|
мне пельмени лепит мама. Дай Бог, ей здоровья ))))
Доброе утро. Не смотря на утро и погоду , у меня шикарное настроение . Прислали фотки с ДР, который был 2 месяца назад . Хорошенькие все ..ыыыыы.
Хорошего всем дня . Улыбок вам и много.
У меня 2й день на работе будет "жарко ", но я даже соскучилась за таким ритмом .
Последний раз редактировалось Басики; 27.03.2018 в 07:55.
Доброго утра!
У меня тоже не получаются так пельмени), когда есть время, то ручками леплю..., бывает очень редко, видимо аллергия с юности пошла)), на учебной практике (три года в ПТУ училась на повара - кондитера). Так на любом предприятии общепита (ресторане, кафе, столовой...), после обеда все дружно лепили пельмени в ручную), только тесто раскатывалось на машинке...
В одном ресторане после жарки 300-400 блинов, отправляли лепить пельмени, через две недели я сбежала с этой практики))), подруга осталась, она "лепила" котлеты из свеклы, моркови, картофеля в придачу ещё голубцы шли))
За три года учебы 6 мест для практики перебрала, мастер от меня в шоке была)), но относилась с пониманием, т.к. таки не научишься ничему, если будешь делать только блины и пельмени))).
Ничего сложного). Кипятишь молоко, остужаешь до 35-38 градусов (более 42 нельзя, молоко свернется), вносишь закваску и ставишь на 8-10 часов, в холодильник на 3-4 часа и можно кушать..).
Можно в мультиварке, если ничего нет, то можно и в термосе (укутать хорошо, чтоб дольше тепло держало)...
у вас ночной мидо-флеш-моб пельменный?))
мне тож эта форма нравится, руками каждый лепить замахаешься. Отсалось еще чуток пельменей в морозилке, надо малой напомнить))
---------- Сообщение добавлено 27.03.2018 в 10:04 ----------
я делала в обычной алюминиевой кастрюле, кипятила, остужала добавила виво (вроде) укутала на ночь в полотенца, утром готов очень вкусный, сладковатый даже йогурт.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Как вам домики):
https://videoboom.cc/doma-iz-penoplasta-v-yaponii/
Всем привет!
А мне нравятся пельмени на кружке сделанные.По моим наблюдениям,туда влезает гораздо больше фарша,чем в ручные,залепливаются плотно и небольшие,сока внутри много,края теста небольшие,наверно все же рассчитали,когда создавали "девайс". Может вручную и полегче,сидеть можно,а тут,чтобы круги раскатать тонко,надо усилие,значит только стоя.Но у меня уже методика отработана,10 кругов-370 штук(себе и на сына),где-то полтора часа,фильм не успевает заканчиваться.Так что это быстро и не обременительно и еще выгодно. Тесто делает хлебопечка,оно эластичное,и муки не надо почти,давно вручную ничего не месила.Фарш,чтобы не вылезал,нужно делать сочный,и пару раз на мясорубке пропустить.По госту вообще раза 4 ,так меня тетя повар учила,он тогда более компактный и не расхристанный.
а вот варенница мне не нравится,туда влезает меньше начинки,чем вручную.Мне вручную легче делать вареники,чем на форме.Так что только вручную леплю,зря купила форму
Последний раз редактировалось Sandeli; 27.03.2018 в 09:45.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки