Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1409 из 3330 ПерваяПервая ... 409 909 1309 1359 1399 1407 1408 1409 1410 1411 1419 1459 1509 1909 2409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,161 по 28,180 из 66592
  1. Вверх #28161
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Вечера всем! Как у нас сегодня активненько)) я наконец-то домаааааа!!! Как хорошо, о диете ни слова , мама натушила картошки, купила селедки, огурцы, помидоры и кабачки жареные с помидоркой, в общем обычный деревенский обед. А ещё коржи с маком, я люблю, а на Маковея мы ж не попали. Наобедались славно, я правда от картошки отказалась, во как! А ужин лёгкий был, рыбный холодец или рыба заливная , кто как называет, и арбуз. Отполировали кто чем, я шампусиком в шезлонге, мужчины ромом каким то из дьютика. В холодильнике голяк, токо яйца, завтра будет большой базар, хочу крылышек на гриле и овощей, а ещё кукурузы.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

2. Вверх #28162
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    «Женщина в глаголах» Элеонора Вихрова

Зазвенел, нажала, потянулась,
    Полежала, помечтала, улыбнулась...
    Вздрогнула, вскочила, побежала,
    Погляделась, ужаснулась... помечтала!
    Вскипятила, отхлебнула, откусила,
    Призадумалась, опомнилась... ЗАБЫЛА!

Разбудила, разогрела, накормила,
    Напоила, собралась, всё уложила.
    Напомадилась, напудрилась, обулась,
    Побежала, втиснулась, согнулась,
    Вытолкнули, выпрямилась, побежала,
    Поскользнулась, устояла, не упала!
    Добежала, выдохнула, ВСЁ - УСПЕЛА!

Села, отдышалась, закипело!
    Позвонила, написала, посчитала,
    Переделала, отправила, сказала,
    ВЫЗВАЛИ! Перечеркали, завертелось!
    Переделала, а так хотелось...

Помечтала, всё отправила, вздохнула,
    Заварила, обожглась, но отхлебнула!
    ВЫЗВАЛИ и снова ОТЧИТАЛИ!
    Нагрузили, навалили и послали!
    Прослезилась, корволольчика глотнула...
    Огляделась, успокоилась, вздохнула.
    Переделала, отправила...

Глотнула, откусила, прожевала, проглотила.
    Позвонила и предупредила!
    ОТСТРЕЛЯЛАСЬ! Застегнула, побежала.
    Закупила, нагрузилась, помечтала...
    Поплелась, передохнула, оглянулась,
    Дозвонилась, попросила, улыбнулась!
    Приготовила, помыла, накормила,
    Постирала, почитала, уложила...

Так летели дни, года.
    Но она была красива и горда!
    И однажды кто-то вдруг спросил!
    Ну откуда же в ней столько сил?
    И она ответила смеясь,
    Просто ЖЕНЩИНОЙ Я родилась...
    Классный стих, только это плагиат наглый, у какого-то классика был такой рассказик, у Вампилова вроде. Потом найду
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

3. Вверх #28163
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #28164
    Маленькая шалость
    Доброго утречка, кулинары!
    С экватором трудовой недели
    На завтрак чай и блинчики с печенью. На обед что то куплю. А вот ужин пока под вопросом) пытаюсь себя уговорить на то, что ужин вообще не нужен.))))) получается, правда, через день((((
    Всем отличного дня и море позитива!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #28165
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Мне себя уговорить по поводу ужина - легко! А вот остальных едоков не получается)))
    Сижу голову ломаю по поводу ужина, пока идей ноль! Икру из синих сделаю, потому что вчера планировала, синие запекла, но к вечеру сил никаких не осталось.... Но это ж так... закусь и дополнение к основному блюду, а вот что основное???
    Вчера попались на глаза каннелони в пачке, никогда их не готовила, задумалась... почитала рецепты, может и созрею)))
    А вообще кто делал, поделитесь секретами, а то по рецептам есть вопросы.
    Главный вопрос, стоит ли перед фаршировкой слегка отваривать каннелони? Хватит ли им соуса болоньезе для того чтобы не быть сырыми? Мне подруга посоветовала долить воды, но опять же... сколько?
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #28166
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мне себя уговорить по поводу ужина - легко! А вот остальных едоков не получается)))
    Сижу голову ломаю по поводу ужина, пока идей ноль! Икру из синих сделаю, потому что вчера планировала, синие запекла, но к вечеру сил никаких не осталось.... Но это ж так... закусь и дополнение к основному блюду, а вот что основное???
    Вчера попались на глаза каннелони в пачке, никогда их не готовила, задумалась... почитала рецепты, может и созрею)))
    Главный вопрос, стоит ли перед фаршировкой слегка отваривать каннелони? Хватит ли им соуса болоньезе для того чтобы не быть сырыми? Мне подруга посоветовала долить воды, но опять же... сколько?
    Я проваривала не совсем до готовности, потом фаршировала, а потом под соусом они доходили до готовности.

7. Вверх #28167
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Я не провариваю, ни листы для лазаньи не канеллони. Но и для просто поужинать вечером никогда не делаю болоньезе и бешамель у Оли взяла на заметку быстрая лазанья так же и канеллони делаю, на выходе - все как мы любим, а мороки ноль.
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

8. Вверх #28168
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Один раз мне пришла в голову "светлая" мысль слегка их отварить, зачем? если первый опыт был отличный! как я потом фарш засовывала в эти полумягкие трубочки!
    Только я соус делаю другой - тру помидоры/томат пасту/морковку на терку/грибочки опционально, с водой тушу и заливаю разложенные в ряд в форме трубочки чтоб покрыло, все отлично готовиться.
    Листы для лазаньи отвариваю, но по два в кастрюле чтоб не слипались и пару минут буквально.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

9. Вверх #28169
    Доброе утро! Листы для лазаньи не отвариваю, доливаю кроме всего прочего чуть водички и под фольгу. Оливер так советовал, у меня прижилось. На обед мама варит рассольник с перловкой и без картошки. На ужин крылышки гриль и овощигриль! Уже жду запаха ну и вкуса дымного . Почистила немного свои клумбы и обрезала розы - устала) буду отдыхать, а то с непривычки ...

10. Вверх #28170
    В результате купила куриную печень, пожарю с лучком и макарошками))
    В следующий раз попробую эти каннелони!

11. Вверх #28171
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Добрый день всем,завтракали блинчиками налистниками с медом,на обед отварила макарошек и собрала урожай баклажан -сделала их в сметанке как грибы)Погодка сегодня хороша..радует,хоть чуть прохладнее.Ужин не придумала еще..малым булочки есть и творог домашний с бананом и сметаной-это их любимый ужин

12. Вверх #28172
    Золотые ручки
    Привет всем!
    Я Олин рецепт обожаю и часто в заморозку делаю. Есть еще похожий,тоже нежно нами любимый. Оба варианта можно замораживать
    Собираюсь вечером сварить красный борщ)) Утром закинула в мультю грудинку вариться.
    И печень есть куриная)) Я забыла о ней .Стушу по-берлински и с пюрешкой на гарнир
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

13. Вверх #28173
    Печень куриная сегодня-хит дня! Тоже купила, но сделаю паштет на завтраки.

14. Вверх #28174
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Всех с долгожданным дождиком!
    На завтрак сделала твороженные вафли - 500г творога перетереть с 4 яйцами, соль+сахар, мука 1ст л. с горкой.
    На обед суп с фрикадельками, на ужин котлетки с салатом
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #28175
    Нам из печени очень полюбился рецепт Рассвет в теме "кулинария в картинках", "Печень по-восточному", а в морозилке всегда есть кусочек имбиря, заныканый как раз для таких случаев.
    Только дочь не разделяет любовь к печени, кроме паштета, спасибо, Люда, напомнила - жара спадет, можно делать!

16. Вверх #28176
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Всем привет, сегодня прекрасная погода... Выдохнуть можно, прям осенью пахнет, ещё дождик чуть проморосил.
    Я вчера решила сделать дочке полезные оладушки на дрожжах и с тыквенным пюре, впринципе не плохо, но мне кажется чуть резиновые
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

17. Вверх #28177
    Девочки! Нужен коллективный разум! Может кто-то, что-то подскажет...
    Вкратце ситуация такая - у моей старшей дочери 15 сентября ДР, юбилей (аж 30 лет)! Она сейчас была в отъезде, 1 сентября вернулась домой. Перед отъездом, как раз на майские, она на даче собрала компанию своих подружек, очень хорошо и душевно посидели, отдохнули, побесились! Проводили в общем! И договорились, что ДР тем же составом собираемся опять на даче и тусим! Где-то месяц назад, одна из этих девчонок приезжала к нам и сказала, что они в качестве подарка придумали снять на пару часов яхту, встретить рассвет в море, пофоткаться, после этого уже поехать на дачу, там мы уже с мужем подключаемся и везём их на устричную ферму, может на море где-то скупаться, шашлык-машлык и прочие ништяки, торт опять же обещали привезти, на заказ сделать в "мейк май кейк". Короче, на мой взгляд прекрасная программа! Мы даже кое-какие шаги предприняли на эту тему.
    Но.... буквально за неделю до возвращения дочери, в компании этих девчонок произошла крайне неприятная история, которая напрочь разбила компанию и точно всю придуманную программу! Никто из них не придёт на ДР, это 100%! С дочкой это не связано, но вижу она ходит и еле сдерживается, чтоб не рыдать! Приехала называется домой...
    Приглашать кого-то, лишь бы, она не хочет, а я понимаю что просто сидеть с нами на даче, ей тоже скучно будет. Оно всё конечно не критично, но хочется сделать праздник для неё!
    Может есть какие-то новые веяния, чтоб красиво провести этот день? Она только что заикнулась, что как раз 15-16 будет проходит гешефт, она бы хотела там побывать, поэтому я так понимаю, что на дачу она поедет исключительно чтоб нам сделать приятное, но мне как-то совсем не хочется проводить в уныние этот день!
    Никаких идей пока не приходит в голову! Может поездка куда-то однодневная? А может таки снять яхту и сделать морскую прогулку? Но я даже не знаю куда обращаться, где искать?
    А может вообще не заморачиваться?

18. Вверх #28178
    Не покидает форум Аватар для tapa
    на упаковке с каннеллони должно быть указано отваривать перед приготовлением или нет, если не отваривать, то при "много соуса" они становятся мягусенькими. Я их делаю не с соусом бешамель, а на дно формы наливаю поблендеренных помидор, потом укладываю фаршированные каннеллони, а затем хорошенько заливаю снова поблендеренными помидорами и сверху сыр. я обычно ни лазанью ни каннеллони не беру те "макароны" что надо отваривать перед готовкой, т.к. лазанью надо отваривать по одному листу чтобы не слиплись, а каннеллони потом невозможно нормально фаршировать.

Всем вечерочка! Наверно дождь пойдет, а мне как раз за малой в сад идти

сегодня гречка и к ней хек в томате.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

19. Вверх #28179
    Оbod, а как дочь относиться к лошадям? у нас есть частный ипподром, конюшня, урок езды, мы дочке дарили, (нас пустили посмотреть в конюшню и лошадок угостить кусковым сахаром)потом уже подруги дарили ей фотосессию с лошадьми, сама б честно не отказалась

20. Вверх #28180
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Девочки! Нужен коллективный разум! Может кто-то, что-то подскажет...

Может есть какие-то новые веяния, чтоб красиво провести этот день? Она только что заикнулась, что как раз 15-16 будет проходит гешефт, она бы хотела там побывать, поэтому я так понимаю, что на дачу она поедет исключительно чтоб нам сделать приятное, но мне как-то совсем не хочется проводить в уныние этот день!
    Никаких идей пока не приходит в голову! Может поездка куда-то однодневная? А может таки снять яхту и сделать морскую прогулку? Но я даже не знаю куда обращаться, где искать?
    А может вообще не заморачиваться?
    Если есть возможность, то в стамбул на 2 дня полетите с ней! Все остальное тут , как мне кажется, будет притянуто за уши как поездка на дачу. А по большому счету, если не в ней вина, то может всех и позвать, те кто не придет, значит не хотят общаться.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

Ответить в теме
Страница 1409 из 3330 ПерваяПервая ... 409 909 1309 1359 1399 1407 1408 1409 1410 1411 1419 1459 1509 1909 2409 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права