|
Тогда я спрошу до того)
дом построен из ракушки в камень ( 40 см), хотим утеплить пенопластом - стоит утеплять или нет, может вообще оштукатурить и забыть?
Вата, как утеплитель, стремное дело как на меня, велика вероятность что точка росы будет именно в ней, а мокрая вата ну совсем не утеплитель.
Утепляющая штукатурка - цена велика, а толку почти 0,х...
Есть еще предложения?
это то что " все новое - забытое старое" пена приготовленная на месте и разбрызгана из пистолета? а ровнять ее как?
а вот что дорого это плохо)))
"Элементарно, Ватсон" - следом за пистолетчиком идёт подсобник с рейкой и заглаживает по маякам.
Дорого потому как + навесной фасад или ГК по внутрянке.
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
сейчас живу в Черноморке, дом из ракушки (стена = снаружи бетон+ракушка 40см+бетон + гипс) - поверьте утеплять 40 см ракушки надо.
в спальне(северо-запад) на 2 холодных стены , температура в помещении 21-22 С, но даже при этой относительно теплой зиме от этих стен хорошо веет холодом.
а вот как сейчас задумываемся как и чем утеплять.
не хочу развивать тему хватит - не хватит т.к. не электрик.
но, на сколько я понял при 16А автомате при равномерной нагрузке можно с каждой фазы вытянуть до 3,5 кВТ т.е. 3,5*3= 10,5 кВт.
на практике добиться равномерной нагрузки получается не часто:
- жена на кухне включит микроволновку + чайник вот вам и 4 кВт
- 2 кондера в спальнях летом 2,5*2=5 кВт
- и т.д.
например я планировал 1 фазу на кухонные розетки, 2 фазу 1 этаж+гараж и 3 фазу 2 мансарда+двор.
но даже кухня по напряжению не проходит...
Электрик уверяет что при неравномерной нагрузке (перекосе) по фазам через 16А автомат может выбить при 7 кВт.
Ладно, поживем - увидим, пока 16А автомата на стройку хватит.
Я же говорю, что по факту Ваш автомат потянет больше) Мощные кондёры подключаются на три фазы .Плита тоже. Вот и распределение.
Я тоже сначала испугался своей суммарной мощности в 5 квт. Хотя сам автомат на 6,6 квт рассчитан. Уже поднял панику и хотел бежать перезаключать договор.
Потом переехали, теперь понимаю ,что зря. Микроволновка - в среднем 700вт - 1 квт. Чайник - не более 2-х. Ваш автомат по факту будет тянуть 4,5-5квт квт на фазу. Вот и считайте.
Если не будете делать сауну/баню на эл-ве ,то увеличивать не будет смысла ИМХО.
З.Ы. У меня освещение и розетки раскинуты на разные фазы. Слабые кондёры на отдельной.
Посмотрим конечно, как оно летом себя будет показывать, но если и буду увеличивать, то до 16А...
Последний раз редактировалось Beltramo; 20.01.2014 в 12:19.
Раз уж речь зашла об эл-ве, подскажите. Это мое больное воображение или так и есть? В прошлом году в декабре у нас стооооолько намотало эл-энергии, что мы охрененли. Даже если бы включали все приборы одновременно - у нас не было бы такого потребления, какое показал счетчик. Пошла разбираться. В очереди было еще 3 или 4 человека с такой же проблемой. Не достоялась. Ушла. Потом забылось. И о-па! Опять декабрь! И опять таааакие цифры!!!! Думается мне, что счетчики как-то запрограмированны, что в декабре считают 1 кВт за 1,5! Может такое быть? Чтоб потери эл-энергии на абонентов раскинуть? Потому что в РЭСе опять куча людей стояла выяснять вопрос: откуда у нас столько намотало?
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
осталось 8метров пояса и можно накрываться - у тут лажа с погодой
ну декабрь как бы холоднее других месяцев, может дом к декабрю после лета остывает -.х.з.
если счетчик многотарифный и программируемый, то всё можно, если обычный - то так оно и есть, там ничего не программируется
не знаю как там в другиз рэсах, но в южном "очереди за колбасой" почти всегда
Последний раз редактировалось turbik78; 20.01.2014 в 14:42.
Социальные закладки