Кто хочет модель бизнеса с законностью, порядком, открытостью и тд., я мог и поговаривать. О ищущих этику - напомни.
Непонятно. Смотри.жлобы это те, кто стоит напротив "тупых и циничных"..так думаю понятнее
Из текста я понимаю, что "этически сомнительным" назвали алгоритм формирования цены Убером."Водители популярного сервиса онлайн-вызова такси Uber придумали, как обманывать алгоритм формирования цены заказа
...
всем хорошо известно, что в часы пик, во время проведения различных мероприятий и поздней ночью тарифы на поездки в Uber растут
...
По словам исследователей, сговор отражает недовольство водителей политикой Uber и показывает «этически спорную» природу работы алгоритма." (с)
Тупость и циничность исследователей/журналистоф я увидел в неприятии подъёма цены в пиковые часы.
В общем виде признаётся классика рыночной экономики - влияния спроса/предложения на цену. Но в извозе это возмутило!
Те., пока Убер ставил цену ниже обычного такси - всех устраивало и все помалкивали. Как только Убер "подарил" пики (а в НЙ зафиксирован рекорд - семи!кратное повышение), поднялся геволт.
Во-первых, это поднятие происходит мгновенно и есть живой автор вместо расплывчатого "рынка".
Во-вторых, есть классическое такси с фиксированным стабильным тарифом.
Отсюда и неприятие уберовских скачков, это и есть лицемерие сторонников рыночной экономики.
Хотел сказать именно и только это.
ЗЫ. И ещё. "Алгоритм формирования" термин неправильный. Есть алгоритм изменения - повышение цены при изменении спроса/предложения.
Алгоритм формирования базового тарифа не объявляется. Убер не объясняет почему 5грн/км (к примеру), а не 1 или 25.
И никаких исследователей не волнует, этично ли продвигать тариф, который приводит к банкротству перевозчика.
Социальные закладки