|
Посмотрела бумаги, таки оплата долга была уже после подачи в суд, так что про издержки все законно.
Да, все-таки надо внимательно читать бумаги (это я себе)....
Начала снова смотреть документы по судебному делу и кое-что обнаружила.
В деле есть 2 доверенности на двух разных человек на предоставление доверителя в суде.
НО! Оказывается в первом абзаце это доверенности вот что написано:
ЖСК, расположенный по адресу.... в лице исполнительного директора ФИО, которая действует на основании устава и договора о предоставлении услуг правовой помощи №5/7 от 17 февраля 2014 года этой доверенностью уполномочивает - и далее текст о представлении доверителя в судах.
Так вот где собака зарыта! Значит эта управляющая сделала себе договор о том, что она кооперативу предоставляет услуги правовой помощи и на основании него типа наняла 2-х человек для предоставлении интересов ЖСК в суде!
Теперь все проясняется, значит в рамках суда они не упоминали об адвокате потому, что 1500 грн для такого простого дела необоснованно завышенная цена.
Мне в прошлом году кто-то из юристов писал, что нельзя требовать от фонаря за услуги адвоката, что есть какие-то законодательные нормативы для этого - стоимость часа работы адвоката и кол-во часов, потраченных....
Т.е. через суд эту аферу было не провернуть. А пользуясь тем, что они кооператив и могут для отдельных работ нанимать работников - то они пошли именно этим путем.
Наверное у них есть договора с этими двумя человеками, первый типа готовил доки для судового приказа (сделано все было просто отвратно, мне прислали расчет задолженности совершенно другого человека, была куча ошибок, поэтому опротестовать его было очень просто).
А второй типа готовил для суда, хотя на самом заседании никого не было, они написали заявление рассматривать дело без их представителя.
Хотя я уверенна, что это все какие-то подставные лица, потому что все документы можно было посмотреть как написать в интернете, а не нанимать для этого юриста.
Резюмируя написанное:
ЖСК типа был вынужден нанять человека, для того чтобы осуществлять подачу дела на должника (меня в суд).
Для этого они сделали прямой договор между кооперативом и самой управляющей, что она будет этим заниматься.
Но, сумму, которую за эту деятельность затребовали превышает все разумные рамки - 1500 грн ( и ее же требуют у должника(т.е. меня).
Потребовать такую сумму за адвоката в судовом разбирательстве они не смогли бы.
Теперь меня интересует вопрос и что по такому договору можно писать сумму за адвоката, которая взбредет в голову или здесь тоже есть какие-то рамки?
Боюсь, что это хорошо отработанная мошенническая схема и что можно в таком случае сделать?
Вообщем они решили еще и подзаработать на самом процессе подачи в суд! Креативщики, что тут скажешь((((
Последний раз редактировалось KISUNJA; 06.10.2015 в 14:00.
Последний раз редактировалось KISUNJA; 06.10.2015 в 14:47.
вы ОБЯЗАНЫ заплатить то, что указал СУД!
ВСЕ остальное - НЕТ. кооператив нанять может, но за свой счет и попытаться это взыскать с вас в суде... если суд взыщет - заплатите, если нет - не заплатите.
п.с. если вы так уверены, что кооператив прав - так заплатите, а то тут переливаем из пустого в порожнее уже несколько дней.....
адвокат
Доброго вечера! А подскажите, у нас есть толковые бесплатные адвокаты, юристы по ДТП?
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Может, не в ту тему, но всё же... Сколько ждать ответа на заказное письмо с уведомлением? И что делать, если ответ не получен?
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
Кому письмо и какого характера ?
Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян
Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного органу, підприємства, установи, організації або його заступник встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів.
На обгрунтовану письмову вимогу громадянина термін розгляду може бути скорочено від встановленого цією статтею терміну.
Звернення громадян, які мають встановлені законодавством пільги, розглядаються у першочерговому порядку.
Смотря о чем письмо. Если сообщить парню о своей беременности и о том что он должен теперь жениться, то может вообще не ответить. Тогда нужно ехать к нему и ловить возле дома, или по месту работы, если знаете
---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 13:03 ----------
Тогда 30 дней. Не ответит - суд. Прокуратура щас не может проверять по таким жалобам
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки