Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1402 из 7518 ПерваяПервая ... 402 902 1302 1352 1392 1400 1401 1402 1403 1404 1412 1452 1502 1902 2402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,021 по 28,040 из 150356
  1. Вверх #28021
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Никусь, так такой славный дождик, можно и со Степкой пойти)))

Правда Женька пока до Родины дошел, сзади все оранжевые шорты были в крапинку, боюсь подумать, как они выглядели бы если бы не босоножки, а вьетнамки одел))))

Пошла кукурузку пожую)))

я б с удовольствием, но у малого темпа ведь.... еще намочить под дождем и вообще не дай бог разболеется...

2. Вверх #28022
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Один знакомый (мужчина- кулинар ) рекомендовал рецепт биточков из рапанов. Главное- аккуратно из ракушки вытащить. А потом просто слегка отбить (5х5 см получается), в кляр и во фритюр на пару минут.
    Я так тож делала))) Мне понравилось))) Правда я из ракушек их не доставала))) этим муж занимался)))

Всем доброго дня!
    У нас на завтрак сегодня были пельмени))0 потом еще сделала хачапури и сейчас варится суп с тефтельками. А на ужин пока еще ничего не сообразила. В планах еще сделать сырники.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

3. Вверх #28023
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Cчастье Танюша плюсить пока не могу
    Кекс мм вкуснятина и действительно без заморочек, а самое главное, что очень быстро раз-раз и готово и съедается так же))))))))
    тут еще был твой рецепт клафути, ткни в него плиз

4. Вверх #28024
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Cчастье Танюша плюсить пока не могу
    Кекс мм вкуснятина и действительно без заморочек, а самое главное, что очень быстро раз-раз и готово и съедается так же))))))))
    тут еще был твой рецепт клафути, ткни в него плиз
    Катюш, клаффути по этому рецепту пеку.

Рада, что и ты кекс оценила - его простоту и вкусность)
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #28025
    Посетитель Аватар для Bagira!
    Всем привет! Помогите справиться с телятиной. муж попросил стушить, мне бы хотелось сделать с соусом с мукой, есть ещё вино белое.. Может посоветуете как приготовить вкусненькое мяско с соусом?

6. Вверх #28026
    Маленькая шалость
    Я успела)))) успела в перерыве между дождём сбегать на базар и по магазинам))))
    Кто там вчера инжирным персиком интересовался?! на Черемушках сегодня был замечен по 32 грн...фрукты полно и любой - начиная клубникой и земляникой и заканчивая дынями(не совсем фруХта, но темнеменее). Клубника и Черешня от 25, малина от 32, смородину даже не спрашивала т.к. не люблю её, а мама на прошлой неделе 2 баночки сделала.
    Взяла себе хека(завтра на работу отварю), помидорок Ясовских по 7 грн и для души - 1,5 кг черники.... осталось теперь её перемыть, перебрать и ту что покурупнее - заморозить.
    Купила как и расчитывала землю для цветаёчков и на подарок маминой куме - орхочку...но что-то она мне так нравится, так гармонийно вписалась в компашку моих девочек, что посещает мысль оставить её себе)))
    В Сильпо забыла самое главное купить - греческий йогурт...и еще и ходили раза 2 через этот отдел с мыслью что чего-то молочного нужно...и вылетело совсем из головы...но зато купила маме сока 2 пачки... у меня теперь один из холодильников заставлен соком)))
    Ладушки, пошла я помою ванную, протру пол и займусь черникой.
    на ужин ничего готовить не буду - разве что салат хочу из одних помидорчиков сделать и сливками заправить) Хотела сегодня панна-котту сделать, но пока в раздумиях))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

7. Вверх #28027
    Частый гость Аватар для dima-nika
    Вот такой рецептик на сайте, но я тоже так делаю, только при добавлении сметаны еще развожу муку 1 ложку в половине стакана воды. Получается вкусненький соус.
    Для приготовления бефстроганова: говядину порезать соломкой, посолить и поперчить.
    Лук порезать на четвертинки кольца.
    На сковороду положить сливочное масло и обжарить мясо до румяного цвета.
    К мясу добавить лук и обжарить.
    Добавить сметану, бульон и томатную пасту, перемешать и тушить полчаса.

8. Вверх #28028
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Привет, кулинары и кулинарочки!
    Наварила кукурузки, а она зараза наполовину сахарная, т.е одни качанчики вкусные и сладкие , а другие-" кормовые"... дубовые, угрызть невозможно. Своим в мультиварке напекла крыльев с соусом Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5455.jpg
Просмотров: 16
Размер:	116.8 Кб
ID:	4464552
    А еще, сижу сейчас в ступоре...у знакомого ребенок заболел ветрянкой, а у них завтра вылет в Турцию. В итоге предложил нам выкупить у него путевку за половину стоимости. Так, что вопрос решился очень быстро - собираю чемодан себе и дочке, а муж остается на хозяйстве.

9. Вверх #28029
    Модератор
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Привет, кулинары и кулинарочки!
    Наварила кукурузки, а она зараза наполовину сахарная, т.е одни качанчики вкусные и сладкие , а другие-" кормовые"... дубовые, угрызть невозможно. Своим в мультиварке напекла крыльев с соусом Вложение 4464552
    А еще, сижу сейчас в ступоре...у знакомого ребенок заболел ветрянкой, а у них завтра вылет в Турцию. В итоге предложил нам выкупить у него путевку за половину стоимости. Так, что вопрос решился очень быстро - собираю чемодан себе и дочке, а муж остается на хозяйстве.
    Всё лучшее случается неожиданно!!!!
    Мариш, поздравляю с хорошей новостью!
    Отличного отдыха!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

10. Вверх #28030
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ух, как мы замерзли и намокли(((
    Ездили с малыми всей толпой - Олега на английский, а мы с Владкой тусили часик там в округе...
    Потом еще заскочили купили на ужин бедра куриные, я придумала их замариновать и потом в банке запечь или в горшочке - не решила еще. А к этому сделаю салатик - айсберг, помидоры, огурцы. Для них заправлю, а себе и так пойдет.
    Слушайте, я вот тут подумала, что - я такая тундра и ни фига не разбираюсь, что такое бальзамический уксус и бальзамический крем - это же 2 разные штуки? А чем они друг от друга отличаются и что в хозяйстве более приоритетно иметь?
    А то в субботу, когда были в ресторане, там был вкусный салат и сказали мне, что заправка - бальзамик, я так с умным видом покивала и потом думаю - вот тундра-то)))
    Просветите меня)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #28031
    Модератор
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ух, как мы замерзли и намокли(((
    Ездили с малыми всей толпой - Олега на английский, а мы с Владкой тусили часик там в округе...
    Потом еще заскочили купили на ужин бедра куриные, я придумала их замариновать и потом в банке запечь или в горшочке - не решила еще. А к этому сделаю салатик - айсберг, помидоры, огурцы. Для них заправлю, а себе и так пойдет.
    Слушайте, я вот тут подумала, что - я такая тундра и ни фига не разбираюсь, что такое бальзамический уксус и бальзамический крем - это же 2 разные штуки? А чем они друг от друга отличаются и что в хозяйстве более приоритетно иметь?
    А то в субботу, когда были в ресторане, там был вкусный салат и сказали мне, что заправка - бальзамик, я так с умным видом покивала и потом думаю - вот тундра-то)))
    Просветите меня)
    Саш, это почти одно и то же.
    Только крем - гуще...он идёт больше как для украшения.
    А уксус - он и в Африке уксус - жидкий)))
    Но вкусный! (Я покупаю Бальзамический уксус из Модены) - уже не представляю без него салаты!

А когда майонез делаю - Я его вместо лимонного сока добавляю - такОй вкуснющщщщий майонез получается!!!!!

12. Вверх #28032
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Всё лучшее случается неожиданно!!!!
    Мариш, поздравляю с хорошей новостью!
    Отличного отдыха!
    Спасибо...трохи побаиваюсь-я ж никогда так далеко без мужа, да еще и с ребенком не ездила. У нас в Египте казус был - я в бусике забыла сумку с фотоаппаратом, мобилкой, паспортами и деньгами. Обнаружили, только когда автобус уехал. Хорошо, что в это время ехал отельный бус с рабочими; муж на ломанном инглише объяснил, что произошло и они гоняли по пустыне в поисках маршрутки и сумки. Короче говоря, все закончилось хорошо-сумку нашли, но нервов нам это стоило немалых. ....пол отеля смеялись и называли крейзи туристы, а другая половина у мужа интересовалась как я отрабатывала его стресс ))).

13. Вверх #28033
    Модератор
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Спасибо...трохи побаиваюсь-я ж никогда так далеко без мужа, да еще и с ребенком не ездила. У нас в Египте казус был - я в бусике забыла сумку с фотоаппаратом, мобилкой, паспортами и деньгами. Обнаружили, только когда автобус уехал. Хорошо, что в это время ехал отельный бус с рабочими; муж на ломанном инглише объяснил, что произошло и они гоняли по пустыне в поисках маршрутки и сумки. Короче говоря, все закончилось хорошо-сумку нашли, но нервов нам это стоило немалых. ....пол отеля смеялись и называли крейзи туристы, а другая половина у мужа интересовалась как я отрабатывала его стресс ))).

Всё будет хорошо! Я узнавала! (с)

14. Вверх #28034
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вчера тоже с тетенькой на привозе об этом говорили, что вся ягода и фруктА одновременно, арбузы и дыни, которые обычно в августе уже полным полно...
    муж вчера ездил в Затоку - говорит куча машин и все торгуют арбузами - когда арбузы? кажется - всегда считалось арбуз - в июле уже рано, а тут - июнь... чем поливают?а?

15. Вверх #28035
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    муж вчера ездил в Затоку - говорит куча машин и все торгуют арбузами - когда арбузы? кажется - всегда считалось арбуз - в июле уже рано, а тут - июнь... чем поливают?а?
    солнца было предостаточно) вот и поспели)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

16. Вверх #28036
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    солнца было предостаточно) вот и поспели)
    не советую брать сейчас арбузы.... вот в начале августа пожалуйста, смело ....
    сейчас не стоит..и дыню в том числе...

17. Вверх #28037
    Модератор
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    не советую брать сейчас арбузы.... вот в начале августа пожалуйста, смело ....
    сейчас не стоит..и дыню в том числе...
    И я тоже буду ждать до конца июля.
    Или они до этого времени уже отойдут?)))))))))))

18. Вверх #28038
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    И я тоже буду ждать до конца июля.
    Или они до этого времени уже отойдут?)))))))))))
    я дыньку уже ела.без последствий.арбуз еще боюсь но действительно,вдруг отойдут через месяц?

19. Вверх #28039
    Модератор

20. Вверх #28040
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Читала, что в Турции повышенная военная готовность. Страшно мне было бы ехать. Мало ли.

Закрытая тема
Страница 1402 из 7518 ПерваяПервая ... 402 902 1302 1352 1392 1400 1401 1402 1403 1404 1412 1452 1502 1902 2402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права