Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1405 из 3006 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 1905 2405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,081 по 28,100 из 60120
  1. Вверх #28081
    Частый гость
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    Подключался в сентябре - Ильичевский РЄС, точно не помню, но примерно цены такие: 1 кВт 1 фаза - 950 грн до 5кВт, 1кВт 3 фазы - 1450 до 15 Квт.

- времени от заключения договора до тока в розетке 1,5-2 месяца
    - денег официально около 9500 за 3 фазы/6 кВт/авт 16А ( если бы 5 кВт - авт 10А и на 1500 дешевле)
    - в 9500 вошло - 1 столб, 4-х жил алюм. провод 16-е сечение (столько сколько необходимо), пластмассовый ящик (там можно установить только счетчик), автомат 16А, документы (договор, проект подключения) .
    - + 150 грн (официально) проект заземления

Не официально: договорился с монтажниками которые должны были устанавливать ящик и т.д. дал 700 грн поставили:
    - 3-х фазный автомат Schneider
    - железный ящик с двумя дверьми где умещается счетчик, автомат, и 3 розетки
    - выкопали траншею, сварили, закопали, подключили к ящику контур заземления
    - сделали пакет документов на заземление который нужен был барышне пломбировавшей счетчик.

как-то так.
    А газ у вас есть? Вы подключили 3 фазы и написали заявление, что будете отапливаться электричеством? на сколько дешевле вышло за кВт при такой раскладе ( что будете отапливаться электричеством)?

2. Вверх #28082
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Интересует мнение экспертов либо тех кто уже на себе проверял. Мы утеплили дом снаружи пенопластом (10-ка вроде) и еще внутри минвата +гипсокартон. Чем это плохим может обернуться? Знаю , что нельзя только внутри пенопластом утеплять потому что стены будут промерзать и гнить. А если пенопласт с наружи и минвата внутри? По идее все должно быть хорошо. Но меня все же это смущает. Пока что все хорошо, отопление на минимуме (на котле 38 градусов стоит) а в помещении +22. При том что когда я тестировал то на улице был 0. В доме сухо и тепло. Но что может случится через пару лет? Не будет ли сырости между стеной и гипсокартоном? Фундамент у дома высокий, дом не на земле. Знаю, что крысы любят минвату, но поселится со стороны дома в минвате они вряд ли смогут. Вообщем жду конентариев по такого рода утепления дома.
    Вот интересно, спрашивая совета после того как всё уже сделано, вы на какие ответы надеетесь? Типа: молодца, так держать, да сколько той зимы и т. п.?

3. Вверх #28083
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Вот интересно, спрашивая совета после того как всё уже сделано, вы на какие ответы надеетесь? Типа: молодца, так держать, да сколько той зимы и т. п.?
    Тогда я спрошу до того)
    дом построен из ракушки в камень ( 40 см), хотим утеплить пенопластом - стоит утеплять или нет, может вообще оштукатурить и забыть?
    Вата, как утеплитель, стремное дело как на меня, велика вероятность что точка росы будет именно в ней, а мокрая вата ну совсем не утеплитель.
    Утепляющая штукатурка - цена велика, а толку почти 0,х...
    Есть еще предложения?

4. Вверх #28084
    User banned
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    Тогда я спрошу до того)
    дом построен из ракушки в камень ( 40 см), хотим утеплить пенопластом - стоит утеплять или нет, может вообще оштукатурить и забыть?
    Вата, как утеплитель, стремное дело как на меня, велика вероятность что точка росы будет именно в ней, а мокрая вата ну совсем не утеплитель.
    Есть еще предложения?
    Не получится! Каждый месяц счёт за газ будет Вам напоминать, что стены тонковаты(

Могу предложить напыляемый вариант, но дорого.

5. Вверх #28085
    Частый гость
    это то что " все новое - забытое старое" пена приготовленная на месте и разбрызгана из пистолета? а ровнять ее как?
    а вот что дорого это плохо)))

6. Вверх #28086
    User banned
    "Элементарно, Ватсон" - следом за пистолетчиком идёт подсобник с рейкой и заглаживает по маякам.
    Дорого потому как + навесной фасад или ГК по внутрянке.

7. Вверх #28087
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Тогда я спрошу до того)
    Есть еще предложения?
    40 см ракушки нужно утеплять по любому! Это говорю на своём личном опыте.
    Если выбирать между пенопластом и минватой, то я конечно за минвату. Из хорошего, но дорогого - есть ещё пеностекло. Но пенопласт значительно дешевле, поэтому скорее всего выберете пенопласт.

8. Вверх #28088
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    40 см ракушки нужно утеплять по любому! Это говорю на своём личном опыте.
    Если выбирать между пенопластом и минватой, то я конечно за минвату. Из хорошего, но дорогого - есть ещё пеностекло. Но пенопласт значительно дешевле, поэтому скорее всего выберете пенопласт.
    Вот мне минвата как утеплитель тоже больше нравится. Только что сверху предпочесть и сколько она прослужит, не будет ли со временем проседать?

9. Вверх #28089
    Постоялец форума
    А газ у вас есть? Вы подключили 3 фазы и написали заявление, что будете отапливаться электричеством? на сколько дешевле вышло за кВт при такой раскладе ( что будете отапливаться электричеством)?
    1. газ пока еще не подключил, но он "возле забора" -район жилой.
    2. отапливать буду газом, когда построю - напишу заявление и докуплю кВт до автомата на 25А, также хочу потом поменять счетчик на 2-х тарифный.
    3. вопрос не продумывал )
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

10. Вверх #28090
    User banned
    Тогда я спрошу до того)
    Есть еще предложения?
    Плиты из газобетона Аэрок D200...

11. Вверх #28091
    Постоялец форума
    Тогда я спрошу до того)
    Есть еще предложения?
    сейчас живу в Черноморке, дом из ракушки (стена = снаружи бетон+ракушка 40см+бетон + гипс) - поверьте утеплять 40 см ракушки надо.
    в спальне(северо-запад) на 2 холодных стены , температура в помещении 21-22 С, но даже при этой относительно теплой зиме от этих стен хорошо веет холодом.
    а вот как сейчас задумываемся как и чем утеплять.

12. Вверх #28092
    User banned
    1. газ пока еще не подключил, но он "возле забора" -район жилой.
    2. отапливать буду газом, когда построю - напишу заявление и докуплю кВт до автомата на 25А, также хочу потом поменять счетчик на 2-х тарифный.
    3. вопрос не продумывал )
    Вы сначала поживите, посмотрите, что да как. Думаю ,что 16А Вам вполне хватит. По факту будет тянуть более 12 квт нагрузки ,если её равномерно распределять. Мой трёхполюсный 10А по факту тянул 8-9квт. Наблюдал лично)

13. Вверх #28093
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Вы сначала поживите, посмотрите, что да как. Думаю ,что 16А Вам вполне хватит. По факту будет тянуть более 12 квт нагрузки ,если её равномерно распределять. Мой трёхполюсный 10А по факту тянул 8-9квт. Наблюдал лично)
    не хочу развивать тему хватит - не хватит т.к. не электрик.
    но, на сколько я понял при 16А автомате при равномерной нагрузке можно с каждой фазы вытянуть до 3,5 кВТ т.е. 3,5*3= 10,5 кВт.
    на практике добиться равномерной нагрузки получается не часто:
    - жена на кухне включит микроволновку + чайник вот вам и 4 кВт
    - 2 кондера в спальнях летом 2,5*2=5 кВт
    - и т.д.

например я планировал 1 фазу на кухонные розетки, 2 фазу 1 этаж+гараж и 3 фазу 2 мансарда+двор.
    но даже кухня по напряжению не проходит...
    Электрик уверяет что при неравномерной нагрузке (перекосе) по фазам через 16А автомат может выбить при 7 кВт.
    Ладно, поживем - увидим, пока 16А автомата на стройку хватит.

14. Вверх #28094
    User banned
    не хочу развивать тему хватит - не хватит т.к. не электрик.
    но, на сколько я понял при 16А автомате при равномерной нагрузке можно с каждой фазы вытянуть до 3,5 кВТ т.е. 3,5*3= 10,5 кВт.
    на практике добиться равномерной нагрузки получается не часто:
    - жена на кухне включит микроволновку + чайник вот вам и 4 кВт
    - и т.д.

например я планировал 1 фазу на кухонные розетки, 2 фазу 1 этаж+гараж и 3 фазу 2 мансарда+двор.
    но даже кухня по напряжению не проходит...
    Электрик уверяет что при неравномерной нагрузке (перекосе) по фазам через 16А автомат может выбить при 7 кВт.
    Ладно, поживем - увидим, пока 16А автомата на стройку хватит.
    Я же говорю, что по факту Ваш автомат потянет больше) Мощные кондёры подключаются на три фазы .Плита тоже. Вот и распределение.
    Я тоже сначала испугался своей суммарной мощности в 5 квт. Хотя сам автомат на 6,6 квт рассчитан. Уже поднял панику и хотел бежать перезаключать договор.
    Потом переехали, теперь понимаю ,что зря. Микроволновка - в среднем 700вт - 1 квт. Чайник - не более 2-х. Ваш автомат по факту будет тянуть 4,5-5квт квт на фазу. Вот и считайте.
    Если не будете делать сауну/баню на эл-ве ,то увеличивать не будет смысла ИМХО.

З.Ы. У меня освещение и розетки раскинуты на разные фазы. Слабые кондёры на отдельной.
    Посмотрим конечно, как оно летом себя будет показывать, но если и буду увеличивать, то до 16А...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 20.01.2014 в 12:19.

15. Вверх #28095
    Не покидает форум Аватар для Spin
    - и т.д.
    2,5 кВт тянет 24-ка. Неужто такие спальни большие?)))

16. Вверх #28096
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    2,5 кВт тянет 24-ка. Неужто такие спальни большие?)))
    Учтите, что пусковой ток обычного кондёра в 3 раза выше номинального. Поэтому: либо инвертор ,либо подключать мощный кондёр на три фазы...

17. Вверх #28097
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Учтите, что пусковой ток обычного кондёра в 3 раза выше номинального. Поэтому: либо инвертор ,либо подключать мощный кондёр на три фазы...
    Да мы городские))) Кондер запускается пару секунд. За это время автоматы не отключаются. Да и задержка при запуске в современной технике предусмотрена, поэтому одновременно они тоже не включатся.

18. Вверх #28098
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Раз уж речь зашла об эл-ве, подскажите. Это мое больное воображение или так и есть? В прошлом году в декабре у нас стооооолько намотало эл-энергии, что мы охрененли. Даже если бы включали все приборы одновременно - у нас не было бы такого потребления, какое показал счетчик. Пошла разбираться. В очереди было еще 3 или 4 человека с такой же проблемой. Не достоялась. Ушла. Потом забылось. И о-па! Опять декабрь! И опять таааакие цифры!!!! Думается мне, что счетчики как-то запрограмированны, что в декабре считают 1 кВт за 1,5! Может такое быть? Чтоб потери эл-энергии на абонентов раскинуть? Потому что в РЭСе опять куча людей стояла выяснять вопрос: откуда у нас столько намотало?
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

19. Вверх #28099
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Да мы городские))) Кондер запускается пару секунд. За это время автоматы не отключаются. Да и задержка при запуске в современной технике предусмотрена, поэтому одновременно они тоже не включатся.
    Этого не знал) Спасибо, за ликбез...

З.Ы. Даже не пару секунд, до секунды скорее...

20. Вверх #28100
    User banned
    осталось 8метров пояса и можно накрываться - у тут лажа с погодой
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Раз уж речь зашла об эл-ве, подскажите.
    ну декабрь как бы холоднее других месяцев, может дом к декабрю после лета остывает -.х.з.
    если счетчик многотарифный и программируемый, то всё можно, если обычный - то так оно и есть, там ничего не программируется
    не знаю как там в другиз рэсах, но в южном "очереди за колбасой" почти всегда
    Последний раз редактировалось turbik78; 20.01.2014 в 14:42.

Ответить в теме
Страница 1405 из 3006 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 1905 2405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права