|
Кажется где-то тебя.....
16.8. Водитель, который выехал на перекресток проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде.
А они тебя не видят и не думают о тебе... Требуют остановки где-попало. Не отвечают они взаимностью..
блин вчера был прикол, наверно можно причислить меня к хамам![]()
попросил знакомый на свадьбе в колонне поездить... вообщем туда-сюда, приезжаем мы за невестой во двор на таирова, двор узкий, парковки конечно нет (не считая заезда на бордюр, куда б я не решился заехать точно), ну мы и стаём прямо на дороге перекрывая проезд, но выезда/въезда со/во двор(а) минимум 2, т.е. двор сквозной... через минут 5 нам в лоб упирается жига (стояли мы вообщем минут 15-20), за рулем мужик лет 40-50, усиленно нам кричит, что бы убрали машины... мы ему спокойно объясняем что у человека свадьба, мы все машины выгонять не будем, развернись и выйди с другого выезда... мужик еще минуты 2-3 стоял, что то кричал вроде еще, но в итоге его посетила гениальная мысли залезть на бордюр и объехать нас через зеленую зону по пешеходной дорожке, залез он на бордюр более менее, а вот когда слазил зацепил бордюр 4 раза (жигуль убитый, ржавый, стойки видимо тоже в хламе)... и кульминация - сползает он с бордюра, в метрах наверно 10 от нас, приоткрывает дверь и кричит "дол
", быстро закрывает дверь и давит на газ, чуть ли не с пробуксовкой
как будто все подорвались и побежали за ним
))
интересно это он так самоутвердился?)) и кто все таки хам?
но в любом случае он "принес" море позитива
![]()
Про "мамаш". За последнюю неделю попалось таковых две.
1) Еду в тянучке. Мамаше с коляской надо перейти дорогу в неположенном месте и она делает попытки толкать коляску перед собой фактически под колеса машинам. Почему не пройти 100м до светофора или перехода? Коротко предупреждающе пикнул на что "мамаша" начала явно ругаться нецензурно. Зачем так рисковать своим ребенком? Хотелось выйти и сказать все теми же плохими словами, сколько у этой "курицы" мозга...
2) Еду по кругу (Виртус у Дома Мебели). Тут впередиедущий экстренно тормозит до полной остановки. Делаю тоже самое, но, естественно для нервной системы это напряжно чуть не заехать в зад кому-то. Оказывается мамаша с ребенком лет 5-6 решила перебежать дорогу, естественно в неположенном месте, даже хуже - непосредственно на повороте. Запрыгнула обратно на тротуар и делала вид, что она непричем к созданию аварийной ситуации. Хотя справедливости ради тут надо пешиков как автомобилистов штрафовать грн на 500 в назидание хотя бы...![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Штрафовать нереально. А с другой стороны площади (угол Радостной) сколько себя помню народная тропа. От остановки Дом мебели в сторону Радостной. Там или переход делать (сомнительно) или сетки трёхметровые устанавливать.
Кстати, светофоры от Щорса на площадь включить нужно, люди там боятся дорогу переходить.
моя подруга переходит говорова с коляской в 5 метрах от перехода, мотивируя тем, что там неудобно
справедливости ради, отмечу, что в 5 метрах таки удобнее
но меня, каждый раз, напрягает переходить с ними дорогу. она еще и возмущается, что сволочи не все останавливаются)
мамаши - это вообще тяжело, они в принципе невменяемы
хуже, наверное, только водители, которые считают, что надо встать в середине квартала, чтоб пропустить такую
Так если она почти под колесами и голову отворачивает(!),не пропускать?.. Вчера возле ОБИ меня просто порвало всяческое игнорирование разметки и отсутствие поворотников у паркующихся.Как следствие -ДТП и все равно, всем,все пофиг!А самое прикольное было наблюдать ,как встретятся два таких идиота и стоят моргают/бибикают но поворотники так и не включат(!)Может учатся мысли чужие читать,так вон,вокруг поля!вперед,там и пусть быкуют))в городе останутся нормальные адекватные люди
Сегодня видела такое чудо на пл.Толбухина
Так по утрам , как правило , дежурят гаишники - с переменным успехом пытаются предотвратить пробку . Одному , видимо , скучно стало - и он для развлечения поймал пешехода , пытавшегося перейти площадь по диагонали , сквозь поток и довольно решительно составлял протокол .
Но , думаю , гривен на 85, а не 500![]()
а что предлагается делать - давить ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
У меня вот всегда было предвзятое отношение к тазоводам, но сегодня я окончательно убедился, что оно уже и не изменится.
Ехал в Ильичевск и в Малой долине "..удак" на 9-ке прямо перед мной, с правого ряда (я был в левом) решил развернуться. Если бы я ехал чуть быстрее и не оттормозился в пол, то писал бы уже в др. ветке форума ((( Ну, а про то, что разворот был на пешеходном переходе и через двойную сплошную уже так, мелочь. Правда это му-му потом начало рукой махать, типа извиняясь, но мне от этого радостней не стало...
так что, мне теперь на моей 15-ке не выезжать? есть редкие мудаки на любых авто и на лексусах в том числе.... меня вот тоже сегодня с утра донимал один мудак, по другому не скажешь, на семерке, во первых остановился на светофоре на мигающую стрелку (на первом мигании) потом остановился у перехода, причем резко, хотя никто и не собирался идти по переходу, просто мужичек стоял на тротуаре и кого-то ждал. И что же мне теперь, предвзято относится ко всем семеркам?
Так откуда же я знаю ? -не меня же штрафовали
Фио/адрес пешехода со слов - фигня , мне на домашний адрес пришел штраф ГАИ на совершенно постороннего мужикаи на совершенно посторонней машине. Причем это уже бумага была от судебного исполнителя : человека судить успели и оштрафовать , а прописка - только с его слов , никто и не проверил
![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
нет конечноони тебя задерживают для составления протокола, если при тебе нету документов, то они составляют протокол об задержании и доставляют в отделение милиции для установления личности
а вот там после установления личности, выписывают тебе протокол за переход в неположеном месте. ну это если дотошный гаишник или идёт официальная профилактическая работа по пешикам (может видели Икарус гаишный размальованый на улице стоит и пешеходов штрафуют и разьясняют что нельзя так ходить через дорогу. Очень часто стоял на за остановкой Марсельская по Добровольского, там народ постоянно переходит непрвильно дорогу, там даже висела когда-то таблица, что на этом месте очень много попадает под колёса)
+ 1000! и не только за пассажиров...
мы как-то возвращались в Одессу по трассе, ночью, сонные, уставшие, дорога плохая, машина перегружена... в общем ехали около 80-90 км/час. вполне нормально для таких условий.
спринтер полный людей решил обогнать нас. в лоб таврии. переворот в кювет. пассажиры спринтера все живы но с увечьями. таврия в гармошку. водителя увезли на скорой с очень маленькими шансами выжить.
обязательно в протокол заносятся данные паспорта.
если паспорта нет при себе - то задержание до выяснения личности. другой вопрос, станут ли этим заниматься за 51 грн?
© 2006-2019 All rights reserved
Социальные закладки