимающийся с загадочным видом непонятно чем, мог объявить себя эзотериком. До сих пор я тоже думала, что я эзотерик, и всегда защищала моих якобы собратьев от скептиков. Ведь, если человек чего-то не видит или не может доказать, то это не значит, что этого не существует.

Однако, последние годы, наблюдая за деяниями эзотериков, иногда мне становится стыдно от вопиющей безграмотности и воинственности абсурда. Главный аргумент в любом споре- «я так чувствую», точка. Однако, я считаю, прежде, чем включать третий глаз и что-то вещать о минералах, нужно изучить минералогию, хотя бы гео-химическую классификацию, формулы, физические и химические свойства. Почему-то о минералах теперь стало модно писать всем, кроме специалистов. В итоге, что мы имеем на сегодня: с одной стороны скептические геологи и минералоги, с другой- безграмотные литотерапевты, целители и прочие камне-деятели. КПД нулевой. Ибо первые не видят огромный потенциал царства минералов, а вторые дискредитируют себя неправильным использованием терминологии и прочими ошибками.

Я начинала с академических знаний, потому что мне нужно было объяснить себе, что я вижу и слышу в царстве минералов. Да, я шла от химических формул и от физических свойств. И это не только не отменило то, что я видела и слышала, но еще более развило тонкие способности. Эзотерики могут возразить, что им не нужны научные знания, потому что они видят (чувствуют) энергии и поэтому могут правильно применять камни. Тогда возникает вопрос, почему от большинства подобных деятелей больше вреда, чем пользы? Почему в практиках они применяют синтетические камни, а то и просто стекляшки, уверяя в их большом влиянии на духовный рост? Почему горе-эзотерики умудряются работать с отжигом аметиста, нахваливая его нежную цитриновую энергию, или с якобы высоковибрационным акваауритом (кварцем с искусственным напылением)? Пишут книги, лечат людей, корректируют энергополе. Либо они врут, либо их сознание настолько замутнено, что потеряло способность к различению. В аюрведе это называется пратьяапаратхой-ошибкой интеллекта. В данном случае сознание захвачено дисбалансом, через призму которого преломляется восприятие и человек теряет способность различать истину. Вот здесь и может помочь в какой-то степени академическая база, с которой можно сверяться.

К минералам приплели уже все: и рейки заряжают, и руны чертят, и делают подбор минералов через таро, и шаманят- все есть, нет только прямого взаимодействия человек-минерал. Минералы- это дети Земли, такие же дети, как и мы. Не оскверняйте их магическими практиками и ритуалами, не связывайтесь с эгрегорами, общайтесь напрямую. Проще всего сказать «а я так чувствую» и посылать любовь. Только почему то вся любовь у эзотериков заканчивается, если им наступить на больную мозоль. Какую любовь может послать человек, который вообще не знает, что это такое? Энергия любви- это энергия Создателя, она живет и в природных минералах. Если вам все равно, природный минерал, синтезированный или вообще стекло, то значит ваши клетки потеряли способность различения, потеряли способность принимать любовь Отца. О какой работе с людьми, о каком целительстве в данном случае тогда вообще может идти речь? Проблема современных целителей и эзотериков в том, что меньше всего они работают над собой. Парадокс. Люди бросаются в эзотерику, чтобы изменить себя, но в итоге работу над собой подменяют духовным паразитизмом. Ведь интереснее торговать модными амулетами либо получать денежки за сеансы целительства, чем тратить время на самосовершенствование. Получение различных посвящений и ступеней за деньги не сделает вас мастером. Мастером может сделать вас только внутреннее неиссякаемое устремление к Истине и постоянная работа над собой.

Надеюсь, что это статья поможет кому-то разобраться в существующем положении вещей и понять, что никакие духовные степени и регалии при работе с минералами не отменяют необходимости знать их строение и правильно применять термины.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:59.

Ответить в теме
Страница 1409 из 1434 ПерваяПервая ... 409 909 1309 1359 1399 1407 1408 1409 1410 1411 1419 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права