|
в этой демократической стране все имеют право подавать в суд, в том числе и Вы на них. но реализация права подачи в суд не гарантирует вынесение желаемого решения, особенно в вашем случае. если хотите узнать какой будет результат - подайте и сообщите пожалуйста тут чем закончится. очень интересно...
в приведенном Вами примере с "Таврией" есть два варианта:
1. не платить 100 грн. за улыбку
2. подать на "Таврию" в суд
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Хорошо, Вы не подаете в суд на "Таврию", но в каждом чеке Вам приплюсовывают эти 100 грн с припиской - не погасите 100 грн, мы подадим на Вас в суд.
Ладно, меня вот заинтересовал такой момент - когда они подали в прошлом году на меня в суд, я первый раз в своей жизни (ттт) была в суде и естественно ничего не понимала особо. А вот теперь мне здесь сказали, что если я пришла на так называемое заседание суда, которое состоялось в кабинете судьи и присутсвовало 3 человека ( Пучкова, я и секретарь, представитель ЖСК написал заявление рассматривать дело без его присутствия) с оплаченными на полную сумму иска платежками, то почему суд состоялся, если не было предмета разбирательства - долг погашен до суда?
Теперь я думаю, что это странно - я им демонстрирую платежки, а они пишут в решении суда заплатить эту сумму и судовой сбор.
Что значит заплатить, если он уже заплачен???
Может действительно это неправильно? Кто знает?
Мне тут рассказали, что одна дама добилась отмены оплаты судового сбора и почтовых расходов именно потому что она заплатила долг до судебного разбирательства.
Что такое нерезидент Украины и является ли таковым гражданин Украины, имеющий ВНЖ либо ПМЖ другоф страны, при этом стоящий либо не стоящий на консульском учете в этой "другой" стране ?
Пушкин жив не хуже Цоя
В случае, если физическое лицо имеет место проживания также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если такое лицо имеет место постоянного проживания в Украине.
Если лицо имеет место постоянного проживания также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если имеет более тесные личные или экономические связи (центр жизненных интересов) в Украине.
В случае, если государство, в котором физическое лицо имеет центр жизненных интересов, нельзя определить, или если физическое лицо не имеет места постоянного проживания ни в одном из государств, оно считается резидентом, если находится в Украине не менее 183 дней (включая день приезда и отъезда) в течение периода или периодов налогового года.
Достаточным (но не исключительным) условием определения места нахождения центра жизненных интересов физического лица является постоянное местожительство членов его семьи или место его регистрации как субъекта предпринимательской деятельности.
Если невозможно определить резидентский статус физического лица, используя предыдущие положения этого подпункта, физическое лицо считается резидентом, если оно является гражданином Украины.
Если вопреки Закону физическое лицо — гражданин Украины имеет также гражданство другой страны, то с целью налогообложения этим налогом такое лицо считается гражданином Украины, который не имеет права на зачет налогов, оплаченных за рубежом, предусмотренных данным Кодексом или нормами международных соглашений Украины.
Достаточным основанием для определения лица резидентом является самостоятельное определение его основного местожительства на территории Украины в порядке, установленном данным Кодексом, или его регистрация как самозанятого лица.
адвокат
адвокат
доброй ночи господа юристы
вопрос: мать пенсионерка попала под сокращении ... если она обратиться в агенство по безработице то ей положена компенсация?
Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))
Как-то все туманно...
Короче если в паспорте будет отметка о консульском учете другой страны и человек реально в это й стране практически постоянно проживает по виду на жительство, считается ли он нерезидентом Украины ?
Или если конкретнее - будет ли он таковым считаться, при продаже квартиры на территории Украины.
Пушкин жив не хуже Цоя
Подскажите,плиз,какие нужно подать доки в суд,чтоб поменять фамилию моему сыну на мою,приобретённую во втором браке(не от его отца)?
Сыну 5 лет.Отец родной был разведён со мной заочно,алименты конечно не выплачивал,не являлся к сыну и т.д..
Сейчас родила дочь от второго брака.Все хотим быть на одной фамилии.
спасибо
И ещё один вопросик: может ди мой сегодняшний муж усыновить моего сына от первого брака?
Биологический отец не известно где,соответственно отказа от отцовства не будет...
спасибо
Лучший допинг-это шопинг !:-)
доказательства не выполнение отцом своих обязанностей в отношении ребенка, а также другие обстоятельства, которые удостоверяют соответствие изменения фамилии интересам ребенка.
муж усыновить ребенка может и без согласия отца, если судом будет установлено что отец более шести месяцев без уважительных причин, не проявляют по отношению к ребенку родительской заботы и опеки, не воспитывают и не содержат его... в этом случае и фамилия и отчество ребенка будут изменены
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Если лицо имеет место постоянного проживания также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если имеет более тесные личные или экономические связи (центр жизненных интересов) в Украине.
В случае, если государство, в котором физическое лицо имеет центр жизненных интересов, нельзя определить, или если физическое лицо не имеет места постоянного проживания ни в одном из государств, оно считается резидентом, если находится в Украине не менее 183 дней (включая день приезда и отъезда) в течение периода или периодов налогового года.
Достаточным (но не исключительным) условием определения места нахождения центра жизненных интересов физического лица является постоянное местожительство членов его семьи или место его регистрации как субъекта предпринимательской деятельности.
Т.Е. либо Ваша семья проживает здесь либо регистрация СПД (на практике возможно без "прописки"), либо живем 183 дня в календарном году на территории Украины.
Выбирайте.
адвокат
Подскажите пожалуйста,отец хочет оформить на меня дом по дарственной.Мне говорили что я должна заплатить налог 1% от оценочной стоимости,а в инете нашла информацию : Если одаряемый состоит в первом родстве с дарителем (жена/муж, родители, дети), предмет дарения не облагается налогом.Хотелось точно знать буду платить налог или нет? И еще вопрос:Хочу сразу сделать дарственную на своего ребенка этого же дома.Это все можно сделать в один день или нужно чтоб прошел какой-то период времени для повторного переоформления?
Меня назвали офигенной!Или офигевшей!Не помню))))))
Здравствуйте,вопрос к юристам. Живем в браке с мужем,с нами живет дочь мужа от первого брака,мой сын от первого брака и наш совместный ребенок.Родная мама и родной папа наших деток выполняют роль воскресных родителей.Вопрос: имеем ли мы право на статус многодетной семьи,если мы полностью обеспечиваем наших деток(мама девочки не помогает вообще,папа мальчика ежемесячно выплачивает алименты,которые нигде официально не проходят).Спасибо.
Имеете
багатодітна сім'я - сім'я, в якій подружжя (чоловік та жінка) перебуває у зареєстрованому шлюбі, разом проживає та виховує трьох і більше дітей, у тому числі кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом з трьома і більше дітьми та самостійно їх виховує.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Конечно!Дорогие мои,объясните какие суммы я должна буду заплатить????а то мама уже говорит что заплатить я должна буду еще и налоговой 5% от оценочной стоимости.Оценили в 150000грн дом.Откуда у человека такие суммы???Я же доход ни какой не получаю((((
И еще вычитала что эта сумма (оценочная стоимость дома)должна быть отмечена в налоговой декларации как годовой доход!Так ли это?
Последний раз редактировалось inessi; 05.10.2015 в 13:47.
Меня назвали офигенной!Или офигевшей!Не помню))))))
Социальные закладки