|
С 1 ноября снова стали начислять СДПТ для домов ветхого фонда. Интересно, теперь можно требовать, чтобы они этот ветхий фонд приводили в порядок?
вам нравится воевать с ветряными мельницами?
отопление без счетчика 1386,72- посчитали по 25,10, в квартире 20 градусов![]()
Новый закон: за долги выбьют двери, а в счет допишут ремонт текущих труб
Жизнь все прекраснее...
Почему же?....
Все логично и последовательно!
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Это для тех страшно, кто не платит годами.А вот пенсионеры идут и несут последние копейки, не взирая на то, что завтра хлеба купить будет не на что. Потребил - оплати.В магазине же ничего бесплатно не возьмешь, так и коммунальщики хотят.Жизнь все прекраснее...
Я вообще ничего нового не увидела. В кооперативных домах и домах с ОСМД все расчеты именно так и происходят - по домовым счетчикам. И порядка больше. За текущую в подвале трубу председателю жильцы мозг вынесут, т.к. знают, что платить придется им.
И пеню надо вводить, чтобы те, кто оплачивает содержание дома, получали соответствующие услуги, а не платили за "умного" соседа.
И двери выносить надо (понятно, что в присутствии комиссии или полиции), чтобы весь стояк не сидел без воды или отопления, потому что один из соседей не находит времени и желания подъехать и разрулить ситуацию. Ему пофиг.
Капитан спецназа в отставке, ветеран двух войн и десяти контртеррористических операций Василий больше не видит во сне террористов, маньяков и моджахедов. После того, как он вышел на пенсию и устроился в ОСМД председателем, являться в кошмарах ему стала инициативная группа жильцов, возглавляемая двумя блондинками)
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Вы вроде все верно написали. Но как практика показывает платить будут все те же,наживаться все те же. У нас был случай,что затопило. Естественно я пошла на этаж выше,а там люди уехали,но проблема была ещё на этаж выше. Ну,выбили бы двери людям,а у них нет проблемы с трубами и что сидеть охранять их имущество? Много пробелов в этих всех делах((( И ситуации бывают разные я вот иногда не успеваю до 20 го заплатить ,так что теперь мое имущество арестовывать и забирать за 500 грн. ??? ,Которые я заплочу но на неделю позже. Прям тиски какие то.
За неделю просрочки вы заплатите пару гривен максимум и никто ничего у вас не арестует. Люди не платят годами и десятилетиями, и надо, наконец, иметь механизм взыскания этой задолженности.
Если люди уезжают, то должны как минимум оставить координаты и иметь доверенное лицо с ключами. Их поездка не должна быть проблемой для всех соседей.
Вы, очевидно, плохо знакомы с реалиями жизни...
Уверен, что Вы кардинально измените своё мнение, если вдруг однажды, вернувшись домой, обнаружите срезанными Ваши бронированные двери, потому что, пока Вы были на работе, кто-то приходил убедиться, что это течёт не у Вас, попутно прихватив столовое серебро и напугав до уср..ки Вашу любимую болонку.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
У нас так же было, платили в никуда, а проблемы копились. Два года назад создали ОСМД и потихоньку основные проблемы разгребли. Да, платим, но видим за что. Проекты на год обсуждаются и принимаются на общем собрании, по смете отчитываются. Желающие могут поучаствовать (или проконтролировать) в реализации проектов.
Просто уже надо понять, что никто ничего за нас делать не будет. Все это было долго, дорого и гиморно, но дорогу осилит идущий, а не плачущий.
Вот если бы изначально председатели ОСМД( ЖКХ) не разворовывали все, был бы запас какой то и легче было бы все пускать на благоустройство и замену труб и прочее,А сейчас трудно начинать с нуля...
Последний раз редактировалось galya2013; 11.12.2017 в 09:38.
Социальные закладки