Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1407 из 2153 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 1907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,121 по 28,140 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #28121
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    ПДД это не регламентируют. Есть лишь упоминание, что при повороте надо оказаться в крайней правой полосе, а если она занята, то в следующей за ней.
    нет там такого слова

Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

3. Вверх #28122
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    нет там такого слова
    Хде "там"? В ПДД слово-в-слово того, о чём я писал - нет. Меня учили по учебникам, в которых это упоминалось и я не совсем понимаю что не нравится? Всё более чем логично: согласно ПДД надо двигаться как можно правее, в том числе, когда въезжаешь с перекрёстка в полосу (во всяком случае обратного утверждения в ПДД нет), но если эта полоса занята (ремонт, припаркованный авто, затор и т.д.), а следующая за ней свободна, то, ясен пень, надо въезжать в неё ("...двигаться как можно правее..."), но никак не в крайнюю левую.

Неужели это непонятно?

На мой взгляд вопрос давно закрыт...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

4. Вверх #28123
    Постоялец форума
    MЫКОЛА, у нас народ "шибко умные" буквоеды. следуют только букве закона. если в законе четко и кратко одним простым предложением не написано - "при повороте /туда-то/ надо въезжать в /такую-то/ полосу" - значит будут въезжать в ту полосу, в какую хотят. а сложные предложения, коими изобилуют пункты наших пдд, каждый трактует в силу своей образованности. именно поэтому у нас такое количество дтп. "горе от ума" или от не ума...

5. Вверх #28124
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    MЫКОЛА, у нас народ "шибко умные" буквоеды. следуют только букве закона. если в законе четко и кратко одним простым предложением не написано - "при повороте /туда-то/ надо въезжать в /такую-то/ полосу" - значит будут въезжать в ту полосу, в какую хотят. а сложные предложения, коими изобилуют пункты наших пдд, каждый трактует в силу своей образованности. именно поэтому у нас такое количество дтп. "горе от ума" или от не ума...
    Вразуми нас сирых и убогих, в какую надо-то хоть тогда?
    Труп кукурит бабушка моя

6. Вверх #28125
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Ну а что не так-то?
    Не сказанно в какую полосу поворачивать при развороте - въезжай в ту, в которую тебе надо или удобно.
    Ну к примеру ты после этого маневра собираешься поворачивать налево, и можешь сразу завернуть в левый ряд, зачем тебе тулится в правый?

7. Вверх #28126
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Меня учили по учебникам...
    а надо было - по ПДД. Улавливаешь разницу ?

8. Вверх #28127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Вразуми нас сирых и убогих, в какую надо-то хоть тогда?
    вот видишь, букву поста уловил, а дух поста - нет. я не имел ввиду конкретный случай с левым поворотом (хотя п. 11.2 намекает на то, что нужно двигаться как можно ближе к правому краю), я в общем ))
    The Power of Dreams

9. Вверх #28128
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    а надо было - по ПДД. Улавливаешь разницу ?
    Дорогой palanbor.

Учебники - это такая полезная вещь, которая помогает не особо одарённым (вроде меня) ученикам на водителя понять ПДД.

Вот пункт ПДД:

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
    А теперь процитирую себя же на предыдущей странице:

Есть лишь упоминание, что при повороте надо оказаться в крайней правой полосе, а если она занята, то в следующей за ней.
    А теперь расскажите мне, как не согласуется пункт 11.5. ПДД с тем что я написал. Да, не слово-в-слово, кто ж спорит, но какая разница по сути?

Поэтому и Вам советую прибегать к помощи учебников, если трактовка ПДД неоднозначна по Вашему мнению.

10. Вверх #28129
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Дорогой palanbor.

Учебники - это такая полезная вещь, которая помогает не особо одарённым (вроде меня) ученикам на водителя понять ПДД.

Вот пункт ПДД:

А теперь процитирую себя же на предыдущей странице:

А теперь расскажите мне, как не согласуется пункт 11.5. ПДД с тем что я написал. Да, не слово-в-слово, кто ж спорит, но какая разница по сути?

Поэтому и Вам советую прибегать к помощи учебников, если трактовка ПДД неоднозначна по Вашему мнению.
    А) Вопрос был про разворот, а пункт 11,5 говорит про "движения в этом же направления".
    Б) 10,5 говорит, что при левом повороте достаточно "не оказаться на полосе встречного движения".

Поскольку нет указания, куда выезжать при развороте - выезжать можно в любую полосу. (естественно пропустив всех, кого нужно)

Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    В любом случае - тот, кто посередине.
    Размётки, определяющей, что там 3 полосы, и для кого третья, если бы она там была - нет.
    С попутными - попутный будет для "серединолезущего" помехой справа, двигающейся, к тому же по ПДД - как можно ближе к правому краю и т.д.
    Со встречными - ну извините, то, что там три машины помещается - ну никак не даёт права "откусить" от середины дороги со встречки ещё кусочек.
    Поэтому - при ДТП померяют ширину дороги от бордюра до бордюра, поделят пополам, и средний окажется на встречке.
    Поскольку там разнесены фазы движения, то с вероятностью 99% выехавший на средину будет стоять. И отделается штрафом за нарушение ПДД. А вот врезавший в него "поворотун" будет виновен в ДТП и оплатит ремонт стоявшему.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #28130
    Постоялец форума Аватар для TravaMyrava
    Брррр...
    То есть я, разворачиваясь в обратную сторону на перекрестке, перестраиваюсь в крайнюю левую для разворота и потом, если все три полосы пустые, через две полосы еду в крайнюю правую? Так выходит по правилам?

12. Вверх #28131
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А) Вопрос был про разворот, а пункт 11,5 говорит про "движения в этом же направления".
    А что пункт 11.5 разве не "взагалі"? Или Вы после въезда в полосу не будете двигаться в направлении её движения? И не важно - после разворота или после секса...
    Б) 10,5 говорит, что при левом повороте достаточно "не оказаться на полосе встречного движения".
    О! Там не написано, что не стоит превышать скорость, поэтому я всенепременно буду превышать скорость на повороте...

Вы не путайте общее правило и правило для конкретных случаев.

Поскольку нет указания, куда выезжать при развороте - выезжать можно в любую полосу. (естественно пропустив всех, кого нужно)
    Как это нет указания? Есть общее правило, которое я цитирую ещё раз:
    выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты.
    И повторю - после разворота или после поворота или после приземления - это не важно - это общее правило.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 в 15:55 ----------

Цитата Сообщение от TravaMyrava Посмотреть сообщение
    Брррр...
    То есть я, разворачиваясь в обратную сторону на перекрестке, перестраиваюсь в крайнюю левую для разворота и потом, если все три полосы пустые, через две полосы еду в крайнюю правую? Так выходит по правилам?
    Именно! Только не совсем понятно почему через 2? На некоторых перекрестках радиуса разворота автомобиля Вам может и не хватить, чтобы оказаться в крайней правой полосе... поэтому в таких случаях ПДД разрешают разворот не из крайнего левого положения...

13. Вверх #28132
    Не покидает форум Аватар для samym
    И повторю - после разворота или после поворота или после приземления - это не важно - это общее правило.
    В учебнике была картинка с разворотом, где зелёная стрелка ведёт в первую полосу, а красные/зачёркнутые в другие? Хотелось бы глянуть.
    Или это трактовка преподавателем Комментариев к ПДД?
    Или просто имха?

---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 в 19:21 ----------

На некоторых перекрестках радиуса разворота автомобиля Вам может и не хватить, чтобы оказаться в крайней правой полосе... поэтому в таких случаях ПДД разрешают разворот не из крайнего левого положения...
    В оригинале нет упоминания о прицеле в правую полосу. Это исключение для длинномеров, которые вообще не могут развернуться из левой полосы и с кучей оговорок:

10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по иным причинам не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 данных Правил, если это не противоречит требованиям запрещающих или предписывающих дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. При необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

14. Вверх #28133
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    ...При необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.
    например - к знатокам ПДД с ОФ

15. Вверх #28134
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    В учебнике была картинка с разворотом, где зелёная стрелка ведёт в первую полосу, а красные/зачёркнутые в другие? Хотелось бы глянуть.
    Или это трактовка преподавателем Комментариев к ПДД?
    Или просто имха?

---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 в 19:21 ----------

В оригинале нет упоминания о прицеле в правую полосу. Это исключение для длинномеров, которые вообще не могут развернуться из левой полосы и с кучей оговорок:
    у нас в стране нет никаких официальных комментариев ,пленумов и разъяснений по ПДД.
    поэтому те картинки,что имеются в продаваемых книжках разных редакций ПДД-это ТОЖЕ чьё то личное имхо)))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

16. Вверх #28135
    Постоялец форума
    это просто имха? в п. 10.6 ничего не говорится о длинномерах. там говорится о всех ТС, габариты которых (или радиус разворота которых) не дает выполнить разворот из крайнего положения (будь то фура, л200 или матиз)
    The Power of Dreams

17. Вверх #28136
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    это просто имха? в п. 10.6 ничего не говорится о длинномерах. там говорится о всех ТС, габариты которых (или радиус разворота которых) не дает выполнить разворот из крайнего положения (будь то фура, л200 или матиз)
    Про радиус тоже нет.
    О длинномерах имха. Само собой, раз это не указано прямо, а просто "габариты". Но большая ширина это сверхредкость, это перевозка крупногабаритных грузов, это уже другая история.
    Хочу услышать объяснение, почему, по каким габаритам или причинам этим исключением может воспользоваться Матиз.
    Учти, в ПДД указано именно особенности ТС, тупизм водятла не уметь построить траекторию не канает.

Ну и смысл спора - почему при развороте на выезде с перекрёстка нужно целиться в первую/правую полосу. Не при последующем движении, а именно на выезде.

18. Вверх #28137
    Посетитель Аватар для mtn
    Уточните для меня такой момент. Машины всяких там, охранных структур на желтых мигалках НЕ ИМЕЮТ никаких преимуществ на дороге или перекрестке? Пару раз приходилось уворачиваться от летящих на красный свет на перекрестке и на прямом участке дороги.

19. Вверх #28138
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от mtn Посмотреть сообщение
    Уточните для меня такой момент. Машины всяких там, охранных структур на желтых мигалках НЕ ИМЕЮТ никаких преимуществ на дороге или перекрестке? Пару раз приходилось уворачиваться от летящих на красный свет на перекрестке и на прямом участке дороги.
    Не имеют никаких.
    ПДД. п.3.6 жёлтый маячок "...служит для привлечения внимания и предупреждения об опасности."
    Кстати, если прочитать весь пункт - то на машинах охранных служб этот маячок стоит вообще не совсем законно.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

20. Вверх #28139
    На мусороуборочных пылесосах МАЗ и Альтфатерах тоже есть желтые мигалки ))

21. Вверх #28140
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    они преимущества не имели,просто Вы согласно ПДД выполнили пункт

12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

Ответить в теме
Страница 1407 из 2153 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 1907 ... ПоследняяПоследняя