|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
нет там такого слова
Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Хде "там"? В ПДД слово-в-слово того, о чём я писал - нет. Меня учили по учебникам, в которых это упоминалось и я не совсем понимаю что не нравится? Всё более чем логично: согласно ПДД надо двигаться как можно правее, в том числе, когда въезжаешь с перекрёстка в полосу (во всяком случае обратного утверждения в ПДД нет), но если эта полоса занята (ремонт, припаркованный авто, затор и т.д.), а следующая за ней свободна, то, ясен пень, надо въезжать в неё ("...двигаться как можно правее..."), но никак не в крайнюю левую.
Неужели это непонятно?
На мой взгляд вопрос давно закрыт...
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
MЫКОЛА, у нас народ "шибко умные" буквоеды. следуют только букве закона. если в законе четко и кратко одним простым предложением не написано - "при повороте /туда-то/ надо въезжать в /такую-то/ полосу" - значит будут въезжать в ту полосу, в какую хотят. а сложные предложения, коими изобилуют пункты наших пдд, каждый трактует в силу своей образованности. именно поэтому у нас такое количество дтп. "горе от ума" или от не ума...
Ну а что не так-то?
Не сказанно в какую полосу поворачивать при развороте - въезжай в ту, в которую тебе надо или удобно.
Ну к примеру ты после этого маневра собираешься поворачивать налево, и можешь сразу завернуть в левый ряд, зачем тебе тулится в правый?
Дорогой palanbor.
Учебники - это такая полезная вещь, которая помогает не особо одарённым (вроде меня) ученикам на водителя понять ПДД.
Вот пункт ПДД:
А теперь процитирую себя же на предыдущей странице:11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
А теперь расскажите мне, как не согласуется пункт 11.5. ПДД с тем что я написал. Да, не слово-в-слово, кто ж спорит, но какая разница по сути?Есть лишь упоминание, что при повороте надо оказаться в крайней правой полосе, а если она занята, то в следующей за ней.
Поэтому и Вам советую прибегать к помощи учебников, если трактовка ПДД неоднозначна по Вашему мнению.
А) Вопрос был про разворот, а пункт 11,5 говорит про "движения в этом же направления".
Б) 10,5 говорит, что при левом повороте достаточно "не оказаться на полосе встречного движения".
Поскольку нет указания, куда выезжать при развороте - выезжать можно в любую полосу. (естественно пропустив всех, кого нужно)
Поскольку там разнесены фазы движения, то с вероятностью 99% выехавший на средину будет стоять. И отделается штрафом за нарушение ПДД. А вот врезавший в него "поворотун" будет виновен в ДТП и оплатит ремонт стоявшему.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Брррр...
То есть я, разворачиваясь в обратную сторону на перекрестке, перестраиваюсь в крайнюю левую для разворота и потом, если все три полосы пустые, через две полосы еду в крайнюю правую? Так выходит по правилам?
А что пункт 11.5 разве не "взагалі"? Или Вы после въезда в полосу не будете двигаться в направлении её движения? И не важно - после разворота или после секса...
О! Там не написано, что не стоит превышать скорость, поэтому я всенепременно буду превышать скорость на повороте...
Вы не путайте общее правило и правило для конкретных случаев.
Как это нет указания? Есть общее правило, которое я цитирую ещё раз:
И повторю - после разворота или после поворота или после приземления - это не важно - это общее правило.выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты.
---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 в 15:55 ----------
Именно! Только не совсем понятно почему через 2? На некоторых перекрестках радиуса разворота автомобиля Вам может и не хватить, чтобы оказаться в крайней правой полосе... поэтому в таких случаях ПДД разрешают разворот не из крайнего левого положения...
В учебнике была картинка с разворотом, где зелёная стрелка ведёт в первую полосу, а красные/зачёркнутые в другие? Хотелось бы глянуть.
Или это трактовка преподавателем Комментариев к ПДД?
Или просто имха?
---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 в 19:21 ----------
В оригинале нет упоминания о прицеле в правую полосу. Это исключение для длинномеров, которые вообще не могут развернуться из левой полосы и с кучей оговорок:
10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по иным причинам не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 данных Правил, если это не противоречит требованиям запрещающих или предписывающих дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. При необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.
Про радиус тоже нет.
О длинномерах имха. Само собой, раз это не указано прямо, а просто "габариты". Но большая ширина это сверхредкость, это перевозка крупногабаритных грузов, это уже другая история.
Хочу услышать объяснение, почему, по каким габаритам или причинам этим исключением может воспользоваться Матиз.
Учти, в ПДД указано именно особенности ТС, тупизм водятла не уметь построить траекторию не канает.
Ну и смысл спора - почему при развороте на выезде с перекрёстка нужно целиться в первую/правую полосу. Не при последующем движении, а именно на выезде.
Уточните для меня такой момент. Машины всяких там, охранных структур на желтых мигалках НЕ ИМЕЮТ никаких преимуществ на дороге или перекрестке? Пару раз приходилось уворачиваться от летящих на красный свет на перекрестке и на прямом участке дороги.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
они преимущества не имели,просто Вы согласно ПДД выполнили пункт
12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Социальные закладки