Девочки, очень нужно сделать УЗИ у Токарчука 2 РД 14-15 мая, а у меня запись на 20-е, может кому- то не горит и мы могли бы поменяться? Пожалуйста, мне рожать скоро, УЗИ последнее - решающие)
|
Девочки, очень нужно сделать УЗИ у Токарчука 2 РД 14-15 мая, а у меня запись на 20-е, может кому- то не горит и мы могли бы поменяться? Пожалуйста, мне рожать скоро, УЗИ последнее - решающие)
[MOD]
Девченки, расскажите, за последний месяц-два кто-то попадал к Блонскому в 1РД без записи? Как вам это удавалось?
Девочки не пишите бред!
Месячные (именно месячные) при беременности чисто физически невозможны, т.к. менструация - это отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся кровотечением. А если отторгается внутренняя поверхность слизистой матки, к которой прикреплено плодное яйцо, то беременность однозначно прерывается. Если кровотечение, схожее с менструальным, происходит при беременности - то это или начинающийся выкидыш или отслоение плодного яйца или еще какая-то угроза прерывания, но никак не месячные. Наслушались бабушкиных сказок о менстрах при беременности...
Любые кровянистые выделения это угроза, сразу к верху ножками и на сохранение. А то вдруг кто то прочитает ваши сообщения и решит, что это просто менстр на сроке 12 недель. Опасно в сети такое писать.
[MOD]
Девочки, а на каком сроке 3 плановое УЗИ делают? Хочу записаться заранее, а у врача забыла спросить...
если узи первое-таки акушерские,а дальше фетометрический срок укзывают,т.к. зачатие может быть в конце месяца,а М в начале,т.е. О была 25-29 числа и уже на скрининг в этой ситуации никак по акушерским не отправят т.к. ребенок еще недоразвился и могут обнаружить омфалоцеле,которое если в норме развития исчезнет до конца 12 недели....выходит отправят беременную по акушерским на скрининг на 12 неделе и найдут у дитя эту гадость и скажут прийти еще через дней 10-14,т.е. ее срок,а не акушерский....просто акушеры для всех одну точку отсчета принимают для всех в самом начале,при постановке на учет,а потом на это не смотрят
чаще всего на узи указывают два срока-акушерский и реальная стадия развития плода с указанием его срока.просто самый важный первый скрининг и вот с ним могут и один и три раза на узи отправить из-за неточностей акушерского с фактическим,а все остальные анализы-узи учитывают разницу эту и потому акушерский срок среднеобиходный и зависит от профессионализма акушера,т.к. у такого незначительная разница будет с реальным сроком
Последний раз редактировалось Nadin_I; 06.05.2015 в 23:44.
......
Из моего опыта 2 беременностей и на данный момент 8 УЗИ.
Фетометричкский срок указывают ссылаясь на акушерскую неделю.
Про первое УЗИ согласна. Некоторые просто слепые. Сингаевская гоняла меня вокруг жк, я пила литрами воду и она всё равно не могла точно сказать мне беременна ли я вообще на 12 акушерской неделе беременности. На след день, блонский даже без намека на воду - определил все параметры и тд. Во вторую беременность Паненко тоже без особых усилий на 12 неделе определил все параметры и наличие факта беременности. Поэтому согласна с тем что зависит от профессионализма узи ста.
Для чего мы опять это начинаем. Девочка спросила, для похода на первое узи как считать срок, от даты последних месячных или от даты предпологаемого зачатия, в ответ ей написали, что если знаешь дату зачатия - то лучше от нее. Я ответила, что это не правильно. Лучше пойти как аы описали 3 раза на узи, и таки выявить на нужном сроке пороки развития возможно, чем вести свои расчеты от даты предпологаемого зачатия и придя в 12 недель от зачатия не уложиться в нужный срок, т к к тому моменту может быть уже более 14 недель...вот и все
Доброе утро. Девченки есть запись к Токарчуку на узи во 2РД на 14 мая после обеда, но очень нужно в этот день попасть к Блонскому в 1РД, посмотреть результаты лечения, ждать нет возможности уже 38 недель. Если кто-то может со мой поменяться-буду очень благодарна. Пишите в личку.
Не согласна вообще. Это практически невозможно. Выделения и кровь могут быть практически, но это НЕ мес., это либо выделения или кровотечения не несут функции мес., а при угрозе. В этом ничего хорошего нет. А со сроками я тоже ничего не понимаю, но как и все специалисты отталкиваюсь от М, то есть от акушерского срока.
Социальные закладки