Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1409 из 1691 ПерваяПервая ... 409 909 1309 1359 1399 1407 1408 1409 1410 1411 1419 1459 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,161 по 28,180 из 33811
  1. Вверх #28161
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Конечно!Дорогие мои,объясните какие суммы я должна буду заплатить????а то мама уже говорит что заплатить я должна буду еще и налоговой 5% от оценочной стоимости.Оценили в 150000грн дом.Откуда у человека такие суммы???Я же доход ни какой не получаю((((

И еще вычитала что эта сумма (оценочная стоимость дома)должна быть отмечена в налоговой декларации как годовой доход!Так ли это?
    доход вы получаете, им является объект(ы) недвижимости, но налога у вас нет... 1% гос. пошлины от каждого объекта (дом и земля)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #28162
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    если дог оплачен ДО открытия производства по делу, то в иске должны были отказать полностью. если после - тогда вы долны компенсировать судебные издержки.
    если вы были не согласны с решением суда, то почему его не обжаловали? почему не обратились к юристу за консультацией?
    Посмотрела бумаги, таки оплата долга была уже после подачи в суд, так что про издержки все законно.

Да, все-таки надо внимательно читать бумаги (это я себе)....
    Начала снова смотреть документы по судебному делу и кое-что обнаружила.
    В деле есть 2 доверенности на двух разных человек на предоставление доверителя в суде.
    НО! Оказывается в первом абзаце это доверенности вот что написано:

ЖСК, расположенный по адресу.... в лице исполнительного директора ФИО, которая действует на основании устава и договора о предоставлении услуг правовой помощи №5/7 от 17 февраля 2014 года этой доверенностью уполномочивает - и далее текст о представлении доверителя в судах.

Так вот где собака зарыта! Значит эта управляющая сделала себе договор о том, что она кооперативу предоставляет услуги правовой помощи и на основании него типа наняла 2-х человек для предоставлении интересов ЖСК в суде!

Теперь все проясняется, значит в рамках суда они не упоминали об адвокате потому, что 1500 грн для такого простого дела необоснованно завышенная цена.
    Мне в прошлом году кто-то из юристов писал, что нельзя требовать от фонаря за услуги адвоката, что есть какие-то законодательные нормативы для этого - стоимость часа работы адвоката и кол-во часов, потраченных....

Т.е. через суд эту аферу было не провернуть. А пользуясь тем, что они кооператив и могут для отдельных работ нанимать работников - то они пошли именно этим путем.
    Наверное у них есть договора с этими двумя человеками, первый типа готовил доки для судового приказа (сделано все было просто отвратно, мне прислали расчет задолженности совершенно другого человека, была куча ошибок, поэтому опротестовать его было очень просто).
    А второй типа готовил для суда, хотя на самом заседании никого не было, они написали заявление рассматривать дело без их представителя.
    Хотя я уверенна, что это все какие-то подставные лица, потому что все документы можно было посмотреть как написать в интернете, а не нанимать для этого юриста.

Резюмируя написанное:
    ЖСК типа был вынужден нанять человека, для того чтобы осуществлять подачу дела на должника (меня в суд).
    Для этого они сделали прямой договор между кооперативом и самой управляющей, что она будет этим заниматься.
    Но, сумму, которую за эту деятельность затребовали превышает все разумные рамки - 1500 грн ( и ее же требуют у должника(т.е. меня).
    Потребовать такую сумму за адвоката в судовом разбирательстве они не смогли бы.

Теперь меня интересует вопрос и что по такому договору можно писать сумму за адвоката, которая взбредет в голову или здесь тоже есть какие-то рамки?
    Боюсь, что это хорошо отработанная мошенническая схема и что можно в таком случае сделать?
    Вообщем они решили еще и подзаработать на самом процессе подачи в суд! Креативщики, что тут скажешь((((
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 06.10.2015 в 14:00.

3. Вверх #28163
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    ...
    Теперь меня интересует вопрос и что по такому договору можно писать сумму за адвоката, которая взбредет в голову или здесь тоже есть какие-то рамки?
    Боюсь, что это хорошо отработанная мошенническая схема и что можно в таком случае сделать?
    Вам уже отвечали: если суд в своем решении не обязал Вас возместить затраты на правовую помощь - не платить.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #28164
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Вам уже отвечали: если суд в своем решении не обязал Вас возместить затраты на правовую помощь - не платить.
    До вчера я тоже была в этом уверенна!
    Но я же расписала, что выявилась другая схема... я буду счастлива, если окажусь не права...

5. Вверх #28165
    До вчера я тоже была в этом уверенна!
    Но я же расписала, что выявилась другая схема... я буду счастлива, если окажусь не права...
    в решении суда, после слов "ВИРІШИВ" есть что-то о возмещении отех затрат 1500 грн. на правовую помощь?

6. Вверх #28166
    в решении суда, после слов "ВИРІШИВ" есть что-то о возмещении отех затрат 1500 грн. на правовую помощь?
    Нет.
    Вы считаете, что их попытка взыскать за правовую помощь вне суда незаконна?
    А Вы знакомы с деятельностью кооперативов? Они имеют право нанимать людей на различные работы по прямым договорам.
    Кто им может запретить нанять юриста по прямому договору?
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 06.10.2015 в 14:47.

7. Вверх #28167
    Нет.
    Вы считаете, что их попытка взыскать за правовую помощь в не суда незаконна?
    А Вы знакомы с деятельностью кооперативов? Они имеют право нанимать людей на различные работы по прямым договорам.
    не путайте одно с другим. они наняли - они заплатили. принудительно взыскать эту сумму с Вас ЖСК может лишь по решению суда.

8. Вверх #28168
    Постоялец форума
    Нет.
    Вы считаете, что их попытка взыскать за правовую помощь в не суда незаконна?
    вы ОБЯЗАНЫ заплатить то, что указал СУД!
    ВСЕ остальное - НЕТ. кооператив нанять может, но за свой счет и попытаться это взыскать с вас в суде... если суд взыщет - заплатите, если нет - не заплатите.
    п.с. если вы так уверены, что кооператив прав - так заплатите, а то тут переливаем из пустого в порожнее уже несколько дней.....
    адвокат

9. Вверх #28169
    юрист
    не путайте одно с другим. они наняли - они заплатили. принудительно взыскать эту сумму с Вас ЖСК может лишь по решению суда.
    и только путем вынесения дополнительного решения в этом деле, а не путем подачи нового иска
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #28170
    Спасибо всем огромное, за компетентные советы и главное за терпение!)))) Понимаю, что я Вас всех уже достала...
    Теперь уже все поняла - хотят получить 1500грн, пусть подают в суд!
    АМИНЬ

11. Вверх #28171
    Постоялец форума
    Спасибо всем огромное, за компетентные советы и главное за терпение!)))) Понимаю, что я Вас всех уже достала...
    Теперь уже все поняла - хотят получить 1500грн, пусть подают в суд!
    АМИНЬ
    бесполезно -)
    адвокат

12. Вверх #28172
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Доброго вечера! А подскажите, у нас есть толковые бесплатные адвокаты, юристы по ДТП?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

13. Вверх #28173
    юрист
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Доброго вечера! А подскажите, у нас есть толковые бесплатные адвокаты, юристы по ДТП?
    несовместимые слова
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #28174
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    несовместимые слова
    "Быстро, хорошо, дешево - выбрать любые два" (с) ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #28175
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Может, не в ту тему, но всё же... Сколько ждать ответа на заказное письмо с уведомлением? И что делать, если ответ не получен?
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

16. Вверх #28176
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    Может, не в ту тему, но всё же... Сколько ждать ответа на заказное письмо с уведомлением? И что делать, если ответ не получен?
    Кому письмо и какого характера ?

Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян

Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного органу, підприємства, установи, організації або його заступник встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів.
    На обгрунтовану письмову вимогу громадянина термін розгляду може бути скорочено від встановленого цією статтею терміну.
    Звернення громадян, які мають встановлені законодавством пільги, розглядаються у першочерговому порядку.

17. Вверх #28177
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Кому письмо и какого характера ?
    Губернатору жалоба на действия чиновников, заявление о принятии мер.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

18. Вверх #28178
    юрист
    Смотря о чем письмо. Если сообщить парню о своей беременности и о том что он должен теперь жениться, то может вообще не ответить. Тогда нужно ехать к нему и ловить возле дома, или по месту работы, если знаете

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 13:03 ----------

Губернатору жалоба на действия чиновников, заявление о принятии мер.
    Тогда 30 дней. Не ответит - суд. Прокуратура щас не может проверять по таким жалобам

19. Вверх #28179
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    несовместимые слова
    Как жаль, но бывает и платные и толковые тоже очень несовместимые....

Тогда если есть толковые, посоветуйте, пожалуйста
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

20. Вверх #28180
    Посетитель Аватар для ветик
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Имеете
    Извините, что вмешиваюсь. Встречный вопрос: Статус многодетной семьи имеет, а вот льгот, при достижении одного из детей совершеннолетнего возраста, уже НЕТ ?

Ответить в теме
Страница 1409 из 1691 ПерваяПервая ... 409 909 1309 1359 1399 1407 1408 1409 1410 1411 1419 1459 1509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права