Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1405 из 4034 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 1905 2405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,081 по 28,100 из 80674
  1. Вверх #28081
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вот у меня ребенок, который "делится"... причем иногда навязчиво. То есть он несется меняться игрушкой, а если с ним не хотят меняться - то расстраивается и будет ходить мне ныть за ту игрушку до умопомрачения(( Везет если попадается ребенок такой же, который свою отдал, поменялись и счастливы оба. А если тот который не хочет - начинается это нытье, он будет его просить, меня, если нужно - пойдет найдет родителей того ребенка и начнет им канючить "попросите вашего сына со мной поделиться", а я буду ходить и его оттаскивать ))) это капец просто.
    Я думаю все хорошо в меру, когда есть дети которые и своим не делятся и постоянно чужое забирают (иногда попадаются такие, все игрушки на площадке "приватизируют" и все, только через истерику отдают) - то это на мой взгляд действительно невоспитанно и нужно как-то влиять родителям.
    А если ребенок просто свое не хочет отдавать, но и на чужое не претендует - то это уже проблемы тех кто такие как мой, "пофигисты" к собственному имуществу)) Я стараюсь своему объяснить, что игрушка может быть новая у ребенка и он не наигрался и т.д., иногда помогает, иногда нет, но не думаю что это какая-то катастрофа если с двух сторон "баррикад" не делают из-за этого скандала, а просто пытаются найти компромисс или спокойно объяснить, что нет, эту игрушку пока никто не отдаст, потерпи.
    и опять выскажусь)))))
    почитав вас всех можно сделать вывод что мой ребенок ну просто монстр! хоть бери его дома в клетке держи
    Аот он выходит с целой сумкой машинрк, он их просто обожает! и если он вилит машинку у кого из детей он ее начинает забирать, я же в свою очередь объясняя что так делать нельзя выдираю ее и отдаю владельцу, а мой потрм еще почаса может реветь....иногда еслихозяин машинки непротив и родитель ращрешает мой бепет играет пару минут и отлвет....есть де просто те родители которые молчат и тогда я машинку отдаю...а есои хозяин машинки щабирает и не дает естественно я ее отдам.....поменяться нет смысла тк мой не отдает и я не щаставляю....он щнает что такое мое!
    Иногда мой спокойно реагирует на мои слова что игрушка не твоя и ее нужно вернуть, ведь твою же не берут
    Но это не всегда действует
    Ну вот такой у меня ребенок! Что ж мне повесится?????

2. Вверх #28082
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Никогда ребёнка не кутала. Но у нас сработал один негативный фактор: в квартире очень жарко зимой. Реально, мы ходим в шортах и футболках. Очень редко, когда тянет натянуть что-то с длинным рукавом. Так что, таки да, с закаливанием у нас не вышло в младенчестве. Пытались как могли, но и воду прохладную он не воспринимал. Ниже 35 градусов мы её не опускали, потому что при 34-х уже была истерика и приходилось дитя срочно вынимать из ванной. Держать ребёнка на сквозняках зимой я тоже считаю не правильным. Хотя многие и говорят, что их бояться не надо, но всё-таки сквозняк летом и сквозняк зимой две большие разницы. Особенно, я ж говорю, когда в квартире 27 градусов, а за окном -15, не слишком уж комильфо стоять у приоткрытого окна. Хотя проветривание у нас никогда не закрывается.
    А по поводу флисовых костюмчиков... Меня поражало, как в прошлом году в саду многие мамы в помещение, где температура воздуха составляла 24 градуса одевали на ребёнка махровые костюмчики. Это с учётом того, что под низом гольфик и майка. Думаю, ну ёмаё, нельзя ж так перегревать. Дома то мы в трусах и майке гоняем. Ну на крайняк в колготках, потому что на полу. Итог: мы болеем, они ходят по несколько месяцев кряду.
    Вообще, мы вне сада очень редко что-то хватаем. Магазины, маршрутки нам по боку. А вот в коллективе всегда пожалуйста. Первый вирус - наш. Конечно, так как мы выходили из болячек в прошлом году и как в этом - две большие разницы, но всё-равно не приятно. Вот сейчас из-за нашей смеси аденоидита и гайморита опять сидим на антибиотиках. А, после них что-то схватить милое дело. Потому и задумываюсь таки над препаратами, хоть как-то оберегающими от вирусов.

Вообще заметила, что всё конечно вы правильно говорите. Не болеют те дети, которые не имеют никакой хроники и никаких проблем со здоровьем. Только сейчас таких можно по пальцам пересчитать. У нас, к примеру, раньше плохо усваивалась пища, да и сейчас бывают срывы. Вот и получается, что часть витаминов не усваивается. А так-как мы не кушаем такие жизненно важные вещи, как кисломолочные продукты и свежие фрукты, овощи - результат на лицо. Так что причину наших проблем я знаю. Но, побороть не могу. Даю курсами витамины и всякие лактиале и т.п. Но ситуацию это всё кардинально не спасает.

3. Вверх #28083
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Маргоша, вешаться точно не надо. Но я бы, к примеру, если б у меня была такая ситуация, старалась бы поменьше водить его на площадки к детям. И ребёнок спокойнее и свои нервы побережешь. А так перерастёт

4. Вверх #28084
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    У нас зимой в доме всегда градусов 19. Это закаливание?
    В ванной вообще 16 (перед купанием всегда прогреваем обычно дуйкой).
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #28085
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Девочки, в тему: в прошлом году был случай. Гуляли в парке на площадке с кучей игрушек,потом мой ребенок пошел попить к велосипеду и мы остались на скамейке(минут 15), смотрю один ребенок несет наши игрушки маме, а она....складывает их себе в коляску!!!!!!!! Я какое-то время наблюдала за этой картиной, а потом подошла и говорю,это наши игрушки. Без извинений мне их вернули....
    Тоже ношу те,что не жалко, но чтоб вот так нагло.........я была в шоке.....
    Ну а чего вы все молчите?
    Напхали бы пару раз и все!
    Вот так каждый по разу и не тянули бы не свое!

У нас ттт таких случаев не было

6. Вверх #28086
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    У нас зимой в доме всегда градусов 19. Это закаливание?
    В ванной вообще 16 (перед купанием всегда прогреваем обычно дуйкой).
    Да, Викуся, это закаливание) Молодец))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #28087
    Частый гость
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    и опять выскажусь)))))
    почитав вас всех можно сделать вывод что мой ребенок ну просто монстр! хоть бери его дома в клетке держи
    Аот он выходит с целой сумкой машинрк, он их просто обожает! и если он вилит машинку у кого из детей он ее начинает забирать, я же в свою очередь объясняя что так делать нельзя выдираю ее и отдаю владельцу, а мой потрм еще почаса может реветь....иногда еслихозяин машинки непротив и родитель ращрешает мой бепет играет пару минут и отлвет....есть де просто те родители которые молчат и тогда я машинку отдаю...а есои хозяин машинки щабирает и не дает естественно я ее отдам.....поменяться нет смысла тк мой не отдает и я не щаставляю....он щнает что такое мое!
    Иногда мой спокойно реагирует на мои слова что игрушка не твоя и ее нужно вернуть, ведь твою же не берут
    Но это не всегда действует
    Ну вот такой у меня ребенок! Что ж мне повесится?????
    ээээ нет)))) не такой у вас ребенок..а такое у вас воспитание)))
    вы выдираете у ребенка игрушку из рук.....это модель поведения))) и ваш ребенок будет выдирать у других ребят игрушку из рук))
    почему бы вам....не договориться со своим ребенком...чтобы он сам отдал игрушку...
    сейчас вы силой добиваетесь своего потому что вы сильнее....но когда то сын будет вас сильнее..что вы будете предпринимать?
    намного легче сейчас корректировать поведение наших детей..чтлбы потом всем было легче...
    мне так кажется)

8. Вверх #28088
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вообще заметила, что всё конечно вы правильно говорите. Не болеют те дети, которые не имеют никакой хроники и никаких проблем со здоровьем. Только сейчас таких можно по пальцам пересчитать. У нас, к примеру, раньше плохо усваивалась пища, да и сейчас бывают срывы. Вот и получается, что часть витаминов не усваивается. А так-как мы не кушаем такие жизненно важные вещи, как кисломолочные продукты и свежие фрукты, овощи - результат на лицо. Так что причину наших проблем я знаю. Но, побороть не могу. Даю курсами витамины и всякие лактиале и т.п. Но ситуацию это всё кардинально не спасает.
    Значит надо давать не курсами, а на постоянной основе. И возможно даже в больших дозах (это может определить только врач на основании ваших анализов). И возможно вы подобрали не тот витаминный комплекс, который нужен.

9. Вверх #28089
    Посетитель
    Девочки, к слову про иммунитет, у кого какие отзывы про колострум для деток в период болезни и просто для профилактики. Вот, например, такой с айхерба http://www.iherb.com/Symbiotics-Colostrum-Plus-240-Capsules/4090, не сочтите за рекламу, уж очень меня интересует этот вопрос. Я вот слышу только положительные отзывы, ну не панацея конечно, но говорят и пишут, что реально дети реже хватают вирусы, а если и подцепили, то течение лёгкое и быстрое.

10. Вверх #28090
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    я даю иммунофлазид, весной он мне помогал...Были пару раз сопли и кашель...но не затяжной..так пару дней

11. Вверх #28091
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Маргоша, вешаться точно не надо. Но я бы, к примеру, если б у меня была такая ситуация, старалась бы поменьше водить его на площадки к детям. И ребёнок спокойнее и свои нервы побережешь. А так перерастёт
    а мы туда и не ходим)он даже если по дороге увидит ребенка с машинкой он будет бежать и пытаться забрать

12. Вверх #28092
    Цитата Сообщение от slfed Посмотреть сообщение
    ээээ нет)))) не такой у вас ребенок..а такое у вас воспитание)))
    вы выдираете у ребенка игрушку из рук.....это модель поведения))) и ваш ребенок будет выдирать у других ребят игрушку из рук))
    почему бы вам....не договориться со своим ребенком...чтобы он сам отдал игрушку...
    сейчас вы силой добиваетесь своего потому что вы сильнее....но когда то сын будет вас сильнее..что вы будете предпринимать?
    намного легче сейчас корректировать поведение наших детей..чтлбы потом всем было легче...
    мне так кажется)
    я выдираю уже тогда когда все уговоры не помогают.....конечно в основном он с обидой отлает, но бывает что вцепится и все! а тот ребенок уже плачет и просит вернуть....тогда приходится отнимать

13. Вверх #28093
    а мы туда и не ходим)он даже если по дороге увидит ребенка с машинкой он будет бежать и пытаться забрать
    может у него период такой, когда она думает что ему можно все...подрастет чуток и пройдет

Мы вчера были в Маринари, там площадка и няня.Так вот один мальчик забирал у всех толокары..и няня кстати довольно грубо общалась с детками.И попросила его выйти с площадки, т.к. он дерется и не умеет играть..Мальчик правда ушел..потом опять вернулся..
    Я например не считаю, что он не умеет играть.Она там няня, получает деньги за свою работу, пусть будет любезна уметь их занять,отвлечь...
    Очень удобно, заберите ребенка...

14. Вверх #28094
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    может у него период такой, когда она думает что ему можно все...подрастет чуток и пройдет

Мы вчера были в Маринари, там площадка и няня.Так вот один мальчик забирал у всех толокары..и няня кстати довольно грубо общалась с детками.И попросила его выйти с площадки, т.к. он дерется и не умеет играть..Мальчик правда ушел..потом опять вернулся..
    Я например не считаю, что он не умеет играть.Она там няня, получает деньги за свою работу, пусть будет любезна уметь их занять,отвлечь...
    В Помодоро в Сити тоже не занимает. Так, присмотр, не более
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

15. Вверх #28095
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    В Помодоро в Сити тоже не занимает. Так, присмотр, не более
    Поэтому люблю Поляну, есть индивидуальная няня и можно выпить чай спокойно.Правда были еще в Робине тоже отлично игрался, никуда не бегал..

16. Вверх #28096

не знаю я какой у него период но с ним сложно. ...может действительно я как то не так себя веду.....может иначе объяснять надо....мы когда гуляем сами он просто ангел....единственное что быапет рвется к ларькам с машинками....но когда я говорю что за них надо заплатить он осиавляет и мы идем дальше. ...а вот когда с детьми тут уже иначе (((((он просто от машинок без ума! ему их всегда мало....вот и выходят такие ситуации....и свои не дам и ваши заберу
    Просто часто случается так что объяснять и просить его долго, плюс тут же русский не все понимают и не понятно что я делаю играю с ним тли объясняю. ..вот и вызодит что часто приходится вырвать чтоб отдать а потом объяснить что это не его

17. Вверх #28097
    Не покидает форум Аватар для Jany
    я выдираю уже тогда когда все уговоры не помогают.....конечно в основном он с обидой отлает, но бывает что вцепится и все! а тот ребенок уже плачет и просит вернуть....тогда приходится отнимать
    я у своего заметила именно проявление вредности, он отбирает игрушку у более слабого ребенка, тот плачет, я пытаюсь поговорить со своим, чтоб отдал, он тут же заходится в истерике! к истерикам у меня вообще отдельное отношение - только игнорировать, я не знаю, как по другому отучить ребенка биться в истериках, особенно ложиться на асфальт((( тогда уже отбираю игрушку силой.... и вот были прецеденты, когда ребенок, у которого мой отбирал игрушку, вел себя спокойно, тогда и я особо не напирала на своего, но! он тут же терял к этой игрушке интерес! вот как это назвать, кроме как вредность?
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

18. Вверх #28098
    не знаю я какой у него период но с ним сложно. ...
    Ему только будет 2 года, как с ним себя вести...Ему что 3 года, он говорит, понимает все???Придет его время наиграется и остынет к чужому.
    Вот мы Диме покупали ооооооочень много машин, до 2.5 он любил большие машины...скупали их...Потом был период когда ничего не покупали, т.к. не радовался новому..Сейчас период спец.техники, пожарки,скорой...покупаем железные небольшие..вот он им радуется..играется..складывает..спать ложится с ними...
    Короче есть разные периоды у детей...жди покращення))))

19. Вверх #28099
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    я вот читаю...и.наверное.таки -есть разница в возрасте....нам 2.2...мы выходим со своими игрушками тоже.но почему-то чужие всегда интереснее!!!при этом.берёт чужую,но если ее подходят взять-орёёёт!!!типо моё и всё!!!я пытаюсь.спокойно объясняю.чято надо делиться...ты ж взяла чужую.вот и твою возьмут поиграть...и отдадут назад.но бывает.что крик таааакой поднимает.......и что делать тут?хорошо.если родители нормальные и говорят-да прусть берёт,поиграет и отдаст....а есть такие.которые посмотрят так.как вроде я неадекватная мамашка и ребёнок у меня истеричка)))0неприятно....тогда вообще забираю игрушку,сразу же отдаю хозяину(или кладу на место,где лежала)......с криком.но увожу подальше.пытаясь что-то другим отвлечь....надеюсь-перерастём!!!тюк. раньше такого не было...видимо период такой...ну я ж нормальная мама!!!.....вот такое поведение..иногда нормально сама подходит даёт свои игрушки.не беря чужих...тут дело такое....мы всегда играем среди своих.как говорится...игрушки часто оставляем,кто последний,тот и забирает....или на охране оставить ещё можно....но дети иногда так себя ведут-вне зависимости от воспитания или родителей..в.от у них такое настроение в данный момент..как у нас бывает-поорать!!!попищать......та что угодно....я уже не реагирую просто.....на этот спектакль....а ей того и надо....так что-даже не знаю,что и сказать тут...но пока.в наши 2 года-дукмаю,на это не сильно заморачиваться.....говорить-да,согласна...надо...но иногда-прсото не слышат!!!
    Счастлива по умолчанию))))

20. Вверх #28100
    Ему только будет 2 года, как с ним себя вести...Ему что 3 года, он говорит, понимает все???Придет его время наиграется и остынет к чужому.
    Вот мы Диме покупали ооооооочень много машин, до 2.5 он любил большие машины...скупали их...Потом был период когда ничего не покупали, т.к. не радовался новому..Сейчас период спец.техники, пожарки,скорой...покупаем железные небольшие..вот он им радуется..играется..складывает..спать ложится с ними...
    Короче есть разные периоды у детей...жди покращення))))
    ему 2,8)))

Закрытая тема
Страница 1405 из 4034 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 1905 2405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права