|
мои априори очень добрые и подельчивые....но их обижает,что соседская девочка не делится своими игрушками, а все их забирает,а в случае отказа горько и громко рыдает)) Теперь при появлении этой девочки они свои игрушки стараются быстро собрать и сильнее прижать к себе или удалиться)))))
Нам ставили фаринготрахеит. Но это было в пятницу. Уже сижу думаю, может у нас аллергическая реакция на какой-то из препаратов, которые нам для нашего гайморита назначили... А закаляться... Я даже не знаю. Мы всё лето в прохладной воде бултыхались, и на море ездили и не кутали. Прямо напасть какая-то с этим всем.
В тему "делиться" , вчера вечером покормила малую, сидит мультик смотрит, я пока себе яичницу жарю. Сижу, ем, прибегает:
-мама дай мне кусочек,
- ты уже поела.
-мама, не будь жадиной, надо делиться!
поделилась)))
съели,
-мамину съела, теперь хочу свою)))
пришлось и ей второй ужин готовить в виде яичницы)))
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Всем привет! А у нас сегодня температура 39((( 4 дня в саду не прошли зря... пока справляемся, завтра вызовем педю.
вот у меня ребенок, который "делится"... причем иногда навязчиво. То есть он несется меняться игрушкой, а если с ним не хотят меняться - то расстраивается и будет ходить мне ныть за ту игрушку до умопомрачения(( Везет если попадается ребенок такой же, который свою отдал, поменялись и счастливы оба. А если тот который не хочет - начинается это нытье, он будет его просить, меня, если нужно - пойдет найдет родителей того ребенка и начнет им канючить "попросите вашего сына со мной поделиться", а я буду ходить и его оттаскивать ))) это капец просто.
Я думаю все хорошо в меру, когда есть дети которые и своим не делятся и постоянно чужое забирают (иногда попадаются такие, все игрушки на площадке "приватизируют" и все, только через истерику отдают) - то это на мой взгляд действительно невоспитанно и нужно как-то влиять родителям.
А если ребенок просто свое не хочет отдавать, но и на чужое не претендует - то это уже проблемы тех кто такие как мой, "пофигисты" к собственному имуществу)) Я стараюсь своему объяснить, что игрушка может быть новая у ребенка и он не наигрался и т.д., иногда помогает, иногда нет, но не думаю что это какая-то катастрофа если с двух сторон "баррикад" не делают из-за этого скандала, а просто пытаются найти компромисс или спокойно объяснить, что нет, эту игрушку пока никто не отдаст, потерпи.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
мы на улицу тоже носим только те игрушки, которые не жалко потерять...я ей накупила кучу всего за недорого, в итоге даже из этого не всегда все удаётся забрать домой)))... как-то пока с малой игрались в песочнице у нас чуть не увели ролоцикл, хорошо что вовремя успела заметить, что нет его на месте, давай крутить головой по сторонам - вижу как вдали ( на приличном таком расстоянии) уезжает какой-то мальчик на нашем ролоцикле в противоположную от нас сторону, его мама идёт рядом с подругой, они реально не возле площадки катались, а уходили, я малую в зубы и давай их догонять, мало того, что у нас никто разрешения не спросил, так мамочка со словами" ааа...это ваш" ели забрала с него малого и пошла себе дальше. А пока мы за ним бегали, в песочнице Стасеных машинок уже не было и забирать их было уже не у кого...вроде и не жалко, но как-то всё равно не приятно
- Тссссс.. Слышишь? Сердце бьется...
- Твое или мое?
- Наше...
Да, меня всегда поражает... Ведь куда-то эти игрушки потом деваются? Ну т.е. не поиграли-бросили, а домой кто-то забрал. А с вашим ролоциклом вообще вне моего понимания. А если бы вы за ними не побежали, получается что они бы его себе и забрали. Фу, кошмар. Ну и общество у нас.
А я только что сходила купила себе новенькие тарэльки и чашки, такие как хотела)) Довольная как слон. А то мы с мелкой почти все разбили (слава богу, наконец-то)
Хе, у нас так один раз почти угнали самокат) Догнали через дорогу от площадки...
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
вот и меня поражают и удивляют не дети, а родители, сегодня они не видят чужих игрушек у своих детей и не обращают на это внимание, а что будет завтра??...я всегда вижу, и что, и как, и где делает мой ребёнок ( даже боковым зрением))), вот такая я зануда, у меня всё должно быть под контролем)))...и если мы возьмём на площадке поиграться чьей-то игрушкой, я всегда знаю у кого она взята и кому её отдать
- Тссссс.. Слышишь? Сердце бьется...
- Твое или мое?
- Наше...
Девочки, в тему: в прошлом году был случай. Гуляли в парке на площадке с кучей игрушек,потом мой ребенок пошел попить к велосипеду и мы остались на скамейке(минут 15), смотрю один ребенок несет наши игрушки маме, а она....складывает их себе в коляску!!!!!!!! Я какое-то время наблюдала за этой картиной, а потом подошла и говорю,это наши игрушки. Без извинений мне их вернули....
Тоже ношу те,что не жалко, но чтоб вот так нагло.........я была в шоке.....
Девочки, принимайте и нас к себе. Меня зовут Яна, дочу Ева, нам 2,1. У нас таже проблема мы постоянно деремся, кусаемся от счастья, от обиды. Может начать толкаться или драться на ровном месте, если ей что-то не понравилось. Я уже как только не прогибалась и разговорами, и легонько по попе, всегда конец один: падает и валяется на полу. Вроде пытаюсь ее как воспитывать, объясняю постоянно, а результата 0. Даже не знаю как с этим бороться![]()
Моя кошечка 12.08.12
Я столкнулась с подобным, но немного не так. Есть девочка чуть младше нас , сначала они брали игрушки домой поиграться и никогда не возвращали (соседний двор) .Обьясняли: забыли -завтра, случайно поломалась и т.д.Потом : а дайте померяем курточку из которой вы выросли , если подойдёт отдам деньги и опять "забывали" потом уже не сезон. Добили меня ботиночки (новые) которые взяли померять и я их встретила уже гуляющих в них (дочка не захотелснимать)Деньги "заносят" до сих пор.И я перестала давать что либо.
Социальные закладки